Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 185
stockclock, смотря какие ноги отломаны, обычно у процев очень много ног по питанию и по общему проводу, в следствии потребления токов в сотни ампер, так что если отломано пару ног по питанию, то ничего особо критичного нет, а если по памяти или по PCIe линиям, тогда тут наши полномочия Фсё. Да там много ещё чего.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
ЗлойГеймер писал(а):
DWPD - максимальный объём перезаписей всего объема
мне яндекс выдаёт что это перезаписей всего объёма накопителя в день DWPD=0.3 для 465гб накопителя это 139,5гб в день а я хочу 200+200гб записать в один день короче он не сдохнет и не деградирует?))
не раскрыта тема "перезаписи в день": то есть буквально с 00:00 до 23:59 нельзя записывать больше 139.5гб, либо имеется ввиду усредненное значение за всё время использования ссд
_________________ i5-13400F (Silver Arrow IB-E) | Gigabyte Z790 D | 2*8Gb DDR4 3200 1.35v | GTX 1070 Ti | Samsung 970 EVO | BenQ EX2510-T (144Hz FHD) | Windows 10 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2023 Фото: 1
Leon75 писал(а):
Открою секрет: это сейчас во всех отраслях норма и это факт.
Нахрен какое то 20 минутное видео про какие то сбитые компоненты? У меня скорее всего остатки флюса. На MSI платах говорят на новых материнках эта уже давно традиция. Как обычно надо пукнуть что то невпопад. Уже без тебя разобрался. Иди дядя иди.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Xant1k писал(а):
Но сдаётся есть подвох в виде виртуальных линии, они уменьшаться.
Никаких виртуальных линий, это контроллер требует все 16 физических линий PCIe. Но есть и подвох, как же без него, и мать и процессор должны поддерживать бифуркацию PCIe 4+4+4+4. Тогда можно в один слот воткнуть до 4 SSD и при желании объединить их в RAID. На обычной материнке будет работать только один SSD в этом контроллере. Для таких целей есть более дешёвое решение. https://aliexpress.ru/item/100500545824 ... 23f4Tu8O6n
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Xant1k писал(а):
Скорости то уменьшаться если всего 2 или 4 линии PCIE
Конечно 2 это меньше чем 4. Но этот контроллер использует все 16 линий. На меньшее он не согласен. Ты не на фотку смотри, а на его технические данные и самое главное, с какими материнками он будет работать. Уверяю, это весьма небольшой список материнок будет. https://www.asus.com/support/faq/1037507/ P.S. Даже на фотке видно что на контроллере разведены все 16 линий PCIe, по 4 на каждый SSD.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
Xant1k писал(а):
Для чего нужны такие штуки?
Эти "штуки" работают только на HEDT-платформах(2011-3/2066/Тредриппер). Для обычного пользователя они ненужный хлам, к тому же работать не будут - им нужна железная поддержка RAID. Даже если вы поставите такой "разветвитель", то на обычной платформе читаться будет только один ССД из 2(4).
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42