Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
Йож писал(а):
tolya21 писал(а):
И без шнурка
в компутер всунуть оба диска. у людей обычно нет шнурка юсб-сата. и быстрее будет
Это ноутбук. Там есть место только под 1 hdd. NVME там нет. Я тоже думал взять старый и новый диск и подключить к компу одновременно. Но как я понял, копию можно сделать только с диска, на котором изначально стояла Винда. Т.е. загрузка должна быть со старого харда. Нельзя на стороннем компе нормально скопировать образ со старого харда на новый. Или я ошибаюсь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Ошибаетесь, я только на сторонней Винде и делаю, а то вдруг виду которую копируете возьмёт и в процессе изменить какой системный файл важный, винда не загрузится, делай снова.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
tolya21 образ в любом случае сливать надо куда-то. Он просто понтуется. В ноуте только один SATA и перенести можно только с ноута через USB или вытащить диск и клонировать на своем ПК.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды: Бывает еще по сети заливка образов на сразу 100 офисных ПК. Но это про заливку готового, что там со снятьем этих образов мне неизвестно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
sgs писал(а):
tolya21 образ в любом случае сливать надо куда-то. Он просто понтуется. В ноуте только один SATA и перенести можно только с ноута через USB или вытащить диск и клонировать на своем ПК.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды: Бывает еще по сети заливка образов на сразу 100 офисных ПК. Но это про заливку готового, что там со снятьем этих образов мне неизвестно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Всё равно нужно другой диск подключать по USB. Или для прямого клонирования либо для создания временного образа. Я WinPE от Стрельца с флешки гружу. Там же есть куча программ для создания копии. Мне R-Drive Image нравится. Всё просто и по русски. Он ещё и линуксы может клонировать. У меня большая флешка в виде USB HDD, с него гружусь и на нём же образы сохраняю.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
sgs писал(а):
В ноуте только один SATA и перенести можно только с ноута через USB или вытащить диск и клонировать на своем ПК.
Или так тоже годится.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2009 Откуда: С того света... Фото: 1
machinist b75 lga 1155 не видит ssd nvme m2 KingSpec 256GB (ne 2280) , I5 2310, 8GB ram Обычных жестких нету, найти инфу немогу. сделал образ вин10 на флешку (компакт образ весит 1,5гб), хочу поставить систему но не могу, подскжите пжл сборка фото
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
reizor89 обновить биос. начать с этого или просто сбросить для начала
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
reizor89 писал(а):
machinist b75 lga 1155 не видит ssd nvme m2 KingSpec 256GB
А должна? Машинист машинисту рознь. Первая попавшаяся ссылка на machinist b75 показывает что мать поддерживает SATA M.2. Про NVMe ни слова.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
reizor89 писал(а):
сделал образ вин10 на флешку (компакт образ весит 1,5гб)
На пуркуа? Нормальную винду что мешает поставить? Впрочем на озоне такую инфу нашёл:
Цитата:
Характеристики слотов M.2 (М) SATA/PCIe 2.0
Это модель B75 PRO-U5
Добавлено спустя 9 минут 12 секунд: https://www.machiniststore.com/shop/mac ... therboard/ А тут вообще бред. Написано SATA а пропускная способность указана 32 гигабита. Что на чипсете B75 даже теоретически нельзя получить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 192
Нашёл картинку с али
так что те кто пишут в объявлениях на эту плату NVMe - врут, на В75 можно организовать NVMe только на PCIe слоте, но тогда о дискретной видеокарте придётся забыть, т.к придётся использовать PCIe 16, ну или RTX 4060 ti со слотом m2.
и мод биоса конечно нужен будет.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
ЗлойГеймер писал(а):
на В75 можно организовать NVMe только на PCIe слоте
У моста B75 8 PCIe линий. Никто не мешает завести 4 из них на М.2 разъём, но на этой модели разведено только SATA. Правда там версия 2.0 и скорость несколько потеряет. Кстати у меня как раз были материнки B75 и Z68 с разъёмом PCIe x4 и я туда ставил SSD NVMe через адаптер.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 192
mol61, у этой мат платы нет PCIe 4x не на чипсете, не на проце. На ней есть PCIe 1x, туда в принципе можно впендюрить Конвертер PCIe 1x - SATA III, но скорость будет из - за конвертации туда/ сюда не на много выше чем по родным SATA II портам, я это уже испытывал на своем компе. Есть ещё Pcie 1x SSD но они jzb jzb в основном под miniPCIe ноутбучный формат, для установки в комп понадобится переходник. А есть и NVMe переходники для PCIe 1x, но скорость очень сильно порежется до SATA III.
Вложения:
Безымянный 1.jpg [ 92.64 КБ | Просмотров: 530 ]
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8