Плз хоть одну ссылочку где признаётся действие GPL на територии РФ.
А где ссылочка на признание EULA на терриории РФ?
Rasdolbay писал(а):
(смотрим пункт 7)
И? Где в ГПЛ пункт обязывающий тебя открывать твой код? Он просто запрещает тебе использовать защищаемый код в твоем приложении, если ты не открываешь его исходный код. Никакого нарушения и ущемления твоих прав.
Обратный пример - где в законе написано, что я обязан платить деньги МС? Нет такого закона! Зато есть закон, в котором сказано, что я вправе распоряжаться своим имуществом (а деньги - это имущество) по своему усмотрению. Следовательно - лицензия МС не законна и я вправе ставить себе винду на халяву. Твоя же логика.
_________________ I L.A.W. you, baby!
For a GNU dawn! For freedom!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Укр. Кривой Рог
Цитата:
Законность использования программного обеспечения 21.10.2004 автор: Сергей КИРИЛОВ источник: «Собственное дело», N20, 2004 просмотров: 2/1442
Тема нарушений авторских прав на программное обеспечение является сегодня очень актуальной. Это связано с тем, что наше законодательство уже приведено к «мировым стандартам» в сфере защиты интеллектуальной собственности и устанавливает систему ответственности за незаконное использование компьютерного обеспечения.
Среди законных вариантов приобретения программного обеспечения можно выделить:
1. Разработка программного обеспечения — оформляется письменным договором между автором программы и ее приобретателем, где последний выступает как заказчик работ по созданию программного обеспечения.
2. Приобретение готового программного продукта: — Корпоративные версии программного обеспечения — лицензионность подтверждается именным сертификатом — «Коробочные» версии — лицензионность подтверждается полным комплектом приобретенного с программным обеспечением пакета (лицензионное соглашение, носители, документация, купон, регистрационная карта, сертификат соответствия), а также чек или инвойс, который подтверждает факт приобретения продукта — программное обеспечение, продающееся вместе с новым аппаратным обеспечением — лицензионность подтверждается полным комплектом приобретенного с программным обеспечением пакета
3. Бесплатное программное обеспечение — преимущественно загруженное из Интернет. Если условия использования прилагаются к такому программному обеспечению, их необходимо сохранить и иметь под рукой.
Действующее законодательство Украины предусматривает систему ответственности за незаконную запись, сохранение и использование программного обеспечения. В зависимости от цели и субъектного состава ее можно разделить на два основных направления: — ответственность, направленную на защиту и восстановление гражданских прав субъекта интеллектуальной собственности, а также на возмещение причиненного ему вреда — гражданская ответственность (ст. 431, 432 ГКУ, ст. 52, 53 Закона «Об авторском праве и сопредельном праве»); — ответственность, которая направленная на предотвращение соответствующим правонарушениям и предусматривает взыскание или наказание для правонарушителя, — административная (ст. 51-2 КУоАП) или уголовная ответственность (ст. 176 УК).
L.A.W. хватит со своими быдляцкими рассуждениями о вседозволенности
Фиех, возьми свои быдловатые манеры вместе с УКРАИНСКИМ законодательством, сверни в трубочку и остреньким кончиком запихай себе туда, куда никогда не заглядывает солнце.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Донецк
finex писал(а):
для ознакомления, а то некоторые плавают......
Ничего нового для себя не нашел. Здесь описываются правила передачи програмного обеспечения, смысл такой же как и в российских законах. Каким боком это относиться к GPL?
_________________ Каждый имеет право выбирать свою дорогу в ад!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Укр. Кривой Рог
L.A.W. я б с тобой встретился бы поговорил, напиши детка город де живеш, може рядом, так подъеду потолкуем. Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд
sergey_g писал(а):
Ничего нового для себя не нашел. Здесь описываются правила передачи програмного обеспечения, смысл такой же как и в российских законах. Каким боком это относиться к GPL?
Цитата:
3. Бесплатное программное обеспечение — преимущественно загруженное из Интернет. Если условия использования прилагаются к такому программному обеспечению, их необходимо сохранить и иметь под рукой.
Думаю текст ЖПЛ распечатаный на листочке на компетентные органы впечатления не произведет.
L.A.W. я б с тобой встретился бы поговорил, напиши детка город де живеш, може рядом, так подъеду потолкуем.
Детка - это у тебя в штанах. А ты часом не гей? Адресок тут узнать пытаешься... Сразу говорю - я не из ваших. Так что не получится у нас свидания! Салом не подавись от расстройства! Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду
finex писал(а):
Думаю текст ЖПЛ распечатаный на листочке на компетентные органы впечатления не произведет.
Произведет. Особенно, если они
finex писал(а):
уже приведено к «мировым стандартам»
!
Учи матчасть!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
sergey_g писал(а):
Кхм-кхм. Я конечно не специалист по БС. Но с точки зрения простой математики для определения местоположения объекта на плоскости нужно 3 базовых точки. По одной точке можно определить только расстояние от станции до источника сигнала. Двух точек достаточно для определения в какой точке верхнего/нижнего полукруга находиться источник.
То, что Вы не специалист - это видно. Каждая БС "знает", на каком удалении от неё и в каком секторе находится телефон. Следовательно, одна БС - только удаление и сектор - о чём я и писал. 2БС - попробуйте подумать - у нас есть 2 разнесённые точки и мы знаем удаление искомого от каждой из них. Берём циркуль, проводим 2 окружности (а т.к. мы знаем ещё и сектора, то 2 дуги) с центрами на БС и радиусом, равным удалению телефона от конкретной БС. Точка пересечения этих дуг и будет указывать на местоположение искомого. Увеличение числа БС лишь повышает точность. Всё просто, не так ли ?
sergey_g писал(а):
GPL - это типовой договор на передачу части прав от разработчика ПО пользователю, если вы согласились в с условиями данного договора, то обязаны исполнять его,
Выше я приводил цитату из ЗАПа. напомню ещё раз, т.к. линуховоды по всей видимости читать не умеют :
Код:
Статья 31. Условия авторского договора
7. Условия авторского договора, противоречащие положениям настоящего Закона, являются недействительными.
Так понятно ? ГПЛ противоречит Закону в той части, где принуждает меня передавать исключительные права и исходный код третьим лицам. А раз эти положения противоречат Закону, то - смотри Закон, ст 31 пункт 7.
Может перестанете спорить о том, в чём слабо разбираетесь ?
Catar писал(а):
Rasdolbay писал(а): В Российских судах то же будут доказательством. Курите законы !
В студию закон, который говорит о использовании логов в качестве доказательства...
УПК и Закон об ОРД. Как пример - процессы над И-нет мошенниками и хакерами, где логи играли весьма значимую роль в качестве доказательств.
_________________ Россия - без "православия" и "христианства" !
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Member
Вернёмся к теме.
Поставил сегодня себе в ознакомительных целях Vista Home Premium.
Первые впечатления - встала сразу и достаточно быстро (где-то за 35 мин.). Все устройства нашла сама. Сразу после установки у меня было : сеть RTL8168, звук наплатный, правда, только через SPDIF, 3D видео - ATIx300, интерфейс Аэро. Из дров пришлось затем качнуть только 3,5 метра для звука наплатного и 9 метров для SB. Кодеки ФФДШоу встали старые, без проблем. В результате через 50 минут после начала установки я имел полностью рабочий комп, позваляющий играть в любые игры, смотреть любое видео, слушать музыку. И весьма прикольный интерфейс. Причём моя слабенькая по сегодняшним меркам машина не тормозит, потери производительности по сравнению с ХР не превышают 5% - 7%. Попытки уронить систему пока успехом не увенчались. Правда, Аэро память жрёт , скотина, но всё равно Гига вполне достаточно для комфортной работы. Тем более что скоро ещё Гиг поставлю - так что Виста вполне порадовала. Осталось дождатся выхода Висты в продажу - и скорее всего куплю её.
Главное - никакого шаманства, всё работает - в отличии от Линя, где бубен - неизменный атрибут для настройки системы.
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Москва
Rasdolbay, у тебя железо попсовое, поэтому встала. А у очень многих свистопляска с дровами, специфическая переферия не работает. Так, например, если бы я на свою машинку попытался бы поставить говносвисту, то поимел бы следующее:
1) Нет поддержки чипсета от нвидия - будет тормозить дисковая подсистема и агп
2) Нет дровишек под одну из сетевух - будет работать в полтора раза медленее чем в ХР, хотя и в ней скорость, по сравнению с линуксом, не фонтан
3) Нет дров под ТВ-тюнер
4) Нет дров с поддержкой EAX под звуковуху
5) Игры работают на 20% медленее чем в ХР
6) Не будет работать принтер (Xerox Phaser 3122)
Пункты 1), 4) и 5) полностью убивают смысл перехода на эту недоделку с ХР, т.к. последняя мною используется исключительно для гамесов
Member
Bozz Bishop писал(а):
Rasdolbay, у тебя железо попсовое, поэтому встала
Что значит "Попсовое" ?
Bozz Bishop писал(а):
А у очень многих свистопляска с дровами
Может стоит посовременней железо приобрести ? На ту же НФ3 дрова в Висте уже есть.
А принтерные дрова и от ХР вроде как должны работать. Кстати, у меня дрова для осцилографа, подключаемого по ЮСБ вместе с софтом встали без проблем и работают. Так что пресловутая "несовместимость" большей частью надумана.
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9