Video Hardware Expert
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2002 Откуда: С планеты земля
Внимание! Высказывания чайников оставляйте только с расшифровыванием сути, т.е. что было именно высказыванием "чайника" и почему автор "чайник".
Высказывания чайников не обязательно должны быть смешными.
Любое обсуждение высказываний не приветствуется. Если вы не согласны с высказыванием, то пошлите личное сообщение автору сообщения с указанием ваших доводов и фактов, если автор не отвечает на сообщение в течении длительного срока, то пошлите повторное сообщение куратору данной ветки. Отредактировано куратором: Caesar. Дата: 28.05.2007 11:01
Kellir Mion эта история никак не говорит о вашей продвинутости, я бы вам вопрос посложнее задал, например про винчестеры - почему из 28 бит адресации реально используется только 24 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2004 Откуда: Москва
Есть у меня в локалке такой кадр - ник Dron. Супер "специалист" по разгону и железкам. Каждая его реплика доходит за три прихода. 1 - непонимание, 2 - ужас, 3 - смех )
Предлагаю вам почитать, начну с простых вещей:
"Принципе, ситуация, на мой взгляд, складывается следующая: в нижнем ценовом сегменте - уверенная победа ГиФорсов, во главе с FX 5200. Отличная карта с поддержкой всех современных фишек (кроме Pixel Shaders 3.0, разумеется) и крутой ценой"
"Разгонял программой RivaTuner, напряжение AGP не повышал. Результаты - 570 Мгц на видеопроцессоре, 330 - на памяти. Попугаи в 3DMark 2003 - 4300 штук. Без разгона - 3800. Надо сказать, что процессор не отказывался гнаться дальше, просто я не хотел, чтобы карта слишком горячилась. Хотя температура была не такой уж высокой - особенно по меркам экстримальных оверклокеров."
А вот выдержи из сегодняшнего чата, я в разговор не встревал
<fRizzz> какой проц?
<Dron> Celeron D. Был 2800, стал 3400 . Это далеко не предел, просто не охота было доводить систему до "черного экрана" и делать вольтмод...
<Dron> fRizzz, это пресскотт он изначально сильно греется
<fRizzz> та я ф курсе =)
<Dron> Но тонкий техпроцесс делает свое дело, и температура после разгона почти не выросла
<Dron> fRizzz, какой у тебя процессор
<fRizzz> а64 3000+ (939)
<Dron> fRizzz, какой кулер?
<fRizzz> zalman 7000cu
<Dron> круто
<fRizzz> проц 2700МГц не держит... на 1,65В .. а больше ставить.. он греецца не реально =(
<Dron> этот кулер я бы сменил
<Dron> На мой взгляд, сейчас самые разгоняемы процы - это Celeron и Celeron D
<fRizzz> неееееее
<Dron> а какие?
<fRizzz> ну Нортвуды (именно пни) гонятся круто
<Dron> fRizzz, у них техпроцесс 0,13 микрон
<Dron> У Prescott 0,09
<Dron> Поэтому предел частоты у Presscott выше
<fRizzz> и что?
<Dron> лучше разгоняются
<Dron> меньше греются
<fRizzz> например ядра winchester и newcastle ..ты думаешь у винчестера из-за 0.09мкм процесса разгон круче?
<fRizzz> Прескот греется наааамного больше Нортвуда
<Dron> fRizzz, у него значительно больше транзисторов
<fRizzz> Dron: Прескот это очень горячее ядро, даже более поздние степинги
<Dron> знаю
<Dron> Но при разгоне температура увеличивается быстрее у Northwood
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Челябинск
OverHerz Эта история говорит о чайниках, которые в наших школах часто являются учителями.
Цитата:
почему из 28 бит адресации реально используется только 24 ?
Всегда и везде 24? Проблема была и иногда всплывает, а корнями уходит в том время, когда программисты экономили каждый бит памяти. [url=http://www.kv.by/index2002300503.htm]Проблема больших винчестеров на старых платах Ограничения BIOS, IDE и ОС на объём винчестеров[/url]
Вот наша училка:
Цитата:
Уч: где находится точка с координатами (0,0) ? Я: в левом нижнем углу (я тогда хорошо знал только ZX-Spectrum) Уч: абсолютно неправильно! Она в правом верхнем углу (и показывает на левый верхний если смотреть прямо) Я: да вы че??? Это же левый верхний! Уч: учите лучше, координаты смотрятся со внутренней (обратной) стороны ЭЛТ. Откуда идет эл. пучок!
_________________ пишу я программу... и вдруг на клавиатуру выползает bug, буквально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2004 Откуда: Москва, Люблино
Случай наверное не редкий... но на выходных произошёл реально со мной... Позвонил мне знакомый и начал грузить меня вопросм что у него сломался комьютер что ему делать... я автоматом спросил что он пишет... в ответ получил ответ: при загрузке пишет Press any key to continue, как я понял надо нажать какую то кнопку вот только не пойму какую
Добавлено спустя 43 минуты, 2 секунды: Ещё случай был сидел со знакомым разговаривал
он а какая у тебя видюха?
я Radeon 9800 pro 128 mb 256 bit и т.д.
он о..... вот тоже думаю себе радеон покупать, говорят это новая модель которая фирма GeForce выпускает, говорят бешенных денег стоит
я плакаль =))))))
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
-=Fusion=- кстати это не бред. Мне летом чел звонит, ситуация таже. Дрова не могут инициализировать видюху... Как позже выяснилось, виновата была сетевуха, из-за которой глюкнула мать.
OverHerz учитель ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23