Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Xmast   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2331 • Страница 26 из 117<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 117  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Как бросить курить?!

Никотин, аммиак, сероводород, бензопирен, азот, углеродные окиси, различные эфирные масла… Вкусный список? Более миллиарда взрослого населения Земли хором ответит: «Да!» Кто они, эти ненормальные поглотители смертоносного химического коктейля?
Ответ банален: курильщики. 4 миллиона из них будет умирать ежегодно – не считая отравленных пассивным курением. На 4 года раньше своих ровесниц умирают ни в чем не повинные жены курильщиков, которые так и не смогли для себя решить, как бросить курить. Из всех ныне живущих 500 миллионов будет убито курением.

Способы бросить курить

Делимся опытом, как легче отказаться от этой пагубной привычки.
Имеется голосование Курение
Не приветствуется офтоп не соответствующий теме ветки!

Последний раз редактировалось Xmast 17.03.2010 19:04, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
ANARKY писал(а):
4 года назад проплывал 25 метров под водой, и сейчас могу.
А прикинь, сколько-бы сейчас проплывал, если-б не курил? ;)

Member
Да, прочитал я 2 странички предыдущие...
Ну чего сказать?
Мне курить вроде бы нравится, во сейчас лето начнется, да просто потеплее на улице будет, у меня в комнате открытый балкончик, прихжу я вечером усталый с учебы или работы, поужинаю, посижу за компом, пообщаюсь с вами, а потом на балкончик, эдак покурить в приятной прохладе и посмотреть на звезды!
Все, положительные стороны кончились!
А вот бесит меня:
1) Пришел я сегодня с универа, а от меня за километр табачищем пасет, от рук, от одежды от всего! Самому жутко противно...
Просто у нас в маленькие курилки во время перерывов пол универа набивается!
2) Народ из тойже курилки приходит, от них так пасет и разит, что противно!
3)Сколько эта хрень времени убивает!
4)Последнее время от курения именно кайф получаю сомнительный, но курю!
5)Мне 20 лет исполнилось, предки не знают, что я курю, а я курю, мы просто раздельно живем, правда с недавнего времени!

Скажите господа бросившие курить, когда вы бросали курить вас ведь тянуло покурить))), но когда это чувство приблизительно проходит?

Все собакой, гадом буду, но с завтрашнего дня КУРИТЬ БРОСАЮ!
Отпишусь обязательно как успехи, ежедневно буду писать, надеюсь вы мне поможете, к тем кто курит и не собирается бросать, прозьба одна не яхидничать и кричать зачем оно тебе надо!
Лучше помогите мне!!!)))

И так, шуточка под завершение, хотя я так думаю её здесь не раз постили и в ней конечно есть доля правды!)))

Тот кто курит, тот кончает раком!!!

Народ, ведь в жизни много прелестьй кроме этой привычки, согласитесь, мне реально стало противно курить, но я почему-то курю :(
И поскорее бы лето, начнется мой велосезон и это мне очень поможет!!!
Гадом буду если зафтра закурю!!!
Кстати, у меня копилка есть, может в неё ежедневно по 35 рублей складывать, посмотрим че в итоге получится)

Member
самое плохое это когда какаято привычка (не обязательно курение) переходит на подсоднательный уровень, т.е. человек неосозновая берет сигарету и закуривает, а потом с удивлением обнаруживает сигарету во рту и не поймет что это он вдруг сделал ведь небыло никакого желания.

Т.е. просто надо многое делать осознанно и не становится рабом чего либо. А вредно оно или нет это вопрос спорный и нет надобности ссылаться на науку, потому что вредность чего либо сугубо индивидуальна(на мой взгляд) к томуже наукака как инструмент созданный чеоловеком показывает нам то что мы хотим видеть.
Я не говорю что курение это хорошо или плохо но правы высказавшиеся выше что оно не должно доставлять неудобство окружающим! И повторюсь что курить что если курить то наду курить осознанно а не за компанию или еще по каким либо причинам.

Member
Boris
Цитата:

Нам бы ваши проблемы :)
У нас в универе курилок нет вообще,приходится выходить на улицу. Стоять в раздевалке за курткой-долго.
Вывод: курить-полезно,закаляюсь... :D
Цитата:
Все собакой, гадом буду, но с завтрашнего дня КУРИТЬ БРОСАЮ!

А лучше я пятницы..но с понедельника как-то удобней..а лучше со следующей среды.. :)

Member
Mitkins писал(а):
Вывод: курить-полезно,закаляюсь...

Видел бы ты свои легкие...

Member
avz71
Цитата:
А прикинь, сколько-бы сейчас проплывал, если-б не курил?
Не больше!
Boris
Цитата:
А чё, на улицу типа не выйти?
Devona
Цитата:
Видел бы ты свои легкие...
Видел. Без дырок

Member
ANARKY На улицу, этой зимой-то в 20 градусный мороз без куртки?
Да иной раз с 7го этажа на первый бегать, что бы пакурить а потом пехом на 7й, т.к. лифта не дождесси!

Member
Boris Если бросишь молодца,если нет тоже неплохо,везде есть свои плюсы :D

Advanced member
Mitkins
Mitkins писал(а):
А лучше я пятницы..но с понедельника как-то удобней..а лучше со следующей среды..

во - во, про это же в прошлом посте и я писал...
в зачет идут только те, кто бросил полностью - таких в этой ветке немного...

*AMD OverClan*

Member
vk6666 писал(а):
в зачет идут только те, кто бросил полностью - таких в этой ветке немного...

Таких помойму тут вооще нет.

Member
Я курю когда не хочу курить, а когда хочу курить - не курю...
Попробуйте ;)

Member
Да ладно вам, бросить курить реально!
Вот у меня тетушка бросила курить практически в 60 лет, причем бросила раз и анвсегда, курила до этого просто по черному!!!
И батя мой курить бпроси, правда давно уже...

Member
Курю, давно курю и продолжу... Пью, жестко пью и завязывать не собираюсь... Жить то вообще вредно, что уж тут о таком послаблении говорить? Хожу в бассейн 2 раза в неделю, в спорт зал иногда... в общем не скажу что организм запустил...
Личное же дело каждого...
Знаю точно - когда будет ребенок, брошу... А пока живу для себя и делаю что мне нравится...
Да и тратить по 18 рублей в день мне не трудно...

З.Ы. Предполагаю что некурящие тут же подумают, что человек свою совесть успокаевает и перед собой оправдывается. Возможно и так... Но чем ВЫ то лучше??? "...сейчас еще одного монстра убью и спать...", "...еще одну булочку и сразу на диету...", "...кофе вредно, но чтоб взбодриться приходится пить..." - да много чего еще... Жизнь - это компромис!!! Я же просто стараюсь по этой теме не заморачиваться...

Курение - это рабство ! Наркомания !
Вляпался, и сидишь по самые уши, оправдываясь, что сам так решил !
А курить бросить реально.
Заходи, початься и поверишь в себя.
http://nosmoking.ru/phpBB2/index.php
Примеров куча, а позитива немеренно !!!

Пожиратель железа
Boris писал(а):
Скажите господа бросившие курить, когда вы бросали курить вас ведь тянуло покурить))), но когда это чувство приблизительно проходит?

У меня уже 7-ой год пошёл, а окончательно так и не проходит.
Boris писал(а):
тот кончает раком!!!

:spy:

Member
[Viru$] Ну это же шутка, с долей правды)))
Не напрягайся)

Member
Boris писал(а):
Скажите господа бросившие курить, когда вы бросали курить вас ведь тянуло покурить))), но когда это чувство приблизительно проходит? ...Лучше помогите мне!!!)))

Я серьезно бросал курить два раза, т.е. знаю в этом деле толк. :) Курить начал в 1995 году в ВУЗе по пачке в день. Через три-четыре года решил бросить сразу и бесповоротно, просто как-то вечером выкинул недокуренную пачку и не курил года два. Вначале ощущения были не из приятных. Курить хотелось постоянно, даже во сне мне снилось, что я курю. Это продолжалось, если мне не изменяет память, недели три - месяц. Потом ощущения притупились, но иногда желание покурить возвращалось неожиданно и давило очень сильно. Например, выпил - и слюной исходишь, глядя на курящих. Понервничал - курить хочется со страшной силой. Нет, так было не постоянно, но во время таких "приступов" очень легко уговорить себя, что "ничего страшного от одной сигаретки не будет" и закурить. Кому-то хватает одного раза, кому-то три-четыре (редко больше), чтобы снова закурить.

Я и закурил. Это очень подрывает веру в себя и свою волю, но второй раз решиться бросить курить тяжелее, чем первый (для меня). Начинаешь уговаривать себя, что привычка совсем не дурная, что захочу всерьез бросить - снова брошу, что жалко отказываться от такого (какого?) кайфа и т.д. Но я заявляю - все это самообман! Даже если человек верит себе, это не значит, что он себя не обманывает.

Какие доказательства самообмана? Ну, попробую.
- Вы хотите резко сузить круг потенциальных партнеров для любви/секса? Рад за Вас, что у Вас все хорошо и никаких других партнеров и даром не нужно, но все же? Думаю, что даже счастливый в семейной жизни человек вряд ли положительно ответит на вопрос. Так вот, для большинства нормальных женщин запах табака не приемлем. Вы нюхали свою одежду, волосы, кожу? Ну да, Вы уже привыкли к этому мерзкому запаху.
- Вы хотите иметь через несколько лет желто-серые зубы (гораздо хуже, чем у Вас сейчас) и бояться открыто улыбнуться девушке на улице? Да?! Ну-ну... Ах, Вы ничего не боитесь? Рад, очень рад.
- Вы хотите через несколько лет, ну может быть пару десятков лет боятся, что лифт в Вашем доме сломается? Да, покорение седьмого этажа может превратиться для Вас в покорение Эвереста. Не верите? Ну-ну, как повезет...
- Вы не хотите увидеть покорение 10 ГГц процессором любимой фирмы? А красоту игр через ..дцать лет? Нет? Ну и правильно! Курите, и шансов дожить до этого у Вас не останется. Даже если будете занималься спортом/физкультурой, есть исключительно салатики из пророщенных зерен и переводить всех старушек города по утрам через дороги, Вы проживете на несколько лет меньше. Да-да, знаю, есть исключения, я рад за них. Вы думаете, что войдете в их число? Тогда Вы наверняка играете в лотереи и верите в светлое будущее Галактики и Гарри Поттера.
- Еще?...

Второй раз ПОПЫТАТЬСЯ бросить курить меня уговорила жена. Нет, не пилила ежедневно, а просто купила пачку "Табекс". Так, стоп, я заранее говорю, что не являюсь рекламным агентом, я экономист на предприятии, которое подобные препараты не выпускает. Так вот, по плану (методике) я через четыре дня должен был полностью отказаться от курения. Я не мог себе этого представить: Впереди Новый год, потом отчетность на работе, нервы, посиделки и т.д. Когда я на четвертый день после начала приема курил сигарету, она уже казалась мне жутко мерзкой на вкус. Да и потребности ФИЗИЧЕСКОЙ я не ощущал. Но остались прочные "социальные" привычки. Поел - сигарету в рот, завершил что-то - "Пойдем обкурим это дело!" и т.д. Сила воли все равно нужна, это не чудо-препарат и не волшебное зелье. Короче, думал, что пытаюсь бросить, в итоге бросил. Жена нарисовала график приема на двадцать с чем-то дней, звонила мне несколько раз в день, напоминала. Могу уже сказать, что мне АБСОЛЮТНО, категорически не хочется курить. Выпью я или понервничаю - ноль! Вчера вечером стоял разговаривал с тремя товарищами и вдруг поймал себя на мысли, что все они курят, а я этого даже не замечаю.

В общем, я очень доволен. Думаю, что не закурю больше, т.к. полностью равнодушен к этому занятию.

Наберем в поисковике "Цитизин" и прочитаем:
Цитата:
Цитизин (0,0015 г = 1,5 мг) входит в состав таблеток «Табекс» (Tabex, Болгария), применяемых для облегчения отвыкания от курения. Назначают по 1 таблетке на приём сначала 5 раз в день с дальнейшим уменьшением дозы до 1—2 таблеток в день. У лиц, принимающих эти таблетки, при курении развиваются неприятные ощущения. Курс лечения продолжается 20—25 дней.

Есть и другие препараты с этим цитизином, я писал только про то, что помогло мне.

НО! Есть и побочные эффекты от приема таблеток. Надеюсь, у Вас это проявиться не так сильно. Во-первых нарушения сна. Сон первую неделю был поверхностным, неглубоким, я не высыпался. Постоянно снились идиотские сны. Если в нормальном состоянии я запоминаю один-два сна в неделю, то здесь я запоминал несколько очень странных снов за ночь. С другой стороны, это даже весело. Во-вторых, вначале курса у меня изменился вкус и полностью пропал аппетит. Ел только потому, что знал, что есть иногда все же надо.

Удачи!

Пожиратель железа
Ах да! Всем курильщикам обязательно следует прочитать расказ Стивена Кинга "Корпорация бросайте курить".

http://webww.net.ru/kn/100_1.zip (18 кб)

Расказ корокий, настоятельно рекомендую.

Всем курильщикам читать :
Ален Карр "Легкий способ бросить курить!
http://www.stopsmoke.land.ru/Allen_Carr_book_pt10.zip

А это покруче :
А.П.Сугоняко
ХИМИОДИСТРЕССОМАНИЯ
http://www.miroslavie.ru/optimalist/books2.htm

Пожиратель железа
[Viru$] писал(а):
"Корпорация бросайте курить"

Цитата:
- В законодательных собраниях некоторых штатов иногда предлагается
отменить в тюрьмах еженедельную выдачу сигарет. При голосовании эти
предложения неизбежно терпят крах. Иногда они все же проходили, и тогда
в тюрьмах начинались м я т е ж и, настоящие мятежи, мистер Моррисон.
Вы можете представить подобное?
- Это меня не удивляет, - сказал Моррисон.
- Попробуйте вникнуть в суть! Когда человека сажают в тюрьму, его ли-
шают секса, спиртного, возможности заниматься политической деятель-
ностью, путешествовать... И никаких мятежей
. Может быть, незначительное
количество по отношению к общему числу тюрем. Но когда вы лишаете заклю-
ченных сигарет - ба-бах! - Донатти стукнул кулаком по столу, чтобы под-
черкнуть свою мысль. - Во время первой мировой войны, когда в Германии
никто не мог достать сигареты, аристократы, собиравшие окурки на улицах,
были обычным явлением
. Во время второй мировой войны многие американки
начали курить трубки, когда не могли раздобыть сигареты. Интересная за-
дачка для практичного человека, мистер Моррисон.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2331 • Страница 26 из 117<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 117  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа