Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Mellow   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5484 • Страница 256 из 275<  1 ... 253  254  255  256  257  258  259 ... 275  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 42
Keynol писал(а):
с рамдиском работаешь?

да вот буквально вчера выделил под рамдиск 6 гб озу, чисто под файл подкачки. Арма 2 очень любит файл подкачки)

Партнер

Member
SK.art
а если 10-12? Нагрузить их сможешь? И как изменяется жизнь ? :-)

Member
Фото: 13
SK.art писал(а):
SVP (нехило проц грузит)

есть DmitriRender. 165fps теперь смотрю, ложится на gpu.

Member
Bl00dRedDragon писал(а):
DmitriRender

шел бы этот Дмитрий к черту. 504 рубля за ключ на 1 пк - ну его нахрен. Я не настолько богат. :D
Я, в свое время, ключ на 2 пк SVP купил за 300 р. И то, чисто из за того что решил поддержать работу ребят. Насколько знаю, вполне можно юзать и бесплатную версию... Это первый и единственный раз, когда я купил софт.
Да и, я так понял, чтобы этот рендер дмитрия настроить в моих любимых KMPLayer и POPplayer, надо несколько погеморроиться....

Member
А кто в курсе, что случилось с каналом Технопарка? Он почти все ролики удалил. А ведь владелец 18-ядерного 7980XE

Member
Keynol писал(а):
А кто в курсе, что случилось с каналом Технопарка?

В больницу наверное забрали медбратья :D

Member
zzzzzzz
Так дела в гору у него пошли...

Member
Фото: 57
Keynol может спалил криворукостью/решил делиднуть свой 7980ХЕ за 2K$ и с горя поудалял все нафиг :hitrost: .

Member
XRR зачем скальпировать УЖЕ скальпированный проц ??? Вы вообще следили за его приключениями? Ну да, вам видимо это не нужно... ;)

Member
Фото: 8
Собираю систему на материнке asrock x299e-itx/ac и тут возникла дилемма. Я уж было заказал в computeruniverse четыре планки corsair sodimm 3000mhz cl16 16gb, но эти, гхм, нехорошие люди убрали их из заказа и задрали цену так, что дешевле на амазоне заказать. Вот теперь думаю, а не взять ли вместо них самсунговские b-die M471A2K43BB1 и попытать счастья с разгоном? Что знающие люди посоветуют? :?:

Member
Привет. Подскажите, какую мат. плату выбрать под x299 и 7900x в частности?
Начитался ужасов про VRM и теперь стало боязно.
Процессор собираюсь эксплуатировать на частотах здорового человека, то есть в районе 4.5Ггц :D Может, даже 4.4Ггц.
Игры будут занимать меньшую часть времени, а вот работа в видеоредакторах, которые будут нагружать его на 100% бОльшую.
Соответственно, мне нужна мат. плата, которая будет способна работать несколько лет в режиме 24/7 (ПК не отключаю никогда), при этом, не требуя особых навыков Кулибина по части охлаждения.
Продукцию MSI я отмел сразу, OlegDJUS подсказал, что её рассматривать не стоит.
Плюс к этому, я в принципе, всегда сидел на ASUS и считаю, что мат.плата в ПК должна быть именно от этого вендора :D
Посему, приглянулись две модели:
X299 Prime Deluxe/ROG Rampage VI APEX.
Они выглядят строже, чем все остальные платы в линейке (ненавижу засилье RGB) + обладают всеми, необходимыми мне портами и разъемами.
Но вот адекватных тестов я так и не нашел. Как обстоят дела с VRM на Deluxe? APEX, вроде бы, одобрил сам Der8auer, с ней, по идее, должно быть все в порядке.
Еще мне рекомендовали ASRock, но я с этим вендором дел никогда не имел. В общем, подскажите как быть ;)

Member
Фото: 57
SubL0ck писал(а):
какую мат. плату выбрать под x299

Бери "рефрешнутые":

Формула топчик, если не надо слишком много памяти (4 слота).

Member
SubL0ck
Да, согласен с XRR,
AsRock x299 OC Formula тянет до 450W, и вообще предназначена для разгона всего, что только можно, там и защиты, и материалы и схемотехника даже ждя жидкого азота предназначена. В общем, более крепкой и надежной материнки даже и не знаю. На ней и ставят мировые рекорда в этом году, по разгону памяти до 4600, например (есть в новостях на этом сайте).
Если кто в курсе более надежной - пусть напишут.
Вышла новая AsRock Taichi XE и Gaming XE, с усиленным VRM, но они более казуальная, так что, как они в сравнении с Формулой, в этом плане - вопрос интересный.

Member
Keynol писал(а):
AsRock x299 OC Formula тянет до 450W, и вообще предназначена для разгона всего, что только можно, там и защиты, и материалы и схемотехника даже ждя жидкого азота предназначена. В общем, более крепкой и надежной материнки даже и не знаю.

Плата очень симпатичная, с минимальным кол-вом свистоперделок. Это нравится. Но! Разъемов кот наплакал.
ASUS STRIX рассматривал, но эта колхозная подсветка "ROG". Боже...
И все-таки, что насчет APEX? Насколько я понимаю, он тоже
XRR писал(а):
рефрешнутые

Der8auer говорил, что ASUS поменяли на этой плате охлаждение VRM. Круче, вроде, только на Rampage Extreme, но такую гирлянду в корпус ставить. Проще застрелиться :lol:

Member
SubL0ck вы о каких? Там только 4 для памяти (как и на Азус Апексе ), а усб/сата довольно много.
А вам сколько памяти надо?
Кстати, Экстрем/Апекс - Е-АТХ, а Формула - АТХ.

Member
Keynol писал(а):
SubL0ck вы о каких? Там только 4 для памяти (как и на Азус Апексе ), а усб/сата довольно много.

USB маловато.
Keynol писал(а):
Кстати, Экстрем/Апекс - Е-АТХ, а Формула - АТХ.

Знаю, я о корпусе уже подумал. Буду брать либо NZXT H700i, либо Phanteks EVOLV ATX TG. Ну и FD Meshify C, если все же решусь на ASRock.
Посмотрел обзор PCB OC Formula. По части VRM, конечно, все просто отлично. А вот обзор платы APEX найти не могу, но народ, вроде, хвалит ее.
Ну хорошо, давайте поставим вопрос иначе. Допустим, возьму я APEX (меня привлекают USB и уже привычный за многие годы BIOS), не подведет ли меня эта плата в долгосрочной перспективе, с учетом того, что ПК будет много заниматься рендерингом и никогда не будет выключаться?
Тот же вопрос, наверное, можно отнести и к STRIX XE Gaming. Как я говорил, разгоню процессор, максимум до 4.5Ггц, память 3600+, MESH насколько возможно.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Keynol писал(а):
А вам сколько памяти надо?

Кол-во слотов памяти меня не смущает. Четырех мне вполне достаточно.

Member
SubL0ck писал(а):
Продукцию MSI я отмел сразу, OlegDJUS подсказал, что её рассматривать не стоит.

наверное для кого то это будет "вот это поворот", но у обладателей продукции MSI Х299 нет и не было каких либо проблем, в отличие от обладателей плат асус, особенно топовых. Я не о своей бюджетке говорю (хотя с ней во время эксплуатации не было никаких проблем, ПК использую не только для игрушек но и для монтажа/рендера видео в вегасе периодически) а о том же Карбоне...

Member
SK.art

Member
Фото: 13
USB мало у плат новых и M.2 без радиатора.

TUF MARK I норм для 7900x будет? С учетом разгончика?

Member
Bl00dRedDragon писал(а):
TUF MARK I норм для 7900x будет? С учетом разгончика?

Перегрев VRM. Смотри картинку выше. Удачных плат под x299 (именно с учетом разгона и использования системы не для игр, а для тяжелых нагрузок) кот наплакал. И судя по тому, что я успел прочитать, годных моделей от силы 2-3 штуки:
Rampage VI APEX
Rampage VI Extreme (но выглядит просто отвратительно, жуткая китайщина).
Asrock OC Formula
Asrock Fatal1ty X299 Professional Gaming i9 XE
Gigabyte x299 Aorus Gaming 7
Но я пока не до конца изучил этот вопрос, нужно читать еще или ждать, что ответят местные гуру.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5484 • Страница 256 из 275<  1 ... 253  254  255  256  257  258  259 ... 275  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа