Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Донецк
Rasdolbay писал(а):
Пример весьма удачный. Попробуйте залить 92-й или 95-й где-нибудь в Псковской обл. на АЗС "СургутНефтеГаз" - и сразу же почуствуете разницу,
А вот здесь _DiseL_ правильно подметил: существуют стандарты качества и дублировать их не имеет смысла. А если производитель не соблюдает этих стандартов, то им должна заниматься не компания, производящая автомобили, а компетентные органы. А задача производителя автомобилей: выяснить, что послужило истинной причиной поломки и если это были некачественные ГСМ, сообщить в те самые органы. К сожалению, в мире ПО не существует таких стандартов. И пользуясь их отсутствием MS придумывает 1000+1 способ как еще больше усилить контроль за ПО.
А 5000-тысячный мой!
_________________ Каждый имеет право выбирать свою дорогу в ад!
Последний раз редактировалось sergey_g 02.01.2007 17:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
да но с другой стороны, где разумное объяснение
а) присутствия этой защиты в 64 битной версии исключительно (ведь в массовой 32 битке нету!)
б) почему нет где-либо галочки , отменяющей эту защиту? Пусть эта галочки будет зарыта за 10 вопросами "а вы уверены?" но она ДОЛЖНА быть. Всякие хаки (которые конечно будут сделаны энтузиастами) - не выход.
Таким образом следует признать, что с таким подходом очень скоро винда будет просто противопоказана power юзерам. А ведь даже в наиболее дружественной оси - Макоси (проще уж некуда имхо) - возможности power юзеров не порезаны и можно при наличии знаний много чего поменять...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
_DiseL_ писал(а):
Так дайте решать это "пользователям"-владельцам, а сами просто рекомендуйте, чесно предупреждая что в ином случае ответвенности нести не будете.
Так о чём речь и шла :
sergey_g писал(а):
А представьте, что с завтрашнего дня концерн Mercedes вводит обязательное сертифицирование всех ГСМ и если вы использовали не сертифицированные, то вас лишают гарантийного обслуживания.
Так ведь ?
_DiseL_ писал(а):
Мне хватает украинских заправок, идаже моя , как вы выразислись "поделка отечественного автопрома", чуствует разницу. Причем на "топовых" заправках чаще почему-то нарываюсь на всякий бутор, чем на мелких....Вот фигня то...
Не удивительно для страны, не имеющей своей нормальной нефтегазовой промышленности. Ситуация в РФ намного лучше, чем на Украине.
_DiseL_ писал(а):
Но амортизатора на BMW E36 с логотипом BMW стоит 38 евро, а вот без этого лого, но такойже 21. И никакой разници между ними нет. Тоже самое касается и ремней, подшипников, тормозных систем, ГСМ и т.д.
Есть запчасти и расходники, рекомендованные производителем. Вот их и надо использовать. используя же что-то другое, Вы сами берёте на себя все риски.
Я не занимаюсь ремонтом и обслуживанием своего авто - для этого есть специально обученные люди, которым я плачу деньги, взамен получая рабочую машину плюс гарантию. И если что-то случится - мне всегда есть с кого спросить.
_________________ Россия - без "православия" и "христианства" !
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2003 Откуда: UA г.Донецк
Rasdolbay писал(а):
Есть запчасти и расходники, рекомендованные производителем. Вот их и надо использовать. используя же что-то другое, Вы сами берёте на себя все риски. Я не занимаюсь ремонтом и обслуживанием своего авто - для этого есть специально обученные люди, которым я плачу деньги, взамен получая рабочую машину плюс гарантию. И если что-то случится - мне всегда есть с кого спросить.
А я о чем говорю? Я сам буду отвечать за то что тото пойджет не так. Но менеж никто не принуждает ставить толькот оригинал?
_________________ Debian Lenny/Sid
при установке линукс не пострадал ни один пингвин, полегли все дятлы
Member
sergey_g писал(а):
А вот здесь _DiseL_ правильно подметил: существуют стандарты качества и дублировать их не имеет смысла.
К сожалению, ОБЩЕПРИЗНАНЫХ стандартов не существует. В ЕС - одни, в РФ - другие, в США - третьи, на Украине - четвёртые и т.д. ГСМ, вызвавшие поломку движка, могут удовлетворять стандартам, к примеру, РФ и не соответствовать стандартам ЕС, в расчёте на которые и были выпущены Мерзавцы, Бомбы, Фольксы и прочие Опеля. И невозможно привлечь к ответственности ту же самую АЗС - они отмажутся тем, что их топливо соответствует стандартам РФ. А вот если будет проведена стандартизация у производителя авто - тогда совсем другое дело.
sergey_g писал(а):
К сожалению, в мире ПО не существует таких стандартов. И пользуясь их отсутствием MS придумывает 1000+1 способ как еще больше усилить контроль за ПО.
Всем противникам защит - в первую очередь за появление столь изощрённых и не всегда удобных для пользователя защит стоит поблагодарить любителей халявы и "свободного ПО и контента". Не будь "пиратов" и халявщиков - не было бы нужды в таких защитах. Или если бы правоохранители имели бы возможность действовать более эффективно. Типа - украл - так либо штраф в стократном размере, либо - срок, года 2 - 3. И всё было бы просто замечательно. Добавлено спустя 6 минут, 6 секунд
_DiseL_ писал(а):
А я о чем говорю? Я сам буду отвечать за то что тото пойджет не так. Но менеж никто не принуждает ставить толькот оригинал?
Вот только есть одно "но" - если поломка произойдёт в движении, то это может послужить причиной приченения ущерба третьим лицам. А сие уже не есть гуд.
Моё скромное ИМХО - техобслуживание авто должны производить ТОЛЬКО сертифицированные СТО, они же должны проводить ТехОсмотр и выдавать разрешение на эксплуатацию, при этом неся ответственность. А за ЛЮБОЕ вмешательство в авто "своими силами" или "дядей Ваней из соседнего гаража" должна быть установлена серьёзная ответственность вплоть до уголовной - как, например, это обстоит с оружием. А автомобиль поопасней оружия будет
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Member
Rasdolbay писал(а):
Есть запчасти и расходники, рекомендованные производителем. Вот их и надо использовать. используя же что-то другое, Вы сами берёте на себя все риски.
Да, но пусть производитель сначала докажет, что поломка произошла именно из-за некачественных запчастей и расходников. А просто отморозиться и сказать: мы не проверяли качество этих амортизаторов, поэтому в случае любой поломки можете гулять лесом - это по моему не нормально. А MS по сути это и заявляет: раз мы не успели проверить драйвер, то все проблемы из-за него.
Кстати, подумайте вот о чем: всесторонняя проверка на совместимость - это сложный и трудоемкий процесс, в случае "серъезного" ПО процесс тестирования может занимать столько же времени, сколько и процесс разработки. Т.е. теперь драйвера будут выходить реже.
Member
sergey_g писал(а):
Да, но пусть производитель сначала докажет, что поломка произошла именно из-за некачественных запчастей и расходников.
Не обязан производитель ничего доказывать - он Вас предупредил - а дальше уже Вам решать - прислушиватся к производителю или действовать на свой страх и риск.
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Member
Rasdolbay писал(а):
Не обязан производитель ничего доказывать - он Вас предупредил - а дальше уже Вам решать - прислушиватся к производителю или действовать на свой страх и риск.
Это правильно.
А винда как? Винда раньше так и делала. Выдавала мессадж. А сейчас? Вот-вот.
Member
Rasdolbay писал(а):
Великолепно. Ситуация: я поставил "левые" амортизаторы, через неделю залило свечи, прихожу на СТО, а мне говорят: у вас амортизаторы "левые", так что разбирайтесь сами. Вы считаете это будет правильно?
Просто если так подходить, то производитель всегда сможет найти отмазку: влажность большая, у нас в лаборатории меньше была; дороги неровные, у нас на треке ровнее были; луна была не в той фазе; а если вы считаете, что причина поломки в другом, то сами и доказывайте, мы это делать не обязаны.
Member
Catar писал(а):
А винда как? Винда раньше так и делала. Выдавала мессадж. А сейчас? Вот-вот.
Так довели МС до жизни такой пираты и халявщики. И ламеры руки свои кривые приложили - поставят в систему неизвестно чего - а потом хай на всех углах - "МС гады, нифига не работает, Выньду - в топку". Вот и решили МС застраховать себя от подобного. А пользователям сказано - не нравится - не используйте. Я бы на месте МС ещё бы и негласную проверку подлинности ввёл - пока в И-Нете машина, система сама себя проверила, и , если что не так - АйПишник в МС, а от туда - в полицию. Представте как здорово бы было - сидит халявщик на краденной Выньде - а тут раз - и пришли к нему злые дядьки - за ушко и на нары ! Добавлено спустя 3 минуты, 27 секунд
sergey_g писал(а):
Великолепно. Ситуация: я поставил "левые" амортизаторы, через неделю залило свечи, прихожу на СТО, а мне говорят: у вас амортизаторы "левые", так что разбирайтесь сами. Вы считаете это будет правильно?
Ну это уже абсурд. Хотя, а какого чёрта Вы сами в машину полезли ?
sergey_g писал(а):
Просто если так подходить, то производитель всегда сможет найти отмазку: влажность большая, у нас в лаборатории меньше была; дороги неровные, у нас на треке ровнее были; луна была не в той фазе; а если вы считаете, что причина поломки в другом, то сами и доказывайте, мы это делать не обязаны.
Опять таки не стоит так сгущать краски. Хотя, если к примеру, влетели Вы в яму на дороге или в открытый люк - то никто Вам бесплатно подвеску ремонтировать не будет. Разбиратся придётся с дорожными службами.
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Member
Catar писал(а):
дык я этого и жду.... какой стимул перехода на *nix !
В первую очередь это улучшит конкуренцию, а , значит, и качество ПО. Если за юзабельное ПО придётся платить - то и производители *никс-систем смогут наконец то зарабатывать на продажах - следовательно, у них будут деньги на разработку и улучшение ПО - смогут наконец-то сделать вполне юзер-френдли ОСь. Затем, если всё же *никсы отвоюют себе более-менее значительную долю рынка - зашевелятся и производители железа и софта, в том числе и специализированных. Потом и МС вынуждена будет цены снижать. А выиграем от всего этого мы - потребители.
Catar писал(а):
Впрочем до нар естественно никто не дойдет,
Ну почему ? Уже даже сейчас срока дают, пока правда - условные, но и это уже неплохо.
Catar писал(а):
а вот например блочить ось - запросто
И опять хакерство поощрять ? Нет уж, блочить не надо - весь процесс от выявления контрафакта до прихода правоохранителей ДОЛЖЕН БЫТЬ СКРЫТ от виновного.
Catar писал(а):
дык я и говорю, противопоказано power юзерам.
А кто это такие - " power - юзера " ?
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Member
Rasdolbay писал(а):
Ну почему ?
Мы же в РФ
Rasdolbay писал(а):
А кто это такие - " power - юзера " ?
Продвинутые пользователи. Те у кого есть руки, кто хочет твикать ось под свои предпочтения, и кто вполне осознает, что он делает, ставя к примеру те же неподписанные драйвера. Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд
Rasdolbay писал(а):
сли за юзабельное ПО придётся платить - то и производители *никс-систем смогут наконец то зарабатывать на продажах - следовательно, у них будут деньги на разработку и улучшение ПО - смогут наконец-то сделать вполне юзер-френдли ОСь.
Какая связь в сокращении пиратства и деньгах *nix систем? Большинство *никс систем остается бесплатными.
Хотя кстати та же GPL этого(бесплатности) не требует. Вполне законно продавать ПО. Но при этом должен в коробку положить все исходники (да-да, необязательно их выкладывать на сайте, достаточно отдавать конечным юзерам). Добавлено спустя 55 секунд MS и прочие проприетарщики много говорили о "вредности" свободного ПО, но история показала, что вред - только в уменьшении сверхприбылей той же MS (что вполне логично и необходимо).
Member
Catar писал(а):
Мы же в РФ
А что, РФ должна быть вне правового поля ? Но уже сейчас в РФ за контрафакт срока дают. И это - правильно !
Catar писал(а):
Продвинутые пользователи. Те у кого есть руки, кто хочет твикать ось под свои предпочтения, и кто вполне осознает, что он делает, ставя к примеру те же неподписанные драйвера.
Я думаю, Виста всё же расчитана на обычных юзверей - т.е. на тех, кто сам в систему не полезет. И, видимо, МС считает что трогать систему противопоказано. Это её право. Не нравится ? Так и не пользуйтесь !
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Member
Rasdolbay писал(а):
А что, РФ должна быть вне правового поля ?
дело не в правовом поле, а в реализации... Например IP далеко не у всех static. А тот же Вебплас в случае нарушений и тп НЕ предоставляет никаких информаций о телефоне пользователя или еще чего - просто блочится account. Ну заблочили карточку раз, заблочили два. На третий найдется хак. Какие проблемы? К тому же наличие такого функционала не будет секретным - MS должна будет оповестить о наличии такой штуки. Ну и кто мешает тогда юзать старую винду, пока новую ломают хакеры из стран, где MS принципиально не имеет контактов с властями на таком уровне? Выпуск для старой винды обновления с поддержкой оной фичи? А я запрещу установку автоматических обновлений и буду ставить по выбору....
Rasdolbay писал(а):
Виста всё же расчитана на обычных юзверей - т.е. на тех, кто сам в систему не полезет.
Поэтому я и написал - противопоказана продвинутым пользователям.
Лично для меня этого уже достаточно чтобы не использовать ее как постоянную рабочую ось (я пользую только для only win специфичного софта).
Последний раз редактировалось Catar 02.01.2007 19:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Catar писал(а):
Какая связь в сокращении пиратства и деньгах *nix систем?
Прямая. Не будет "пиратского" софта - тогда те, кто не готов платить деньги МС будут искать альтернативу. Следовательно, производители *никсов могут воспользоватся ситуацией и продавать свои системы, а значит - зарабатывать деньги и вкладывать их в развитие ПО.
Catar писал(а):
Большинство *никс систем остается бесплатными.
Пока. Но поверьте - как только *никсы станут действительно юзер-френдли ситуация изменится.
Catar писал(а):
Хотя кстати та же GPL этого(бесплатности) не требует. Вполне законно продавать ПО. Но при этом должен в коробку положить все исходники (да-да, необязательно их выкладывать на сайте, достаточно отдавать конечным юзерам).
Не ГПЛем единым живо ПО.
Catar писал(а):
MS и прочие проприетарщики много говорили о "вредности" свободного ПО, но история показала, что вред - только в уменьшении сверхприбылей той же MS (что вполне логично и необходимо).
А почему "ограничение сверхприбылей" "логично и необходимо" ? Завидки берут ? Не завидовать надо, а самому старатся зарабатывать. Кстати, считать чужие деньги - дурной тон и признак "совковости". Та же МС со своих прибылей налоги платит, которае идут в том числе и на социалку. "Урежите" прибыли МС - отнимете деньги у тех, кто в них нуждается, не так ли ? Добавлено спустя 2 минуты, 47 секунд
Catar писал(а):
А тот же Вебплас в случае нарушений и тп НЕ предоставляет никаких информаций о телефоне пользователя
Поверьте мне - по запросу правоохранителей, подписанному судьёй - предоставит полную инфу в течении суток. Это требование лицензии.
Catar писал(а):
Лично для меня этого уже достаточно чтобы не использовать ее как постоянную рабочую ось (я пользую только для only win специфичного софта).
Так и не пользуйте ! Вас же никто не заставляет ? А уж если пользуете - будте добры заплатить.
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Хотя кстати та же GPL этого(бесплатности) не требует. Вполне законно продавать ПО. Но при этом должен в коробку положить все исходники (да-да, необязательно их выкладывать на сайте, достаточно отдавать конечным юзерам).
Наша мечта - это Mac OS X Leopard под PC с нормальным набором драйверов и ПО.
Catar писал(а):
Впрочем до нар естественно никто не дойдет, а вот например блочить ось - запросто
Уже сейчас так делается в Vista(точно знаю про Business и Enterprise версии) во время обновления.
Linn писал(а):
А на счет DRM, что вы раструбились ? Вы ж не покупаете защищенный DRM контент в iTunes или подобных магазинах ? Так к чему вопли ?
Использования DRM для контента из iTunes - вполне нормальная мера, ничего зазорно в этом нет, а вот с HD-DVD действительно будут проблемы, главная из которых - это несовместимость с оборудованием без HDCP. Но опять-же, тех кому совесть позволяет покупать пиратки, эти проблемы не коснуться.
Member
Rasdolbay писал(а):
Не ГПЛем единым живо ПО.
Большинство *nix ПО либо GPL, либо LGPL, либо BSD. Ы?
Rasdolbay писал(а):
Следовательно, производители *никсов могут воспользоватся ситуацией и продавать свои системы
Банально - как? Они обязаны выкладывать исходники. Будет платный дистр => будет форк. См пример с RHEL. Техподдержка? Дык она и сейчас платная. А для того чтобы сменить лицензию, надо согласие ВСЕХ участников, когда-либо написавших какой-либо код. Технически нереализуемо
Rasdolbay писал(а):
Но поверьте - как только *никсы станут действительно юзер-френдли ситуация изменится.
Еще раз - как? Механизм в студию. Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд
t4k писал(а):
Уже сейчас так делается в Vista(точно знаю про Business и Enterprise версии) во время обновления.
А я против?
t4k писал(а):
Наша мечта - это Mac OS X Leopard под PC с нормальным набором драйверов и ПО.
Member
Catar писал(а):
К тому же наличие такого функционала не будет секретным - MS должна будет оповестить о наличии такой штуки.
Фига ! Не должна !
Catar писал(а):
Выпуск для старой винды обновления с поддержкой оной фичи? А я запрещу установку автоматических обновлений и буду ставить по выбору....
А перед установкой дизассемблировать код ? Не смешите - такую фичу можно встроить куда угодно.
Тем более никто не может помешать МС увязать предоставление цифр. подписи для дров и фичу для проверки подлинности ОСи. И будет это встроено на уровне дров - что тогда ?
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Member
Rasdolbay писал(а):
Фига ! Не должна !
Зависит от местного законодательства... в РФ такого пункта может и нет, а на Западе? Ты думаешь, что в MS сидят дураки? Если б можно было - давно было сделали, это ж какие прибыли!
Rasdolbay писал(а):
А перед установкой дизассемблировать код ?
Отключить обновления? Добавлено спустя 39 секунд
Rasdolbay писал(а):
"ограничение сверхприбылей" "логично и необходимо"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18