Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2021
Правда что Денди сажала кинескопы? Бзик словил - хочу раздобыть Денди и кинескопный телек). С Денди более-менее понятно и найти в принципе можно, а вот найти живой кинескопный цветной телек тот ещё квест.. Eсть NEC кинескопный, но это воще не то, хочу именно здоровенный такой, типа как ТЕМП. Кстати, помню был у нас телек Таурас, цвета естественные выдавал, не то что ТЕМП, который потом купили. А после уже фломастерные Flatron -ы всякие пошли
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
извращелло Намного быстрее у тебя вытекут мозги от игры, прежде чем сядет кинескоп. Мне нравиться твой бзик в совокупности с выбранным ником, полное соответствие
_________________ 8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 185
Отечественные цветные кинескопы страдали межэлектродными замыканиями в следствии подачи на холодный катод высоког напряжения, это касается транзисторных телвизоров. По этому скорость посадки кинескопа зависила от количества циклов включения. В те времена даже был бизнес, по прожиганию электродов кинескопа, процедура либо на недолго помогала, либо убивала кинескоп. Обычно делали простейшую схему с отсрочкой подачи высокого напряжения блокируя блок строчной развёртки на время разогрева катода.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Submoderator
Xant1k писал(а):
Тогда и просто просмотр ТВ должен был сажать.
У кинескопов выгорает статическая картинка, такое например можно наблюдать на аркадных автоматах, от полоски жизни и прочего интерфейса остается след когда уже картинка меняется на всякие заставки
Member
coka, естественно электронный лучь не делает люминфор толще. Просто поошли те времена, когда телевизор служил по 20 лет с ремонтами как кулаками, так и телемастером. Иначе никто б не ста покупать Omoled телевизоры, у них при всех извращениях относительный срок службы небольшой.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Submoderator
ЗлойГеймер Думаешь упомянутые тобой телеки не становились тусклее во время эксплуатации? Когда лягушку варили медленно она и не думала об угрозе жизни, а потом сварилась
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
У меня есть кинескопный Витязь. Не выбросил думал при покупке нового отдам в зачет во всяких мвидео. Но новый так не купил, так как не смотрю там, а кинескопный так и стоит.
Member
coka, я же описал выше причину помирания цветных кинескопов, естественно если телевизор использовать постоянно в качестве фонового раздражителя, как это обычно и происходит, у него будет износ, как и у любого другого устройства, даже Led подсветка со временем теряет свои свойства.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
ЗлойГеймер писал(а):
даже Led подсветка со временем теряет свои свойства.
Почему "даже"? Led подсветка это худшее что есть в природе. Её достоинство цена и энерго экономичность. А вот с долговечностью ещё хуже чем у ламп. Кстати, у меня старый телик с ламповой подсветкой 15 лет работает, из них половину времени включен. и никаких признаков деградации. А вот с LED подсветкой уже не один встречал с дохлыми светодиодами. Хотя прослужили на много меньше.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
ЗлойГеймер писал(а):
я же описал выше причину помирания цветных кинескопов
Это не главная проблема. У них катод теряет эмиссию электронов и от этого становится тёмным и мутным. И что показательно что советские кинескопы деградируют значительно быстрее чем буржуйские. Видимо ихние электроны пропитаны воздухом свободы, в отличии от угнетённых тоталитарных.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Submoderator
ЗлойГеймер Лично я не вижу принципиальной разницы между старыми и новыми телеками, и те и другие деградируют и схема приложенная к старым телекам уже не поможет. mol61 На самом деле ЛЕДы могут жить очень долго без деградации, но есть один нюанс, капитализм называется, только редкие дураки из производителей увеличивают количество ЛЕДов вместо увеличения тока ради получения большей яркости и еще проектируют достойное охлаждение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
coka зря ты так, директ лед, микро лед и всякое у самса например, чем выше линейка телека тем больше там диодов, еше они выключаться могут в местах черного цвета)
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.