И для вас и для нас, под защитой DRM только музыка из iTunes Store и фильмы на HD-DVD, если качать обычные mp3 и фильмы из инета, то про DRM даже и не вспомнишь.
если качать обычные mp3 и фильмы из инета, то про DRM даже и не вспомнишь
Не спорю. Однако всякие звукозаписывающие компании считают, что это не законно. Т.к. им не остегивают. Если кто не в курсе, они даже формат mp3 запретить пытались через суд...
t4k писал(а):
под защитой DRM только музыка из iTunes Store и фильмы на HD-DVD
Под защитой DRM все, что захотят защитить. Неперематываемая реклама в начале лицензионных DVD - это тоже DRM. Так что покупая музон (не в мп3 формате) через инет, ты больше не можешь быть уверен, что он не откажется воспроизводится через S\PDIF. Я уж не говорю про обычные миниджеки...
DRM - зло.
_________________ I L.A.W. you, baby!
For a GNU dawn! For freedom!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
L.A.W. писал(а):
DRM - зло.
Полностью согласен ! Хотя меня это мало касается - через И-Нет музыку не покупаю, предпочитаю покупать нормальные АудиоСиДи, причём лицензию - там если и бывает плохое качество, то можно смело прийти к продавцу и вернуть.
Ну а лучше всего, конечно, винил ! Вот как раз завтра привезу свою любимую вертушку и акустику, и буду наслаждатся.
Кстати, уже есть первый негатив от Висты - во первых, VLC плеер работать не хочет (изображение, гад, не выводит - а у нас в локалке куча видео потокового транслируется), во-вторых Неро ни 6-я ни 7-я не встают, в-третьих ПоверДВД не ставится. И есть траблы с воспроизведением видео, сжатого XVid'ом - это, конечно, мелочи, но всё равно неприятно. Добавлено спустя 11 минут, 30 секунд Немножко про ДРМ и как некоторые его пытаюся обойти :
Код:
Компания Analog Devices сообщает, что ее процессор послужил основой для изделия Home Theater Connect DTS-610 компании Creative. Речь идет об автономном аппаратном кодере, обеспечивающем кодирование звукового сигнала, в том числе, многоканального и защищенного при помощи DRM, поступающего от мультимедийного или обычного ПК. Закодированный сигнал можно воспроизвести средствами системы объемного звука домашнего кинотеатра. В основе Home Theater Connect DTS-610 - первой на рынке реализации технологии DTS Interactive - работает процессор Analog Devices SHARC.
Воспроизведение на ПК записей, защищенных при помощи DRM, таких, как файлы MP3 или диски DVD Audio, приводит к блокировке цифрового выхода звуковой подсистемы. Так обладатели авторских прав пытаются защитить записи от копирования. В результате, пользователь не может подать сигнал в цифровой форме в систему домашнего кинотеатра, чтобы воспользоваться ее возможностями. Устройство Home Theater Connect DTS-610 позволяет в некоторой степени обойти это ограничение: любой звуковой сигнал с аналоговых выходов звуковой карты Sound Blaster, установленной в ПК, с его помощью может быть закодирован в цифровую форму и направлен на вход ресивера. Стоимость Home Theater Connect DTS-610, указанная на сайте производителя, составляет 100 долларов.
Билл Гейтс заявил, что согласен с этим мнением. «DRM причиняет слишком много неудобств, и модель должна быть более гибкой... Пользователь должен просто купить компакт-диск и сконвертировать все файлы с него [buy a cd and rip it]. Это все должно быть легально», — подчеркнул основатель Microsoft.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Донецк
finex писал(а):
Думаю текст ЖПЛ распечатаный на листочке на компетентные органы впечатления не произведет.
А текст EULA произведет? Т.е. я могу послать MS подальше с их претензиями?
Rasdolbay писал(а):
То, что Вы не специалист - это видно. Каждая БС "знает", на каком удалении от неё и в каком секторе находится телефон.
С какого перепугу она может определить сектор, в котором находится источник сигнала? Там что стоит узконаправленный приемник? На сколько я знаю, там ставятся ненаправленные приемники. Единственное, что они могут измерить - это мощность сигнала, и по нему определить расстояние. Поэтому в случае 1 станции получаем окружность, на которой лежит источник сигнала, при 2-х станциях получаем пересечение 2-х дуг, т.е. 2-е точки, при 3-х сектор - в котором может находиться источник, с ростом числа станций больше 3-х площадь сектора уменьшается. Я задачки по навигации мобильного робота еще на четвертом курсе решал. Добавлено спустя 14 минут, 44 секунды
Rasdolbay писал(а):
Пользователь должен просто купить компакт-диск и сконвертировать все файлы с него [buy a cd and rip it]. Это все должно быть легально»
Большего бреда я никогда не видел! Т.е. законопослушный "пират" купит лицензионный диск, сделает с него rip, и никому не будет раздавать сконверченные файлы? Это ж надо было столько времени и средств угробить на разработку DRM, чтобы потом заявить такое! Перефразируя: MS жги еще!
_________________ Каждый имеет право выбирать свою дорогу в ад!
Member
Загрузился в 5-ю Юбунту с ДВД. Прописал при загрузке разрешение и частоты развёрток. Но эта сволочь всё равно поставила 800х600, хотя я и просил 1024х768. Наконец то Юбунта вышла в И-Нет ! Правда, для этого пришлось воткнуть Интеловскую 100Мбит сетевуху - ну не хочет она Реалтык гигабитный видеть ! Падла !
А теперь вопрос - почему шрифты такие корявые ? Глаза, блин, устают ...
Со звуком ерунда полная, xine глючит как хочет. В общем, не система пока, а так - поигратся да в И-Нет сходить побыстренькому (если с сетью траблов не будет). Винда пока по всем параметрам лучше. Добавлено спустя 12 минут, 9 секунд
sergey_g писал(а):
С какого перепугу она может определить сектор, в котором находится источник сигнала? Там что стоит узконаправленный приемник?
Хм, Вы бы лучше сначала Маны покурили бы, что ли ... На БСках стоят направленные антенны с углами раскрыва от 15 до 180 градусов. И БСка ВСЕГДА знает, с какого сектора пришёл сигнал.
sergey_g писал(а):
Единственное, что они могут измерить - это мощность сигнала, и по нему определить расстояние.
Уже смешно ! Причём очень. По мощности сигнала определить расстояние НЕВОЗМОЖНО ! Т.к. у разных телефонов излучаемая мощность разная. Плюс - играет местность и погода. Я же уже писал - расстояние определяется по задержке прохождения "запрос - ответ" от БС к телефону и обратно.
sergey_g писал(а):
Поэтому в случае 1 станции получаем окружность,
Дугу. Почему - читайте выше.
sergey_g писал(а):
при 2-х станциях получаем пересечение 2-х дуг, т.е. 2-е точки
Опять таки - 2 точки получим только в случае 180-ти градусных секторов, а это очень большая редкость.
Поверьте мне, я подобные задачи решал не в теории, а на практике, в серьёзной госконторе.
_________________ Россия - без "православия" и "христианства" !
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Одесса
sergey_g писал(а):
Rasdolbay писал(а):
Пользователь должен просто купить компакт-диск и сконвертировать все файлы с него [buy a cd and rip it]. Это все должно быть легально»
Большего бреда я никогда не видел! Т.е. законопослушный "пират" купит лицензионный диск, сделает с него rip, и никому не будет раздавать сконверченные файлы? Это ж надо было столько времени и средств угробить на разработку DRM, чтобы потом заявить такое! Перефразируя: MS жги еще!
Именно так и разрешает делать американский закон о "fair use", "о честном использовании" - любая копия, сделанная покупателем с легально приобритенного носителя для личного использования считается законной. В этом смысле, DRM-защищенный контент вообще может быть признан несоответсвующим закону. Просто его объем достаточно мал, а продвигают его, в основном Apple и Microsoft, так так звукозаписывающие компании давно прохлопали свое место в распространении музыки через интернет. На втором месте после iTunes по продажам музыки находится интернет-магазин eMusic, продающий mp3 без DRM. В общем, будущее DRM очень плохо и туманно. Разные схемы защиты, не совместимые между собой, снижение продаж такого контента при росте продаж и обмена незащищенными mp3. DRM не имеет перспектив. Мне лично жаль только пользователей самого красивого mp3-плеера iPod Nano (сам бы купил), которых заманивают в iTunes Воть.
Member
vcodec писал(а):
Проснись. На дворе 2007 год. А ты Убунту 2005 года ставиш. Сейчас в тестировании Убунту 7.04. А стабильная 6.10.
Любимая отмазка линуховодов - "Не тот дистр". Робяты, почему таких проблем нет в ХР, которая вышла аж в 2002 ? Ну ладно, сервиспак 2 - в 2004. Какого хрена тогда эта "старая" Юбунта пишет что моё железо она опознала, а звука - нет ?
Разрешение у неё одно прошу - выставляет другое. Виста же сама всё нашла, в том числе и гигабитный реалтык (коего Юбунта в упор не видит), и сразу всё заиграло ?
В общем, далеко ещё Линуксу до нормальных десктопных систем !
Ладно, надо в Винду перезагружатся, а то так даже в форуме из-за кривизны шрифтов не посидеть .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Москва
Rasdolbay, тут по ходу 100 страниц разжовывалось, что десктопный линукс стремительно прогрессирует. По собственным ощущениям, 6.06 или 6.10 гораздо лучше и доделаней 5.10.
Member
Прошу прощения у всех, кого ввёл в заблуждение - я случайно (бессонная ночь, наверное, сказывается) оговорился - не Юбунту я грузил, а Кноппикс 5.0.1 Он-то вроде не старый ? Но всё равно - корявый !
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Москва
Rasdolbay, я самый новый кноппезг запускал позавчера. Впечатления после убунты очень плохие. Добавлено спустя 50 секунд Linn, лет 5, после чего венда сдохнет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Донецк
Rasdolbay писал(а):
На БСках стоят направленные антенны с углами раскрыва от 15 до 180 градусов.
Дальше можно было не продолжать. Математику я вроде не плохо знаю. Просто я считал, что там стоят ненаправленные приемники. Ошибся. Признаю.
Linn писал(а):
Мне лично жаль только пользователей самого красивого mp3-плеера iPod Nano (сам бы купил), которых заманивают в iTunes
А тебе не жаль отдавать деньги за технологию, которой никто никогда не воспользуется? Добавлено спустя 11 минут, 16 секунд
Rasdolbay писал(а):
Робяты, почему таких проблем нет в ХР, которая вышла аж в 2002 ? Ну ладно, сервиспак 2 - в 2004. Какого хрена тогда эта "старая" Юбунта пишет что моё железо она опознала, а звука - нет ?
А почему WinXP + SP2 не распознает Creative 4.1 Digital, которую выпустили в 2001 году? А Sarge с пол-тычка завел.
_________________ Каждый имеет право выбирать свою дорогу в ад!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2003 Откуда: Sweden
Rasdolbay писал(а):
Вернёмся к теме.
Schwarz писал(а):
Врядли организации будут апгрейдить железо чтобы перейти на висту. Они скорее на линукс перейдут
RasdolbayLinnfinex [rus]Daite mne xotjaby 5 prichin ,zachem moei firme nado pokupat novoe zhelezo i perexodit na [/rus]Vistu. [rus]V firme 15 leptopov (ot goda do treh),7 stacionarov na Cel 1,2-1,7 ,1 Fail Server na Cel 1,7 c 256 mb RAM, VPN na otdelnom zheleznom routere/fairewole. 60% raboty proisxodit s Wordom,Exelem i Outlukom,20% s specializirovanymi programami ,ostavshiesja 20% prosto surff. V rabote takzhe 3G karty,dlja mobilnogo ineta pri poezdkax, smartfony i WIFI.[/rus]
Rasdolbay писал(а):
Робяты, почему таких проблем нет в ХР.
[rus]Esli ty s nimi ne vstrechalsja ,to eto ne znachit chto ix net[/rus]
[rus]vot tebe vsego odin primer :Leptopu [/rus] Sony VGN-TX2XRP/B http://vaio.sony-europe.com/view/ShowProduct.action?product=VGN-TX2XRP%2FB&site=ite_ru_RU&pageType=Overview&category=VN+TX+Series [rus]s Win XP ,Smartfony Qtek [/rus] http://www.myqtek.com [rus] na Win Mobil 5,pri nachale sinxronizacii cherez Aktiv Sink ubivaiut WPA/WPA2 bezprovolochnuiu set
k kotoroi byl podkluchen leptop.Dlja vostanovlenija nado restartovat leptop i vse AP seti.Mikrosoft otnekivaetsja tipa my znaem,no delat nichego ne budem idite v Intel,tipa ix draivera krivue.Vot i tjanetsja eta x-ja pochti uzhe god.Kak reshenie
Mikrosoft pedlagaet perevesti set v na WEP i MAK filtraciu.Umniki nashlis blja.[/rus]
_________________ "Ну и запросы у вас..." - сказала база данных и повисла
Мне лично жаль только пользователей самого красивого mp3-плеера iPod Nano (сам бы купил), которых заманивают в iTunes
А чеги их жалеть? Я вот себе хочу на днях взять розовый айпод, и сильно смоневаюсь, что музыку туда буду закачивать через итюнс, уж больно тормознутая она, да и магазин для нашей страны не доступен, так что нафиг это.
Member
sergey_g писал(а):
А почему WinXP + SP2 не распознает Creative 4.1 Digital, которую выпустили в 2001 году? А Sarge с пол-тычка завел.
Винда хоть честно говорит о том, что не смогла определить железяку. Кноппикс же у меня сказал, что нашёл обе звуковухи, а звук так и не появился. Вот я о чём. Естественно, ОСь не может знать всё железо. Но нормальная ОСь хотя бы честно об этом говорит. Да и проблемы с дровами в ВыньХР решаются просто - вставил родной диск от девайса, и всё ОК. А если траблы и бывают, так только со старыми железяками, тут уж ничего не поделаешь. А попробуй в Лине дрова найти/поставить ? Без бубна, матов и кучи времени не обойдёшся !
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Сейчас этот форум просматривают: ifritfromff10 и гости: 13