Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 185
Что бы не зависеть от капризов АКБ, лучше собрать на основе БП на 300 - 500 Вт с импульсным блоком. Можно даже на основе БП от ПК с гирляндой конденсаторов на 10 000 Мкф /24 вольта
Вложения:
Безымянный 2.jpg [ 211.15 КБ | Просмотров: 1461 ]
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Так мне и нужно узнать сколько нужно по ёмкости и сразу купить нужное количество и не докупать, видел чел ставил их двадцать, только 0,1мм проваривало, видимо нужно штук сорок или пятьдесят по 10000мкф, возможно дешевле 47000мкф взять по 20 штук.
Member
Набирать батарею емкостей из 100 и более конденсаторов особого смысла нет, тем более что на али есть конденсаторы по 10 000 МкфХ 25 Вольт. У меня вообще вот такая штучка для точечной сварки с небольшой доработкой.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Xant1k Называется черепичная запись (SMR). Зловредная технология для увеличения плотности записи любой ценой. Зато дёшево. Классические CMR заметно дороже.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
wolfire просмторы накручивают
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Задам такой вопрос. Почему у ноутбуков напряжение питания 12 вольт от батареи и 19 от блока питания? Как, зачем, почему, что б ноутом невозможно было пользоваться в машине без дополнительных костылей. Ну да типа от БП нужен меньше ток на 19 вольтах, ну да блин ну да, если учесть что все микросхемы питаются от кучи DC - DC преобразователей, количество которых равно количеству чипов на плате.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Member
12 вольт - три ячейки 2.5 - 4.2 вольта / АКБ 7.5 - 12.6 вольта, максимальное напряжение что бы заряжать АКБ током в 1 ампер 13 вольт, в бортовой сети авто напряжение на исправной батареи и генераторе может достигать 13.7 - 14 вольт, более чем достаточно. А если посмотреть ток зарядки на том же Ноутбук 31, то там ток заряда АКБ ноута как раз и есть ампер или чуть меньше.
Добавлено спустя 11 минут 45 секунд: На деле же так глубоко ячейки в АКБ ноутбуков не разряжают, обычно рабочее напряжение может даже не достигать 12.6 вольт вследствие стремления производителей ноутбуков продлить срок службы АКБ ноутбуков. Все производители АКБ указывают напряжение кратное 3.6 вольта на ячейку, то есть если ячеек три, то указывают 10.8, что вводит путаницу.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
ЗлойГеймер Как не считай, а в ноуте контроллер питания и он же зарядки АКБ настроен на входное питание 19 вольт. При питании 12-15 вольт может он и будет включаться, но зарядки не будет. А некоторые модели ещё и шибко умные и требуют только фирменного БП определённой модели. Иначе не включают зарядку.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19