Video Hardware Expert
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2002 Откуда: С планеты земля
Внимание! Высказывания чайников оставляйте только с расшифровыванием сути, т.е. что было именно высказыванием "чайника" и почему автор "чайник".
Высказывания чайников не обязательно должны быть смешными.
Любое обсуждение высказываний не приветствуется. Если вы не согласны с высказыванием, то пошлите личное сообщение автору сообщения с указанием ваших доводов и фактов, если автор не отвечает на сообщение в течении длительного срока, то пошлите повторное сообщение куратору данной ветки. Отредактировано куратором: Caesar. Дата: 28.05.2007 11:01
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Свеженькое за этот месяц, что слышал сам , новых источников шизы пока не найдено , но будем искать. Итак :
1) Работает у нас в дисковом магазин один чел , как он сам о себе думает "Величайший Бог разгона всех времен и народов" . Как-то раз приходу туда, смотрю игрушки и завязался у нас разговор Half-Life 2 vs. Doom III. Я высказываю мнение, что Дум так себе , да и ресурсов жрет не мало , а вот Халф при всех красивостях идет , даже на моей машине (профиль) в принципе гладенько. Он говорит (цитата):"Да халф твой , отстой , при прямых руках и грамотно настроенных дровах он пойдет у меня на Целероне 600 Мгц и втором МХ'е !!! Я говорю - это нереально , и вот на оверклокерах люди почему-то на радеонах 9800 серии за лишний ФПС свои карточки гоняют. А он мне , да ламеры они , "Клокают ,вот у них и тормозит ...
занавес, прям Бог разгона.
2)мини диалог :
-У тебя сколько оперативы?
-полгига РС-133. А у тебя?
-У меня 256, но ДДР. У меня круче!
-почему круче?
-Ну так ДДРже быстрее намного , она эту разницу и компенсирует .
3) Мне по телефону чел объясняет какой у него навороченный аппарат дома :
-У меня очень крутой комп . Шумит очень громко !
-Это не есть показатель крутости. Он не должен шуметь.
-А отчего ему не шуметь , у меня же проц 3 Ггц !!!
4) В магазине :
Приходит супружеская чета с молодым человеком (отпрыском) лет 16 , гордо шагая впереди с видом
асса-оверклокера он подходит к прилавку и говорит :
-Мы бы хотели "комплектуху подобрать"!
-Да , пожалуйста, для чего ?
-Для игр , мощный комп , я советовался с людьми и уже все подобрал. Интел брать не будем , так что АМД 64 битный и АСУС П4П800 .
Занавес , пока больше не вспоминается .
Добавлено спустя 3 минуты, 21 секунду: А я и не заметил , что тема переросла за три сотни страниц , наверное, она вечная
Добавлено спустя 33 минуты, 13 секунд: Вот тут еще вспомнил интересную фразу , поправьте меня, если я не прав.
"У меня мышка лагает!" Что интересно , выражение лаг уже давно бытует среди ламеров и подразумевается тут торможение игры, то есть низкий FPS. Так вот , насколько я помню ping - это время прохода пакета клиент -> сервер , сервер -> клиент , а лаг (lag) - время задержки . Причем здесь FPS ???
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Москва, Россия
ГВОЗДЬ Я тоже такое помню... И очень радует их пременение к играм без Мультиплеера ( "У меня SW: KOTOR лагает! Помогите! Комп крутой, P4-C 2400, 256RAM, GeForce FX" - такими сообщениями пестрил одно время один из форумов... я по началу собирал, но забил потом. Это уже обыденно. Так-же как и: "Мне нужен комп, что-бы Халфа не лагала", где Халфа может быть спокойно Дум, Фар Край и пр. игры). Но вобщем это всё уже обыденно, помому не стоит на это даже внимание обращать (ну кроме как разъясненй этим "лагателям", что такое лаг, и что такое когда игра "тормозит" и чем это отличается)
_________________ Кто управляет прошлым, тот управляет будущим; кто управляет настоящим, тот управляет прошлым"
Д. Оруэлл "1984"
[quote]Имеем комп, с видюхой(коробка и документы ессно уже безвозвратно потеряны).
На саймой видюхе на наклейке значится ATI RADEON VE 64M.... Как я понял это
что-то из серии 9700.[quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Москва ЦАО
Сегодня хотил по Савелу присматривал себе mp3 и услышал афигеннейший разговор двух девушек и парня:
1ая девушка:А зачем нам 4 батарейки,когда там уже есть 3?
2ая девушка:Надо обязательно,чтоб фирмы батареек одинаковые были!
1ая девушка:Почему??
Парень:У батареек разных фирм разный потенциал,потому если поставить разные батарейки,то они могут взорваться!..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Челябинск
Mitkins Ну в принципе есть доля правды - не рекомендуется ставить в одну цепь разные элементы питания (заряженные и разряженные, и от разных производителей), т.к. они имеют разное внутреннее сопротивление, и целые элементы разрядятся быстрее из-за разряженных.
_________________ пишу я программу... и вдруг на клавиатуру выползает bug, буквально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Челябинск
Баг - заимствованное слово из англ., полностью сохранившее свое произношение.
Цитата:
Debug Название Debug произошло от слова "Bugs" (насекомые) - так программисты именуют ошибки в программе.
Используя Debug можно проверить работу программы в пошаговом режиме. Это позволяет найти и исправить возможные ошибки. Данный процесс называется отладка "debugging", отсюда и произошло название программы.
Термин "debugging" (обезжучивание) имеет глубокие корни - он появился в тот день, когда перестал работать компьютер Гарвардского университета Марк 1. После долгих поисков техники обнаружили небольшую моль, попавшую между контактами реле. Они удалили моль и внесли запись в сменный журнал о процессе под названием "debugging", произведенном над Марком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2004 Откуда: Самара
А я вчера захожу покупать драйвера и продавац спрашивает а какая у тя видеокарта я 6800 джити(ожидая увиеть хоть какую то реакцию на его лице но так и не увидев) он мне отвечает а это что джифорса или рейдон у меня отвисает челюсть, а затем сообщаю что всетаки джи форс, он мне говорит что драйер у меня не попрёт, я уже в ауте, и спрашиваю почему, он отвечает что на мх не идёт....
оказалось что он даже не знал что такое 6800 хотя и торгует в приличном магазине...
_________________ Matrix 4 конституция или каждый человек имеет право быть избранным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
ГВОЗДЬ
Цитата:
но... пинг и лаг изначально сетевые термины. Насколько я помню...
- пинг сетевой термин, а вот лагом обычно назвают задержку в игре на реакцию от мышки, клавиатуры, джойстика и т.п. Т.е., например, когда ты нажал кнопку, а автомобиль в игре отреагировал и на это и повернул с полсекундной задержкой.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
А я вчера захожу покупать драйвера и продавац спрашивает а какая у тя видеокарта я 6800 джити(ожидая увиеть хоть какую то реакцию на его лице но так и не увидев) он мне отвечает а это что джифорса или рейдон у меня отвисает челюсть, а затем сообщаю что всетаки джи форс, он мне говорит что драйер у меня не попрёт, я уже в ауте, и спрашиваю почему, он отвечает что на мх не идёт....
оказалось что он даже не знал что такое 6800 хотя и торгует в приличном магазине...
И почем нынче драйвера у народа ? Давай я тебе продам ! Какие хош ! Высшее качество , прямо от производителя , оригинал .
Сейчас этот форум просматривают: ashap88, Google [Bot] и гости: 30