Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 45
А что тут во флейме все темы какая то дичь? (знаю что традиционно) А по техническим и околотехническим делам тут где флеймят? В тематике? Или тут обо всём и сразу? На создавали/на отделяли бы из тем всякого разного технического. Да хоть некропостинг какой подняли.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 45
dns Так ты поясни развёрнуто суть твоего сообщения, за что "в таком вопросе" мне должно быть стыдно и за что я должен извинится? Что ж из тебя слова то вытягивать приходится? Или ты думаешь я по твоему смайлику это угадать должен? ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
Cocoa писал(а):
С 2017 г. есть материнка GA-Z97X-SLI. . . по отзывам она "не очень надёжная". У моей начинаются проблемы с сохранением установок BIOS (порядок загрузки . . ), со стартом, сбрасывается профиль памяти. . Но простая замена батарейки на новую, . . - сразу делает материнку очень стабильной (на пару лет)))
И вот опять опять начались перебои при старте (появлялось сообщение что материнка выкарабкалась после оверклокинга (?!), хотя я поменял на BIOS Default). И вдруг материнка перестала стартовать, намертво. Включаю, - нету бип, Пробовал то что раньше помогало. Уточнил в Интернете. - Повторил включение без планок памяти. ПК завёлся, и тут я обнаружил что BIOS F9, а на сайте поддержки есть ещё F10b Beta BIOS. Перепрошил BIOS, вернул всё ранее отсоединённое. Неделя прошла, включаю-выключаю, пока - нормальная стабильная работа.
Member
Rm76 писал(а):
И чё нам теперь делать?
Можно тоже пробовать покупать на уценке материнки от Gigabyte, - учить школьников(ниц) ). Я ранее отмечал что соблазнившись на большую скидку купил эту материнку.) - Для очередной сборки, выполняемой дочкой (есть фото в альбоме), чтобы она тренировала пальцы, - ведь уроков труда в школах не было.)) Уже та школьница стала взрослой, а материнка несмотря на шероховатости при сборке, - до сих пор способна быть оживляемой и даже ещё работать.)
Member
wolfire писал(а):
а пальцы кстати тупо для здоровья полезно чет делать и не самих пальцев, а рук в целом
Так ведь в школьные годы девчонки, часто либили крутить колесо. Ладно на пляже, а то так запросто на парковке в зимней куртке и сапогах, по нескольку раз. Так что руки нормальные.))
Поздно заметил что собщение в «"Тупые" вопросы, которые вы хотели задать». (?) Решил часть оставить чтобы на странице смысл не терялся, и перенести в «Материнские платы под процессоры Intel LGA1150 (Haswell и Haswell Refresh)».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 208
Cocoa, для гигабайта это нормально, если у тебя постоянные проблемы с работоспособностью биос, типа залил прошивку, неделю/месяц проработала и сдохла и так по кругу, то наверное стоит для начала заменить чип Биос на новый.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
По непонятной причине у меня гигабайт мать месяц примерно работало и летел основной биос, работало потом на резервном, но узнал как прошить резервную микросхему и проблема исчезла, это было странно, по какой то причине надо было совпадение прошивок в двух микрухах.
Member
ЗлойГеймер писал(а):
если у тебя постоянные проблемы с работоспособностью биос, типа залил прошивку, неделю/месяц проработала и сдохла и так по кругу, то наверное стоит для начала заменить чип Биос на новый.
Спасибо. Проблемы ~ раз в 2 года. - Мож терпимо?)). Надо подумать.
На материнке два чипа BIOS, новые в продаже по $15
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 949