Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
moty писал(а):
в случае с процессором выделяющее КУЧУ тепловой энергии, как вы доведёте его температуру, до температуры ниже воздуха, как?
просто интенсивный обдув, конкретно у меня на профильном бывало в простое при комнатной в 20 с небольшим градусов на крышке процессора 19*С. естественно под нагрузкой такого не получишь, т.к. нужны огромные теплообменники (радиаторы), я говорил что в принципе возможно. также на производстве имею дело с градирнями, так при уличной температуре в 28-30*С (летом) вентиляторные градирни охлаждают воду до 25*С (это факт из практики)
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Нет, я просил не ваши личные неточные замеры (оно снималось инфракрасным откалиброванным термометром/камерой с крышки, а измеритель температуры воздуха был защищён от любого излучения и находился в стороне от восходящих потоков тёплого воздуха?) а именно научное подтверждение/объяснение сему.
Цитата:
также на производстве имею дело с градирнями, так при уличной температуре в 28-30*С (летом) вентиляторные градирни охлаждают воду до 25*С (это факт из практики)
В них вода не имеет контакта с воздухом вообще? Насколько откалиброваны термометры?
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
moty писал(а):
В них вода не имеет контакта с воздухом вообще?
наоборот имеет прямой контакт.
moty писал(а):
Насколько откалиброваны термометры?
не до десяток конечно, но поверку проходят постоянно, производство всетаки
moty писал(а):
а именно научное подтверждение/объяснение сему.
при испарении влаги с поверхности происходит дополнительный теплоотвод с охлаждающей поверхности, и причем очень существенный. спросишь - а откуда влага на поверхности? Конденсат может выпадать на поверхность металла уже с температуры поверхности ниже 60*С, и если ты не видишь на нем капель воды, это не значит что его там нет.
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Ну так о чем вы? Испарениэ воды ставит на нет все ваши выводы.
moty писал(а):
при испарении влаги с поверхности происходит дополнительный теплоотвод с охлаждающей поверхности, и причем очень существенный. спросишь - а откуда влага на поверхности? Конденсат может выпадать на поверхность металла уже с температуры поверхности ниже 60*С, и если ты не видишь на нем капель воды, это не значит что его там нет.
Не поверите... Но почему-то базовыэ знания физики подсказывают, что при оседании конденсата енергия газа, бывшего водяным паром передаётся металлу. Притом по законам термодинамики передаэтся ее точно такоэже колличество, котороэ будет израшодованно для преврашения этой воды обратно в газ. Я по прежнему не удвлетворен обяснением. Цорри за кривой транслит.
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Как правильно разбивать на разделы HDD, пользуюсь Partition Magic.
Сначала создается один примари раздел для ОС, потом один или несколько логических разделов под файлы. Раздел под ОС ставиться активным. Если что не правильно, поправьте.
Если надо все пространство диска отвести под файлы, то какой раздел выбирать примари или логический ?
Форматирую все разделы в NTFS. Чем отличаются версии форматирования 3.0, 3.1 ? Какой размер блока ставить 4кб - 64кб ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Squaresoft 1) Все правильно. ОС может грузится только с "примари" раздела. 2) не имеет значения. 3) Размер блока лучше оставь по умолчанию- годится как для мелких файлов так и для больших. Но я бы советовал форматировать средствами винды, ХР у меня как-то не определила раздел, отформатированный в NTFS партишен мейджиком...
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: Донецк, Украина Фото: 1
вопрос, может, тупой, но насущный - можно ли в принципе передавать звуковой поток (любой, игры в т.ч.) с дискретной звуковухи на встроенную, чтобы использовать последнюю просто как переходник, и, в последствии, декодировать из цифры в аналог уже на другом устр-ве? в частности - комп1(аудиджи 2) -> комп1(интеграха) -> комп2(x-fi) ? условия: сопряжение звуковух в компе1 - только програмное (без проводов, "по шине"?), отсутствие задержек и вмешательства в поток со стороны интеграхи.. такое вообще реально?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Насколько возрастает энергопотребление при смене материнки ,например с трехфазной системой питания на мамку с 16-ти фазной?И возрастает-ли оно вообще?Поясню для точности,была мать на Р45 с 4-х фазной системой,сменил на Р45 с 16-ти фазной.Возникает чувство будто начинает не хватать БП.На старой мамке такого не наблюдаю.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
NBAH Спасибо,значит мои чувства меня не подводят
Цитата:
Если вы выбрали high-end модель, то она будет использовать от 6 до 12 фаз, чтобы обеспечивать стабильное питание, но от каждой дополнительной фазы страдает энергопотребление
Надо думать про БП.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Styx15 и гости: 37