Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2023 Фото: 1
А я еще не до конца понимаю как организовано соединение в AIO Arctic Liquid Freezer II 420. Там всё подключается ОДНИМ проводом, идущим в CPU_FAN. То есть помпа с подсветкой+3 вертушки Arctic (0.17А FAN + 0.4А ARGB) все идет через один кабель, а это в совокупности 1.7А. При этом всегда везде советуют подключать Фризер в CPU_FAN (а там всего 1А)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 185
Для безопасного "расшаривания" PWM вентиляторов применяют такие платы, в которых от CPU_Fan и им подобным разъёмам используется только три провода, общий провод (может и не использоваться), шим, и тахометр и тот сигнал тахо снимается только с одного вентилятора, подключённого к красной колодке.
Вложения:
Безымянный 1.jpg [ 116.96 КБ | Просмотров: 554 ]
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Member
Leon75, ты же написал - "громкость не регулируется", а это очень не хороший симптом, т.к дохлый сглаживающий конденсатор, за просто мог убить диодный мост, а уже переменка с БП убила ТДАшки. И да дохлая ТДАшка себя тем и выдаёт что гудит и греется, я их достаточно в своё время в автомагнитолах менял, после того как рукожопые автовладельцы вкорячивали купленные на рынке автомагнитолы с вырванными разъёмами в свои тачки.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 991
ЗлойГеймер писал(а):
ты же написал - "громкость не регулируется"
Так и есть и такое поведение я вижу впервые, но обычно при выходе из строя ТДАшек появляется постоянка и динамикам приходит кирдык, а они в моем случае целы. Ну, на днях посмотрим.
_________________ B550M Steel Legend 5800X 4100/1.075 ALF III 240 AES 3800 CL16 32 Gb KFA2 RTX 3080Ti SG Legion GX PRO 850W Gold 970 EVO+ 2х2тб LG 27GL83A-B JONSBO D30
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
ЗлойГеймер писал(а):
ты же написал - "громкость не регулируется"
Так у него громкость гула не регулируется. А и не будет. Ведь гудит от того что на оконечник импульсное питание прёт и это ничем не отрелулируешь кроме как починкой питания.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: Недавно чинил ММ акустику. У неё все регуляторы сдохшие были. Впервые такое встречаю что все переменники такое УГ.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 991
ЗлойГеймер писал(а):
Думаю что на выходе вот такая вот фигня.
Фих знает, осцила нет. Ищу теперь замену, что то из недорого, лишь бы хоть более или менее были басы. Хоть 90% времени я использую бт уши, но иногда акустика бывает нужна. Транс и дины живые, можно было бы что нибудь под них сваять, но мне реально лень сейчас этим заниматься. Случившимся как то и не расстроен: они давно оправдали свои 1к рублей (акустика куплена 14 лет назад) и грех жаловаться и звучали более чем для моих ушей по которым пробежался табун слонов.
_________________ B550M Steel Legend 5800X 4100/1.075 ALF III 240 AES 3800 CL16 32 Gb KFA2 RTX 3080Ti SG Legion GX PRO 850W Gold 970 EVO+ 2х2тб LG 27GL83A-B JONSBO D30
Member
mol61, судя по фото там стоят две TDA 2030, класс усиления АВ, то есть транзисторы не полностью закрыты, то по началу при подаче на вход питания пульсирующего напряжения усилитель будет фонить, но не очень громко, как правило пользователи к такому фону даже привыкают, а вот когда по питаю подают синусоиду, то транзисторы греются, греются и выходят из строя, в итоге на выходе может появиться как полная синусоида, так и ей часть, в зависимости от того в каком плече вылетел выходной транзистор.
Member
Басы в общем то зависят от акустики, способна ли она на 20 - 20 000 Гц, усилки класса Д в принципе выдают этот диапазон без проблем. Забей в поиск TZT DC 12V 24V 120W*2 TPA3116 D2 Dual Channel и тебе откроется страница с нужным усилком. Усилитель TPA3116 NE5532 Функция режима ожидания Диапазон частот: от 20 Гц до 20 кГц Выходная мощность: 100 Вт + 2*50 Вт Выходной ток: 4 А
Сейчас этот форум просматривают: Lavrik и гости: 44