Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 192
Sania., по этой самой причине я перестал подтачивать щётки очень давно. И конечно же второй момент что на маленьких движках щётки поменять и вовсе не удастся. И ещё момент, без проточки коллектора замена щёток - просто пшик. Дым искры из коллектора имеют несколько причин, на коллектор оседает пыль из щеток, которая скопилась в движке, лечится тщательной продувкой движка сжатым воздухом из компрессора (у вас есть компрессор), межвитковое замыкание, не всегда лечится перемоткой ротора, просто потому что у ротора могут быть смещённые пластины, а это не лечится простым выравниванием каналов.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2023 Фото: 2
Всем спасибо. Я понял надо разбирать и смотреть. Закручено всё на звёздочки, они у меня есть для откручивания винтов. Голубая искра с ультрафиолетом это нормально, а вот дым, запах и жёлтая искра - не очень даже. Шурик Bosch PSR 10,8 LI-2 для дома очень классный, хочется продлить ему жизнь, потому что аккумуляторов 2 и они еще живые. Ну и стоят щас подобные шурики весьма-весьма. Голубая искра - это электроны по воздуху дугой летят. А жёлтая - это какие то частицы материала окисляются на воздухе при температуре сгорания.
Member
Лет 10 назад прикупил такой шурук, до сих пор жив.
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды: Дело в том что движки горят у таких шуруповёртов потому что свёрла и биты в патрон зажимают путём вращения вала, хотя нужно зажимать когда вал стоит на тормозе.
Member
У шурика главное качество - это люфт патрона зажимного при вращении. Синий Бош дороже зеленого - потому что у него люфт меньше. Но для домашних работ люфт зеленого Боша допустим. Потом уже смотрим на такие качества, как лёгкий вес. Тяжелым тупо неудобно работать. И длительность работы от аккумулятора. Вращающий момент у всех разный, но в основном достаточный для закручивания самореза в дерево с утоплением шляпки. У моего 22 ньютон-метр, у дешёвых меньше.
Member
ЗлойГеймер писал(а):
сейчас для закручивания всего применяют импакты
Так вроде и раньше применяли. Импакт это гайковёрт по-русски? Вещь в квартире малонужная, шурик универсальный. У меня из инструмента есть шурик Bosch, дрель от сети 220v Калибр, перфоратор Makita, электролобзик российский не помню название, УШМ Makita маленькая - сиречь болгарка. Не хватает только реноватора. Говорят классная вещь, вибрацией режет, не пользовался ни разу - надо поюзать. Свёрел дофига и по дереву и по металлу и куча полотна для электролобзика. Для болгарки купил 3 диска алмазных по камню - вещь, режет кирпич и бетон, как масло, два раза юзал, но понравилось.
Добавлено спустя 44 минуты 46 секунд:
ЗлойГеймер писал(а):
У меня вообще только зеркало на дверке на двухстороннем скотче уже 20 лет приклеено без всяких ящичков.
У меня 4-5 лет висело зеркало над раковиной Гомельской зеркальной фабрики 60 на 40 см, которое я подобрал возле мусорного бака еще до переезда в новую квартиру. У него слой серебра местами разрушился, было очень много маленьких и не очень пятнышек. Поэтому его и выкинули люди, а я подобрал. Служило оно мне 4-5 лет, но терпеть такое вечно я не смог. Поэтому купил шкафчик зеркальный 50 на 71 за 6300 рублей и еще 10 рублей потратил на 2 винтика и 2 дюбеля. Отнёс это зеркало на помойку с удовольствием! Поставил аккуратно у мусорного бака - может кому еще послужит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Проще менять движок, симптомы как на сгоревшем движке, они достаточно дешёвые если не оригинал, например от макиты легко подойдёт, только шестерню нужно переставить, а это скорее чел не сможет сделать, мастер по ремонту инструмента легко это сделает.
Member
Gingivere, раньше применяли пневму, а сейчас всё больше аку, та что импакт массово полез в народ. Ну и когда будешь крутить закисшие болты, сразу вспомнишь про преимущества ударного инструмента.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Member
Sania. писал(а):
Только мелкий крепёж в ДСП особо импактом не покрутить.
Особенно Иваном на 3100 ньютонов.
Я реально заказывал комплект без акумов, но в следствии того что продавец его долго не отправлял, скорее всего закончились, он мне отправил комплект с акумами. Сейчас на сайте только комплекты с акумами. Брал я его в тот момент, когда на алике были весенние скидки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
предлагают на работе взять рязань 3900 тыщ за 12 у меня щас 2600х трудится, в принципе под танки хватает 5600х за 9 к в играх делает 3900 на 2 %) стоит ли брать монстра в 24 потока?? или стоит, но потом забарыжить на авито под18 к? и купить 5600х?
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Dex там они по 20 -22))) стоят)), или это истерика майнеров? типа бери пока есть)) оказывется на них майнили
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Такой вопрос: а какую мощность тянет кабель, который у вентиляторов ПК? С одной стороны у материнок обычно порт на 1А/12В, но под ту же помпу такой разъём уже на 3А/36В. Так на какую мощность рассчитан такой кабель?
Member
Frost если вертушка 5 ватт, то и кабель наверно не более 1А выдержит. Смысл производителю переплачивать отсутствует
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 75