Зантяно. С каких это пор формат mp3 поддерживает DRM???
Rasdolbay писал(а):
Плюс - играет местность и погода. Я же уже писал - расстояние определяется по задержке прохождения "запрос - ответ" от БС к телефону и обратно.
Ню-ню... Токо вот время прохождения сигнала принебрежиом мало по сравнению со скоростью обработки и генерации ответного сигнала в телефоне. Тем более что электроника в разных моделях телефонов разная... Это ж тебе не радар гаишника!
А если по теме - только что развлекался с 98-й (а под ХР драйвера на этот ТВ-тюнер нету!!!!). Веселуха сплошная. Как мне заставить сетевую карту сменить прерывание? Винда мне этого видите-ли не позволяет!
_________________ I L.A.W. you, baby!
For a GNU dawn! For freedom!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Rasdolbay писал(а):
Правда, для этого пришлось воткнуть Интеловскую 100Мбит сетевуху - ну не хочет она Реалтык гигабитный видеть ! Падла !
Старая убунта опять же, реалтек давненько свой r1000 (кстати доступен по GPL лицензии, качество кода ужасает) драйвер дополнил для поддержки твоей и моей гигабитной сетевой (вроде год уже прошел). .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2003 Откуда: Sweden
L.A.W.
www.microsoft.com писал(а):
Самый легкий способ решения этой задачи - открыть настройки BIOS (нажав клавишу [F1] или [Del] во время загрузки компьютера) и присвоить IRQ непосредственно там. Существует много разновидностей компьютерных BIOS, поэтому узнайте в документации по материнской плате, какие настройки IRQ доступны в вашем случае. Внеся изменения, запустите Windows, откройте диспетчер устройств, выберите режим "Устройства по подключению" и раскройте пункт "BIOS Plug and Play". На вкладке "Настройка" установите флажок "Отключить обновления NVRAM/ESCD", чтобы Windows приняла изменения, внесенные в BIOS вручную.
_________________ "Ну и запросы у вас..." - сказала база данных и повисла
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2003 Откуда: Sweden
L.A.W. откройте диспетчер устройств, выберите режим "Устройства по подключению" и раскройте пункт "BIOS Plug and Play". На вкладке "Настройка" установите флажок "Отключить обновления NVRAM/ESCD", чтобы Windows приняла изменения, внесенные в BIOS вручную.
_________________ "Ну и запросы у вас..." - сказала база данных и повисла
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
L.A.W. писал(а):
Rasdolbay писал(а): как файлы MP3
Зантяно. С каких это пор формат mp3 поддерживает DRM???
Где я такое писал ???
L.A.W. писал(а):
Ню-ню... Токо вот время прохождения сигнала принебрежиом мало по сравнению со скоростью обработки и генерации ответного сигнала в телефоне. Тем более что электроника в разных моделях телефонов разная... Это ж тебе не радар гаишника!
Время ответа на запрос относительно прихода запроса У ВСЕХ телефонов одинаково и фиксировано. Покурите маны по TDMA и GSM.
_________________ Россия - без "православия" и "христианства" !
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Укр. Кривой Рог
Rasdolbay
Цитата:
Винда хоть честно говорит о том, что не смогла определить железяку. Кноппикс же у меня сказал, что нашёл обе звуковухи, а звук так и не появился. Вот я о чём. Естественно, ОСь не может знать всё железо. Но нормальная ОСь хотя бы честно об этом говорит. Да и проблемы с дровами в ВыньХР решаются просто - вставил родной диск от девайса, и всё ОК. А если траблы и бывают, так только со старыми железяками, тут уж ничего не поделаешь. А попробуй в Лине дрова найти/поставить ? Без бубна, матов и кучи времени не обойдёшся !
во во, ставил дрова ати под убунту 6.10, убил 3 вечера, штудировал логи и инет, избавился от всех ошибок, теперь в логах чисто, никаких месагов постороних нема вроде все номр а 3д ускорения нетю.
http://linux.xlibs.net/2006/11/15/howto ... per-drake/ вот этот ужас, кто то там кричал шо все через гую и синаптик ставиться??? ню ню,
Мир линукс: на голой покрытйо льдом планете , где нормальные люди не живут, а обитают только чукчи, стоит одинокий пингвин и с грустью смотрит на маааленькую звездочку под названием "десктоп", до которой ему еще сотни лет прогреса, ему надо пройти путь от каменного молотка до космического корабля чтобы туда долелеть.
Member
finex писал(а):
Мир линукс: на голой покрытйо льдом планете , где нормальные люди не живут, а обитают только чукчи, стоит одинокий пингвин и с грустью смотрит на маааленькую звездочку под названием "десктоп", до которой ему еще сотни лет прогреса, ему надо пройти путь от каменного молотка до космического корабля чтобы туда долелеть.
Сударь ! Да Вы поэт, однако ! Красиво сказано ! +1! Добавлено спустя 12 минут, 17 секунд
L.A.W. писал(а):
А если по теме - только что развлекался с 98-й (а под ХР драйвера на этот ТВ-тюнер нету!!!!).
Могу тебе помочь с тюнером под ХР. Есть такая хорошая прога - ДСкалер завётся. Так вот она может работать с кучей тюнеров под ХР, даже если в системе НЕТ дров. Она сама напрямую общается с тюнером. Позволяет смотреть ТВ или сигнал с видеовхода и записывать всё на диск. У самого был неопознанный тюнер, ничьи дрова не ставились, уже хотел выкинуть, но поставил ДСкалер - и всё заработало. Там только в настройках надо выбрать подходящую модель и тип тюнера - и усё !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
finex писал(а):
До десктопа домохозяйки - нет не далеко, продвинутого пользователя - то же, он все что нужно при определенном везении и терпении сам настроит. А вот среднему по уровню пользователю - тяжело. Знания имеются, а вот умения реализовать это самому - нет, потому что для этого ему нужен примитивный инструментарий, аля Контрольная Панель, есть аналоги, но они не полнофункциональны и носят скорее информационный характер, незнаю по чему до сих пор никто не удосужился написать подобный, вроде бы не так и сложно. Добавлено спустя 48 секунд L.A.W. тюнер на каком чипе?
Время ответа на запрос относительно прихода запроса У ВСЕХ телефонов одинаково и фиксировано.
Окей, даже если так, то определение расстояния таким образом возможно только в приделах прямой видимости БС. Иначе - и телефон и БС уже принимат ораженный сигнал.
Daemon писал(а):
L.A.W. тюнер на каком чипе?
Philips SAA 7110 WP. Прога ДСкалер, кстати, заинтересовала. Она его, возможно, знает...
Rasdolbay писал(а):
Для настройки Линуха оказывается необходим немаловажный компонент - везение !
Не обязательно. Не больше чем в винде. Вот у меня в винде LPT-шный сканер тоже без плясок с бубом не становится. А у 2000-й были ОФИГИТЕЛЬНЫЙ проблемы с моим интегрированны USB 2.0 контроллером. Причем это проблемы именно винды, а не дров! Т.к. при попытке его найти она намертво висла. Пришлось его отключить, поставить дрова и уж потом он заработал.
Member
L.A.W. писал(а):
Philips SAA 7110 WP. Прога ДСкалер, кстати, заинтересовала. Она его, возможно, знает...
Скорее всего всё заработает. Только совет маленький - при установке приоритеты правильно выставь, а то ДСкалер даже твой проц может так загрузить что мама не балуй !
L.A.W. писал(а):
А у 2000-й были ОФИГИТЕЛЬНЫЙ проблемы с моим интегрированны USB 2.0 контроллером.
Если мать из профиля - то надо было сразу 4в1 свежий ставить. Да и вообще, НВидиавские чипы - не подарок. Кривоваты.
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Если мать из профиля - то надо было сразу 4в1 свежий ставить.
Мать не из профиля. А проблема возникала на этапе определения оборудования при установке. Контроллер пришлось в БИОСе отключать. Вот такие танцы с бубном! И на винде это бывает чаще. Я говорю это как человек, который сравнивал.
Member
L.A.W. писал(а):
А проблема возникала на этапе определения оборудования при установке. Контроллер пришлось в БИОСе отключать. Вот такие танцы с бубном!
Общаюсь с компами уже ну очень давно. Установил туеву хучу Виндов на такое же количество машин. И НИ РАЗУ не сталкивался с подобной проблемой. Может, сборка Вынь кривая была ? И, если не секрет, что за мать была, на каких чипах ?
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
И, если не секрет, что за мать была, на каких чипах ?
VIA KT333. Токо не нужно щас начинать старую песенку о глючности виашных чипов. Все равно это просто байки. У меня виашных чипсетов за всю жизнь море было! И претензий к ним нет.
2000 винда была вполне нормальная с 3-м сервис паком. А толку?
А теперь винда еще будет решать, какие дрова мне ставить! Я даже боюсь подумать, что это будет... Пипец плакали мои патченые дрова на дата-кабель.
По-моему если DX10 портировать на ХР, то Виста ваще никому нафик не будет нужна...
Знания имеются, а вот умения реализовать это самому - нет, потому что для этого ему нужен примитивный инструментарий, аля Контрольная Панель, есть аналоги, но они не полнофункциональны и носят скорее информационный характер, незнаю по чему до сих пор никто не удосужился написать подобный, вроде бы не так и сложно.
+1, наврядли энтузиасты, которые пишут код Linux, KDE, Gnome и библиотеки, заинтересованы в трате времени на создание GUI - это муторно и довольно скучно, хотя странно почему в Ubuntu такой бедный инструментарий, вроде и деньги вкладывают в разработку и цель стоит такая(Linux for Human), а всё-равно нету многого из того что нужно... Добавлено спустя 16 минут, 1 секунду
L.A.W. писал(а):
VIA KT333. Токо не нужно щас начинать старую песенку о глючности виашных чипов. Все равно это просто байки. У меня виашных чипсетов за всю жизнь море было! И претензий к ним нет.
Rasdolbay писал(а):
Общаюсь с компами уже ну очень давно. Установил туеву хучу Виндов на такое же количество машин. И НИ РАЗУ не сталкивался с подобной проблемой.
Member
L.A.W. писал(а):
А теперь винда еще будет решать, какие дрова мне ставить! Я даже боюсь подумать, что это будет...
Писал же ужо - так МС защищает систему от "левых" дровишек. Не могу сказать что целиком и полностью поддерживаю такую их политику, но, в конце концов это их личное дело.
L.A.W. писал(а):
Пипец плакали мои патченые дрова на дата-кабель.
Сочуствую. Хотя - что за кабель ? Может и прокатят - у меня же встали дрова на внешние ЮСБ-устройства, причём без проблем - я уже писал об этом.
L.A.W. писал(а):
По-моему если DX10 портировать на ХР, то Виста ваще никому нафик не будет нужна...
Незнаю. Я вот сейчас сижу под Вистой - всё вроде нормально работает, интерфейс прикольный, даже такое ощущение что изображение на экране монитора лучше и чище чем в ХР. Ну и Аэро - симпатичный такой интерфейс. Девочкам - бухгалтерам и секретуткам явно понравится.
Хотя в шахматы Виста играть не умеет - уже 5 партий с ней сыграл, на максимальной сложности - все 5 она продула. Как бы с ней на деньги поиграть ?
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13