Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Ajaz писал(а):
ну вот так, не знаю что за магию там хуанг запилил конечно, но работает)
Если я правильно понял все вышеупомянутое, то 4090 80-90 fps - это DLAA + FG x2, 5080 240 fps - это DLSS качество + FG x4. "Магия" - это активно обсуждающееся сейчас так примерно везде DLSS4 (конкретно в киберпанке - выбор Transformer Model вместо Convolutional Neural Network), которое таки да, сильно повысило качество DLSS и ray reconstruction, но эти технологии доступны и на 4090 - только генерация кадров выше x2 недоступна, и обещанное neural rendering, о котором пока и вовсе никакой конкретики нет.
TL;DR: с теми же настройками (кроме генератора кадров x2 вместо x4), теми же драйверами и той же версией киберпанка 4090 таки дала бы порядка ~140 fps в статичной картинке точно такого же качества. А вот как изменилось качество в динамике - я думаю, тут всем очень интересно послушать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2016 Фото: 44
vpoluektov писал(а):
А вот как изменилось качество в динамике - я думаю, тут всем очень интересно послушать.
Судя по стриму недавнему на rtx 5090 при fg x4 в динамике при повороте камеры для меня сильно заметно троение или даже четверение геометрии объектов ну там дверные косяки рамы картин, но кто то этого не видит либо убеждает себя, что фактически не заметно. Ну и периодическое раздвоение надписей или интерфейса со времён fg x2 никуда не делось и заметно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Orbit811 писал(а):
Судя по стриму недавнему на rtx 5090 при fg x4 в динамике при повороте камеры для меня сильно заметно троение или даже четверение геометрии объектов ну там дверные косяки рамы картин
Тоже заметил, но кто то в упор не хочет замечать.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Faitzz писал(а):
А как стреляется на выдуманных кадрах? Всех стращали, что будет ужас.
Тут тоже надо пробовать, это очень субъективно, как то давно, когда на видеокартах ещё не было генератора кадров, у меня знакомый использовал такой генератор от телевизора, чтоб не играть на консолях в 30 кадров а генерировать до 120, я ему тогда говорил, что также не реально играть мало того на 30 кадрах уже инпут лаг ужасный, плюс теле генератор ещё больше ухудшает этот инпут лаг, но он меня уверял, что нет всё отлично инпут лаг не ощущается, стоило мне было попробовать это чудо и я остался в шоке играть реально не льзя с таким инпут лагом, но вот для него всё ок и отлично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Н. Челны
Orbit811 писал(а):
Судя по стриму недавнему на rtx 5090 при fg x4 в динамике при повороте камеры для меня сильно заметно троение или даже четверение геометрии объектов ну там дверные косяки рамы картин, но кто то этого не видит либо убеждает себя, что фактически не заметно.
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
Orbit811 писал(а):
Тут тоже надо пробовать, это очень субъективно, как то давно, когда на видеокартах ещё не было генератора кадров, у меня знакомый использовал такой генератор от телевизора, чтоб не играть на консолях в 30 кадров а генерировать до 120, я ему тогда говорил, что также не реально играть мало того на 30 кадрах уже инпут лаг ужасный, плюс теле генератор ещё больше ухудшает этот инпут лаг, но он меня уверял, что нет всё отлично инпут лаг не ощущается, стоило мне было попробовать это чудо и я остался в шоке играть реально не льзя с таким инпут лагом, но вот для него всё ок и отлично.
Некоторые обзорщики рекомендуют базовый фпс за сотку (100-120) для максимально комфортного использования MFG. Иными словами, это фича как вишенка на торте, когда ты уже смог добиться хорошего фпс и хочешь добить его герцовки монитора для получения максимальной плавности. Скажем, если ты с помощью MFG получил только 160 фпс, то уже сомнительное удовольствие, т.к. реальный фпс в этом случае ~40.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
Ajaz писал(а):
вот сделал видео в динамике, качество конечно пожато, и фпс в нем 30, ну может что то увидите в нем
Меня больше напрягло, что камера что шальная крутится по сторонам. Не успел никаких артефактов увидеть. Кипишное видео. А полицейские должны так долго убиваться (как будто робокопы) или это MFG чудит?
Member
YakovDolgorukiy писал(а):
Некоторые обзорщики рекомендуют базовый фпс за сотку (100-120) для максимально комфортного использования MFG
Это довольно верная рекомендация при которой и fg x2 хватает, при этом артефакты небольшие всё ровно заметны и чуть худший инпут лаг. Но зато раскрывает потенциал 240 герцового монитора)
Ghostrunner 2 я бы так точно, не прошёл, балдурс гейт 3 вполне можно)
там фишка в чем. на консолях не было никаких нвидия рефлексов, а были игры в 30фпс с вертикалкой с тройной буферизацией и частыми дропами ниже 30фпс. а это уже около 100-150мс лага в играх без учета задержки беспроводного геймпада (около 20мс) и телевизора (раньше почти не было тв с инпут лагом ниже 30). а интерполяция, которая в старых тв с 30фпс до 120фпс, она к изначальному лагу тв добавляла еще около 100мс. в итоге и получался суммарный 300мс лаг, что действительно на грани управляемости в неспешных играх. но даже так игры пройти можно. помню килзону 2 и анчартед 3, у них намеряли под 200-300мс лага. Т.е. разрабы при этом лаге прошли игру неоднократно, тестеры прошли. миллионы геймеров прошли. да, ныли на форумах, но прошли. еще и платины выбивали. но если брать уже игры в 60+фпс, да с гсинком, да с нвидия рефлексом, да на современных движках, где начали уделять внимание сокращению лага, да на экране с минимальным инпут лагом и при выставленной высокой герцовке, да с мышкой с минимальным лагом, то мы уже будем говорить не о 150 и тем более не о 300мс лаге, а о 20-50мс лаге, где +10мс лага от Фреймгенератора даже не стоят дискуссии. А потому не стоят, что от игры к игре этот лаг может меняться на куда большие значения, где-то будет 20мс, как в кс, где-то будет 50, где-то 70мс. без всяких фреймгенов, только от желания разрабов бороться с этим лагом. Но почему-то мы не видим воя на форумах конкретных игр. Его -лаг, никто особо не тестит и по таблицам не расписывает. Все жрут то, что дали разрабы. И только уж совсем в сумасшедших ситуациях, когда у игры лаг под 200мс, вот тут начинают пристально изучать, снимать в замедленной съемке инпут на тысячегерцовые камеры и т.д. как было например c RDR2. Причем в итоге выяснили, что у игры не с лагом проблемы, а с анимациями, которые начинаются с задержкой под 500мс. такие дела. В вопросе ФГ просто нужно понимание, что базовый фпс должен быть высокий и уж точно выше 30-50фпс. И что пристально надо смотреть на артефакты этого ФГ и придумать какие-либо метрики и специальные тестовые паттерны, как делают с тестом интерполяции тв.
Member
carsar1 писал(а):
а это уже около 100-150мс лага в играх без учета задержки беспроводного геймпада (около 20мс) и телевизора (раньше почти не было тв с инпут лагом ниже 30). а интерполяция, которая в старых тв с 30фпс до 120фпс, она к изначальному лагу тв добавляла еще около 100мс. в итоге и получался суммарный 300мс лаг,
Я в курсе всего этого поэтому и написал, что всё довольно субъективно и меня товарищ убеждал, что даже при таком диком инпут лаге для него всё ок и ничего не заметно. А в том же ghostrunner 2 для меня очень заметно уменьшение или увеличение общего инпут лага на 10-20 м.с.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22