Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Здесь выкладываем фотографии ваших рабочих мест.
3. В конференции запрещается:
3.12 Размещение в теле сообщения одной или нескольких картинок (в тегах [img]url[/img]), общим объёмом превышающих 150 кб; шириной более 800 и высотой более 480 пикселей каждая. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма, либо таким
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: SPb
Иван555 один сервачёк (инет разливает,торенты и тп. Тихий, но слабоватый). A второй основной для игр/фильмов и тп. у меня оба моника к основному компу подключены, но левый моник через квм свитч подключен. politik focal chorus 706v
Фотки моего рабместа с места работы. Только, что смотрел по вестям24 интервью с одним товарищем из правительства РФ, который сказал, что федеральные и региональные органы гос власти, а также муниципалитеты тратят ежегодно по 8 миллиардов рублей на информатизацию (всего получается больше 20 млрд в год). Гигантские средства, значительная часть которых уходит на обновление парка ПК. Сам работаю юристом в небольшом муниципалитете Калининградской области. Я прикинул, по бухгалтерии приблизительно около 15-20 тысяч ежегодно выделяется на обновление и обслуживаемый одного кп в год на одного сотрудника. Усредненно - т.е. типа раз в 3-4 года покупается ПК тысяч за 30, который периодически ломается и чинится и т.п. Каким образом покупаются ПК - есть такие фирмы типа Aquarius, которые тысячами продают офисные ПК в гос и муниципальные органы. Причем продают за дорого, через несколько дилеров и очень часто морально устаревшие машины. Единственное преимущество, они умеют работать с бухгалтерами госорганов, всегда готовы предоставить кипу ненужных сертификатов, бумажек, допусков и разрешений. У меня сломался ПК и за 30к мне уже собирались купить что типа этого. Я поговорил с начальником и объяснил, что нахрен мне это не нужно - сам куплю, сам соберу и сам предоставлю нужные бумаги бухам. В общем получилось следующее: #77 #77 Полный конфиг в профиле под №1. Клавиатура, мышка, акустика покупались самостоятельно и за свой счет. Видеокарта из дома - все равно дома играть нет времени, а на работе иногда часок удается выкроить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Дровишки? Фото: 17
mitro Электромехаником пахал, так у нас компы были что плакать охото, свой притаскивал, в обед в ДОД или Контру рубать. Мужики походу и сейчас сидят на Атлонах 1700ХР или Копперах которые были. Очень красивое рабочее место, музон то удаётся послушать ухов я не заметил?
SinTech В смысле ухов? Музыку фоном всегда врубаю через колонки. А если играю, то играю без звука. Просто частенько график работы, что иногда зашиваюсь до 9 вечера, а иногда по полдня балду гоняю - почему б не рубануться. Народ кстати прочухал, что отдавать по 30к за компы типа фирменной сборки смысла нет, а проще в обычном магазине затариваться. Главбух выписала себе за 35 копм фрмы аквариус - гроб c монитором 19". А ее зам попросила меня собрать ей что-то за 25к. Ну я собрал с монитором benq в 26", i3, 4Гб ОЗУ и SSD диском ))) Понятно, что они в железках не разбираются, но когда 1С у зама открывается в 3 раза быстрее чем у главбуха это очень заметно. Про монитор 26 дюймов вообще молчу - вся администрация как в музей ходила посмотреть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
mitro писал(а):
Усредненно - т.е. типа раз в 3-4 года покупается ПК тысяч за 30, который периодически ломается и чинится и т.п. Каким образом покупаются ПК - есть такие фирмы типа Aquarius, которые тысячами продают офисные ПК в гос и муниципальные органы. Причем продают за дорого, через несколько дилеров и очень часто морально устаревшие машины.
дык там же ж это через откаты делается. Как юрист должен знать. И как они пошли тебе навстречу - большая загадка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
mitro писал(а):
Только, что смотрел по вестям24 интервью с одним товарищем из правительства РФ, который сказал, что федеральные и региональные органы гос власти, а также муниципалитеты тратят ежегодно по 8 миллиардов рублей на информатизацию (всего получается больше 20 млрд в год). Гигантские средства, значительная часть которых уходит на обновление парка ПК. Сам работаю юристом в небольшом муниципалитете Калининградской области. Я прикинул, по бухгалтерии приблизительно около 15-20 тысяч ежегодно выделяется на обновление и обслуживаемый одного кп в год на одного сотрудника. Усредненно - т.е. типа раз в 3-4 года покупается ПК тысяч за 30, который периодически ломается и чинится и т.п. Каким образом покупаются ПК - есть такие фирмы типа Aquarius, которые тысячами продают офисные ПК в гос и муниципальные органы. Причем продают за дорого, через несколько дилеров и очень часто морально устаревшие машины. Единственное преимущество, они умеют работать с бухгалтерами госорганов, всегда готовы предоставить кипу ненужных сертификатов, бумажек, допусков и разрешений. У меня сломался ПК и за 30к мне уже собирались купить что типа этого. Я поговорил с начальником и объяснил, что нахрен мне это не нужно - сам куплю, сам соберу и сам предоставлю нужные бумаги
У меня мое ПО работает в одном немаленком муниципальном учреждение, где база клиентов более 20к с вводом данных ~100к строк в месяц (услуги, расчеты, платежи, всяческие документы). ПО стоит в отделе на на 7 машин, добрая половина которых даже фуллхд фильм не вытянут. Почти все где-то с 03-04 годов. Все работает отлично, опгрейду подвергалась разве что оператива Если есть должный уход за аппаратурой, то техника прослужит долго хоть дома, хоть в организациях. Эти все подсчеты, имхо - отмыв бабла тому объяснение
VovchikzzzАффторитет Как человек "изнутри" могу сказать, что проблема не в откатах или отмыве бабла. Главная причина - сложности в оформлении документации для участия в конкурсах на закупку техники. Тот же Аквариус специализируется на таких торгах, а фирме со стороны только на оформление надо уйму денег и сил потратить. И деньги на обновление компов выделяются регулярно - просто нужно участвовать в федеральных (региональных/муниципальных) программах обновления для учреждений. Есть возможность получать нормальные деньги на покупку ПК и под конкретные проекты. Просто мало кто хочет с этим заморачиваться, большинству тупо все-равно. Даже если ПК покупается один (т.е. безо всяких конкурсных процедур) руководителю проще купить у того же Аквариуса гроб за 25к, чем париться с нормальными железяками. Не в коррупции дело, а в незаинтересованности. Отвлеклись мы от темы в общем ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2008 Откуда: Люберцы
ПыЖиК Кресло зачетное. Беспроводные клаву с мышью тоже одобряю - сам не люблю лишние провода на столе, а здесь захотел пыль протереть или просто место на столе понадобилось - взял и убрал без проблем
Насчет такого расположения кейса - опять же верхний карлсон воздух выдувает прямо в столешницу, что для охлаждения не гуд. К разъемам наверху опять доступ затруден.
1981 не,там над столешницей просто куча места, по ссылкам есть размеры стола, а в нете можно найти размеры хайпера, я сейчас померял- от стола до корпуса 20см. Влезет даже фултауэр + можно подставку убрать!!! Кресло искал пару месяцев, кожа с тряпкой, все хорошие кресла кожаные, это не устраивало, кожа с тряпкой нашел всего 4-5 кресел. Стол долго подыскивал, старый просто поднадоел, понравилась эта модель сразу как увидел. SpaWn2004 Да. При том что электроники добавилось за новым столом просторнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
ПыЖиК как по мне так выгнутая столешница не есть хорошо - локти висят, пузо упирается. Вогнутая гораздо удобнее была бы. А креслице действительно прикольное. Скока такое стоит?
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot] и гости: 8