1. Проявления неуважения (оскорбления) и агрессии к участникам конференции, а также ко ВСЕМ национальностям и странам.
2. Обсуждения:
а) всемирных заговоров, масонских сообществ и прочих личных комплексов; б) политики в отрыве от экономики; в) действий модераторов и куратора (для этого существуют ЛС и установленные места в форуме "О конференции").
3. Провокации, оффтоп, флуд и малосодержательные сообщения.
(с 18.11.2009) Первый уход в обсуждение тем типа "как хорошо/плохо жить в России/США/Европе", личностей участников темы и прочей совершенно оффтопной тематики - предупреждение, любое повторение от того же участника - бан на час, повтор ещё раз - бан на неделю. Независимо от прочего содержания сообщения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
DimanR писал(а):
Булаву испытывали вроде 9 раз. 5 по-моему неудачно, 3 частично успешно и 1 успешно. До 2012г., когда планируется принять на вооружение, должны все доработать.
Ну, дай то Бог
DimanR писал(а):
Проблемы были в некачественных комплектующих отдельного поставщика. Надавали по рогам прилично.
Прям бальзам на сердце. Ссылочкой не поделитесь, где можно почитать, как наконец-то наше правительство перестало уговаривать, а стало, там где нужно требовать.
DimanR писал(а):
В том-то и дело, что лодка серьезно перепроектирована после длительного простоя и стоят современные информационные системы (не процессоры, а именно современная электронная начинка).
ИМХО самая лучшая наша лодка - это Акула. Ничем не уступает Американскому Seawolf, а стоит не в пример меньше, да и превосходит даже кое-в чём.
Последний раз редактировалось terran 08.07.2009 21:03, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2007 Откуда: Баку
Serga01net писал(а):
terran Видите ли, технологии просто так не появляются, из ниоткуда. Если брать лицензию и закупать технологии с оборудованием, то тут 200 лимонами баксов не отделаться. Кроме денег, нужна школа, традиции и т.д. Нужны спецы, которые смогут работать на этом деле (не камень спроектировать, а сделать его в железе- это немного разные вещи. Я тебе такого напроектирую- замучишься воплощать и хер чего получишь в конечном итоге). Нужны помещения со спецатмосферой, и т.д. и т.п.
terran писал(а):
Serga01net писал(а): А вы мечтаете о кренделях небесных. По большому счету, наступили на больную мозоль.
Лично я не мечтаю о том чтобы получить "всё и сразу". Как технарь-инженер я прекрасно отдаю себе отчёт, что для успешного производства нужна не просто закупленная где-то производственная линия, а специалисты и соответствующая научная школа.Просто я клоню к тому, что когда-то нужно начинать исправлять ту ситуацию в которой мы находимся сейчас. Пусть медленно, длительно, через "ухабы", но пора уже что-то делать, а не сидеть и размышлять типа "а зачем, лучше продадим нефть и купим всё что нужно". Вот как раз такой путь, ИМХО, ошибчный.
а ведь есть прецедент, причем очень удачный! Первая советская ядерная бомба. Сейчас ведь уже не отрицают, что она была "ТВОРЧЕСКИМ" плодом советской разведки.
Упали семена на благодатную почву. Мозги есть толчок нужен! Добавлено спустя 10 минут, 39 секунд кстати, спот золото 904,78 двухмесячный минимум.... это уже тренд.....
_________________ НЕ ошибается тот, кто ничего НЕ делает!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Калининград
Цитата:
кстати, спот золото 904,78 двухмесячный минимум.... это уже тренд
Андрей Бунич: До второй волны кризиса осталось меньше месяца
Она накроет Россию уже в июле. А в 2010-м, когда сократятся финансовые резервы, стране грозит дефолт образца 1998 года
http://svpressa.ru/issue/news.php?id=10002
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
max141511 писал(а):
кстати, спот золото 904,78 двухмесячный минимум.... это уже тренд.....
А что alpet по этому поводу думает?
Да, кстати, тут несколько дней назад смотрел по шайтан-ящику как Путин разлагольствовал на заседании правительства. И очень интересную фразу он тогда произнёс. Дословно не помню, но смысл был такой, что необходимо оптимизировать расходы государства, т.к. они сейчас расходуются не разионально.
В переводе на нормальный язык "оптимизация" расходов означает, что кое-кому из бюджетников денег не хватит. Т.Е. государство расписывается в неспособности исполнять свои обязательства перед бюджетниками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Шорт по системам уже приличную прибыль показывает... с 1100 на 870 ушел индекс РТС (на фьючерсах получается сейчас 83600). Медведи захватили рынок. Фьючерс на доллар торгуется в районе 32500, что сильно превышает спотовые значения.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Калининград
terran писал(а):
В переводе на нормальный язык "оптимизация" расходов означает, что кое-кому из бюджетников денег не хватит
Вчера по радио россии передавали коменты дворковича на эти высказывания ВВП.
Будут сокращены 70% бюджетных программ в 2010 г.
А про эти нацпроекты уже и говорить среди них по ходу неприлично
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
Member
terran писал(а):
А что alpet по этому поводу думает?
Фаза дефляции, с укреплением доллара может продлиться какое-то время, скажем до начального паритета с евро (1.2-1.25). Соответственно должно и золото в долларах свалиться. Меня это только радует, потому что покупать ещё много его надо )
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Это однозначная смерть компании, в которой я работаю, а также смерть большинства компаний, занимающихся оборудованием АТП подобными устройствами. Сейчас 1 устройство обходится нам от 5 до 10 т.р., в зависимости от комплектации. Устройства с приемником "Глонасс" стоят на порядок дороже. Если сейчас окупаемость для клиента наш продукт дает в сроки от 3 до 9 месяцев, то с приемниками глонасс окупаемость будет в лучшем случае через год - полтора. И нафиг кому такой навигационный софт нужен?? Помимо этого в России существует такой нюанс в этой области, про который широко информация не распространена. Геонаборы(векторные карты) городов/областей имеют 2-3 широко распространенных в мире формата - mapinfo и arcview. Карты какого-либо европейского города/области раздается абсолюно бесплатно, а вот лицензия на продажу геонабора, например, краснодарского края у нас стоит от 500 т.р. Пара-тройка самых крупных компаний этой области, чтобы не ломать этой тенденции, покупая такой набор видоизменили формат и перепродают несколько дешевле, но в комплекте с hasp-ключем(флешкой), привязанной к экземпляру набора. Но формат получается уже не унифицированный, а завязанный только на одного этого поставщика. В итоге рынок GPS и подобного у нас развиваться не будет до тех пор, пока наши гос. геодезические конторы не перестанут делать на этом сумашедшие деньги за воздух, и не сделают по примеру Европы нормальные карты, доступные для большинства компаний-разработчиков навигационного софта.
– она абсолютно саморегулируема в ситуации, когда в ее функционирование не вмешиваются государство и прочие мафиозно-монополистические структуры.
Да ну? В Америке в 20-е годы экономика была как раз свободной, государство в нее не лезло. Розовая мечта наших либералов! Но это нисколько не помешало начаться кризису, и не помогло из него выбраться. Когда президенту Гуверу намекнули, что мол, надо что то делать - он ответил прям в духе наших либералов 90-х годов: мол, ниче делать не надо, рынок сам все отрегулирует. Само типа рассосется. Не рассосалось. Гувер с треском продул выборы Рузвельту, который не нес херню про свободу рынка, а действовал, активно вмешиваясь в экономику - и вытащил америку из задницы. С тех пор всем стало понятно, что сама по себе рыночная экономика нежизнеспособна. Непонятно до сих пор это только нашим либералам. Они по своим убеждениям лет на 70 отстали от жизни.
Цитата:
– СССР – мертв, а запад – жив (пока еще). Если бы не пошел по пути совецкизирования общества и экономики, жив был бы не «пока еще», а вообще.
Как раз наоборот, запад выжил только потому, что сумел отойти от "чистой" нерегулируемой рыночной экономики, и ввести кое-какие элементы социализма. Это позволило существовать без кризисов целых 80 лет. (хотя это конечно не единственная причина). Но все равно этих элементов социализма оказалось недостаточно - фундамент то все равно рыночный. как здание бревнами социализма не подпирай, все равно рухнет.
Цитата:
– бугога!! Когда государство миллионы людей гробит, - это хорошо и правильно. И никакого естественного отбора… Блестящая логика!
А капиталисты людей не гробят? Только в двух мировых войнах убито в десятки раз больше людей, чем было в насильственных смертей в СССР.
Цитата:
– очень интересная мысль... Пожалуйста, обоснуйте, приведите примеры…
Вот кризис перепроизводства как раз отличный пример. Потребности людей никуда не делись, но заводы стоят - потому что нет прибыли.
Цитата:
– конечно. Как и любой рабовладельческий строй.
Демагогия. Никакой сязи с рабовладельческим строем нет.
Цитата:
– т.е. то, что в соц.лагерь было обращено полмира, это ни о чем не говорит? Или все это с распростертыми объятиями принимали? Танки в Чехословакии может напомнить? …а Лейба Давидович со своей перманентной?
Сравнивать танки в чехословакии с двумя мировыми войнами и хз сколькими локальными войнами - это кончено сильно. А Троцкий вообще много что звиздил. Это такой был аналог жириновского - тоже кстати мечтал сапоги в индийском океане помыть.
Цитата:
– ну а в какой ситуации оказывался тот КБ, что сделал худший продукт?
Другой раз лучше сделают.
Цитата:
рыночная экономика предполагает свободный рынок, а не захват его корпорациями и государством. В результате же такого захвата формируется государственно-монополистический капитализм, который по сути не далеко ушел от тоталитарщины коммунистического розлива
В таком случае это утопия похлеще комунизма, т.к. только такие 2 варианта и возможны: либо диктат монополий, либо контроль государства.
Цитата:
– кто же есть?! «Номенклатура – правящий класс советского общества»?
Номенклатурщики, по сравнению с современными чиновниками и олигархами - спартанцы и аскеты.
Цитата:
– и что? Половина тех, кто у руля – бывшие вощщи комсомола и т.п, вторая половина – дети их…
Они такие же комунисты, как я - папа римский. А дети тут вообще не причем. Комунизм по наследству не передается.
Цитата:
– посмотрел бы я на твое восприятие, коли бы в процессе этой индустриализации твои кости где-нибудь в мерзлой новоуренгойской земле остались б лежать…
Это ты о чем вообще? Что за бредовые страшилки?
Цитата:
…а вот Япония после второй мировой из отсталой побежденной страны в мировые лидеры без всякого коммунизма выбилась, и что?
Это "японское чудо" что ли? Так потому и назвали чудом, что для капиталистической экономики это крайне нехарактерно. Хотя там было всего процентов 6 рост в год. В СССР за первые 2 пятилетки было 16%! А по тяжелой промышленности 25%! Вот где чудо!
Цитата:
А пример с двумя Кореями ни на какие размышления не наталкивает?
Он о многом говорит. Схема отработанная: капиталисты сначала берут комунистическую страну в осаду, окружают железным занавесом, иногда еще для верности войну объявляют (в корее американцы воевали в 50-х, пока наши им рога не пообломали), и когда в стране начинаются проблемы - начинают орать на каждом углу, что все эти проблемы из за комунизма. С СССР кстати абсолютно точно такая же стратегия была. Только СССР большой, ресурсов много, страна в значительной степени самодостаточная - поэтому продержался долго. Впрочем, Северная Корея тоже сдаваться не собирается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Тула
Serga01net Не сгущайте краски.Во-всяком случае, в Туле,где я живу, два государственных вуза(ТулГУ и ТГПУ) не бедствуют, да и военные заводы(Оружейный,Машиностроительный,КБП, "Сплав") не испытывают проблем в заказах на продукцию и молодых кадрах.
Насчёт средств, выделенных "Ситрониксу" и "Ангстрему"-это ЧАСТНЫЕ акционерные компании, в отличии от МЦСТ, производителя процессора "Эльбрус".И их продукция вполне себе конкурентоспособна, поскольку в той нише,что они занимают(телекоммнуникационное оборудование, смарт-карты, электронные схемы и конденсаторы) возможностей 180 нм технопроцесса вполне хватает.
Что касается "Эльбрусов"(выпускаемых на технопроцессах 130 нм и 90 нм), то они находят применение в военной технике и встраиваемых системах, именно поэтому МЦСТ не будет производить ЦП AMD и Intel по лицензии, даже если будет возможность её получить.
Вопрос действительно в бренде - например Ferron (условно Германия, по факту - Китай), производит качественные лампы, которые моментально включаются и служат долго
Наоборот, их специально делают что бы не сразу зажигались, для повышения срока службы. Из всех кого я видел, мгновенно зажигается только отстойный Космос, все более-менее приличные с задержкой. Меня это сначала напрягало, сейчас настолько привык что даже не замечаю. Кстати они не только загораются с задеоржкой (где то полсекунды) но и свечение набирают постепенно, где то за пару минут. Иногда это не очень удобно, но утром например мне очень нравися - от ламп накаливания просто глаза режет, пока глаза привыкнут к свету, на люминесентных нормально.
Левченко Сергей
Цитата:
Частота преобразователей не 50Кгц, а 400 Гц
Про все не скажу, на хамелионах написано что преобразователь 40 кгц.
Цитата:
На высоких частотах нужно использовать дорогие транзисторы с низким временем срабатывания.
40Кгц - децкое время срабатывания для любого транзистора.
alpet
Цитата:
З.Ы.: Про вредность ламп - читал, что дешевые КЛЛ имеют низкокачественный люминофор, что дает соответствующий световой спектр, для глаз не самый приятный и утомляющий. Да и КПД реальный у таких ламп, несколько ниже чем у качественных аналогов.
Это точно, у того же Космоса дешевого очень неприятный цвет, резкий какой то, мертвой синевой отдает. Я грешил на цветовую температуру (он был 4200, все остальные лампы у меня 2700), но потом посмотрел как светит 4200К хамелион - просто небо и земля с космосом, даже сравнивать нельзя. а вообще про лампы тема есть, http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 86&start=0
ISOpter
Цитата:
- появление в политике представителей криминального мира началось с Кобы Джугашвили...
Member
Нефть чуточку не дошла до 60 - минимум по LightSweet = 60.01, а по BRENT = 60.3. Американцы вернулись в ноль, а были в неплохом минусе поначалу.
Afx писал(а):
Наоборот, их специально делают что бы не сразу зажигались, для повышения срока службы.
Уж не знаю, мне нравится моментальное включение, хотя Ferron первые минуты тоже горит не ярко.
Bogy писал(а):
В итоге рынок GPS и подобного у нас развиваться не будет до тех пор, пока наши гос. геодезические конторы не перестанут делать на этом сумашедшие деньги за воздух, и не сделают по примеру Европы нормальные карты, доступные для большинства компаний-разработчиков навигационного софта.
В нашей стране нерентабельны доходности, менее 50% в год. Слишком много уходит на всякие противоестественные нужды: коррупция, дорогие кредиты и вообще риски ведения бизнеса очень велики (могут отнять!). Соответственно подобную доходность невозможно обеспечить, не продавая воздух (нефть, оружие, наркотики, рабов e.t.c.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Откуда: (sever) НН
alpet писал(а):
Нельзя давать прогнозы с такой эфемерной штукой как доллар.
– ну да. Имелось в виду в сопоставимой, с существующей в данный момент, платежеспособностью бакса. А т.к. подорожание ему в перспективе не грозит…
alpet писал(а):
Мой хороший друг подозревает, что загнивание началось в "сытых 70-х", потому что исчезли мотивирующие народ и тем более власть факторы.
– так… ну а какие факторы власть мотивировали ранее?
DimanR писал(а):
Произведенные блага = доходы, пошедшие на потребление + доходы, пошедшие на сбережения/погашение кредита.Сами видите, что часть доходов всегда уходит из обращения, и выкупить весь объем произведенных благ невозможно.
– я еще раз говорю: из обращения выводятся только лежащие под подушкой деньги. Банковские вклады – отнюдь не вывод их из обращения. Но вообще, потребительское кредитование – это достаточно идиотская вещь, я согласен. Именно оно и ведет (отчасти) к кризису. Т.е., это является одной из причин, а не следствием. ---- Далее: если всё выкупить невозможно, начинается дефляция. И\или часть товаров не раскупается и сгнивает/устаревает и в дальнейшем распродается по пониженным ценам. И\или во избежание дефляции гос-во попечатывает деньги… и оно делает это. Опять не наблюдаю так что кризиса перепроизводства… ------------- Т.е. вот, да…)) Кредитование для того и придумывалось… Схема: закредитовываем обывателя, он начинает потреблядствовать- потреблядствовать. В итоге – банкрот и банковский раб. Потреблять больше не может ни на текущие доходы, ни в кредит. Производство – в жо. Банки/ФРС/Государство (сша и не только, все другие тоже) – за копейки приобретают упавшую промышленность. Окисший же обыватель проникается левыми идеями, верой в что Государство сейчас возьмет собственность в свои руки, и всё заработает, а пгаклятые капиталисты, кинувшие его с работой, получат щщей. В итоге: финансово, идеологически и технически человек подчинен государственно-корпорационной мафии, «здравствуй, “дивный новый мир!”»
DimanR писал(а):
Социальная напряженность, если не купировать перепроизводство задействуя кредитование, возникает в результате регулярных банкротств предприятий, тех, чья продукция не раскупается.
- у рынка есть определенный объем. Если кто-то разоряется, бывшие сотрудники поступают на службу в те предприятия, которые вытеснили банкрота и заняли его долю… Да, смена места работы (а зачастую и это не требуется – просто номинально собственник меняется), но социальной напряженности как-то не вижу здесь.
DimanR писал(а):
При этом каждый раз откат в развитии.
– и в чем этот откат заключается?
DimanR писал(а):
В итоге - это бесплатный труд (условно, т.е. скорее это плата за огромную армию и возможность иметь противовес НАТО).
– вот-вот…
DimanR писал(а):
Цены на жилье были гораздо ниже
– какова причина роста?
alpet писал(а):
При ожидании гиперинфляции, диверсифицированный актив безусловно надежнее любой валюты. По мне так владение современным предприятием, шахтой по добыче сырья, и тем более драг. металлами, позволяет чувствовать себя более защищенным, чем имея огромное количество денег
– согласен.
terran писал(а):
Ещё раз прошу Вас сказать каким же образом можно решить проблему производства общественных благ в экономике только с помощью рыночного механизма и без вмешательства государства, которое, судя по Вашим словам, только всё портит?
– а вон о чем речь. Ну я так и предполагал. Значт так : не вижу тут никакой проблемы вообще. «Общественные блага» - это нерыночная сфера. По определению. Поэтому создавать их должно гос-во. Оно для этого и нанято. Какое отношение это имеет к вмешательству/невмешательству Г. в экономику – мне не ясно. Оно не должно мешать работать тем организациям, что присутствуют на рынке; это совсем не значит, что оно само (Г.) не должно ничего производить, т.ск. Опять-таки, в сфере общественных благ Г. должно выступать заказчиком оного, но непосредственно производить их должны (в общем случае) частные структуры, по тендеру получившие такое право.
terran писал(а):
Ну а каким образом высчитано, что они произвели такое количество стоимости, что получают такое вознаграждение? Заметьте, я говорю не фирма произвела, а топменеджеры произвели.
– у меня данных, каким образом формируется их доход нет, поэтому я на этот вопрос ответить не могу. Не ко мне он , т.ск.
terran писал(а):
Вы рассуждаете как не специалист.
– а что Вы хотите? )) я себя как специалиста в экономике никогда не позиционировал. Скорее «интересующийся». И высказываю более философские, нежели сухо-аналитические вещи… На основе своего вИдения [ ].
terran писал(а):
Не работающий собственник капитала не производит добавочной стоимости.
– от так раз! Уже я писал: средства производства, финансы и т.п. – такие же производственные ресурсы, как технологии, сырье и труд… Вкладывающий труд – получает свой объем вознаграждения, организатор процесса – свою.
terran писал(а):
Он её перераспределяет в свою пользу и только.
– интересно, каким же это образом?! У кого он ее забрал? Рабочие получают зарплату за свой труд. Устраивает их ее уровень или нет, это вопрос третий, в данном случае. Давайте продадим товар по себестоимости, капиталист в этом случае ничего не распределит, так? А прибавится от этого у кого чего?
terran писал(а):
Читайте Маркса
– нет, спасибо. «Манифеста» мне достаточно.
terran писал(а):
Когда кое-кому нечего сказать по существу
– э-не, это исключительно по существу. Я вот считаю, что человеческая жизнь бесценна, соотв., понятие/критерий стоимости к ней не применимо в принципе. Вы же говорите, что цените ее дороже определенной суммы. Вот и возникает мысль…
danildanil писал(а):
я вот тоже считаю, что это главный движитель.
– люди – это потребители. Чем их больше, тем больше говна можно впарить.
XPbILII, писал(а):
Собрались школьники и с умным видом
– ты сам то кто таков?
micros_83 писал(а):
Хотя бы предотвратили полный и окончательный развал страны
– это те, кто вогнал страну в такой штопор, из которого выхода уже не будет?! Достижение да!!…
terran писал(а):
Т.Е. государство расписывается в неспособности исполнять свои обязательства перед бюджетниками.
– а когда оно исполняло? Как всегда было: путен повысит оклады, а на местах какую-нибудь из премий срежут/ликвидируют, и вуаля – получаешь всё столько же!..)) И я не думаю, что срезки – исключительно местная инициатива.
sevik68 писал(а):
А про эти нацпроекты уже и говорить среди них по ходу неприлично
– не, ну кагЪ?! Они же – хорошая кормушко. Их резать ни в коем случае нельзя!)) Добавлено спустя 16 минут, 9 секунд
terran писал(а):
западные экономисты, кстати, с ним соглашаются
- ни те ли, чьи идеи к кризису привели?
terran писал(а):
изучают его труд и в Кембридже и в Оксфорде
- ну изучать то много что можно/нужно... С историческо-культурной тчк.зр )) Добавлено спустя 4 минуты
Serga01net писал(а):
Даже нефтяная качалка денег требует. Даже сраный (простите за грубость) санаторий- постоянный ремонт зданий и инфрастуктуры- и плати, плати, плати... )Так что, спокойно тебе, по-любому не будет.
- и это тоже верно. Земля - рулит!))) И дом можно построить, и картошку вырастить, если что... Да и бункер можно выкопать)))
_________________ *Cafrodie Amd*| :prohindea Tosters Clupp: | Долой попсу и лажу с рынка комплектующих! | I`m hatin` it. | Thrash `till death!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2007 Откуда: Баку
ISOpter писал(а):
Т.е. вот, да…)) Кредитование для того и придумывалось… Схема: закредитовываем обывателя, он начинает потреблядствовать- потреблядствовать. В итоге – банкрот и банковский раб. Потреблять больше не может ни на текущие доходы, ни в кредит. Производство – в жо. Банки/ФРС/Государство (сша и не только, все другие тоже) – за копейки приобретают упавшую промышленность. Окисший же обыватель проникается левыми идеями, верой в что Государство сейчас возьмет собственность в свои руки, и всё заработает, а пгаклятые капиталисты, кинувшие его с работой, получат щщей.В итоге: финансово, идеологически и технически человек подчинен государственно-корпорационной мафии, «здравствуй, “дивный новый мир!”»
Novus ordo mundi прибрали же к рукам American International Group (AIG) и так всегда и будет!!! .....в очередь становись! Добавлено спустя 23 минуты, 34 секунды Пофантазируем? интересны ваши мнения (на мой взгляд вопрос решен). Intel выпускает larrabee, Nvidia покупает Amd ( антимонопольщики не против, ведь тандем Nvidia+Amd уже не единственный игрок на рынке дискретной графики) остаются два гранда: Nvidia и Intel и спокойно делят рынок графических чипов. Далее революция: отказ от процессоров ( в сегодняшнем их виде) и переход на GPU в качестве основной ( единственной) вычислительной мощности в pc системах. вопрос : кто будет лидер (сегодня intel, nvidia), а кто на подхвате (ШИРМА) (сегодня Amd, Ati) ?
_________________ НЕ ошибается тот, кто ничего НЕ делает!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2005 Откуда: Russia
Цитата:
В Самарской области из-за засухи введен режим чрезвычайной ситуации Еще на эту тему В России яровые посевы погибли на площади около 2 млн.гектаров 07.07.2009 Владимир Путин расставляет приоритеты 06.07.2009 В России уборка урожая будет проводиться на площади не менее 78 млн. га - Минсельхоз 06.07.2009
Из-за засухи область объявила чрезвычайное положение Россельхозбанку Из-за гибели посевов зерновых на территории большей части Самарской области решением правительства региона введен режим чрезвычайной ситуации -- в связи с "угрозой продовольственной безопасности региона"
грозит ли Росии голод ?
вместе со второй волной кризиса это было очень неприятно, хорошо хоть урожай картошечки намечается неплохой, но цены на хлеб могу подрасти =( Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд по официальным данным ущерб оценивается в 10 млрд. рублей, сколько по неофициальным хз, может и все 50
Member
ISOpter писал(а):
– так… ну а какие факторы власть мотивировали ранее?
В основном я так понимаю - вера (партию, коммунизм, Сталина?) и страх попасть в лагеря. Основная доля энтузиазма, по моему предположению истекала из того, что народ буквально зомбировали на ударный труд (пятилетку за полгода!). Сейчас-же народ успешно зомбируют, на "американскую мечту" - поменьше работать, и побольше потреблять, да и продавцы страха не дремлют: половина новостей в СМИ посвящена всяким неприятностям в мире.
По утренним ценам наблюдаю умеренный рост еврика и комодов, что предвещает вероятную коррекцию Европы и нашего рынка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27