Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Bl00dRedDragon писал(а):
DmitriRender
шел бы этот Дмитрий к черту. 504 рубля за ключ на 1 пк - ну его нахрен. Я не настолько богат. Я, в свое время, ключ на 2 пк SVP купил за 300 р. И то, чисто из за того что решил поддержать работу ребят. Насколько знаю, вполне можно юзать и бесплатную версию... Это первый и единственный раз, когда я купил софт. Да и, я так понял, чтобы этот рендер дмитрия настроить в моих любимых KMPLayer и POPplayer, надо несколько погеморроиться....
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2017 Откуда: Морква Фото: 8
Собираю систему на материнке asrock x299e-itx/ac и тут возникла дилемма. Я уж было заказал в computeruniverse четыре планки corsair sodimm 3000mhz cl16 16gb, но эти, гхм, нехорошие люди убрали их из заказа и задрали цену так, что дешевле на амазоне заказать. Вот теперь думаю, а не взять ли вместо них самсунговские b-die M471A2K43BB1 и попытать счастья с разгоном? Что знающие люди посоветуют?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Привет. Подскажите, какую мат. плату выбрать под x299 и 7900x в частности? Начитался ужасов про VRM и теперь стало боязно. Процессор собираюсь эксплуатировать на частотах здорового человека, то есть в районе 4.5Ггц Может, даже 4.4Ггц. Игры будут занимать меньшую часть времени, а вот работа в видеоредакторах, которые будут нагружать его на 100% бОльшую. Соответственно, мне нужна мат. плата, которая будет способна работать несколько лет в режиме 24/7 (ПК не отключаю никогда), при этом, не требуя особых навыков Кулибина по части охлаждения. Продукцию MSI я отмел сразу, OlegDJUS подсказал, что её рассматривать не стоит. Плюс к этому, я в принципе, всегда сидел на ASUS и считаю, что мат.плата в ПК должна быть именно от этого вендора Посему, приглянулись две модели: X299 Prime Deluxe/ROG Rampage VI APEX. Они выглядят строже, чем все остальные платы в линейке (ненавижу засилье RGB) + обладают всеми, необходимыми мне портами и разъемами. Но вот адекватных тестов я так и не нашел. Как обстоят дела с VRM на Deluxe? APEX, вроде бы, одобрил сам Der8auer, с ней, по идее, должно быть все в порядке. Еще мне рекомендовали ASRock, но я с этим вендором дел никогда не имел. В общем, подскажите как быть
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
SubL0ck Да, согласен с XRR, AsRock x299 OC Formula тянет до 450W, и вообще предназначена для разгона всего, что только можно, там и защиты, и материалы и схемотехника даже ждя жидкого азота предназначена. В общем, более крепкой и надежной материнки даже и не знаю. На ней и ставят мировые рекорда в этом году, по разгону памяти до 4600, например (есть в новостях на этом сайте). Если кто в курсе более надежной - пусть напишут. Вышла новая AsRock Taichi XE и Gaming XE, с усиленным VRM, но они более казуальная, так что, как они в сравнении с Формулой, в этом плане - вопрос интересный.
Member
Keynol писал(а):
AsRock x299 OC Formula тянет до 450W, и вообще предназначена для разгона всего, что только можно, там и защиты, и материалы и схемотехника даже ждя жидкого азота предназначена. В общем, более крепкой и надежной материнки даже и не знаю.
Плата очень симпатичная, с минимальным кол-вом свистоперделок. Это нравится. Но! Разъемов кот наплакал. ASUS STRIX рассматривал, но эта колхозная подсветка "ROG". Боже... И все-таки, что насчет APEX? Насколько я понимаю, он тоже
XRR писал(а):
рефрешнутые
Der8auer говорил, что ASUS поменяли на этой плате охлаждение VRM. Круче, вроде, только на Rampage Extreme, но такую гирлянду в корпус ставить. Проще застрелиться
SubL0ck вы о каких? Там только 4 для памяти (как и на Азус Апексе ), а усб/сата довольно много. А вам сколько памяти надо? Кстати, Экстрем/Апекс - Е-АТХ, а Формула - АТХ.
Member
Keynol писал(а):
SubL0ck вы о каких? Там только 4 для памяти (как и на Азус Апексе ), а усб/сата довольно много.
USB маловато.
Keynol писал(а):
Кстати, Экстрем/Апекс - Е-АТХ, а Формула - АТХ.
Знаю, я о корпусе уже подумал. Буду брать либо NZXT H700i, либо Phanteks EVOLV ATX TG. Ну и FD Meshify C, если все же решусь на ASRock. Посмотрел обзор PCB OC Formula. По части VRM, конечно, все просто отлично. А вот обзор платы APEX найти не могу, но народ, вроде, хвалит ее. Ну хорошо, давайте поставим вопрос иначе. Допустим, возьму я APEX (меня привлекают USB и уже привычный за многие годы BIOS), не подведет ли меня эта плата в долгосрочной перспективе, с учетом того, что ПК будет много заниматься рендерингом и никогда не будет выключаться? Тот же вопрос, наверное, можно отнести и к STRIX XE Gaming. Как я говорил, разгоню процессор, максимум до 4.5Ггц, память 3600+, MESH насколько возможно.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Keynol писал(а):
А вам сколько памяти надо?
Кол-во слотов памяти меня не смущает. Четырех мне вполне достаточно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
SubL0ck писал(а):
Продукцию MSI я отмел сразу, OlegDJUS подсказал, что её рассматривать не стоит.
наверное для кого то это будет "вот это поворот", но у обладателей продукции MSI Х299 нет и не было каких либо проблем, в отличие от обладателей плат асус, особенно топовых. Я не о своей бюджетке говорю (хотя с ней во время эксплуатации не было никаких проблем, ПК использую не только для игрушек но и для монтажа/рендера видео в вегасе периодически) а о том же Карбоне...
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Bl00dRedDragon писал(а):
TUF MARK I норм для 7900x будет? С учетом разгончика?
Перегрев VRM. Смотри картинку выше. Удачных плат под x299 (именно с учетом разгона и использования системы не для игр, а для тяжелых нагрузок) кот наплакал. И судя по тому, что я успел прочитать, годных моделей от силы 2-3 штуки: Rampage VI APEX Rampage VI Extreme (но выглядит просто отвратительно, жуткая китайщина). Asrock OC Formula Asrock Fatal1ty X299 Professional Gaming i9 XE Gigabyte x299 Aorus Gaming 7 Но я пока не до конца изучил этот вопрос, нужно читать еще или ждать, что ответят местные гуру.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12