Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9562 • Страница 257 из 479<  1 ... 254  255  256  257  258  259  260 ... 479  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Соблюдаем ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и форума "Флейм"!

В ТЕМЕ ЗАПРЕЩЕНЫ:

1. Проявления неуважения (оскорбления) и агрессии к участникам конференции, а также ко ВСЕМ национальностям и странам.

2. Обсуждения:
    а) всемирных заговоров, масонских сообществ и прочих личных комплексов;
    б) политики в отрыве от экономики;
    в) действий модераторов и куратора (для этого существуют ЛС и установленные места в форуме "О конференции").
3. Провокации, оффтоп, флуд и малосодержательные сообщения.

(с 18.11.2009) Первый уход в обсуждение тем типа "как хорошо/плохо жить в России/США/Европе", личностей участников темы и прочей совершенно оффтопной тематики - предупреждение, любое повторение от того же участника - бан на час, повтор ещё раз - бан на неделю. Независимо от прочего содержания сообщения.

Ссылки на информационные ресурсы

Отредактировано куратором: Keen Night. Дата: 02.01.2009 8:53

Что такое БП http://lurkmore.ru/%D0%91%D0%9F (ссылка содержит состоит из не нормативной лексики). Anvin

Партнер

Member
herrero писал(а):
И те ГЕРОИЧЕСКИЕ результаты, которые достигла страна за первые две пятилетки с 1927 по 1937 год включительно.

это ты шутишь так? люди миллионами мёрли в мирное время.

Member
herrero писал(а):
Так что вместо того что бы изобретать велосипед, можно просто оглянуться на наше недалекое прошлое! Но кому это надо... Не Путеномедведу уж точно...
это вообще мало кому надо, к счастью.
Цитата:
Просто он видит, что скоро все загнется и стремится урвать хоть еще кусочек. Потому что завтра его дядя-брат-одноклассник или еще кто-то там пристроят на новом месте. Он сюда приехал подзаработать.
так отож
Цитата:
это ты шутишь так? люди миллионами мёрли в мирное время.
как утверждают коммунисты, это было необходимо то ли для самого эффективного менеджмента, то ли для подготовки к войне, которую они предвидели за 20 лет, я еще не совсем разобрался, а в упомянутой книге эта тема, возможно, не раскрыта.

Advanced member
Константин-1981 писал(а):
Русский бизнесмен Дмитрий Потапенко: «В России идёт война кланов»
http://nr2.ru/moskow/242555.html мужик жжот глаголом

Видел его видеоинтервью, по ссылке подробнее. Только не понятно, что это меняет (ну посадят его или вышлют или компромат какой накопают...) - сомнительно чтобы что-то измениллось. Слишком уж многим текущая система выгодна.
Развивать коррупцию - это конечно что-то, мне тоже мысли такие приходили в голову, что надо все откаты и взятки в открытые прайсы сделать :) (хотя бы видно будет, что сколько стоит и процессы пойдут быстрее).

HadeZ писал(а):
В связи с этим прошу написать пару вариантов индивидуального бизнеса :)

Тоже офтоп конечно, но вчера вот ходили с женой искали плащ дочке к школе, самый дешовый на рынке был 1000 рублей (это со кидкой с 1300), не великие деньги, но и их нет лишних, да и так себе плащик (за 2000 был по приличнее, Московский :) ), материала рублей на 300 (это с запасом и по магазинским ценам), работы не умотаться (по крайней мере за день можно не один десяток таких сделать, были бы выкройки).
Но видать пара посредников по 100% накручивает (опять таки не просто так, если разобраться, поборов то на каждом этапе хватает), и цены уже такие. И так куда не ткнись. Т.е. заниматься то можно много чем, но производством не выгодно т.к. нужна производственная база и рынок сбыта (первое доят и в любой момент могут отобрать, а второе поделено уже самому не вылезти просто)
Элементарно, у меня осталось около 1000 шт справочника (за долги отдали, сам верстал и финансировал выпуск), что бы их выставить на продажу в киоски районной роспечати надо ЗАПЛАТИТЬ порядка 30 тыщ за месяц! В итоге я их просто выкинул (автомобильные справочники с картой города).
Все экономические действия у нас повязаны бюрократией и бумажками. При этом надзорные органы вместо помощи заняты только сбором денег, да и слишком много их.

Так что реальный кризис у нас ИМХО из за этого, а вот запустился он сейчас возможно и из-за резкого оттока капитала.

Member
Anvin писал(а):
Все экономические действия у нас повязаны бюрократией и бумажками. При этом надзорные органы вместо помощи заняты только сбором денег, да и слишком много их.

Так что реальный кризис у нас ИМХО из за этого, а вот запустился он сейчас возможно и из-за резкого оттока капитала.

Так и есть, государство грабит свой народ и делает его беднее, а люди работающие в органах просто хорошо устроились и их это положение устраивает, попробуйте их оттуда выгнать и идти работать по настоящему за зарплату.
Вообще идя по улицам города Пятигорска, где я живу и попрошу заметить курорта видишь столько грязи что если не расстрелять то уж расформировать санэпидемстанцию надо однозначно!

Member
herrero писал(а):
Не Путеномедведу уж точно...

Ну вот им-то как раз я не завидую сейчас. Видно, что и их эта система во многом достала - прорывается иногда :) И решения во многом правильные принимают имхо.
А вот чиновники рангом пониже с начала кризиса вообще офигели мягко говоря - такое чувство, что они сейчас стремятся урвать последний кусок и свалить из страны. Либо борьба с коррупцией их так прижала :) в чем я сильно сомневаюсь.

Member
Константин-1981 писал(а):
это было необходимо то ли для самого эффективного менеджмента, то ли для подготовки к войне

что было то было, - проехали, кто выжил и оставил потомство - повезло, прошли естественный отбор, но предлагать это сейчас довольно странно, хотя бы из-за инстинкта самосохранения. видимо он все же шутил.

Member
Bogy писал(а):
Вот и вернулся из Абхазии.

Был там в 2005г. на экскурсии. Поразило малое кол. людей, чистота моря и пляжа и раздолбанные войной дома, прямо как в кино. В Пицунде море просто сказка. Пещеры Афонские. Вообще там отдыхать можно и нужно.
И никогда не забуду как меня нае....б.... местные с вином. Дали дегустировать сказку а продали пойло. Приехал в Москву и узнал об этом :haha: Хорошо что на стол не поставил вот бы обосрался... :gun:
Теперь с семьей еду в Крым, был там в 2004, на старое место в Ялту. Зарубежку не потяну т.к. один работаю
Пожелайте мне хорошего отдыха! :D

SeaSonic S12III-650W; Samsung BX2250

Member
Цитата:
хотя бы из-за инстинкта самосохранения. видимо он все же шутил.
это не шутка, просто настоящий патриот готов пожертвовать собой для блага всех остальных. Видимо челвоек действительно такой и готов стать в первых рядах. О них потом напишут, что так было нужно.
Цитата:
Теперь с семьей еду в Крым, был там в 2004, на старое место в Ялту. Зарубежку не потяну т.к. один работаю
Пожелайте мне хорошего отдыха!
йопт, нашел куда ехать, в Ялту :insane: Тем не менее, хорошего отдыха :beer:
Цитата:
И никогда не забуду как меня нае....б.... местные с вином. Дали дегустировать сказку а продали пойло. Приехал в Москву и узнал об этом
ну как говорится...и жизнь плоха... :) Настоятельно рекомендую во всех заведениях внимательно проверять счета, это Крым :haha:

Последний раз редактировалось Константин-1981 29.07.2009 12:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
ХА Автодор будет строить дорогу стоимостью 1 трл. руб. между Питером и Москвой стоимость проезда 2400 рубликов будет. Я конечно понимаю что бизнес проект отбиваться должен, но что то они в подсчётах переборщили. Ктож за такую цену будет ездить... Красавцы нечего сказать. http://www.gazeta.ru/auto/2009/07/27_a_3228127.shtml

Member
extazy3000 писал(а):
Ктож за такую цену будет ездить... Красавцы нечего сказать
я попробую угадать, чиновники за счет государства, не? :D

Member
extazy3000 писал(а):
между Питером и Москвой стоимость проезда 2400 рубликов будет

Сколько там сейчас билет на поезд стоит? Или чтобы отбить эту дорогу стоимость билетов повысят? :)

Junior
stureff писал(а):
extazy3000 писал(а):

Сколько там сейчас билет на поезд стоит? Или чтобы отбить эту дорогу стоимость билетов повысят? :)

Ничего, ничего, народ заплатит, у нас так принято. Билет в Москау стоит 1500р самый дешевый или те же 2500 в купе. Но к этим 2400 прибавьте расходы на топливо, где то 60л*23р=1380р, итого 3780 в один конец. Может проще на самолете буит летать?

Member
stureff писал(а):
extazy3000 писал(а):

ну недавно в прессе видел информацию что скоростной поезд Питер-Москва (вроде скоро достроят) чтобы окупить себя будет стоить дороже самолета...

а вообще 2400 за проезд это бешенная цена, пусть умножают срок окупаемости на 10 и проезд по 240 -)))))

Member
LAV48 писал(а):
Нет у нас современных специалистов, нет современных технологических линий, нет среди управленцев людей нацеленых не на получение прибыли, а на удовлетворение спроса (тут как раз Форд вспоминается)

Угу, Форд образца 2007 года, когда они на пару с Дженерал Моторс устроили "аттракцион неслыханной щедрости", продавая машины чуть ли не ниже себестоимости. И результат - Джи-Эм коньки отбросил, Форд еле-еле выплывает за счет успешного европейского отделения. А так да, все правильно какая такая прибыль, зачем прибыль, главное процесс, ага.

LAV48 писал(а):
нужно либо (как это было с Фиатом) купить современную технологическую линию с потрахами

Ну так целый Опель купили с потрохами, мало, что ли?

LAV48 писал(а):
либо создовать институт по разработке своего и с нуля (на это уйдёт десятки лет, но будет своё).

Самый идиотский вариант, который можно придумать. Это "свое" и через десятки лет останется на уровне "Калины" (по отношению к конкурентам, которые тоже не дремлют, но бабок вкладывают на порядок больше да еще и гандикап имеют)

Member
danildanil
Константин-1981
Не читали, но осуждаете? Я понимаю кстати почему. Сейчас выходит большое кол-во книг, позиция которых противоречит всему тому, чем нас пичкают, начиная с XX съезда и опровергают тот поток грязи, который выливали (и продолжают это делать) на Сталина. Большинство этих книг ссылают на конкретные ФАКТЫ.
Книги же оппонентов, правда вы и их не читали, больше чем уверен, играют на эмоциях читателей, а также ссылаются исключительно на мнения и выводы "признанных" (по их словам) "авторитетов". Таковыми для них являются: Троцкий (Бронштейн), Хрущев, Солженицын, ибо эти пигмеи, главные черные мифотворцы и хулители Сталина. Для вас видимо тоже. Спорить нам с вами бессмысленно.
По теме. Факты говорят о следующем. Под руководством Сталина, страна за 10 лет преодолела путь, который западные "цивилизованные" страны преодолевали веками. Страна совершила ГЕРОИЧЕСКИЙ рывок и из аграрной страны, превратилась в страну индустриальную. Из страны импортирующей станки, в страну экспортирующую станки. Построила в голом поле гигантские комбинаты (Кузнецкий и Магнитогорский) аналогов которым в мире не существовало. Был практически полностью собственными силами построен Днепрогэс, величайшее достижение инженерной мысли того времени. И так далее и так далее и так далее... Причем достигалось это благодаря героизму и самоотверженности всех советских людей, а не запугиваниями и репрессиями как вам удобно думать. Вобщем кому надо, прочитает и сделает выводы. Ибо тот, кто не знает своей истории, не имеет будущего.

Member
Еще немного насчет Булавы... Булава, такой предмет, который сам по себе плохо летает, а уж сконструированный во времена дедушки ельника, и еще каким институтом!, вообще для летания не предназначался, а предназначался для пиления бабла. Я в компании друзей по пьяни за столом, это все время и говорил.В ответ я слышал, практически ото всех,- да нет, доведут, доведут, полетит, все доводили, и это доведут, конечно... Я тут по спутнику смотрю ТВ программу "Эксперт".Там обычно ночью, когда все спят приглашают для разговора весьма интересных людей и обсуждают с ними всякие злободневные проблемы.Очень интересные вещи можно услышать. Обычно ведущий начинает, -ну вот, чтобы надо сделать, чтобы... И приглашенный начинает рассказывать.В тот раз был приглашен военный консультант МО, фамилию запамятовал, умный дядька в общем. Среди прочих, ему был задан вопрос,- а что нужно сделать, что бы летала булава? Ответ,- сменить разработчика. Ни больше ни меньше.

Member
Левченко Сергей
А вообще интересно че наши впёрлись в булаву то? Стругали бы себе сатану и стругали. А выходит теперь и парк ракет толком не обновляем и новых разработок на вооружение не ставим. Я так понимаю основное преимущество булавы непредсказуемость траектории, однакож сатана имхо перекрывает этот + своим количестовом боеголовок в одной ракете... Мож я не прав. Кто тему рулит эту?

Member
extazy3000 писал(а):
Левченко Сергей
А вообще интересно че наши впёрлись в булаву то? Стругали бы себе сатану и стругали. А выходит теперь и парк ракет толком не обновляем и новых разработок на вооружение не ставим. Я так понимаю основное преимущество булавы непредсказуемость траектории, однакож сатана имхо перекрывает этот + своим количестовом боеголовок в одной ракете... Мож я не прав. Кто тему рулит эту?

Сатана если не ошибаюсь под какие органичения попадает с амерами по СНВ или еще как-то, да и наверно технологически она старовата - морально то бишь, ведь мощ и количество боеголовок это еще не все, еще же эксплуатация и т.д., к тому же х.з. где делали Сатану и комплектующие к ней, весьма вероятно что заводы были на Украине...

Заблокирован
Заблокирован
extazy3000 Сатану в СССР Южмаш делал, а он сейчас в незалежной, да и америкосы там всё подчистили.
Опять же ракета тяжеленная, шахтная, поэтому незащищенная :fingal:

Member
Вообще состояние армии и обороноспособность меня пугает и кажется нормальной она уже никогда не станет, так и будем по силе такие что только с Грузией ну может чуть сильнее армией противника справляться, ну думаю амеры не дураки чтобы против нас оружие применять, гораздо проще и эффективнее нас изнутри развалить...

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
6a3apoB писал(а):
extazy3000 Сатану в СССР Южмаш делал, а он сейчас в незалежной, да и америкосы там всё подчистили.
Опять же ракета тяжеленная, шахтная, поэтому незащищенная :fingal:

Ну вот и подтверждение моих предположений

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9562 • Страница 257 из 479<  1 ... 254  255  256  257  258  259  260 ... 479  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа