Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2023 Фото: 2
mol61 писал(а):
А вдруг гроза? Только тогда и из розеток надо выдёргивать. И лучше вообще не включать, а то сломаться может.
Я в детстве летние каникулы все проводил в деревне. Там жители выключали телевизор во время грозы из розетки, а мне говорили к окнам не подходить. Ходила легенда, что одного мужика шаровая молния убила. Прошла через стекло окна и убила. Может она из этой же деревни? А не.... из соседней, где не из розетки, а антенну выдергивали.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2023 Фото: 1
Ханыга писал(а):
просто коммутатор общий в классе выключить
Ну возможно что в кабинете информатики такой коммутатор и есть, если там много компьютеров. Но она же выдергивает шнуры и у отдельно стоящих ПК в кабинетах русички, биологички, математички и т.д. А там никаких коммутаторов нет. Просто lan-кабель из кабинетов куда то уходит.
Есть мнения то что отели юга России и всей Абхазии не соответствуют звездности примерно на одну, а нередко даже на две - три звезды. То есть например если ты взял номер в отеле три звезды , то номер может быть как в отеле две звезды в европе , или даже как одна а то и без звезд. Это правда или в основном заблуждения ?
Вложения:
2.PNG [ 702.2 КБ | Просмотров: 1269 ]
Последний раз редактировалось zyxel 11.10.2024 5:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 14
zyxel писал(а):
Есть мнения то что отели юга России и всей Абхазии не соответствуют звездности примерно на одну, а нередко даже на две - три звезды. То есть например если ты взял номер в отеле три звезды , то номер может быть как в отеле две звезды в европе , или даже как одна а то и без звезд. Это правда или в основном заблуждения ?
они болт ложили на звездность. Если хочешь норм отель, то иищи сетевой, рэдиссон например у нас
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 250
Для цифрового ТВ лучше GlasFaser он же стекловолокно.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд: Да и сейчас не лишним будет при приближении к грозовому фронту отключать нежную электронику от сети как 230 вольт так и интернет, если конечно там витая пара а не стекло и да внешнюю антенну надо отключать.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1163
Когда начинается гроза, то я из розеток вытаскиваю всю технику, роутер отключаю от интернета. У нас в городе довольно частое явление, когда во время гроз у жильцов техника выходит из строя. А когда была наружная тв антенна то и её отсоединял от тв. На счет шаровой молнии помню случай в середине 10-х, когда в МСК на платной автостоянке в коморку сторожа залетелела она через форточку, сожгла все внутри и улетела дальше.
Member
Шаровая молния туннелирует, так что стекло ей не помеха и поведение её не предсказуемо даже официальная наука пока не может прийти к общему мнению что это такое и почему в столь малом объёме столько мощности.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Member
Exolon писал(а):
Народ. У меня жена в школе работает. В компьютерах не особо. Но сегодня заметила одну странность: новая учитель информатики в конце рабочего дня выдергивает LAN кабели на всех школьных ПК. Кто может и как объяснить, зачем она это делает?
Это начало Обсессивно-компульсивного расстройства, подождите, она ещё начнёт все столы по линиям выставлять и мониторы разворачивать на строго определённый угол, а кто попытается повернуть моник чуть в сторону наткнётся на истерику или будет выгнан из класса.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Йож писал(а):
а у меня есть уродская 710, которая не работает с ефи.
Ключевое слово уродская. А у меня шибко вумная ASUS Z490 даже если вставить древнюю карту, то она сначала возмущённо пищит 1 длинный 3 коротких, сама перезагружается и вуаля, CSM уже сам включился.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.