Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52161 • Страница 2508 из 2609<  1 ... 2505  2506  2507  2508  2509  2510  2511 ... 2609  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
ЗлойГеймер писал(а):
для гигабайта это нормально

Была у меня 990xa-ud3, никаких проблем не было.

Партнер

Member
Фото: 24
Rm76 писал(а):
Была у меня 990xa-ud3, никаких проблем не было.
У меня тоже без особых проблем (пока сам не экспериментирую) есть та что в подписи Gigabyte_G1.Sniper_M3,
также совсем без проблем у родственников GA-Z68X-UD3H-B3+i7-3770,
и без проблем на работе GA-B75M-D3H+i5-2500K, GA-B85M-HD3+i5-4570, GA-H81M-D2V+G3252.
- Они уже древние, но даже ешё не на всех я заменял CMOS батарейки, - без проблем до сих пор!

Member
Фото: 210
Ну те кто ждать устал, скажут повезло. Перефразирую - ну а те кому не повезло, скажут повезло.

Member
Фото: 1
Cocoa писал(а):
Надо подумать.

не чего и думать по 15 дол. это дорого,да+за работу возьмут, что бы перепаять\были бы в DIP корпусе можно самому поменять

Member
[АЛКАШ] писал(а):
по 15 дол. это дорого,да+за работу возьмут, что бы перепаять\были бы в DIP корпусе можно самому поменять
Понял. Нет смысла. Но и не критично, ибо помимо прочих, в доме завалялись
два мало- или не- используемых ПК с intel Gen4
На один ПК Asus с H81M в случай чего взамен G3220 можно бы переставить i7-4790 (84 W TDP). (Хотя H81M попроще, c 2-мя слотами памяти, меньше PCIe, и др., и я попробовал, - однако сразу же i7-4790 НЕ завёлся, но тогда некогда было проверить версию BIOS и прочее).

Другой mini-PC 'Lenovo ThinkCentre M73 Tiny Thin Client' с i5-4590T и 2x8GB SO-DIMM. Вряд ли я буду пробовать, - уж очень ограничен во всём.
По спецификации M73 шли в продажу с ЦПУ с литерой "T", 35W/45W TDP. А именно максимум i7 4765T (35W).
Хотя на сайте поддержки можно видеть среди допустимых также i5-4670S, i5-4440S (65W) и даже Core i5-4440 (84W). На YouTube можно видеть стабильную работу без перегрева с ЦПУ без "T".
Ладно, забудем Gigabyte.)) (До поры до времени.))

Однако у меня появились действительно "Тупые" вопросы уже совсем иные, - по ноутбуку 'Acer Aspire 3 A315-23 Series Model N18Q13'.
Который с завода идёт с тупым 'Windows S', и противится переводу в нормальные 'Windows Home'.
Столкнулся с проблемой, несмотря на то что я имею опыт, - пару лет назад очень легко перевёл на нормальный Windows свой таблет 'Microsoft Surface Go' который тоже с завода шёл с версией "S".
А пока сначала пытаюсь выковырять ответ на англоязыких форумах. (Но там пока тупо глухо. - Там пока вижу что на все вопросы - лишь только копируют известную инструкцию c сайта Microsoft по которой легко перевести из версии "S" в нормальные Windows ((

Заблокирован
Заблокирован
Cocoa,
Кто-то в интернете писал что-то вроде: в Bios, в настройке загрузки CMS удалить все API ключи безопасности. (ХЗ что это, может разберёшься :pardon: )

Member
Rm76 писал(а):
что-то вроде: в Bios, в настройке загрузки CMS удалить все API ключи безопасности. (ХЗ что это . .
Спасибо! Не уверен что удастся получить результат. Но хоть буду знать откуда копать. Чтобы зря не биться лбом об Windows.

Добавлено: Прежде всего замечу что мне не нравятся последних десяти лет ноутбуки Acer. Несколько тому причин. Случалось чтобы добраться до планок памяти нужно отсоединить всё, включая вынуть материнкую плату. Даже чтобы поменять диск, - нужно отсоединить несколько шлейфов с хрупкими защёлками, отсоединить и вынуть другую деталь на пути.
- Вот это я ненавижу, несмотря на то что когда-то давно, на работе я получил сертификаты от Acer на право гарантийного ремонта некоторых их ноутбуков тех далёких лет.

А сейчас я вычитал что фирма Acer в стремлении ограничить свои бюджетные ноутбуки чтобы в них использовали лишь исключительно дешёвые ОС, вводит
запутывающие пользователей усложнения и заслоны в BIOS.
Так, на сайте superuser.com дано разъяснение: "В некоторых настройках BIOS (и, если я правильно помню, так было в нескольких моделях Acer Aspire, которые я видел) опция UEFI была под другим именем: она была указана под именем CSM."

Чтобы добиться установки более продвинутой или просто другой ОС (но которую не желают на фирме Acer), - нужно в BIOS отключить Secure Boot.
Однако на Acer Aspire может оказаться что эта опция в BIOS затенена, то есть сразу не удастся её отключить.
Чтобы убрать затенение, рекомендуется сначала в BIOS ввести Supervisor Password.

В зависимости от конкретной модели Acer Aspire могут быть подводные камни. К примеру, есть предупреждение: "Если вы потом удалите пароль, даже если Secure Boot останется отключенным, то USB-накопители больше не будут отображаться".
Это пока теория которую удалось сейчас прочесть. У нас уже позднее время, заниматься ноутбуком Acer буду потом, вероятно в следующие выходные.
Ещё раз спасибо за совет на высоком профессиональном уровне! За наводку!))

Member
Cocoa
Это разъяснение еще больше запутывает. Опция не может быть "UEFI" потому что вся прошивка и есть UEFI. "CSM" так называется, потому что это "Compatibility Support Module". Некоторые части UEFI начинают работать "по-старому". Например, на CSM и Secure Boot завязано переключение видеорежима до загрузки операционной системы (GOP/VGA) .

Member
Статус: В сети
такая муть и в хулитах с пакардами и божественных асусах.
вобще они так все уже на всех похожи, что без логотипа бывает и не отличишь какой ноут то.

Заблокирован
Заблокирован
Лишний гемор с этим уефи только (щас продвинутые запыхтят от возмущения).

Member
Йож писал(а):
. . . вобще они так все уже на всех похожи, что без логотипа бывает и не отличишь какой ноут то.
Похоже что так. С подобными ноутами мне иногда приходится заниматься по недоразумению. Но бывало по-разному, - так в 2023 г. довелось помочь родственнице с настройкой её нового, тоже Acer, - 'Aspire 1, 15.7'', Celeron N4020', - я нашёл его абсолютно беспроблемным и "дружественным" к пользователю, несмотря на явную бюджетность.
Реально рад что пока мной купленные HP и Lenovo не приносили сюрпризов. Однако последняя покупка была уже более 8 месяцев назад, - так что я уже не знаю как и что с ноутами этих марок на сегодняшний день.)

HskR писал(а):
Это разъяснение еще больше запутывает. Опция не может быть "UEFI" . . . "CSM" так называется, потому что это "Compatibility Support Module". Некоторые части UEFI начинают работать "по-старому". . . на CSM и Secure Boot завязано переключение видеорежима до загрузки операционной системы (GOP/VGA)
Спасибо! Учту. Буду разбираться.
Ещё читал был вопрос "- Что переключить в BIOS ноутбука Acer чтобы загрузить подключённый диск который в Legacy Mode?" На который был ответ "Отключить UEFI."

Member
Статус: В сети
Cocoa писал(а):
Ещё читал был вопрос "- Что переключить в BIOS ноутбука Acer чтобы загрузить подключённый диск который в Legacy Mode?" На который был ответ "Отключить UEFI."
на безграмотный вопрос такойже ответ :)
более менее правильные формулировки должно звучать примерно так.. чтобы загрузиться с диска, размеченного в стиле MBR, надо включить в прошивке CSM,
на некоторых матерях есть даже сложный выбор с разным приоритетом варианта загрузки UEFI, UEFI+CSM, CSM+UEFI, CSM

Member
Фото: 0
не все понимают разницу между "тупыми" вопросами и глупыми, что было неоднократно доказано в этой теме :D

Member
Йож писал(а):
на безграмотный вопрос такойже ответ :)
более менее правильные формулировки . . .
Простые пользователи не профессионалы задают вопросы по тому что видят в настройках. Тот кто имел дело с ноутбуком, - знает что
другого выбора нет, - только <Enabled> или <Disabled>
Вложение:
Acer_3 A315_settings_20240130.jpg
Acer_3 A315_settings_20240130.jpg [ 266.85 КБ | Просмотров: 393 ]
И те кто обладают знанием ноутбука, - знают что там в настройках, и они сразу понимают о чём речь в вопросе.
Йож писал(а):
на некоторых матерях есть даже сложный выбор с разным . . .
Увы, речь про ноутбук, и те кто с ним знаком, - знают что выбор в меню крайне ограничен.

Но самое главное в советах тех кто разбирается в ноутбуке, - их советы действительно полезные, они помогли, и всё у меня заработало как требовалось.
@ Rm76 , - ещё раз спасибо!

Заблокирован
Заблокирован
Cocoa,
Да ладно, действительно получилось? :?: Я даже понятия не имел, что существует S-mode, и тем более как его отключить, просто нагуглил что-то за пару минут.
Просто как что-то сломать лучше искать в ру зоне :old_haha: у дисциплинированных забугорцев мозги по другому работают

Member
может кто помочь с регистрацией в wechat?

Member
Дайте ссылку на блок питания телефона. Чтобы два гнезда было Type-c одна медленная, другая быстрая зарядка.
Потому что, я заметил эти блоки только с одним разъемом Type-c идут

Member
Фото: 210
F@tality, ты наверное плохо искал. https://aliexpress.ru/item/100500536819 ... _rcmd=core

Member
ЗлойГеймер Мне нужная медленная зарядка на 5 ватт чтобы было и быстрая на 30 ватт. А тут все быстрые по твоей ссылке

Member
Фото: 1
Так что нужно точно, две зарядки не 5 ватт, другая 30 ватт?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52161 • Страница 2508 из 2609<  1 ... 2505  2506  2507  2508  2509  2510  2511 ... 2609  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа