По аналогии, меня очень интересуют тесты 980(ти)vs1080(1070) на одинаковых частотах.
Но 980ти не догонит 1080 по чатсотам, а 1080 не опустится так низко по частотам как 980ти. Это "занижение" конечно можно устроить, но я уверен что мы увидим неадекватную картину. По аналогии - двигатель который проектировали для работы на 6000 оборотов на 4000 будет не сильно лучше, а чаще и хуже двигателя, который проектировали для работы на 4000.
Если бы у 980ти и 1080 была одна архитектура - такой тест был бы адекватным. У них ведь даже память разная.
Често признаюсь что чуть не купил 1080 прям сразу на старте, пока не увидел с 10 обзоров и собственно передумал. Ожидание не оправдалось. Теперь смотрю в сторону 1080ти или альтернативы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Столица
Omikron писал(а):
Если бы у 980ти и 1080 была одна архитектура - такой тест был бы адекватным
В этом случае такой тест практически не имел бы смысла. Смысл как раз в том, чтобы выявить прелести новой архитектуры, а не только частотный потенциал. У меня есть сильные, пока ничем не развеянные, сомнения в прелести новой архитектуры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2013 Откуда: Пушкино Фото: 8
HansGRB7 писал(а):
А то я уже заранее настроился на адекватный прайс в регарде
последнее время всё беру в регарде, цены по Москве гуманней чем у остальных, проблем не испытывал. с гарантийкой их не сталкивался, сказать ничего не могу. в никсе в гарантийку обращался, мозг ребята не делают. но и цены в никсе дороже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
j_R писал(а):
последнее время всё беру в регарде, цены по Москве гуманней чем у остальных, проблем не испытывал. с гарантийкой их не сталкивался, сказать ничего не могу. в никсе в гарантийку обращался, мозг ребята не делают. но и цены в никсе дороже
аналогично
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2016 Откуда: Niš
j_R писал(а):
Xenosag просто на пред стр отписал,что мол продают ВК возвращенные после тестов
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Почитал статью Джордана. В итоге я так понял менять 980Ти на 1080 по сути смысла нет никакого. Вообще ноль. Смысл есть если мы ведем речь о каких-то там 4к теликах с HDR в вакуме которые по выходу будут стоить по 200-250 тысяч. Ну и я думаю где-то осенью. Еще мне кажется, что все же 1080 упадет в цене до 499.. вот хоть стреляйте ребят, но осенью 100-ка с её стоимости слетит.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: Jordan почему ты на ютубе обзоры не делаешь? что не так?
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Если вдруг кому в Питере референс 1080 FE нужен, вот тут ожидаются Asus и GIGABYTE по 58900 ( и 884р. на бонусный счёт): http://spb.onlinetrade.ru/sitesearch.html?query=gtx+1080
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Разгон 980Ти какой-то слабоватый.. 1350 Мгц всего. У меня реф плата 980Ти евга. в мсиафробернур поднимаешь порвлимит 110, + 15млвольт и + 100 к разгону.. она по дефолту суперклокед там короч получается 1200 Мгц, а буст 1450Мгц. Дальше, ради + еще 50 Мгц не вижу смысла ничего експерментировать. И так только в танки играю. Зато фпс ниже 127 не падает гг )))) надо разлочить на 144пфс кстаи если кто знает как поскажите плз
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
В этом случае такой тест практически не имел бы смысла. Смысл как раз в том, чтобы выявить прелести новой архитектуры, а не только частотный потенциал. У меня есть сильные, пока ничем не развеянные, сомнения в прелести новой архитектуры.
Не у вас одного подобне мысли насчёт новой архитектуры, например я ожидал что эта тема превратиться в "980 и иже сними - тыквы", а вот прочтав последние сраниц 50 - всё больше склояюсь к мнению, что теперь эта тема - "какие офигенные то у нас тыквы в сравнении с тем что их заменить должно" ну и красные мундиры выглядят как хороший выбор. Для кошелька.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
basta_vokin писал(а):
Разгон 980Ти какой-то слабоватый.. 1350 Мгц всего.
Реальные значения буста явно были выше - "...и разогнанная до фактических 1450 МГц по ядру GTX 980 Ti".
На графиках и частота 1080 в разгоне указана как ...1964, а по факту: "Итоговые частоты графического процессора после разгона составили 1837-1964 МГц, но по данным мониторинга при наших настройках частота кратковременно увеличивалась до 2114 МГц, а по ходу тестирования температурного режима GeForce GTX 1080 держалась у отметки 2025 МГц."
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Jordan, скажи, а тестируемые тобой 1070 и 1080 не артефачили во время тестов? Похоже на удачность карта, 1070 разгтняется ~2100/9200(по памяти для gddr5-очень много), 1080~2100/11900. Таких результатов разгона даже с кастомной СО не все добиваются. Asic карт gpu-z 0.8.8 не читаются еще?
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Нерефы кеплера и ферми должны сгореть были уже давно.
Многие и сгорели, остальные лежат в шкафах, и парочка может работает с глюками через раз. (главное никому не признаваться что у тебя карта глючит от переразгона )
olegdjus писал(а):
Много букв, и такой "шикарный" вывод. Можно в цитатник прямо
Ты записывай за мной.
olegdjus писал(а):
Когда человек некомпетентен
Некомпетентен в видяхах? Блин, слава богу
olegdjus писал(а):
но очень хочет выкрутиться,
тебе - да. так как несёшь чушь и демонстрируешь на весь интернет свою тупость.
olegdjus писал(а):
рождаются такие вот сообщения ни о чем.
это ты ни о чём. а у меня каждая фраза - весом с тебя
olegdjus писал(а):
Ага, а потом напильником референс превращают в молнии, хофы и т.д
Я такого не говорил. Паришь в оверских фантазиях, необразованный чел. Хотя что можно требовать от чувака, который в 25 лет сутками надрачивает в теме про невышедшие "видяшки" и делит людей на компетентных и не компетентных. В видяшках . Неся при этом такую околесицу что просто пипец.
olegdjus писал(а):
Только вот, требуя пруфов от других, сам так и не ответил на вопросы:
Да щас. Расскажи ещё про буст до 1480 на стоке Балабол.
olegdjus писал(а):
Где карты в разгоне через полгода умирают.
В системнике, вася ты.
olegdjus писал(а):
Можно начать с gm204, который скоро второй год как умирает. Там частота у нереференсов частота так же 1400-1480 проскакивает. А большинство гонят еще сверхнормы.
Умирают конечно. Некоторые не умирают и лежат в шкафах, нектороые артифачат перманентно, но такой задрот же никогда не признается что у него карта артифачит от переразгона, правильно? Ну и есть наверно голден чипы которые действительно живут, в чём я сомневаюсь А сверхнормы - гонишь ты свои оверские фантазии.
olegdjus писал(а):
А коли любишь упоминать офсайт, то посмотри, для начала, что там представленно:http://www.geforce.com/hardware/desktop ... ti/buy-gpuО как, nvidia, оказывается, еще и нереференсы рекламирует. Коварно.
Коварно то, что там нвидия продаёт девайсы от своего имени, а ты не в курсе. Я именно там один из титанов своих купил. От нвидии он конкретно. С нвидивским биосом коробкой и прочим. Но откуда бомжу знать... А о том что там кроме своего бренда продаёт и другие - мне лично известно. Речь вообще не о том шла. А о том, что человек не в курсе что нвидия тоже продажей занимается видеокарт в ритейле. Ты просто как обычно не понял что к чему.
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
olegdjus писал(а):
1070 разгтняется ~2100/9200(по памяти для gddr5-очень много), 1080~2100/11900. Таких результатов разгона даже с кастомной СО не все добиваются. Asic карт gpu-z 0.8.8 не читаются еще?
Явно специалист пишет, а не даун.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Последний раз редактировалось iG0Lka 04.06.2016 2:37, всего редактировалось 3 раз(а).
3.14, 3.19 ЖК 1 месяц суммарно включая сообщение #p13828828
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
I_N_J_E_C_T_O_R Спасибо, что читаете статью.
olegdjus Нет, всё в порядке было. По крайней мере, в играх из тестового пакета. Я даже запас небольшой оставил по частотам, ядро еще на 10-15 МГц можно было поднять у GTX 1080, а память гонять на 12 ГГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
Sitronix Да тебе уже пол ветки ответило про реальность буста до 1430-1480 на стоковых картах. Это совершенно нормальные частоты для Максвелла. Или пользователь должен купить видюху и даунлочить ее до позорных 1200мгц как на рефе? Чтобы не дай бог карточка не сгорела. Эти частоты установлены производителем, а значит они безопасны. То что у единиц в стоке бывают артефакты это брак. Переразгон это частоты выше 1500. И то многие карты спокойно работают на таких частотах. Под водой можно и 1600 взять.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 66