Итак, тема разрослась и после многочисленных повторов был сделан каталог фильмов, "обязательных" к просмотру.
Хоть я и полагаюсь на мой вкус-это совсем не значить, что фильмы не включённые в список смотреть не стоит (просто в списке ТОЛЬКО шедевры и КУЛЬТОВЫЕ фильмы). Предлагайте свои варианты, дисскутируйте, если фильм стоит того, то мы его обязательно каталогизируем.
Посты, просто повторяющие фильмы из списка, будут удалены. В первую очередь, смотрите список! Отредактировано куратором: no_id. Дата: 06.05.2008 21:30
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
Kola писал(а):
Лестницу Якова
Kola УУУУУУУУУ Я глядел - супер. Только на украинском Вчера Апокалипсис сегодня посмотрел. Думал там бух-бах, а там как после Манхолланд драйв. ???? Надо еще разок поглядеть. А ваще файт клаб рулит все-равно! Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд
ZyBeX писал(а):
Мне очень нра "Американская история Х" с Эдвардом Нортоном
И я глянуть хочу. Добавлено спустя 5 минут, 55 секунд
judge13 писал(а):
"Красный дракон"
Я читал - улет! И Кинга читать надо. А самое великое его творение - Противостояние. Тож книгу читал. НЕУРЕЗАННУЮ версию, т.к. он пишет, что скотские издатели парят, мол читатель задерется читать 2 тома и маэстро ее издал за свой счет... 1-й том - атмосфера, просто введение в курс дела. Читаешь - и ты уже в умирающем Лос-Анжелесе. Добавлено спустя 11 минут, 37 секунд
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Sicvestoratium писал(а):
Начинаю удивлятся сколько хорошего сняли, в бездарном в основной массе, голивуде
Потому что в беспросветной массе коммерческих проэктов находится Бойцовский клуб, не собравший и трети (вроде) из потраченных 67млн, и разодраный до выхода.
А на что расчитывали снимающие, поливающие говном майкрософт, эпл, дж. моторс, старбакс, айбиэм, кадиллак, пэпси .... список можно продолжить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Засудили нафиг, блин.
Вы этого не заметили - тогда вы НЕ ВИДЕЛИ фильма. Бегом смотреть.
з.ы. а может на нем и не планировали заработать, мож Паланик писал от души?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Cherkassy
Смотреть нужно классику.
Мой список:
Чаплин
Огни большого города
Новые времена
Куросава
Семь самураев
Верховен
Вспомнить все
Спилберг
Индиана Джонс все 3
_________________ Кто не читает книг, тот знает ответы на все вопросы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2005 Откуда: Абакан
Nimnul писал(а):
Потому что в беспросветной массе коммерческих проэктов находится Бойцовский клуб, не собравший и трети (вроде) из потраченных 67млн,
Было потрачено 67 лимонов. В америке собрали 37, во всем мире 67,8 лимонов. Инфа с kinopoisk.ru. На самом деле, пацан, который увлекся бойцовским клубом и Палаником говорил, что сперва Паланик написал какую-то книжку и его все послали нахрен. А потом он, как бы в отместку всем написал БК, а его издали и потом экранизировали...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Вспомнил Солярис Андрея Тарковского - фантастика, раскрывающая нравственные проблемы. Уникальная картина. Из другой оперы фильм "Лиля навседа" , окказал на меня сильное впечатление. А есть мнения по поводу этих картин? действительно интересно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Горький
Смотрел как то вечером тупой гАвенный американский фильм по телеку (ну ни как сон не шел), он закончился около часа ночи, после него шел еще один фильм "Полуночный экспресс", думаю дай посмотрю, что за фильм, так я его с огромным удовольствием досмотрел до конца. Фильм явно не новый (год не помню какой), но фильм обалденный, рассказваеться про парня который хотел вывести из чужой страны (по моему Турции) наркотики, но перед посадкой на самалет устроили проверку и его повязали, обещали помощь если он укажет на того кто продал ему дурь, но вовремя похода на рынок, он решил навалить, но его опять повязали, но уже посадили в грязную вонючую тюрьму, почти весь оставшийся фильм он пытаеться выбраться из тюрьмы. Когда он наваили из этой тюрьмы я млин чуть не заплакал, реальный фильм берет за душу, может кто еще смотрел? Покруче фильма "Побег из Шоушенка" и ему подобных. Добавлено спустя 18 минут, 16 секунд
Цитата:
Краткое содержание: В основу сценария, который написал еще не ставший великим режиссером Оливер Стоун ("Взвод"), положена реальная история, произошедшая с молодым американцем Б.Хейсом в 1970 г. Пытаясь вывезти из Турции 100 граммов гашиша, он попался и был приговорен к 4 годам тюрьмы. Билли терпеливо сносил все мытарства, пока за 53 дня до выхода не узнал, что ему увеличат срок не менее чем на 30 лет. И тогда он понял, что единственный шанс к спасению - "полуночный экспресс", т.е. побег. Первая попытка не удается, и Билли в жестоком поединке убивает виновного в этом предателя, но и после этого не думает сдаваться...
Награжден: 1979 - ОСКАР Победитель в категориях: 1 - Лучшая музыка (драма) 2 - Лучший сценарист (адаптация) Номинирован в категориях: 1 - Лучший фильм 2 - Лучший режиссер 3 - Лучший актер второго плана 1979 - ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС Победитель в категориях: 1 - Лучший фильм (драма) 2 - Лучший сценарий
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
Только что заценил фильм Когда Смолкли Выстрелы (Home Room) режиссера Пола Раяна, жаль что не с начала. Фильм конечно хороший, но культурный шок может вызвать от американской провинции(или это режисерская задумка такая?).
_________________ Everything counts in large amounts.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Вчера посмотрел фильм "Герои Келли" ( http://www.imdb.com/title/tt0065938/ ).
Фильм смотрится до сих пор очень свежо.
Кино жутко неполиткорректное по нынешним временам, потому что в отличие от пафосного и неправдоподобного "Спасти рядового Райана" показывает американскую армию с другой стороны, а именно как армию крайне недисциплинированную(скилл мораль где-то ниже плинтуса), как армию дезертиров, как армию мородеров.
Особенно цинично выглядит то, что для достижения цели(ограбление банка) из-за острой нехватки времени им приходится договариватся с экипажем немецкого танка Диалог с командиром танка лучше один раз увидеть: "Мы на самом деле не американская армия, мы фирма, мы бизнесмены, ферштейн ?! Американская армия скоро будет здесь. Вот там банк, видишь его ? Там 14000 золотых слитков, или примерно 16 миллионов долларов...Сделай нам пушкой дыру в двери, и ты с нами в доли." Воистину стоит человеку обозначить его финансовый интерес в предстоящем деле, и у Вас уже одним единомышленником больше Самое интересное, что фильм можно воспринимать и как комедию, до тех пока не откроешь мемуары Скорцени. То что творилось тогда в американской армии он полностью подверждает.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
тут недавно опять пересмотрел трилогию "Три цвета: Белый, Синий, Красный".
Всем, кому нравиться добротное, проникновенное кино советую.
Не все части равнозначны, но тут как говориться: "на вкус и цвет..."
Очень понравился "Поезд жизни" с великолепной клецмер-музыкой.
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
Советую посмотреть фильм под названием "Город бога" (Cidade de Deus / City of God) по роману Paulo Lins.
Коротко:
Цитата:
Город Бога — нищий пригород Рио-де-Жанейро, где живут Рокет и Малыш Фишка (ака Малыш Дзе) Первый мечтает стать фотографом, второй готов завоевать эту жизнь с пистолетом в руке. Проходят годы и вот уже Рокет с фотоаппаратом в руках становится свидетелем войны между двумя бандами, одной из которой руководит Малыж Дзе.
_________________ Keep your hands off my power supply!