А тебя не смущает, что вычислительных ресурсов у 8-ядерного Ryzen в 2 раза больше чем у 4-модульного FX и есть? Причём, ЧСХ, на 1 поток у него тоже в 2 раза их больше.
С таким же успехом сейчас можно восьмиядерный Райзен называть двухмодульным. Тем более, L3 разделен.
devl547 писал(а):
В среднем - да. Но есть задачи, где SMT у Ryzen скейлится хуже, чем HT у Haswell.
По SMT, пока не до конца ясно, насколько его работу можно оптимизировать обновлением к ОС. С HT тоже не все сразу гладко было у Nehalem.
Последний раз редактировалось INDF 07.03.2017 20:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
ruPaladin писал(а):
Уважаемый, это Вы сделали вброс о нехватке 4-x ядер. Куда Вы перескакиваете. Пока для меня очевидна одна вещь. Любой неправдой Вы пытаетесь убедить людей в своей правоте. Это неконструктивно. Если Вы делаете такие утверждения, подтверждайте их.
Изучай. Не забудь посмотреть все видео, а не только те места, где 1060 нагружена под 100%. На загрузку i5 и i7 тоже не забудь посмотреть и может быть сделать выводы.
И да, мои 20 постов за неделю против твоих 250 не тянут на попытку кого-нибудь убедить всеми правдами и неправдами.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Откуда: Киев
N1ghtwish Чувак, я ничего не имею против твоего мнения. Для тебя райзен - ацтой. Ок, все поняли. Но зачем это сто раз писать? Захожу в ветку почитать, что нового. А тут чуть ли не пол темы споры с тобой.
И вообще, кому дико не нравится райзен, зачем вы здесь? Вы провоцируете людей, которым он хоть немного понравился.
_________________ No people - no problem i5 6600K @ 4.3 GHz (aka i5 7640X HEDT) or i3 8100 lol | Z170-A | 16 GB 3200 | Zalman Performa
Почему же? Напрямую связано с компоновкой кристалла. 2 CCX по 4 ядра. Можно при желании и модулями обозвать.
Цитата:
То, что L3-кеш – свой для каждой четвёрки ядер, связано с особенностями компоновки полупроводникового кристалла. Он составляется из четырёхъядерных строительных блоков CPU Complex (CCX), которые на полупроводниковом кристалле размещаются бок о бок.
Мне эта история с разделенным L3 в целом не нравится. Латентность всяко выше. Надеюсь, в Zen+ от этого избавятся.
Последний раз редактировалось INDF 07.03.2017 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Изучай. Не забудь посмотреть все видео, а не только те места, где 1060 нагружена под 100%. На загрузку i5 и i7 тоже не забудь посмотреть и может быть сделать выводы.
Дай мне таймкоды одинаковых участков этих тестов, на которых будет заметна разница хотя бы 10-15% от FPS. Ты же их уже находил, да? Сейчас я говорю о воспроизводимости и достоверности.
Последний раз редактировалось ruPaladin 07.03.2017 20:33, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2016 Откуда: Санкт-Петербург
1700 отлично подойдет для бескомпромиссного гейминга на ультра высоких разрешениях,такой проц перемолит любой титан и даже не заметит,а вот 7700k годится только для 720p + низкие настройки,а что не так ? Свидетели интел играют в последнее время только на таких настройках
_________________ планшет plus диван gaming edition
Всю ветку своими экскрементами загадили,те 3 интелфана,которые в упор стараются не видеть победу АМД. Ну не продадите вы свои поделия по желаемой цене,в свете выхода райзена,что так переживать то? Переходите на амд и перестаньте нести чепуху.
_________________ i5 3570k asus z77vlx rx470 saphire nitro+8gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Архангельск Фото: 246
Вот многие пишут АМД слив, Ryzen "ацтой" и т.д., а для Вас в чем самая главная проблема Ryzen? Я так понимаю в основном фанаты Интел недовольны тем что реклама Ryzen была суперской, но по факту он соответствует рекламе только в нескольких синтетических тестах, а в тех же играх он не так уж и крут оказался? Вы ждали что он будет в играх выдавать по 100 фпс минимум?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2016 Откуда: Москва
desdechado писал(а):
а для Вас в чем самая главная проблема Ryzen?
Я, если честно, не вижу вообще никаких проблем с Райзеном. В целом это +- именно то, чего я ожидал и в целом, посмотрев разного рода видео, я согласен с выводами того чувака, которого тут несколько раз боянили: хороший долгоиграющий выбор для разного спектра задач. Думал полный апгрейд делать ближе к концу осени, но возьму, пожалуй, уже этой весной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2016 Откуда: Санкт-Петербург
desdechado писал(а):
многие пишут АМД слив
Эти писари в большинстве сидят на старых днищенских i5 или не менее днищенских i7,большая часть из них скоро будет сидеть на 6/12 от АМД,им просто позарез надо продать свой хлам на вторичке,вот и пыжатся
_________________ планшет plus диван gaming edition
Последний раз редактировалось AMDie 07.03.2017 20:30, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2017
Фанаты интела хотят чтобы ихе железо пусть и дергаясь выдавало больше попугаев. Рассказать всем что железо у них крутое. Мы знаем на сколько крут интел, и как цены кусаются. Они свои i3 будут яростно защищать несмотря на все недостатки. И даже если на интеле больше 60 fps и монитор больше кадров в принцы пе не выдает, у галюценогенная реакция на fps, Видетели чем больше fps тем меньше тормозов https://www.youtube.com/watch?v=CuG2DnOg2C4 Ролик в нем объясняют почему не важно сколько fps, важна загрузка процессора и чтобы она не была 100%, чтобы камень не работал в захлеб. Вот и получается что проц вроде и выдает больше 60 но работает с микрофризами а fps скажет. Мозги надо включать почему ваш проц тупит. А тупит он при 100% нагрузке на камень. Вот они во всей красе ваши интела перегруженные и высоким fps и лагами и микрофризами. Проц надо выбирать такой чтобы у него не было нагрузки 100%, это все равно что ребенку брать одежду которая еле на него нализиет. Система на вырост, система с запасом. 16 потоков это будущее.
Последний раз редактировалось Михалков 07.03.2017 20:42, всего редактировалось 7 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23