Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Попробовал форсировать FGx3 и FGx4 в CP2077 через инспектора, ну а вдруг. Что интересно, игра реагирует на изменение настроек, но... чёрным экраном. При этом сама игра работает и не вылетает (идёт звук, персонаж реагирует на геймпад и.т.п.). Можно вернуться в меню и картинка опять появляется. Но как только заходишь в саму игру - чёрный экран и очень много фпэсов)
Драйвер кривой, в ветке по 572.16 на сайте NVidia полно постов про сбои ПК с новым драйвером: https://www.nvidia.com/en-us/geforce/fo ... sed-13025/ У меня вчера CP2077 четыре раза ронял ПК с критической ошибкой, исключительно при запуске игры.
Аналогично. Пришлось аж ребутить комп, потому как вообще ни на что не реагировала система. Вообще конечно паршиво выступать бета тестером.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Фото: 5
ZAMHome писал(а):
Драйвер кривой, в ветке по 572.16 на сайте NVidia полно постов про сбои ПК с новым драйвером
Все как всегда! Новые фичи - больше нагрузка на железо и разгон/андервольт сдувается -> надо повышать напругу на GPU или снижать частоту. У себя повысил напряжение с 0.95 до 0.985 - вылеты ушли.
Последний раз редактировалось Rucha 02.02.2025 16:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2019 Откуда: Минск
stas776 писал(а):
Я так понимаю, Нвидия апп теперь работает в качестве вредителя. Если её снести, то через Нвидия Инспектор форсируется новая версия DLSS (и генератора кадров) в любой игре, даже через глобальный профиль срабатывает сразу же Если её поставить, то всё к чертям слетает и форсировать обновление DLSS получится только там, где разрешает сама программа, а шаг влево/вправо - иди *ну вот туда поглубже*
тут вобще странная вещь. вот у некоторых в НВАПП на РДР2 пишет что не поддерживается, а у меня в той же НВАПП всё отлично форсируется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 63
stas776 писал(а):
Если её поставить, то всё к чертям слетает и форсировать обновление DLSS получится только там, где разрешает сама программа, а шаг влево/вправо - иди *ну вот туда поглубже*
Поставил для Вуконга (nvidia app менять разрешает) персонально профайл K через NPI; в nvidia app отобразилась пустая ячейка (она знает максимум J), но профайл не перезаписался.
Запустил Stalker 2 (Unsupported в nvidia app) первый раз с момента выхода DLSS4. Он успешно подхватил прописанный в NPI в глобальном профайле Latest (то есть K). Поменял конкретно для сталкера профайл на E, перезапустил nvidia app - в NPI показывается профайл E, в игре тоже. Скриншоты успешную смену профайла подтверждают.
nvidia app в части выбора профайла - это не более чем облагороженный редактор реестра. Самим фактом своего существования он в реестре ничего не поменяет. Фактом запуска - мог и поменять, но вот я проверил - и не меняет.
Только возникла такая мысль. Это мы хитрые и лучше будем использовать NPI, чем nvidia app; а что будут делать купившие 5000 серию в числе первых казуалы? Им обещали поддержку нового фреймгена во всех играх, в которых был старый, через nvidia app - а что будет в тех приложениях, где смена профайла фреймгена unsupported? Сам я, естественно, проверить этого не могу, мне менять это значение вообще не положено - но вот вижу, что в вуконге для DLSS override - Frame Generation написано unsupported (в других играх с поддержкой фреймгена - Use the 3D application setting). Так что же - через nvidia app нельзя включить новый фреймген? Или это на 4000 серии nvidia app показывает непредсказуемое что попало, потому что разницы все равно нет, а на 5000 серии там вместо unsupported выбор из 2x, 3x и 4x, как положено?
Я так понимаю, Нвидия апп теперь работает в качестве вредителя. Если её снести, то через Нвидия Инспектор форсируется новая версия DLSS (и генератора кадров) в любой игре, даже через глобальный профиль срабатывает сразу же Если её поставить, то всё к чертям слетает и форсировать обновление DLSS получится только там, где разрешает сама программа, а шаг влево/вправо - иди *ну вот туда поглубже*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2019 Откуда: Минск
vpoluektov писал(а):
Только возникла такая мысль. Это мы хитрые и лучше будем использовать NPI, чем nvidia app; а что будут делать купившие 5000 серию в числе первых казуалы? Им обещали поддержку нового фреймгена во всех играх, в которых был старый, через nvidia app - а что будет в тех приложениях, где смена профайла фреймгена unsupported? Сам я, естественно, проверить этого не могу, мне менять это значение вообще не положено - но вот вижу, что в вуконге для DLSS override - Frame Generation написано unsupported (в других играх с поддержкой фреймгена - Use the 3D application setting). Так что же - через nvidia app нельзя включить новый фреймген? Или это на 4000 серии nvidia app показывает непредсказуемое что попало, потому что разницы все равно нет, а на 5000 серии там вместо unsupported выбор из 2x, 3x и 4x, как положено?
в самой же НВАПП в описании этой настройки чётко написано что переопределение генератора доступно только для 5000 серии. в 4000 серии, вполне предсказуемо, везде где он есть будет писать настройки по умолчанию, потомучто других не дано.
Я уже снёс всё под ноль и установил заново без Нвидия аппа...возможно, попробую позже
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
vpoluektov писал(а):
stas776 писал(а):
Если её поставить, то всё к чертям слетает и форсировать обновление DLSS получится только там, где разрешает сама программа, а шаг влево/вправо - иди *ну вот туда поглубже*
nvidia app в части выбора профайла - это не более чем облагороженный редактор реестра. Самим фактом своего существования он в реестре ничего не поменяет. Фактом запуска - мог и поменять, но вот я проверил - и не меняет.
У меня даже наличие установленного Нвидия аппа начинает перезаписывать что глобальные, что персональные настройки для каждой игры Причём взять тот же Даин Лайт 2, в котором через Апп можно обновить ДЛСС, но нельзя обновить версию фреймгена (она в игре очень древняя, 1.0.3 вроде). Если с установленным аппом зафорсировать обновление фреймгена в Инспекторе, то ничего не произойдёт. Без аппа же спокойно обновилось всё
Member
stas776 писал(а):
Причём взять тот же Даин Лайт 2, в котором через Апп можно обновить ДЛСС, но нельзя обновить версию фреймгена (она в игре очень древняя, 1.0.3 вроде).
Версия фреймгена в реестре меняется между 2x, 3x и 4x; версия 1.0.3 на 3.10.2 меняется подменой DLL, чем nvidia profile inspector не занимается (я для этого использую DLSS Swapper, что с dll делает nvidia app - не в курсе).
stas776 писал(а):
Если с установленным аппом зафорсировать обновление фреймгена в Инспекторе, то ничего не произойдёт.
Единственное, что я могу сделать в инспекторе с фреймгеном - изменить DLSS - Frame Generation Frame Count (по умолчанию, кстати, рисует 3x; надо, наверное, xml обновить). Сменил на 4x, так, просто, чтоб проверить, перезапустил nvidia app и profile inspector - profile inspector продолжает показывать 4x, реестр нетронут.
Сейчас вот поставил с нуля DL2 reloaded, подменил dll в DLSS swapper (2.4.0.0 и 1.0.3 были изначально), запустил, пошел шерстить настройки... и все упало с разогнанными до упора вентиляторами видеокарты. Вернул фреймгеновый dll, выставил настройки на максимум, прогнал бенчмарк (с апскейлером 3.10.2 и профилем K) - все работает. Форсировал DLAA в инспекторе (кстати, не вижу этой настройки в nvidia app) - все работает, fps просел, как и должен был.
Из всего этого делаю вывод, что настройки в реестре nvidia app по своей инициативе не перезаписывает. А когда не позволяет менять DLL - то, возможно, потому, что что-то об игре знает? В официальном списке игр с поддержкой MFG, кстати, Dying Light 2 нет; наверное, не просто так.
Кстати про вуконга; из того официального списка "Black Myth: Wukong Upgrades To DLSS Multi Frame Generation Later This Year", в основном списке его тоже нет. Видимо, не все так просто оказалось с форсированием MFG вместо FG.
Причём взять тот же Даин Лайт 2, в котором через Апп можно обновить ДЛСС, но нельзя обновить версию фреймгена (она в игре очень древняя, 1.0.3 вроде).
Версия фреймгена в реестре меняется между 2x, 3x и 4x; версия 1.0.3 на 3.10.2 меняется подменой DLL, чем nvidia profile inspector не занимается (я для этого использую DLSS Swapper, что с dll делает nvidia app - не в курсе).
stas776 писал(а):
Если с установленным аппом зафорсировать обновление фреймгена в Инспекторе, то ничего не произойдёт.
Единственное, что я могу сделать в инспекторе с фреймгеном - изменить DLSS - Frame Generation Frame Count (по умолчанию, кстати, рисует 3x; надо, наверное, xml обновить). Сменил на 4x, так, просто, чтоб проверить, перезапустил nvidia app и profile inspector - profile inspector продолжает показывать 4x, реестр нетронут.
Сейчас вот поставил с нуля DL2 reloaded, подменил dll в DLSS swapper (2.4.0.0 и 1.0.3 были изначально), запустил, пошел шерстить настройки... и все упало с разогнанными до упора вентиляторами видеокарты. Вернул фреймгеновый dll, выставил настройки на максимум, прогнал бенчмарк (с апскейлером 3.10.2 и профилем K) - все работает. Форсировал DLAA в инспекторе (кстати, не вижу этой настройки в nvidia app) - все работает, fps просел, как и должен был.
Из всего этого делаю вывод, что настройки в реестре nvidia app по своей инициативе не перезаписывает. А когда не позволяет менять DLL - то, возможно, потому, что что-то об игре знает? В официальном списке игр с поддержкой MFG, кстати, Dying Light 2 нет; наверное, не просто так.
Кстати про вуконга; из того официального списка "Black Myth: Wukong Upgrades To DLSS Multi Frame Generation Later This Year", в основном списке его тоже нет. Видимо, не все так просто оказалось с форсированием MFG вместо FG.
Я ничего не менял в Сваппере, так же, как и сейчас удалён у меня Апп. Зафорсировал в инспекторе вот так и в каждой игре теперь всё нормально подменяется: и сам ДЛСС, и фреймген
У меня все работает через nvidiaProfileInspector. Если смотреть через Process Explorer, то видно, что происходит подмена файлов из глобальной папки.
скриншот
stas776 писал(а):
Винни-Пух писал(а):
Вы может и правы. Но паука2 я запускал раз 20.
Если используйте nvidia app, то удалите или используйте скрипт для nvidia app.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2018 Фото: 2
Хм, с последним драйвером включение фреймгена в играх с уже внедренной поддержкой dlss 4 (Spider-Man 2, Alan Wake 2, etc) вызывает синьку. При отключении G-sync в панели nvidia синька уходит. С чем может быть связано?
UPD
Ну и бред, на реддите нашел тред с проблемами G-sync на neo g9 ark, протыкал настройки масштабирования как там написано - синька ушла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2020 Фото: 0
про 571 и кибер панк с длсс 4 подмену амд кадров генерацию и профиль инспектор
короче профиль не работает пока не скачаешь хотфикс с гитхаба и по новой применишь профиль джей
а в кп2077 появляются проблемы с включенной реконструкцией длсс лучей вызывает глюки на экране в виде шума и цвето мигания ниче не видно кроме иконок интерфейса
отключаешь и все норм в 1440п 75-110 кадров
не понятно кто виноват больше мод на кадры или длсс4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Фото: 15
В нв инспектр выставил настройки для форсирования длсс, заменил ДЛЛ и попробовал поиграть в колду последню. Включил генератор и длсс качество, ФПС рисует больше 240 кадров. Через минут 15-20 игры ловлю вылеты с ошибкой directx. Вернул обратно дллки, но в инспекторе ничего не трогал. Тоже вылеты. Плюс к этому были артефакты, но это колда и проблема с артефактами может быть в самой игре. Попробую сбросить настройки в инспекторе и погонять на новом драйвере. Но что-то мне подсказывает что проблема именно в дровах. Карта в полном стоке, на ОЗУ выставлен профиль expo 6000, а на процессоре включен PBO(+200). Т.е. по сути система в стоке. Колда на предыдущих дровах не вылетала.
Member
xdarkness писал(а):
А есть люди, у кого NVApp работает некорректно и, при этом, отсутствует nvidia inspector?
nvidia _profile_ inspector (просто инспектор тут ни при чем) в систему даже не устанавливается - он разворачивается в любую папку и вручную запускается оттуда. В незапущенном состоянии он в принципе ничего делать не может.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31