Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2023 Фото: 1
В общем обгоняет с новым мылом, просто потому что 4090 это мыло уже не поддерживает. Я уже как то писал - кукурузная карта. Но школоте в принципе может и норм.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
Exolon писал(а):
В общем обгоняет с новым мылом
Не правильный вывод. Даже в 4к на максах способна обойти в нативе. А дальше дрова еще обновятся и новые игры появятся. Школота никакая такой картой, да и 5070ти, обладать не будет в ближайшие годы. Там 4060ти потолок.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
tolikmixx писал(а):
более тупых тестов для сравнения топовых видеокарт не придумать
Какие есть. Они не мои. И ты прекрасно понимаешь, что карты могут теститься в разных условиях, для выявления сильных и слабых сторон, плюс в том числе для нивелирования разных объёмов памяти. Топ процы же по сотке рублей тестили вон в 720р и ничего. И кстати 5080 скорее всего и будет использоваться в более массово распространенном 1440р, учитывая объём 16 и когда она все таки ценой станет в районе 150-160к от хороших производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Н. Челны
Exolon писал(а):
В общем обгоняет с новым мылом, просто потому что 4090 это мыло уже не поддерживает. Я уже как то писал - кукурузная карта. Но школоте в принципе может и норм.
посмотрите скриншоты которые я выложил, они не пожатые, увидите что на 5080, картинка гораздо качественнее, обе карты в режиме длсс качество
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
Victor91rus писал(а):
а почему 38/44 родионовских фпса хуже 34/44 хуанговских?
потому что это не антифанатская
Victor91rus писал(а):
И да, не секрет, что если упарывать карты лучами до 30фпс, то 5000 серия лучше. Но по мне так, в 30фпс уже лет 20 как пора перестать играть.
это тест без лучей, почему на 4090 у них вышло так мало фпс я хз, во встроенном бенче должно быть примерно в полтора раза больше на примерно этих настройках
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock OC; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Custom Liquid Cooling
посмотрите скриншоты которые я выложил, они не пожатые, увидите что на 5080, картинка гораздо качественнее, в режиме длсс качество на обоих картах
тест был в разных местах, на видео на 5080 просадки до 60 были, нужно было скринеть, давай видео с 4090
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Victor91rus писал(а):
а почему 38/44 родионовских фпса хуже 34/44 хуанговских?
Так, вот это сразу стоп. Кто будет продолжать - попрошу на выход из темы. Есть отличные загончики, там это и выясняйте. Хватит размазывать это г по форуму, надоело уже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2016 Фото: 44
Ajaz писал(а):
картинка гораздо качественнее
Так это заслуга нового dllss 4 о чём вам уже намекали, пресета j, который и на 4090 даёт также более лучшею картинку. Также это может зависеть от версии игры и она у вас также разная.
у меня нет физически сейчас 4090, но есть скрины, а причем тут разные места, если общая картинка в целом лучше на 5080, это не зависит от мест
если общая картинка в целом лучше на 5080, это не зависит от мест а вдруг это из за патча так? вдруг длсс 4 завезли который и 4000 поддерживает, просто говорю что это все не корректное сравнение) слишком много НО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
Ajaz то пахучее нечто, которое вы назвали "тестом", является просто инфомусором. Вроде и так очевидно. Единственной разницей которую можно увидеть в этом тесте, является разница между нормальным тестом и вот таким вот высером с нарушением любых методик. Слава богу, что хоть кадры взяты из одной игры, единственное что у вас совпало по методике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
В обзоре обратил внимание, где тестировали Сталкер 2, некоторый нюанс. Да, 4090 в конечном счёте быстрее по AVG и 1%, но по 0,1% 5080 лучше, а ведь более важный фактор. Заметил ещё несколько игр, где 5080 выигрывает по 0,1%. Кстати, кто в теме, игра стабильно работает, а тут бац 0,1% с 50-60 фпс падает до 10 фпс, причем порчи картинки я не увидел - из-за чего такое может происходить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Н. Челны
stalkerproffi писал(а):
если общая картинка в целом лучше на 5080, это не зависит от мест а вдруг это из за патча так? вдруг длсс 4 завезли который и 4000 поддерживает, просто говорю что это все не корректное сравнение) слишком много НО
мне выше буквально написали "Неплохо потестить в жрущих память "хитах" Outlaws и Индиана " Я потестил, заодно на компе есть скрины этой же игры на 4090. Я предупредил что на 4090 версия игры старая. Может из за этого такая разница. Ко мне какие претензии то?
Сейчас этот форум просматривают: Тифон и гости: 26