Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 53008 • Страница 258 из 2651<  1 ... 255  256  257  258  259  260  261 ... 2651  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Не считаю свой вопрос тупым, однако более подходящей темы к сожалению нет на сайте(или ее невозможно найти).
Вот люди которые разгоняют CPU и RAM, откуда знают как это делается. Вот я сам собираю, настраиваю и делаю все хорошо но откуда мне знать как разгонять. Какие параметры за что отвечают и что делают.
У меня супер оверклокерская конфигурация но она мне знаний не добавила(удивительно наверное но многим кажется что покупки дают знания, это не так). Информации нету в интернете, а если и есть то про какие нибудь pentium 2000х годов, что то мне кажется с тех пор немного изменилось железо...
Меня такое положение очень раздражает. Особенно то что все как бы само собой разумеется, то есть все всё знают как будто это очевидно. Но ведь нет ни руководств ни инструкций. Да и не было.
Скажите откуда они берут знания эти?
К слову я хотел бы разогнать свой CPU и RAM, несколько позже правда. Но чувствую надо за год готовится.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
viper78 писал(а):
Гораздо интереснее такой вопрос: представьте себе огромные ножницы с бесконечной длиной режущих кромок (которые смыкаются, если нажать на кольца ножниц (куда пальцы вставляются). Так вот вопрос: сможет ли точка смыкания (касания кромок) этих, бесконечно длинных ножниц, превысить скорость света, при очень быстром смыкании кромок? Дополнение, чтобы было понятно про точку смыкания: точка смыкания - эта та точка, которая в данный момент перерезает бумагу. Вы смыкаете кромки, режущие бумагу, и разрез бумаги увеличивается, вместе с движением точки смыкания режущих кромок.

Кстати, я немного подзабыл вопрос, он, кажется, был про гильотину: может ли точка смыкания режущей кромки бесконечно длинной гильотины перемещаться, относительно другой режущей кромки, быстрее скорости света. при условии, что угол между кромками очень мал: 1-2 градуса, кромки бесконечно длинные и опускаются (смыкаются) с максимально возможной скоростью.

Последний раз редактировалось viper78 04.01.2014 17:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
sonne 2033 писал(а):
Вот люди которые разгоняют CPU и RAM, откуда знают как это делается.

Идут в тему на этом форуме, где обсуждаются процессоры SB-E и читают "шапку", если все равно не понятно, то спрашивают там же. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Intel Sandy Bridge-E LGA 2011

Member
sonne 2033 гуманитариям не понять.
для того что бы разогнать нужно знать, за что отвечает тот или иной параметр, сегодня все мп выложили для пользователя это на полочки, гони не хочу, только напрягу выше чем кулер отвести может не ставь.

Цитата:
Гораздо интереснее такой вопрос: представьте себе огромные ножницы с бесконечной длиной режущих кромок (которые смыкаются, если нажать на кольца ножниц (куда пальцы вставляются). Так вот вопрос: сможет ли точка смыкания (касания кромок) этих, бесконечно длинных ножниц, превысить скорость света

скорость света не максимальная что возможна, скорость света максимальна для сегодняшней физики и теорий, так как практически нет подтверждений более высокой скорости.
тоже самое было и со звуком.
забавны теории складывание вселенной, с помощью которых можно мгновенно перемещаться в другое место, при этом не учитывается что скорость складывания выше скорости света :D

Последний раз редактировалось XIMERA123 04.01.2014 18:00, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
sonne 2033 писал(а):
К слову я хотел бы разогнать свой CPU и RAM, несколько позже правда. Но чувствую надо за год готовится.

С такими знаниями, лучше используй только авторазгон предусмотренный на твоей материнке.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
viper78 писал(а):
Кстати, я немного подзабыл вопрос, он, кажется, был про гильотину: может ли точка смыкания режущей кромки бесконечно длинной гильотины перемещаться, относительно другой режущей кромки, быстрее скорости света. при условии, что угол между кромками очень мал: 1-2 градуса, кромки бесконечно длинные и опускаются (смыкаются) с максимально возможной скоростью.

Этот вопрос рассмотрен ТУТ.

Junior
Фото: 8
sonne 2033 писал(а):
Не считаю свой вопрос тупым, однако более подходящей темы к сожалению нет на сайте(или ее невозможно найти).
Вот люди которые разгоняют CPU и RAM, откуда знают как это делается. Вот я сам собираю, настраиваю и делаю все хорошо но откуда мне знать как разгонять. Какие параметры за что отвечают и что делают.
У меня супер оверклокерская конфигурация но она мне знаний не добавила(удивительно наверное но многим кажется что покупки дают знания, это не так). Информации нету в интернете, а если и есть то про какие нибудь pentium 2000х годов, что то мне кажется с тех пор немного изменилось железо...
Меня такое положение очень раздражает. Особенно то что все как бы само собой разумеется, то есть все всё знают как будто это очевидно. Но ведь нет ни руководств ни инструкций. Да и не было.
Скажите откуда они берут знания эти?

Я свой первый проц случайно разогнал, Athlon 3000+, когда в настройках биоса непонятно что хотел найти) Дальше пошло-поехало, очень много статей тут было, где говорилось, "как гнать", да и в биосе, в общем то, все понятно по этому поводу, какие настройки за что отвечают. А конфиг да, не кислый у Вас)

Member
Тут да и правда написано, только про биосы древние как мир. Нет ни одной статьи про UEFI bios. Я смотрел все что тут написано, это для красоты выложено по большому счету. В основном же указано как выбрать правильное железо. Современных руководств нет.
Мне интересно те кто знает как разгонять откуда это знают?
Не думаю что все знают английский и читают англоязычные форумы или как то так.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
viper78 писал(а):
С такими знаниями, лучше используй только авторазгон предусмотренный на твоей материнке.

Это тоже нужно знать как. Я не знаю.

Member
Цитата:
Нет ни одной статьи про UEFI bios.

а там как то по другому, или пункты по другому называются?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
sonne 2033 писал(а):
Не считаю свой вопрос тупым

Нет вы туда попали. :D :bandhead: :facepalm:

Member
Хотя у нее есть выбор профилей. 4 профиля. Это мне понятно. но даже на простом профиле он мне 4.8 проц включит и озу до безумных гц. Это не вариант без точных знаний того какие функции и как изменять.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
mol61 писал(а):
Нет вы туда попали. :D :bandhead: :facepalm:

Ну можете думать как хотите. Но мне мало пользы от статей по разгону древних биосов и выбора правильного железа. И особенно умной теории типо возьмите получше охлаждение и постарайтесь все делать осторожно.
Темы нет с такими вопросами. Если есть покажите буду рад.

Добавлено спустя 48 секунд:
XIMERA123 писал(а):
а там как то по другому, или пункты по другому называются?

Новые появились функции да.

Member
sonne 2033 писал(а):
Мне интересно те кто знает как разгонять откуда это знают?

Нужно всего-лишь знать какие параметры в биосе нужно изменить. Самые основные это напруга и множитель.

Последний раз редактировалось astetik 04.01.2014 18:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
Новые появились функции да.

какие новые функции?
у меня материнка топавая и функций под 100. все пункты мне понятны и известны. сжечь материнку можно только напругой.
от типа биоса и фирмы нечего не зависит, ну разве что чуть по другому называться будут, но если хоть немного английский знаешь проблем нет. для разгона и язык не нужен.

Последний раз редактировалось XIMERA123 04.01.2014 18:18, всего редактировалось 2 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
sonne 2033 писал(а):
те кто знает как разгонять откуда это знают?

Это как плавать если дано плюхнулся и поплыл, а если не дано сиди на берегу и не рыпайся. Я например тоже недавно с UEFI BIOS познакомился. И что? Щёлкнул 3-4 параметра и вуаля! Это для экстрима нужно тонкая настройка кучи параметров. Чего тут знать то? Прибавил множитель на проц и память в разумных пределах и УСЁ!

Member
mol61 писал(а):
Это как плавать если дано плюхнулся и поплыл, а если не дано сиди на берегу и не рыпайся. Я например тоже недавно с UEFI BIOS познакомился. И что? Щёлкнул 3-4 параметра и вуаля! Это для экстрима нужно тонкая настройка кучи параметров. Чего тут знать то? Прибавил множитель на проц и память в разумных пределах и УСЁ!

Даже эти несколько параметров нужно знать. Я не знаю к сожалению.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
XIMERA123 писал(а):
какие новые функции?
у меня материнка топавая и функций под 100. все пункты мне понятны и известны. сжечь материнку можно только напругой.
от типа биоса и фирмы нечего не зависит, ну разве что чуть по другому называться будут, но если хоть немного английский знаешь проблем нет.

Ну так легче. Я конечно знал что важных мало, но я и важных то не знаю. Надо в теме спрашивать верно. Тем более если эта куча функция нас не интересует при небольшом разгоне

Заблокирован
Заблокирован
XIMERA123 писал(а):
но если хоть немного английский знаешь проблем нет.

Кстати, да! Я английские программы нормально понимаю, а если сталкиваюсь с прогой у которой интерфейс на немецком или французском, то получается затык конкретный - плохо понимаю что и где нажимать. Поэтому мне понятны проблемы sonne 2033, если он не знает английский.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
sonne 2033 писал(а):

Если ты английский в школе изучал, то разберёшься, если вникнешь.

Последний раз редактировалось viper78 04.01.2014 18:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
viper78 писал(а):
Кстати, да! Я английские программы нормально понимаю, а если сталкиваюсь с прогой у которой интерфейс на немецком или французском, то получается затык конкретный - плохо понимаю что и где нажимать. Поэтому мне понятны проблемы sonne 2033, если он не знает английский.

Но и не зная можно разогнать, если только основные настройки менять на конкретном железе.

Заблокирован
Заблокирован
sonne 2033 писал(а):
Темы нет с такими вопросами.

Темы по конкретно вашему конфигу возможно и нет. Но это не важно. Специально для особо тупых в новых биосах Русский язык появился. И биосы все похожи как близнецы. Всё давно расписано. А лично для ВАС отдельный роман с пояснениями никто писать не будет. Я возьмусь за деньги. :D

Member
sonne 2033 высылай мне копию своего конфига, и я сниму видео как разгонять :haha:

Member
sonne 2033 писал(а):

На матерях асус есть вкладка AI Tweaker, там находишь:

cpu manual voltage - там выставляешь напругу
by all cores - напротив меняется множитель, например "45" для 4500 мгц.

Последний раз редактировалось astetik 04.01.2014 18:43, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
mol61 писал(а):
Я возьмусь за деньги.

На телефон тебе он баланс пополнит? Так проще всего деньги перевести.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 53008 • Страница 258 из 2651<  1 ... 255  256  257  258  259  260  261 ... 2651  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа