Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5446 • Страница 257 из 273<  1 ... 254  255  256  257  258  259  260 ... 273  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

member+
Статус: Не в сети
Keltis AMx писал(а):
сколько у тебя там прошло дней без бсодов, глюков

У меня их просто не было, в отличии от 98-й бсоды в 99% случаев по кривости дров и поломки железа. Ни одна прикладная программа не может вызвать BSOD даже теоретически, для этого программе нужен как минимум доступ к железу.

По вине же железа, только недавно исправлял BSOD на Win7, HDD глюканул и в журнале NTFS была неправильная запись которая при запуске винды выкидывала что с диска нельзя запуститься...

Партнер

Member
airserega, читай: http://en.wikipedia.org/wiki/Windows_XP ... 64_Edition
Цитата:
Supports GPT-partitioned disks for data (but not booting) after SP1, which allows using disks greater than 2 TB to be used as a single GPT partition for storing data.

Да, грузиться с них нельзя. Ну так и зачем когда есть дешёвые и быстрые SSD. Я уже написал, что можна юзать TRIM с помощью O&O Defrag, но с топовыми SSD на марвеле это даже не обязательно. Там настолько чётко работает технология ITGC, что TRIM, как бы и не нужен. :lol: Будет, правда, больше износа, но там такая память, что эти SSD держат по 700TB записанных данных. Да и потом, можно настроить систему так, чтобы по-минимуму писалось на SSD. В ХР, в отличие от семёрки можно безболезненно полностью вырубать файл подкачки. Я уже много-много лет импользую ХР с выключенным файлом подкачки. И никаких проблем ни разу не было, что бы я ни делал. :super:

Последний раз редактировалось Clay Allison 05.08.2012 14:03, всего редактировалось 1 раз.

member+
ScurHVG писал(а):
Владелец Запорожца - владельцу Мерседеса

В том то и дело что Win7 это всё тот же Запорожец только с наворотами...

Member
Фото: 25
А вот ещё забыл указать- насколько помню в ХР была какая то свистопляска с режимом AHCI. Если не ошибаюсь, если установить ХР при режиме контроллера ИДЕ, а потом перевести его в AHCI то система вроде грузится больше не будет, т.к у неё не будет нужно драйвера для установки. В 7ке и висте этот вопрос решили.

member+
Тот же IPv6 вовсе не был уникальностью семёрки, его просто по умолчанию включили (т.е это Запорожец только с включенными фарами)

Member
Abdalla писал(а):
Так не надо этого делать, зачем засирать-то?

Когда у Вас будет дитё 14-летнее, которое ставит и удаляет игрушки и программы какие ему захочется и когда захочется, то тогда уверяю, появятся ровно другие мысли. А по опыту ХР после таких экспериментов нормально и полугода не выдерживала, а 7-ка живет себе и живет без проблем. Да и чтобы кто не говорил, а семерка пошустрее будет, могу наблюдать это постоянно, ибо на работе не засранная ХР, а дома 7-ка на всех компах, так даже полузасранна 7-ка работает быстрее...

Junior
дома Windows 7 SP1 x64 (DDR2 4Gb ОЗУ), на работе Windows XP SP3 x86 (DDR2 3Gb ОЗУ)... там и там 2D-графика, игры, повседневка... как минимум 7-ка в разы производительнее и удобнее XP...

пс: удивляют те, кто на новое железо пихает хп... как в американских фильмах, когда наших показывают, сидящих за рацией и использующих азбуку Морзе.

Overhlopec
Vladson Если все так чудно и замечательно на вашей ХР почему у криворучек она падает, а сейчас 7 - нет :) вот и все. это шах и мат на любой вопрос и даже вот только рот открыл про стабильность сразу - вспомни всех своих бухгалтерш и соседок с ХР :)

member+
airserega писал(а):
была какая то свистопляска с режимом AHCI

Не было, просто на установочном диске не было всех дров. После выпуска SP3 появились новые контроллеры, и нужно позаботиться о доступности под них дров (делается элементарно)

Member
airserega
Владсон уже написал, что IPv6 включается одним кликом, в SP3 он из коробки идёт.
Keltis AMx
Так лучше пусть будет BSOD, чем криво работающий постоянно восстанавливающийся драйвер - нет? А БСОДят кстати в большинстве случаев сборки от Звера и ему подобных.

Member
melentiy
Так бороться с причиной надо, а не со следствием. Научите ребенка пользоваться компьютером или не пускайте его к нему, или следите сами.
melentiy писал(а):
Да и чтобы кто не говорил, а семерка пошустрее будет, могу наблюдать это постоянно, ибо на работе не засранная ХР, а дома 7-ка на всех компах, так даже полузасранна 7-ка работает быстрее...
Это самовнушение.

member+
Keltis AMx писал(а):
Если все так чудно и замечательно на вашей ХР почему у криворучек она падает, а сейчас 7 - нет

У всех падает, говорю же не далее как неделю назад поднимал из мёртвых семёрку... (Из всех клиентов только у одного ХР стоит, и он реже всех ко мне кстати обращается, ещё у отца, но у него я вообще года 3 как установил так и не разу глюков не было)

Member
melentiy Ну тут спорный вопрос. Если проц стоит типа Е7200 то тогда да, разница будет впределах погрешности.

Но если проц какойнибудь Семпрон 2200+, то тогда 7ка будет ощутимо медленнее работать.
И наконец на ХР есть несколько игр которые отлично запускаются и работают, но на семерке не запускаются или запускаются с артефактами. Знаю как минимум 4 таких игры.

Member
Цитата:
почему у криворучек она падает, а сейчас 7 - нет

xp в большинстве случаев загружается даже с битой памятью, переразгоном процессора. и само собой в какой то момент она упадет с бсодом, а вот 7 как правило не загружается и падает еще до появления логотипа.

Member
Abdalla писал(а):
Так бороться с причиной надо, а не со следствием. Научите ребенка пользоваться компьютером или не пускайте его к нему, или следите сами.

Вот еще мне следить за его компьютером, пусть сам за ним и следит, а заодно учится, но факт остается фактом - 7-ка куда более устойчива к варварству,а с ХР пылинки нужно было сдувать. Конечно, не 98, но по сравнению с 7-кой ХР весьма неустойчива.
Abdalla писал(а):
Это самовнушение.

Может быть, я на 7-ку дома перешел сразу и бесповоротно когда она еще бетой была. ХР мне еще тогда убожеством показалась.

Member
XIMERA123

Это хорошо только в одном случае- если вы решили продать заведомо битую память под видом рабочей, владельцу ХР. В надежде что он её проверит только на старт

Member
По поводу ребёнков - в чём проблема создать отдельную учётку и поставить родительский контроль?

Member
airserega писал(а):
А вот ещё забыл указать- насколько помню в ХР была какая то свистопляска с режимом AHCI. Если не ошибаюсь, если установить ХР при режиме контроллера ИДЕ, а потом перевести его в AHCI то система вроде грузится больше не будет, т.к у неё не будет нужно драйвера для установки.
Ну так надо установить этот драйвер и не быть рагулем. Это только нубы полные мучаются с этим AHCI потому что нифига не знают что это такое. Нормальные люди ставят драйверы и всё пучком. А пофигисты вообще качают сборки с последними AHCI драйверами уже вшитыми в систему изначально.
airserega писал(а):
В 7ке и висте этот вопрос решили.
Так "решили", что большинство владельцев SSD после покупки тут же ставят AHСI от Интела или Амд, потому что MAHCI фиговенький вышел.

Member
airserega писал(а):
Но если проц какойнибудь Семпрон 2200+, то тогда 7ка будет ощутимо медленнее работать.

Полная ерунда. Я установил впервые 7-ку на 939 сокет Athlon64 3700+ (одноядерный), с 1 гигом памяти. И она была по ощущениям быстрее ХР, с тех пор даже мысли не возникало обратно ХР вернуть.

Member
melentiy писал(а):
,а с ХР пылинки нужно было сдувать
Неправда.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5446 • Страница 257 из 273<  1 ... 254  255  256  257  258  259  260 ... 273  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа