Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Ленинград, Охта
Vladson писал(а):
Как только куплю железо под которое не будет дров на ХР
Не, ну если найти 386 машину, то можно по сей день на Win 3.11 сидеть, ну очень неплохая система была, а софт какой был тогда - любо дорого вспомнить. И что интересно - все летало, никаких тормозов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Откуда: Kyiv
XIMERA123 писал(а):
это не удобно и да в 8 её вернули. так что спорить не надо они сами признали что с ней удобней
Спорить НЕ буду, ибо со времён MS-DOS 3.30 пользуюсь сначала Нортон Коммандером, потом Волковым и с Вин98 - Тотал Коммандером. А проводник - для домохозяек... Кстати, Вам действительно помешало перейти на семёрку отсутствие стрелочки в проводнике? - Фанаты ХР - такие фанаты! ))
_________________ http://auto-wedding.com.ua
Последний раз редактировалось ScurHVG 05.08.2012 13:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
Реальный преимуществ у 7ки не столь и много, но все из них очень весомые. Во первых поддержка dx10, dx 11. В ХР этого точно нет! Во вторых поддержка 3 и 4 графических ядер в системе. Конечно это нужно не очень многим людям, но те у кого стоят 3 монитора 1920*1080 наверняка сидят как раз на 3-4 графических ядрах. Также любители считать биткоины, или разложение белков ( фолдинг), или просто играть без просадок в 5760*1080- вот им всем ХР противопоказана. В втретих нет поддержки томов больше 2 ТБ. С учётом тающей цены на винчестеры после осеннего паводка, покупка винта на 3-4 ТБ не столь сильно бьет по карману как в ноябре и в ХР у вас будет виден только кусок в 2ТБ, а остальное будет за кадром. Лично у меня 6*1ТБ в RAID 10 и поэтому ХР не подходит.
В четвертых - в 7 ке работает ТРИМ- технология позволяющая продлить жизнь ССД путем общего его износа, методом перемещения наиболее используемых данных в менее нагруженные области. Я кстати только с покупкой ССД перешёл на 7ку, до этого сидел на висте.
В пятых- в 7ке есть протокол IP V6. Я не знаю как скоро кончатся адреса 4ого протокола, но по пргнозам аналитиков это может произойти уже в следующем году. Если это будет так ( а будет это когда нибудь точно, рано или поздно) то в этом случае работать в инете будет возможно только начиная с висты.
Из недостатков 7 ки стоит отметить, значительно больше потребление оперативы. Если ХР потребляет 200 мб, то 7ка уже 1400. Правда в настоящий момент эта проблема смехотворна, т.к стоимость 4 ГБ модуля памяти всего 700 рублей и современные материнки поддерживают объёмы в 8-64 ГБ. Проще говоря - этого хватит надолго.
Если же у вас древний комп, то смысла ставить ХР нет ни какого- все равно весь его потенциал раскроется и на древней ХР.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
В пятых- в 7ке есть протокол IP V6.
в xp он тоже есть.
Цитата:
Во первых поддержка dx10, dx 11. В ХР этого точно нет!
и сегодня лучшая в графическом плане игра crysis 1 а он на дх9
Цитата:
В четвертых - в 7 ке работает ТРИМ- технология позволяющая продлить жизнь ССД путем общего его износа,
просто нет драйверов.
Цитата:
втретих нет поддержки томов больше 2 ТБ. С учётом тающей цены на винчестеры после осеннего паводка, покупка винта на 3-4 ТБ не столь сильно бьет по карману как в ноябре и в ХР у вас будет виден только кусок в 2ТБ,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
airserega писал(а):
В втретих нет поддержки томов больше 2 ТБ.
ХР-64 поддерживает GPT, если я не ошибаюсь.
airserega писал(а):
В четвертых - в 7 ке работает ТРИМ
В ХР его тоже можно задействовать с помощью O&O Defrag.
airserega писал(а):
ТРИМ- технология позволяющая продлить жизнь ССД путем общего его износа, методом перемещения наиболее используемых данных в менее нагруженные области.
Чего?!!
Цитата:
TRIM — команда интерфейса ATA, позволяющая операционной системе уведомить твердотельный накопитель о том, какие блоки данных больше не используются и могут быть использованы накопителем для подготовки к записи.
То есть, попросту, трим лишь отвечает за сохранение высоких "изначальных" скоростей записи данных. Всё! airserega, ты перепутал ТРИМ с технологией Wear leveling, которая во все нормальные SSD встроена и работает автономно.
airserega писал(а):
В пятых- в 7ке есть протокол IP V6.
В ХР можно установить IP V6. Почти все твои аргументы, airserega, я легко опрокинул.
_________________ Я пью borjomi
Последний раз редактировалось Clay Allison 05.08.2012 13:50, всего редактировалось 1 раз.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
airserega писал(а):
Во вторых поддержка 3 и 4 графических ядер в системе.
Хм... У меня 3 монитора на ХР думаю даже смогу четвёртый врубить но его нету у меня сейчас под рукой(отдал, неудобно да и качества он был отвратительного)
airserega писал(а):
В пятых- в 7ке есть протокол IP V6
В ХР тоже, устанавливается одной галочкой или одной командой в консоли (как кому удобно)
airserega Ничего из того, что вы перечислили, не является недостатком XP. Все эти вещи (мне, например, не нужна ни одна), нет ни малейшей проблемы реализовать в XP, но это не было сделано по маркетинговым соображениям. Если бы народ не повалил переходить, то XP получила бы поддержку всего нового и актуального с очередным обновлением.
В четвертых - в 7 ке работает ТРИМ- технология позволяющая продлить жизнь ССД путем общего его износа, методом перемещения наиболее используемых данных в менее нагруженные области. Я кстати только с покупкой ССД перешёл на 7ку, до этого сидел на висте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
Vladson
Если у вас 3 разнобойных монитора на одном вы играете, на другом мониторит загрузку видеопамяти и нагрев процессора, а на третьем у вас кино то это одно.
Но если у вас 3 одинаковых монитора соединные в портретный режим, и играть в собираетесь во что-то требовательное то потребуется установка нескольких видеокарт. В ХР только 2.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Iron Savior
Цитата:
У людей годами стоит ХР и не падает и нормально работает. Да и это при том, что многие лезут в реестр, а вас послушать, так она от дуновение ветра падает, от клика на мышке - падает, от чиха уходит в BSOD - реально, детский сад же. Вроде взрослые люди, а отмазки уровня "сам дурак".
Так и есть. У суровых админов, да, может и не падает даже ХР никогда, а может и 98 и никогда не падал. А на деле BSOD на ХР все видели. Вот взять любую вообще обычную самую семью. Неважно кто там и что, просто видели такое? видели! приходилось переставлять? приходилось! вот и все. о чем разговор? у семерки все BSOD закончились на попытках подсунуть ей кривые висто-дрова от какого-нибудь принтера лохматых годов, да и вообще все что было связанно все с дровами почти и работой старых версий приложений в самом начале только-только пока появлялась.
Тут пишут 3 года стоит ХР бсода нет, круть ну молодец если сидишь и ждешь считаешь сколько у тебя там прошло дней без бсодов, глюков! как круто еще продержался годик, я вообще про них забыл начиная с Vista. Вообще, BSOD увидеть на 7 сейчас постараться надо сильно. А систему насильно не засрешь. Особенно это хорошо заметно по друзьям, которые звали переставлять ХР или выкарчивать из нее баги и глюки раз в несколько месяцев, а теперь реально их просто нет, чтобы они не сделали это очень круто, мое почтение MS. Вот это и есть стабильность, а стибильность у ХР у вашей "путинская" если только
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Откуда: Kyiv
Это всё мне напоминает уже заезженый пример: Владелец Запорожца - владельцу Мерседеса: А зачем мне климат-контроль - у меня окно открывается! А зачем мне парктроник - я в свой сарай и так въеду! И т.д. Да, конечно, можно и в Запорожец втулить и кондишн, и навароты - только КОМУ ЭТО НАДО???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6