Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Faitzz писал(а):
Тем не менее уже на 3-е поколение подряд организуется дефицит и Хуанг со скальперами никак не борется.
Да потому что вот уже несколько поколений видеокарты крайне востребованы, то майнеры, то ИИ. Еще раз, карты скорее всего выкупаются большими клиентами, потому что так продавать выгодней и проще, а на рынок выбрасывают мелкие партии из остатков, пока гиганты не наедятся. Просто так не продавать карты, когда этоосновная цель - максимально странное занятие и желающих купить от этого больше не станет. А со скальперами ему вообще нет смысла бороться. Какое ему дело, кто для чего покупает видеокарты? Его задача продавать, и если покупают, остальное его тупо не волнует и не должно волновать. Или он спать не должен из-за этого по вашему мнению?)) Я отлично понимаю, почему его ни капельки не волнуют какие-то скальперы. Меня бы тоже не волновали.
Я скорее поверю в то, что все основные запасы еще до релиза были проданы корпорациям, куда и ушли, вместо магазинов.
А корпорациям разве они нужны? Т.е. разве не выгодней покупать специальные решения которые у куртки для этого кластера есть, чем сметать условно игровые карты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
Ajaz писал(а):
5090 астрал уже обновил он цены, 490
494,990
Интересно, когда-нибудь закончится "идолопоклонение" картам Стрикс/Астрал? Петь дросселями они могут как и все остальные, качество идентичное, а ценник ... "мерседес" придумали себе ... все карты хороши по своему, но так выделять, не знаю ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
Faitzz писал(а):
Тем не менее уже на 3-е поколение подряд организуется дефицит и Хуанг
Ближайший пример: Apple. Айфоны на старте продаж стоят х2-3, и каждый день цена падает на ~5к, через 2-3 месяца приходит в норму, слишком много желающих купить. Так же и с нвидиа, походу. Популярная железка.
Когда выходит какой-нибудь Самсунг или АМД - всем насрать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Faitzz писал(а):
В чем проблема задержать старт продаж для обычных покупателей, чтобы насытить склады?
И кто будет за это благодарен?
Скальперы? Явно нет, это их заработок.
Магазины? В Штатах, смотрю, уже сейчас заявляют цену один в один с MSRP - но они экономят на хранении. А задержали бы продажу на месяц - кто бы за это хранение платил?
Обычные покупатели? Нет; кому совсем не терпится - уже взяли за $20k (никто же, скорее всего, пистолетом им не угрожал), кому просто не терпится - возьмут за $3-3.5k у скальперов в течение недели, кто готов ждать до марта - так и будут ждать, и да, прилагая некоторые усилия, могут взять и по MSRP, максимум MSRP+15%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
Прочитал заметку, где скальпер с помощью софта купил видеокарту за час до того, как магазин ещё должен был выложить на продажу. Все ещё продолжите оправдывать скальперство?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Фото: 21
Куртка обжёгся на 4080 на старте там у нее были отвратительные продажи, ими были забиты все склады. После старта 4090 , которую разбирали как горячие пирожки это был прям удар . Вот и выпустили их с гулькин нос. Что бы с гарантией продавать все.
_________________ 14600kf/Aqua Elite 360 V3/MSI Z690 TOMAHAWK/DDR 6200 32gb/pm9a1 1tb/870 EVO 2tb/ WD5400 4tb/5070 Ti GamingPro/FSP Hydro Ti PRO 1000/LIAN LI Lancool 216RX
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
carsar1 писал(а):
5080я нужна для майнинга или ии? и она в 2 раза производительней в этих задачах чем 4080?
Я предполагаю, что разных карт выпускается разное количество, в зависимости от потенциального спроса и гарантированных продаж для партнеров. И при чем тут 4080, с мире что, не появляется новых компаний или старые не расширяются? Почему речь только об апгрейде. RTX4080 - отличная карта, но пройденный этап, хоть и способна еще на многое.
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
Faitzz писал(а):
Все ещё продолжите оправдывать скальперство?
Со скальперами должны бороться ритейлеры, а не производитель. Ну как должны. Не должны, получается. Закон не предусматривает, а ВК - это не товар первой необходимости, чтобы государство подключалось. Тут даже моральную сторону вопроса не раскачаешь. Бедный "мажорчик" не может купить себе игрушечку на старте продаж?
На уровне эмоций, конечно, это товарищи на букву П, но смысл этих причитаний?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Faitzz писал(а):
Все ещё продолжите оправдывать скальперство?
Меня другой вопрос интересует. Почему не используется такая проверенная временем технология, как очередь? Почему бы DNS вместо каруселей тупо не принимать заявки, которые потом обслуживать в порядке получения? Покупателю (мне) удобно - прочитал обзоры, зарегистрировался, внес предоплату (да, чудес от DNS я не жду), и спокойно жду, пока на почту придет уведомление о том, что можно доплатить остальное и заказать доставку, вместо того, чтобы раз в час проверять крупные магазины, авито, озон, яндекс.маркет и прочие вайлдберриз. Магазину удобно - предоплата получена, покупатель зарезервирован за магазином, цену никогда не поздно дополнительно поднять, и даже если покупатель передумает - коробка на складе не залежится, за ним еще длинная очередь. Скальперы - в лучшем случае ничего не выигрывают, первые места в очереди в момент открытия приема заявок будут, естественно, за ними, но очередь бесконечная, всю не выкупить, и уже стоящие в очереди могут предпочесть продолжать стоять. Всем хорошо, нет?
Member
YakovDolgorukiy писал(а):
Бедный "мажорчик" не может купить себе игрушечку на старте продаж?
Я считаю, что любой человек имеет право на равных со всеми нажимать кнопку покупки на старте продаж. Или быдло подождёт? А так по сути никто ни за что не отвечает - ирония в том, что я сейчас не про нашу страну, а про цивилизованные страны запада.
Member
vpoluektov писал(а):
Меня другой вопрос интересует. Почему не используется такая проверенная временем технология, как очередь? Почему бы DNS вместо каруселей тупо не принимать заявки, которые потом обслуживать в порядке получения? Покупателю (мне) удобно - прочитал обзоры, зарегистрировался, внес предоплату (да, чудес от DNS я не жду), и спокойно жду, пока на почту придет уведомление о том, что можно доплатить остальное и заказать доставку, вместо того, чтобы раз в час проверять крупные магазины, авито, озон, яндекс.маркет и прочие вайлдберриз. Магазину удобно - предоплата получена, покупатель зарезервирован за магазином, цену никогда не поздно дополнительно поднять, и даже если покупатель передумает - коробка на складе не залежится, за ним еще длинная очередь. Скальперы - в лучшем случае ничего не выигрывают, первые места в очереди в момент открытия приема заявок будут, естественно, за ними, но очередь бесконечная, всю не выкупить, и уже стоящие в очереди могут предпочесть продолжать стоять. Всем хорошо, нет?
Подобное можно реализовать только если продажа видеокарт будет осуществляться с какого-нибудь одного ресурса (пусть и агрегатор всех предложений), который и будет очередь соблюдать. Но тут вывод только один - сам Хуанг заинтересован в таком хаосе. Что-то я не наблюдаю в мире автомобилей и т.п. скальперство. Там такое даже предположить глупо.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: Ajaz, в описании продается 5080, поэтому нет, спасибо, очень дорого.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 46