Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
LLIOPOX писал(а):
2+2х2:2-2=?
Это такая бородатая шутка
Цитата:
Работаю программистом в одной небольшой американской фирме, человек 30, делающей всякие фигульки для пресс-автоматов. Сдуру решил сегодня с утра поучаствовать в разговоре о школах, да возьми и ляпни старую примочку насчет "Сколько будет 2+2х2?". Обычно на слух сначала прибавляют, потом умножают и получают 8, хотя по правилам математики умножение делать надо первым, так что правильный ответ - 6. Меня тут же послали на фиг и обозвали идиотом, потому что будет 8... Я даже написал на бумажке, чтобы понятней было. И тут началось... Оказывается, по правилам надо все делать слева направо и никак не иначе, поэтому - 8, а я дурак, и иди возьми школьный учебник и почитай как надо, а проще для особо тупых посчитай на калькуляторе!!! Особенно меня испугало, что главный бухгалтер сам и принес калькуль и продемонстрировал под бурные овации всей фирмы. (Да, простой калькулятор делает все поэтапно, как на слух, а не всю формулу целиком). Под рукой не оказалось научного калькулятора, где можно вводить всю формулу. Ладно, открыл Microsoft Excel, ввел формулу, получил 6 и получил ступор всей фирмы. Работа прервалась на добрых 2 часа, переходили от компьютера к компьютеру, с калькулятором получали там - 6, а там - 8. Я устал объяснять и ушел к себе в кубик. Оказалось, основной прикол ждал меня позже. К обеду заявляется ко мне замбух и, качая головой, выдает: "Теперь я понимаю, почему все ругают Microsoft: у них даже в Excel"е баг - неправильно считает!!!"
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2013 Фото: 8
Господа, кто может сказать примерную цену, по которой можно продать ноутбук из подписи? Покупался пару лет назад. Износ батареи 17-20 %, клавиатура держится прочно, но на двустороннем скотче Некоторые потертости на корпусе, но начинка вся работает отлично.
И да, все еще актуально..
Цитата:
Такой вопрос: есть ПК с неисправностью(не проходит даже ПОСТ), нужно ее определить путем проверки комплектующих в другом ПК. Не утащит ли сгоревшая мать или проц или память на тот свет всю рабочую систему? А БП?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Коми Респ.
LLIOPOX писал(а):
ну вот же... + внешний вид...
а ты определи, что она на нём держится, а не на родных защелках. Только если подцеплять клаву специально, а этого не один продавец не даст делать до передачи ему денег за товар.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2010 Откуда: Россия
Вот представьте: бесконечно тонкая и бесконечно хрупкая пластинка, если ее расфигачить кирпичом, то с какой скоростью трещины будут распространяться по этой пластине?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
andrey_777 писал(а):
Вот представьте: бесконечно тонкая и бесконечно хрупкая пластинка, если ее расфигачить кирпичом, то с какой скоростью трещины будут распространяться по этой пластине?
Примерно, со скоростью звука в данном теле. Справка: у металлов (в металлах, типа стали) скорость распространения звука, примерно - 5000 метров в секунду.
Добавлено спустя 11 минут 7 секунд: З.Ы. Гораздо интереснее такой вопрос: представьте себе огромные ножницы с бесконечной длиной режущих кромок (которые смыкаются, если нажать на кольца ножниц (куда пальцы вставляются). Так вот вопрос: сможет ли точка смыкания (касания кромок) этих, бесконечно длинных ножниц, превысить скорость света, при очень быстром смыкании кромок? Дополнение, чтобы было понятно про точку смыкания: точка смыкания - эта та точка, которая в данный момент перерезает бумагу. Вы смыкаете кромки, режущие бумагу, и разрез бумаги увеличивается, вместе с движением точки смыкания режущих кромок.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2013 Фото: 8
LLIOPOX писал(а):
Tesla45 писал(а): клавиатура держится прочно, но на двустороннем скотче ну вот же... + внешний вид...
LLIOPOX писал(а):
а ты определи, что она на нём держится, а не на родных защелках. Только если подцеплять клаву специально, а этого не один продавец не даст делать до передачи ему денег за товар.
Она еще и на родных защелках держится, просто раньше там был 1 винтик, вкручивался снизу в какую-то очень хрупкую конструкцию на заклепках, эти заклепки сразу и кончились.. Развалилось всё, на скотче она даже лучше держится, чем с завода. Хрен отдерешь теперь
Последний раз редактировалось Tesla45 04.01.2014 17:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Tesla45 учитывая что ноут двух летней давности, сегодня похожей производительностью стоят 20-25 тысяч, + хорошо бу, без гарантии, ноуту красная цена 15 я бы дороже 10 не взял.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15