Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 32
Ханыга писал(а):
лучше просто делай бекапы каждый вечер и все
бэкапы тоже не помешают, правда пока уткнулся в некоторый затык с ними. Условно в хранилище уже 1Тб данных, дальше будет потихоньку расти. В вин сервере есть функция ежедневных автобекапов по расписанию, но с ежедневным копированием даже одного Тб никаких дисков не напасешься, а схема с перезаписыванием и хранением только вчерашнего бекапа выглядит не оч хорошо, т.к. отсутствие части утерянной по той или иной причине инфы можно на след день и не заметить. Есть автоматизированное элегантное и негеморное решение такого вопроса (например, чтобы ежедневный перезаписывался, плюс там трехдневнй или недельный держался и тоже потом перезаписывался, или еще как-то), или тупо руками доп бэкап сохранять на всякий?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 3
inane писал(а):
о с ежедневным копированием даже одного Тб никаких дисков не напасешься
https://www.dns-shop.ru/product/b8e06db ... 000nm000j/ Покупаешь такой диск и вперед. Для юр лица это не деньги. Недельный каждодневный бекап - а потом перезаписываешь просто. Проблем никаких. Все в программе настраивается сколько копий хранить.
inane писал(а):
или тупо руками доп бэкап сохранять на всякий?
Зачем руками? Поставь норм бекапер. У меня акронис 12, с отдельного сервера для бекапов работает. AOMEI Backupper тоже норм. Главное теневое копирование включи, чтобы проще восстанавливать файлы было случись что.
Member
Йож писал(а):
зачем ссд? ради тишины? ради скорости? сетка 10гигабит? тогда надо.
Ради скорости. Сейчас стоит сетевое хранилище на паре HDD в raid1, к скорости иногда возникают вопросы; не критично, но с ссд возможно будет пободрее и отзывчивее. Сеть гигабитная на данный момент. Сейчас для теста скопировал в хранилище с рабочего компа файл размером 1.5ГБ и помониторил, скорость копирования явно не уткнулась в пропускную возможность сети, а была ограничена дисками
Йож писал(а):
сдохнут обязательно и ссд, и хдд, причем обязательно внезапно и неновремя.
ну эт ты прям в самый конец любого пути заглянул. С таким подходом можно вообще ничего не делать, да и самому в гроб ложиться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 3
Народ подскажите - нужна бумага для лазерного МФУ для цветной печати плотностью 220г/м2. Везде все завалено бумагой для струйников. Фото бумага для лазерных х10 ценник. Скажите вот такого плана можно для лазерных использовать? https://www.onlinetrade.ru/catalogue/fo ... 87482.html Задолбался гуглить. Как я понял глянец нельзя для лазерных. Только матовые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
inane писал(а):
стоит сетевое хранилище на паре HDD в raid1
один файл в полтра гига тормозит диски? чудо чудное. последовательная запись на более менее современные винты около 115мегабайт в секунду. скорость передачи по гигабитной сети около 110мегабайт в секунду. конечно ссд будет веселее, но ощутимо дороже, если приличные объемы рассматривать. у недорогих современных ссд есть такая забавная фишка - они перестают быстро читаться со временем. Помощь в решении проблем с HDD и SSD. Полезная информация на 1-ой стр. #18007108 тамуже если хочется скорость, то надо рейд10.
Member
Ханыга , я спросил у наших печатников, но оказалось, что фотобумагой они ни разу не пользовались на лазернике. Так что на практике х3 как. Судя по поиску, вроде везде пишут, что глянцевый слой фотобумаги плавится и постепенно (или не очень постепенно) портит принтер. Матовую от струйников как будто ограниченно можно применять, если она без слоёв полиэтилена, но типа у бумаг для лазера и струйника отличается шероховатость покрытия, что даст снижение ресурса барабана на лазере с матовой фотобумагой от струйника. Выглядит пока так, что если это эпизодическая история - вполне, если постоянно на такой печатать - так себе затея. Ну эт инфа из поиска, вероятно, ты и сам это видел. Может кто из проверявших это на практике отпишет
Йож писал(а):
один файл в полтра гига тормозит диски? чудо чудное.
ну ты не перевирай. Я не сказал про торможение дисков. Я сказал, что скорость копирования ограничена дисками, а не сетью в данном практическом примере
Member
Йож писал(а):
я там дальше писал что так не бывает, ну и ладно.
ну да. Не бывает. Никогда. Я описываю невозможный сценарий Сравнивать заявленные скорости в конкретных сценариях - это всё прекрасно. Но я сейчас на рабочем компьютере на жесткий диск конкретно этот файл копировал. Вон на скрине слева кристалдиск что показывает, справа - окно проводника при копировании на этот диск (повторяюсь, диск внутри компа, диск не самый старый [ST2000DM008], железо в компе хорошее). Другого файла не было под рукой. Да, может дело в самораспаковывающемся архиве, а вот кино бы копировало сильно быстрее. Но речь про рабочее хранилище (а не медиа помойку), там будет куча мелких файлов с чертежами и текстами, пдфы, а также куча архивов. И не надо рассказывать, что жесткий диск будет постоянно фигачить в 100+ МБ/с и всё уткнется в гигабитную сеть. Скопировал этот же файл на системный ссд - тоже не сильно быстро, но скорость ровная в линейку и 120+ МБ/с, а не скачущие 25-40. Ну может тебе это без разницы и одно и то же, а я разницу вижу без замеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
Ханыга печатаем на обычной, ничего не сломалось
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
это рейд5 на четырех хдд, самый медленный из рядом имеющихся массивов, обычно рейд10. посмотрел я на картинки и засомневался, пятый ли там рейд. но идти проверять лень
Member
кстати, по поводу синек, про которые раньше писал... все дело в конфликтах хрома и не установленных обновлений, ручками залез, обновилось само, еще поудалял всякие расширения дублирующиеся
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
народ, не могу понять в чем косяк : на телефоне накопилось в папке загрузок около 3500 фоток... подсоединяю телефон к пк, вхожу с пк на телефон ( тип соединения-кабелем и качество соединения-все ок) и пытаюсь вырезать из телефона всю эту папку и кинуть на рабочий стол пк. процесс начинается, но спустя 30-40 секунда замирает и результат -пустая папка на рабочем столе ! если попытаться скопировать, то вроде как начинает копировать,а спустя некоторое время прерывается с ошибкой какой-то ( что писало - не запомнил). в итоге пришлось вырезать по частям папку - по 200-300 фоток. при таком количестве переносит с телефона на пк нормально ! но вот почему сразу все целой папкой не переносит ?!
Member
извращелло казахстан, белоруссия
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13