Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Н. Челны
Скачал последнюю бету афтербернера, наконец то заработал мониторинг, По температуре гпу 40-52 в ос режиме, карту не слышно при этом. 220ватт потребление гпу. вертушки в пределах 1000рпм. фпс всегда не ниже 240
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Н. Челны
strazh66 писал(а):
Как ощущения по сравнению с 4090?
Ну сколько в киберпанке было на 4090, если не ошибаюсь 80-90фпс с рт и фг ? Сейчас 240, тихо, холодно, потребление в разы меньше. Вот такие ощущения пока что.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
Ajaz писал(а):
На 4090, обратно теперь не хочу )
Неплохо потестить в жрущих память "хитах" Outlaws и Индиана - будет видно скажется ли на плавности у 5080 забитие ее или чуть больший кэш и ее скорость нивелируют
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2014 Откуда: Краснодар Фото: 771
VRAM
После многочисленных экспериментов с разгоном VRAM на моем 5080 выяснилось, что обработка ошибок/масштабирование работают иначе, чем на G6X.
Моя карта может стабильно работать от +0 до +2000, что является пределом MSI Afterburner — частота также применяется правильно, что подтверждается Afterburner и оверлеем NVIDIA.
Любая форма масштабирования полностью останавливается за пределами +300 к VRAM, однако все, что сверх этого, снижает производительность примерно на полтора кадра в секунду, не имеет значения, будь то +400 или +2000.
Это было подтверждено с помощью нескольких прогонов, усредненных с использованием максимальных настроек Cyberpunk 2077 + трассировки пути.
Я также протестировал с помощью MEMTEST Vulkan, инструмента, который может показать, есть ли какие-либо ошибки автокоррекции, которые вредят производительности, однако это не дало никаких ошибок. Я думаю, что, возможно, GDDR7 работает немного по-другому или что программа просто не может обнаружить ошибки с GDDR7. Удар по памяти на +2000 работал стабильно в течение 20 минут, но, как упоминалось ранее, все масштабирование остановилось на +300 МГц.
Короче говоря, не стоит просто устанавливать +2000 к частоте видеопамяти и останавливаться на этом, производительность перестанет масштабироваться и немного снизится гораздо раньше, даже если карта кажется на 100% стабильной.
Мои окончательные частоты составляют +450 ядра и +300 памяти при штатном напряжении и максимальном пределе мощности 111%.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23