Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   cannibal_pro   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20429 • Страница 255 из 1022<  1 ... 252  253  254  255  256  257  258 ... 1022  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 3

Флейм на тему CPU линейки AMD Summit Ridge (SR) (микроархитектура ZEN)!

профильная ветка >>>тут<<<

для обсуждения CPU Skylake-X и Kaby Lake-X есть отдельная тема

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось cannibal_pro 31.05.2017 11:32, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 21
Bak$ писал(а):
смотреть с 5-50

зачем мне куда-то смотреть? У меня 3570К и RX480, в Мафии 3 и БФ1 (подозреваю, что и в WD2) процессор постоянно загружен на 100% по всем ядрам, температуры как в LinX, пришлось даже впервые с покупки немного поднять обороты вентиляторов.

Member
sergtrav писал(а):
выйдет какая-нибудь GTA6, которая попросту уничтожит все четырехъядерники

Если разработкой займётся Ubisoft, уничтожит и 20 ядер с Titan XXX, выдавая картинку Vice City. Мерять процы по современным кривым играм - ИМХО дело неблагодарное.

Member
N1ghtwish писал(а):
Extra detail 50%, а ты их видишь в видео выше?

А fps ты видишь? :lol: Или снова куриная слепота одолела?

Member
sergtrav писал(а):
, ядра Ризен если и уступают Каби, то совсем немного, в то время как ядра Бульдозера уступали не только ядрам Блумфилда, но и второму Феному.

А ядра Ryzen если уступают Haswell, то совсем немного ;)
Тем более если на то пошло, то FX и работал на более высоких частотах, отбивая уменьшенный IPC

Member
devl547 писал(а):
Тем более если на то пошло, то FX и работал на более высоких частотах, отбивая уменьшенный IPC

Если на то пошло, Феномы у всех работали на 3,5-4ггц. Тоже, кстати, похожая аналогия: сначала все кричали, что менять Феном 2 на FX нет никакого смысла, а сегодня Феном и рядом не валялся.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
devl547 писал(а):
А ядра Ryzen если уступают Haswell, то совсем немного

тут уже показывали сравнение 7700К 4ггц и эмуляцию Ризен 4/8 4ггц ;)

Member
Фото: 11
Bak$ писал(а):
есть 1 кривая игра, в которой райзен что-то может, вотчдогс2.

:lol: :lol: :lol: :facepalm: :facepalm:

Member
devl547 писал(а):
Срач за FX уже пятилетку не стихает. Только прогресса как-то не шибко видно.

Не соглашусь. IPC действительно вырос на обещанные в среднем 50%. Преимущество над FX во многих задачах достигает космических 200%-300%.

Что еще важно, масштабирование в многопотоке лучше, чем у Intel сейчас. Много тестов, где ядро Райзена в однопотоке уступает, а в многопотоке он уже вырывается вперед.

FX, когда вышел, кроме WinRAR и еще пары программ, вообще нигде не тащил. Хорошо это помню. Все грустно было, как ни крути.

Я бы сказал, что, когда вышел Nehalem, он смотрелся бледнее, чем Райзен сейчас (но намного лучше FX).

devl547 писал(а):
Очень сильно "местами".

То, что такое стало возможным - когда процессор за 500 долларов (по хорошему, в разгоне 1700 за 329 то же самое) может в некоторых задачах (достаточно распространенных - рендеринг 3D-графики и кодирование видео) тягаться с процессором за 1700 долларов, прекрасное явление.

Последний раз редактировалось INDF 07.03.2017 19:51, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
sergtrav писал(а):
А fps ты видишь?

Мне что делать нечего? Увидел Extra detail=50% (в пресете ULTRA их нет, и в видео с ryzen ED=0%) и сразу закрыл. Ты сейчас, как обычно, упоришся и будешь находить видео с MSAAx8, в 4K.

Добавлено спустя 55 секунд:
sergtrav писал(а):
тут уже показывали сравнение 7700К 4ггц и эмуляцию Ризен 4/8 4ггц

Это где в Farcry primal 7700K@4Ghz набирает меньше, чем Nehalem на 3.8ГГц? :lol:

Заблокирован
Заблокирован
sergtrav писал(а):
зачем мне куда-то смотреть? У меня 3570К и RX480, в Мафии 3 и БФ1 (подозреваю, что и в WD2) процессор постоянно загружен на 100% по всем ядрам, температуры как в LinX, пришлось даже впервые с покупки немного поднять обороты вентиляторов.

есть такой обзор рязани в мафии
http://www.techspot.com/review/1348-amd ... page2.html
тырк

Заблокирован
Заблокирован
Сегодня ролик вроде выкладывали интервью с инженером АМД, который сказал что дальше чем производители материнских плат этих процессоров никто не видел. Не было ни какой оптимизации под них. Ни майкрофт никто их не видел.
Уж тем более выкладывать всякие кривые обзоры, сырых биосах.
При чем еще вначале тестирования интел попросила чтобы с ними связались.
Песенка с низкими разрешениями идет с года 2007 может и раньше, интел постоянно подсовывает тесты в играх им угодны, чтоит только разрешение повысить так интел сливает. Так что вы обращайте внимание на разрешение. 1920*1080 это уже прошлый век.
У мониторов 4К другое разрешение. Если у человека 1920*1080 ему вообще ничего покупать не надо так и пишите. Тащит все.
Нормальные рессусы как раз проводят перетестирования ищут проблемы у камня. Это обращаю внимание нормальные ресурсы, а не те которые выложили и забыли. Они отработали свои деньги. При чем те кто тестировал на Асусе, а Асус выложила исправление которое повысило производительность на 15 и более процентов, они даже не удосужлись перетестировать.
Так что нормальные ресурсы сейчас видны кто честно тестирует и даже уже нашли все проблемы и их камни обходят 7700, а некоторые товарищи с этого сайта опять выклыдывают игры в которых 7700 победил.
Этот процессор новый как в свое время вышел 8150 и 8350. До 2013 года никакие 8 ядер не были нужны и что мы теперь видим, после просмотров тестов нефанаты стали покупать i7, а ведь раньше все повально брали i5

Последний раз редактировалось Михалков 07.03.2017 19:48, всего редактировалось 5 раз(а).

Member
sergtrav писал(а):
А 8 не вытягивают? Хватит валять дурочку. Тут уже было видео Ризен с двумя Титанами в GTA 5, 100fps и больше в 1080р. 120fps 7700К ни для кого ничего не изменят.

Уважаемый, это Вы сделали вброс о нехватке 4-x ядер. Куда Вы перескакиваете. Пока для меня очевидна одна вещь. Любой неправдой Вы пытаетесь убедить людей в своей правоте. Это неконструктивно. Если Вы делаете такие утверждения, подтверждайте их.
sergtrav писал(а):
А в чем?

А в том, что предрекали уход 4-ехядерных процессоров еще пять лет назад. Но до сих пор они прекрасно себя чувствуют. Что делает все Ваши предсказания несостоятельными. Никто не знает, что будет через 5 лет на рынке процессоров. Кроме Вас, конечно.

Заблокирован
Заблокирован
nag77, да они на интел работают, там им платит деньги. Это партизанский маркетинг. Или у нас в России люди фанатичные, только не за свою родину только.
Интел монополия она никому не нужна, рынок стоит на месте который год. Только процесс наладился снижения цен, как интел поняла что снижать не будет цены.
ruPaladin, но интел еще недавно вам хотела 100 долларов сбросить на камни. Понял да, к чему ведет твой фанатизм за интел. Никакого сброса не будет.
Пока АМД не подымется никакого снижения цен не будет.
За все эти годы вашего упоротого фанатизма, ничего не произошло, ценник как был КОНСКИМ такой и есть. Что то из вас никто не покупает процессоры интел за 1000 долларов. То вам пентиум G довольны как слоны, значит на амд уже с 8 ядрами никто не доволен? :haha: Парни типа Сталкаша, и с ресурса game one, они врут а вот другие не врут. Врут все кто доказывает что АМД стоит своих денег? Неправда ли? Неправда ли, когда вам описывают процесс модернизации на АМД и как это просто и дешево вы как то не слышите.
Как можно просто камень поменять или получить хорошие цены на камни. Сегодня FX4300 стоит 3400 р. Это конкуренция он тащит многие игры.
И разве сегодня на 8350 не поиграть или на дешевом аналоге за 7 тысяч 8300 с разгоном. Правда вы не уметее прибавлять производительность, ресурс game one, показал как производительность растет от настроек. Все вранье???
Только те кто для интела делает тесты они всячески стараются уменьшить производительность процессоров АМД, это и снижение разрешения, это и память похуже, это жесткие диски в подсистеме, да и настройки биоса с таймингами похуже, мы ведь не знаем, да просто потому что так хотелось нарисовать FPS.
Как можно анализировать FPS если он на всех камнях прыгающий???? Ресурс game one показал как производительность прыгает на I3.
И ваше тестеры не видят что не всегда все прорисровывается, что иногда клава и мышка не отвечают временно из за 100% загрузки процессора. Понятно же как себя процессор ведет при 100%. Тем более на интеле с 3 мегами кэша. При 100% нагрузки на процессор система будет себя вести как мертвая.

Последний раз редактировалось Михалков 07.03.2017 20:00, всего редактировалось 10 раз(а).

Member
Михалков писал(а):
Нормальные рессусы как раз проводят перетестирования ищут проблемы у камня. Это обращаю внимание нормальные ресурсы, а не те которые выложили и забыли. Они отработали свои деньги. При чем те кто тестировал на Асусе, а Асус выложила исправление которое повысило производительность на 15 и более процентов, они даже не удосужлись перетестировать.

А какие ресурсы выкладывали исправленные обзоры?

Member
INDF писал(а):
Преимущество над FX во многих задачах достигает космических 200%-300%.

А тебя не смущает, что вычислительных ресурсов у 8-ядерного Ryzen в 2 раза больше чем у 4-модульного FX и есть?
Причём, ЧСХ, на 1 поток у него тоже в 2 раза их больше.

INDF писал(а):
масштабирование в многопотоке лучше, чем у Intel сейчас.

В среднем - да. Но есть задачи, где SMT у Ryzen скейлится хуже, чем HT у Haswell.

Member
N1ghtwish Пиндец ты полную дичь тут втираень. :bandhead:
У тебя же было сначала ноль % и там было 37 кадров на 1280х720 разрешении. :D

Member
devl547 писал(а):
А тебя не смущает, что вычислительных ресурсов у 8-ядерного Ryzen в 2 раза больше чем у 4-модульного FX и есть?

Оп-па... Вот так просто 8миядерный FX поменял название на 4х модульных FX. Давайте придерживаться старой терминологии :cry:

Member
Михалков писал(а):
, да они на интел работают, там им платит деньги. Это партизанский маркетинг

Ну давайте тогда делать так: Все кто топит за АМД , то будем считать что им платит деньги сама Лиза Су ( в особенности Sergtrav который куда не плюнь везде гадит своими вбросами про плохую Nvidia и Intel). Те кто топит за консоли, То им платят деньги Sony и Нинтендо :-) Так думаю все довольны будут :crazy: А по делу же никто АМД не унижает и не говнит . Просто кто виноват что АМД в последние годы ничего путного не выпускает? В последний раз они выпустили что то достойное в 2011 году видеокарты HD 7950/7970 . Вот это были монстры своего времени и досих пор они тащат унижая своих прямых конкурентов

Member
Фото: 2
N1ghtwish писал(а):
за то что я еврея евреем назвал

Можешь меня называть бульбашом, я не обижусь)

Member
Gamer777 владельцы какашек огорчаются когда их какашки называют какашками. Они считают, что те, кто называют какашки какашками работают на туалетную бумагу.

Заблокирован
Заблокирован
Gamer777, у нас для офисов что берут? Селероны? Правда на АМД выбрать не чего, или племянникам собирают на i3, а что на АМД дешевле не было??
Это в верхних сегментах у АМД ничего не было в в низших там есть то что гораздо быстрее и с разгоном.
FX4300 разгоняется вы на работе можете частоту 4500 получить к примеру.
Некоторые набирают I3-6100 в офисы и школы плюс HDD (3000 р), когда есть 845 атлон +SSD 240 гигов (4700 рублей) эта машина будет быстрее и отзывчивее в работе.
Смотря кто и что на какой бюджет собирает. Понятно куда прибавка пойдет при сборке пк? Да плюс видеокарта на АМД будет.
Почему же в офисах где стоит АМД никто даже за все годы и рта не открыл что все плохо, как раз таки всегда вспоминают ваш интел как все тупило. Уж не первый случай. Уж много чего пройдено и изучено с вашим интелом. Много что видел я и другие.
Что для таких как вы которые имели 1 раз в жизни пк АМД это плохо почему то. Вы их просто не видели.
Даже FX 4300 при 100% тормозить не будет из за большого кэша в отличие от пентиума G с 3 мегами.
Расказывайте дальше сказки что процессоры интел при 100% нагрузках не тормозят.
Почему то ведь говорят что при 100% даже видео записать не возможно на интеле. Правда???
Для АМД можно поставить быструю видеокарту, а вот интел будет в захлеб работать, эти процессоры менее отзывчивые в работе и серьезных нагрузках.
Конкуренция начинается когда вы домой берете интел на 100 долларов камень будет для вас дешевле а на работу амд.
Нагребают интел и думают про снижение цен, да где она вам будет? В этом мире есть спонсоры? Так не бывает, но вот тех кто не понимает потом жестко обманывают. В особености с тестами i3
i3 это вообще не игровой процессор, как и более дешевые интела 4 ядра.
Вы же уже давно разучились использовать процессоры которое дает АМД с разблокированным множителем. Ваше i3 имеет заблокированный множителеь, а у АМД отрубаются все настройки ставится SSD и человек забывает про все существующие в мире проблемы. Я недавно общался с владельцем интела I5 у него пк тупит, и рабочий пк на АМД быстрее его домашнего пк. Как это? Вы продавцы в магазине парите мозги людям что их i5 типа все рвет а по факту человек говорит что его рабочий комп разогнанный кстати до 4000 камень работает быстрее в проф программах Автокад. Потому что вы и здесь рассказываете про Рвет а по факту все получается не так.
Ина счет стабильности и качества я скажу рабочие станции и сервера работают у меня в некоторых фирмах сутками, и уже счет на года пошел без проблем.
Я поставил АМД и я забыл про проблемы. С меня не чего спрашивать если рабочий пк человека работает.
А людям которым собирались первые машины на FX еще в 2011 мне заявляют что все идет без тормозов. Так кто не прав тут?
Много ли вас тут таких которые с 2011 года ничего не перебирали купили и живут и все тащит.
Ваши профили посмотришь там все новое стоит и вы рассуждаете с точки зрения потребителей.
Ваши фирмы в которые вы берете интел они не знают что такое модернизация и там чаще компы выбрасывают.
Самый частный вопрос можно задать а сколько вы потратили за последние годы на ваш пк? Спросите любого владельца АМД вам назовут смешные цифры.
Вы посчитайте сколько вами потрачено за 10 лет, я лично доплачивал на Амд за каждый каменьи редко менял материнские платы.
Я как владелец многих систем на АМД очень доволен этими сборками, они это заслужили чтобы я к ним так относился. Мой следующий выбор эт о АМД.

Последний раз редактировалось Михалков 07.03.2017 20:26, всего редактировалось 28 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20429 • Страница 255 из 1022<  1 ... 252  253  254  255  256  257  258 ... 1022  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа