Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9562 • Страница 251 из 479<  1 ... 248  249  250  251  252  253  254 ... 479  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Соблюдаем ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и форума "Флейм"!

В ТЕМЕ ЗАПРЕЩЕНЫ:

1. Проявления неуважения (оскорбления) и агрессии к участникам конференции, а также ко ВСЕМ национальностям и странам.

2. Обсуждения:
    а) всемирных заговоров, масонских сообществ и прочих личных комплексов;
    б) политики в отрыве от экономики;
    в) действий модераторов и куратора (для этого существуют ЛС и установленные места в форуме "О конференции").
3. Провокации, оффтоп, флуд и малосодержательные сообщения.

(с 18.11.2009) Первый уход в обсуждение тем типа "как хорошо/плохо жить в России/США/Европе", личностей участников темы и прочей совершенно оффтопной тематики - предупреждение, любое повторение от того же участника - бан на час, повтор ещё раз - бан на неделю. Независимо от прочего содержания сообщения.

Ссылки на информационные ресурсы

Отредактировано куратором: Keen Night. Дата: 02.01.2009 8:53

Что такое БП http://lurkmore.ru/%D0%91%D0%9F (ссылка содержит состоит из не нормативной лексики). Anvin

Партнер

Member
terran писал(а):
Сейчас micros_83 Вам как дважды-два докажет что это всё пустое разбазаривание денег и ресурсов и надо было не производить всё самим и не развивать постепенно собственное, пусть по началу и плохонькое,производство, а просто закупить готовые системы на Западе.

Ты меня абсолютно неверно понял (или может не все мои последние посты читал). Я не выступаю за закупку готовых систем на западе (хотя такой подход имеет право на существование ибо вполне успешно применялся в своё время Сталиным). Я выступаю за разработку и освоение ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВЫХ технологий изготовление микрочипов, которые позволили бы создавать процессоры, значительно превосходящие по производительности зарубежные. А исследование и освоение технологий, которые во всём мире уже устарели - это ущербный и ошибочный по своей природе путь развития.

Member
Фото: 0
sevik68 писал(а):
terran писал(а): Зачем иметь независимое военное производство, обеспечивать рабочими местами свой ВПК, когда можно по электроннике в военно сфере зависить от других стран и создавать рабочие места для их граждан а не для своих.

Все это конечно так, но почему не потратить больше, хотя бы за счет тех денег, которые осенью раздали банкам и купить технологию посовременней?

Полностью с Вами согласен. Но что поделаешь.
Как говориться "с паршивой овцы - хоть шерсти клок". В смысле с нашего "генеального" правительства - хоть это получить.
А по уму, конечно, как тут уже кто-то говорил, надо покупать не старые технологии (хотя по первости можно и их), а вкладывать деньги в перспективные разработки которых ещё нет даже у Запада. Иначе Россия всегда будет только догоняющей и свалкой для технологического мусора.

Member
sevik68 писал(а):
купить технологию посовременней?

Зачем посовременнее. Для МО и этого с избытком. В боевых информационно-управляющих системах стоят процессоры не мощнее П1-2

Member
micros_83 писал(а):
Ты меня абсолютно неверно понял (или может не все мои последние посты читал). Я не выступаю за закупку готовых систем на западе (хотя такой подход имеет право на существование ибо вполне успешно применялся в своё время Сталиным). Я выступаю за разработку и освоение ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВЫХ технологий изготовление микрочипов, которые позволили бы создавать процессоры, значительно превосходящие по производительности зарубежные. А исследование и освоение технологий, которые во всём мире уже устарели - это ущербный и ошибочный по своей природе путь развития.

Ок. По-видимому я действительно Вас не верно понял. Извиняюсь :beer:

P.S. Однако надо помнить, что до освоения собственных микрочипов надо как-то и на чём-то протянуть. ;)

Последний раз редактировалось terran 08.07.2009 19:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
sevik68 писал(а):
Все это конечно так, но почему не потратить больше, хотя бы за счет тех денег, которые осенью раздали банкам и купить технологию посовременней?

Ага, ЩАЗЗЗЗЗ !!!!!!! Кто ж вам продаст "технологию посовременней". На зАПАДЕ тоже не дураки сидят. Россия с передовыми технологиями никому не нужна (кроме самой России).

Member
Фото: 41
terran Видите ли, технологии просто так не появляются, из ниоткуда. Если брать лицензию и закупать технологии с оборудованием, то тут 200 лимонами баксов не отделаться. Кроме денег, нужна школа, традиции и т.д. Нужны спецы, которые смогут работать на этом деле (не камень спроектировать, а сделать его в железе- это немного разные вещи. Я тебе такого напроектирую- замучишься воплощать и хер чего получишь в конечном итоге). Нужны помещения со спецатмосферой, и т.д. и т.п.
С такими штуками мы сталкиваемся постоянно и постоянно удивляемся невежеству нашего высшего менеджмента на эту тему. Они считают- дали вам оборудование- вынь да положь результат. А кто его сделает, этот результат, если вы годами не готовили спецов по этому делу, не кормили их и не обучали? Теперь спохватились. Не поздновато ли? Потом, начисто убиты "смежные отрасли". Как быть с этим? Пластмассы нет, того нет, этого нет. Мы бы рады не хаять, но когда студенту выгодней работать барменом, чем МНСом, то чего вы еще ожидаете от нашего будущего? И он (студент) прав. Потому что жить ему (и квартиру снимать) нужно сейчас уже, а на зарплату НС этого не сделаешь.
А вы мечтаете о кренделях небесных. По большому счету, наступили на больную мозоль. Диман несет разную ересь, создается впечатление, что он бесконечно далек от вещей, о которых рассуждает.

Advanced member
Serga01net Я Вас попрошу птичку нашу не обижать (с) Простоквашино
DimanR Не обращайте на него внимания

Завязываем с офтопом (хотябы помечайте тегами что-ли), ждём-с очередных новостей.

Member
terran писал(а):
А по уму, конечно, как тут уже кто-то говорил, надо покупать не старые технологии (хотя по первости можно и их), а вкладывать деньги в перспективные разработки которых ещё нет даже у Запада. Иначе Россия всегда будет только догоняющей и свалкой для технологического мусора.

Ну дык я про это и писал. Хотя, вряд ли в России удастся провернуть такую стратегию развития (из - за чинушей и бизнесменов, живущих только сегодняшним днём, и не думающих в перспективу).

Member
micros_83 писал(а):
Россия с передовыми технологиями никому не нужна (кроме самой России).

"Запад поможет России только в одном - быстро умереть" /Один известный политолог

Member
Serga01net писал(а):
Диман несет разную ересь, создается впечатление, что он бесконечно далек от вещей, о которых рассуждает.

Вы дали прямое утверждение - у нас никогда этого не освоят. Вот это я назову ересью.
Добавлено спустя 45 секунд
Anvin писал(а):
Не обращайте на него внимания

стараюсь. но иногда срываюсь

Извините.

Member
DimanR писал(а):
Вот пример.
Не-не-не, транзас не стоит поминать всуе ибо он был организован иностранцами и первоначально направлен на обеспечение инозаказчика. А по существу, тухлае канторо :hitrost:

Member
Serga01net писал(а):
Ты когда последний раз в "наши институты" заходил, сознавайся?

Никогда в жизни, но лет 5 назад мне приходилось беседовать с ученым, видимо ещё советской школы (ему за 50 было уже), и по его мнению способные люди ещё появляются в институтах, хотя двигать науку вперед они и не способны, по крайней мере препятствовать ускоренному отставанию от развитых стран могут. Уж, на что я плохо знаю аэродинамику, но все-таки понимаю что современные модели в большинстве своем сделаны нелогично - вихревой поток от вентилятора, врезается в ребра под углом, что значительно увеличивает сопротивление воздушному потоку.
Serga01net писал(а):
Да куда с этими горе-кулерами? Ну тыщу продашь, а дальше что?

Спрос в стране на них устойчивый, хотя для дорогостоящих моделей и весьма ограниченный.

Advanced member
Законы каждый год переписываем, будешь тут на перспективу думать, хотя как бы путемедов не ругали, тенденция на стабилизацию есть (с признаками омертвления правда, но есть), порядок наводят (иногда любой ценой и без головы, больше в свою пользу, но как же иначе), главное что задумались хоть немного о том в каком окружении будет жить (неоднократно постили уже, что невозможно жить хорошо, когда всем вокруг плохо, хотя все хорошо жить не будут никогда)
Да и при 15%+ инфляции и ещё больших ставках по кредитам вообще что-либо планировать более чем на 5-7 лет просто экономически не выгодно (даже при стабильных законах), а большие проекты обычно в такие сроки не укладываются.

Member
nikitanikitin писал(а):
Не-не-не, транзас не стоит поминать всуе ибо он был организован иностранцами и первоначально направлен на обеспечение инозаказчика. А по существу, тухлае канторо

Чем тухлое-то.
Ну ладно, уберем транзас. Другой пример, сейчас готовят к спуску на воду атомную подлодку проекта Ясень. Вы представляете себе ее начинку? Большой многоцелевой атомной подлодки? Ее же сейчас достроили, когда якобы все развалено. И в конце июля закладывают второй корпус. Скажите, зачем закладывают, все равно строить некому и не из чего?

Member
Serga01net писал(а):
А вы мечтаете о кренделях небесных. По большому счету, наступили на больную мозоль.

Лично я не мечтаю о том чтобы получить "всё и сразу". Как технарь-инженер я прекрасно отдаю себе отчёт, что для успешного производства нужна не просто закупленная где-то производственная линия, а специалисты и соответствующая научная школа.
Просто я клоню к тому, что когда-то нужно начинать исправлять ту ситуацию в которой мы находимся сейчас. Пусть медленно, длительно, через "ухабы", но пора уже что-то делать, а не сидеть и размышлять типа "а зачем, лучше продадим нефть и купим всё что нужно". Вот как раз такой путь, ИМХО, ошибчный.

Member
DimanR С этим согласен :) А про транзас... я как бы их знаю, по работе ;) Хотя конечно они молодцы, но не очень.

Member
nikitanikitin писал(а):
С этим согласен

Да я больше не вам, так мысли вслух. На Севмаше есть по-моему 3 дока. Один из них, самый большой имеет 4 стапеля по крупные подлодки. На 3-х делают Бореи, на третьем Ясень. Сейчас Долгорукого спустили на воду, на его место закладывают второго Ясеня. Скоро спустят первого Ясеня, а на его место заложат 4-й корпус Борея. Вот мне и интересно, как такое возможно, из чего из строят, там же начинка, мама моя, какая непростая.

Последний раз редактировалось DimanR 08.07.2009 19:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
terran писал(а):
Лично я не мечтаю о том чтобы получить "всё и сразу". Как технарь-инженер я прекрасно отдаю себе отчёт, что для успешного производства нужна не просто закупленная где-то производственная линия, а специалисты и соответствующая научная школа. Просто я клоню к тому, что когда-то нужно начинать исправлять ту ситуацию в которой мы находимся сейчас. Пусть медленно, длительно, через "ухабы", но пора уже что-то делать, а не сидеть и размышлять типа "а зачем, лучше продадим нефть и купим всё что нужно". Вот как раз такой путь, ИМХО, ошибчный.

Вот тут я с тобой полностью соглашусь. Увы, но сейчас российское руководство способно только ресурсы продавать, а создать условия для развития чего то своего высокотехнологичного они не способны. Хотя бы предотвратили полный и окончательный развал страны (а при Эльцине к этому всё и шло), уже на том спасибо.
Добавлено спустя 3 минуты, 46 секунд
DimanR писал(а):
Вот мне и интересно, как такое возможно, из чего из строят, там же начинка, мама моя, какая непростая.

Видимо используют разработки, заложенные ещё в СССР + для военных большие вычислительные мощности, как правило, не нужны, т.е. можно использовать устаревшие процы.

Member
DimanR
Лодки-то есть. А вот по поводу "начинки"...
Булаву-то до сих пор сделать не могут. :(

Member
micros_83 писал(а):
Видимо используют разработки, заложенные ещё в СССР + для военных большие вычислительные мощности, как правило, не нужны, т.е. можно использовать устаревшие процы.

В том-то и дело, что лодка серьезно перепроектирована после длительного простоя и стоят современные информационные системы (не процессоры, а именно современная электронная начинка).
Другой пример. Сторожевой корабль "Ярослав Мудрый" недавно ходовые испытания прошел и принят на вооружение. Тоже серьезно изменили начинку. И информационные системы управления и навигации нового поколения, и системы управления огнем, и само вооружение. Получился корабль прилично отличающийся от старшего брата - Неустрашимого.
terran писал(а):
Булаву-то до сих пор сделать не могут.

15 июля будет очередной пуск. Проблемы были в некачественных комплектующих отдельного поставщика. Надавали по рогам прилично.
Там получилось как. Есть пироболты, с помощью подрыва которых отделяются ступени ракеты. При приемке, допустим 100 пироболтов, делают проверку. Берут подряд 50 болтов и подрывают. На примке все прошло замечательно, ни одного брака. Приняли оставшиеся 50 пироболтов на склад. Потом поставили на Булаву и случился казус, не отделились ступени. Проверили остаток партии на складе - каждый третий не сработал. Вобщем, нарушена технология производства оказалась и резко упали сроки хранения пироболтов. Пока новые- нормальные, полежали - пошел брак.
Кстати, читал про сатану. Перед приемкой на вооружение было 20 испытательных запусков. Из них всего 10 удачных (ближе к концу испытаний все удачные). Булаву испытывали вроде 9 раз. 5 по-моему неудачно, 3 частично успешно и 1 успешно. До 2012г., когда планируется принять на вооружение, должны все доработать.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9562 • Страница 251 из 479<  1 ... 248  249  250  251  252  253  254 ... 479  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа