Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5446 • Страница 258 из 273<  1 ... 255  256  257  258  259  260  261 ... 273  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
melentiy писал(а):
установил впервые 7-ку на 939 сокет Athlon64 3700+ (одноядерный), с 1 гигом памяти.
Ваще бред на такую систему ставить 7 - она там всю память захавает. И она была по ощущениям быстрее ХР, с тех пор даже мысли не возникало обратно ХР вернуть. :facepalm:

Партнер

Member
Iron Savior писал(а):
По поводу ребёнков - в чём проблема создать отдельную учётку и поставить родительский контроль?

А потом меня будут мучит чтобы я софт ставил и все это ради чистоты системы типа ХР, бред, зачем мне это нужно. Его компьютер, пусть делает с ним все что хочет, что собственно и происходит. Но при этом 7-ка живет очень исправно, такое впечатление, что она не убиваема.

Добавлено спустя 48 секунд:
Clay Allison
Это было когда 7-ка была бетой, вот с тех пор на ней и сижу. Бред не бред, но это факт.

Последний раз редактировалось melentiy 05.08.2012 14:18, всего редактировалось 1 раз.

member+
Clay Allison писал(а):
Ваще бред на такую систему ставить 7 - она там всю память захавает

Ну я 7ку на P4-2.6HT с гигом памяти ставил, и да, тормозов особо не было... правда я кроме винды ничего не ставил (самая новая игрушка которая там была это Flashpoint первый которому уже лет 10)

(а вот виста тормозит на том компе, и сильно)

Member
Vladson писал(а):
я кроме винды ничего не ставил
Это ж какой там своп начнётся при 25 открытых вкладках браузера и включённом антивирусе. :facepalm:

Последний раз редактировалось Clay Allison 05.08.2012 14:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
melentiy писал(а):
но факт остается фактом - 7-ка куда более устойчива к варварству,а с ХР пылинки нужно было сдувать

Я, кстати, тоже это заметил. У меня довольно свинский стиль пользования ОСью, так вот, ХР этот стиль выдерживала около полугода, потом начинались синьки, тормоза, глюки. 7 этот же стиль у меня выдержала 2.5 года, месяца 3 назад только переустановил(сдох PhysX, причину найти не смог, а так она, в принципе, работала).

member+
Clay Allison писал(а):
при 25 открытых вкладках браузера

Более пяти не открываю никогда... (интернет достаточно быстрый чтоб закрывать и если понадобилось открывать снова...)

Member
Скажу более того, я на том компе с 7-кой первый кризис проходил... Так что не надо ла-ла, про полный захват памяти. 7-ка куда грамотней ХР с памятью обращается. Это на ХР нужно было после установки еще пол дня её настраивать и в порядок приводить, реестр править чтобы она более-менее сносно работать начала. 7-ку установил, драйвер на видео поставил и вуаля - работай. Со всеми обновлениями час - полтора...

Member
Хреногубка писал(а):
У меня довольно свинский стиль
:lol: :facepalm:
Хреногубка писал(а):
месяца 3 назад только переустановил
О май гад! Вы до сих пор переустанавливаете ОС после каждой поломки? А нормальные люди за 5 минут с "снимка" system С акронисом или гоустом возвращаются к идеально работающей и настроенной свежей ОС из "снимка".
Сразу видно ваш "запредельно" высокий уровень квалификации - во втором десятилетии XXI века переустанавливать ОС... :applause:

Последний раз редактировалось Clay Allison 05.08.2012 14:25, всего редактировалось 1 раз.

member+
Хреногубка писал(а):
У меня довольно свинский стиль пользования ОСью

У меня такой был лет 10 назад, я даже тогда переустанавливал раз в пол года если ничего не глючило (думал что винда засоряется и переустановка сделает комп быстрее, рано или поздно заметил что это не более чем самовнушение...)

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
melentiy писал(а):
нужно было после установки еще пол дня её настраивать и в порядок приводить, реестр править чтобы она более-менее сносно работать начала

Я устанавливаю с диска, потом сую диск с дровами от матери, 2-3 клика "далее" и система полностью рабочая. Далее только по ходу дела доустанавливаю нужный софт (который и в семёрке тоже надо доустанавливать) а что такое реестр я уже даже забывать стал...

Member
Vladson писал(а):
что такое реестр я уже даже забывать стал...

А зря при грамотной настройке от ХР можно добиться вполне приемлемой работы. Только вот трудозатраты будут весьма большие.

member+
melentiy писал(а):
можно добиться вполне приемлемой работы

У меня и без настройки всё отлично.

Member
Цитата:
А зря при грамотной настройке от ХР можно добиться вполне приемлемой работы. Только вот трудозатраты будут весьма большие.
да еще твики наставить и стиль сменить на висту :facepalm: и все это на сборки зверя.

Overhlopec
Clay Allison

Цитата:
А нормальные люди за 5 минут с "снимка" system С акронисом или гоустом возвращаются к идеально работающей и настроенной свежей ОС из "снимка".

смотрю большой опыт да, восстанавливать ;)

я тоже всегда переставляю систему с нуля. но тут все просто, мне система нужна для тестов, а переставляю я ее когда полностью меняется начинка, хотя это не обязательно, работает конечно и так, хотя первый раз долго грузится, но не для домашней системы это уже не корректно.

Member
Keltis AMx писал(а):
смотрю большой опыт да, восстанавливать
За последние три года никаких восстановлений не было. Файл со снимком С: уже запылился. :cry: :-P

Member
Abdalla писал(а):
А так же в том, что XP требует гораздо меньше ресурсов компьютера.
Вот тут брехня. возможно семерке требуется один гиг оперативки чтобы взлететь, а кспишке 512Мб хватит, только и всего. Но чтобы комфортно работать и той и другой желательно 2 гига, при этом на обслуживание кспишки уйдет больше времени, а семерка "обслуживает" себя сама, дефрагментирует, оптимизирует ФС незаметно для пользователя, бэкапит реестр, и т.п. Случаи же с кспишкой "ваш \system\hive поврежден и система не может запуститься. переустановите систему" сплошь и рядом встречаются. люди даже нарезают себе образы акронисом(!!! вот идиоты!!!) чтобы в случае сбоя просто за полчаса развернуть и дальше работать. а для семерки это не требуется

Member
Bozo просто :facepalm:

Member
Bozo писал(а):
люди даже нарезают себе образы акронисом(!!! вот идиоты!!!)
Bozo ... просто ... убейся ап стену... :lol:

Member
Фото: 9
Бэкап придумали идиоты. :old_lol:

Member
Фото: 0
Clay Allison
Ты за тоном своим следи, профи херов! Я в курсе существования акрониса. Меня совершенно не напрягает раз в 3 года начисто систему переставить, это щас немного времени занимает.

Member
XIMERA123 писал(а):
просто :facepalm:
:facepalm: у тех кто XP на i3, i5, i7 юзает. я могу понять тех у кого пень4 с 512мб из комиссионки, нет денег -нет вопросов. Но сидящих на XP с топовым железом :facepalm:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5446 • Страница 258 из 273<  1 ... 255  256  257  258  259  260  261 ... 273  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа