Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10571 • Страница 258 из 529<  1 ... 255  256  257  258  259  260  261 ... 529  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ромчик25 ну разговор не о понтах, заправках, страховках. А чисто о технике. Мка это вообще отдельный разговор. Я уже присмотрел M3 в 36 кузове (а это всего около 13). Мог бы накопить за пару командировок на такую, но налоги..... 2 килобакса это уже не одна моя з/п. Многие в области регистрирует. многие на алкашей. Но это слишком.

Партнер

Member
Masterovoj
Цитата:
Многие в области регистрирует
В области ставка налога еще больше, чем в городе.... единственнао что страховка чуток подешевле... А зачем рассуждать о технике которую большая часть народу себе не позволит... да 520 не так едит как 525 но она имеет больше + чем -, да и едит ни чуть не хуже 525. Так что я подхожу с позиции эксплуатации и доступности авто, а чем авто круче едит тем его дороже содержать. Ты бы на мурселаге прокатился... вот это прет, на ней даже со спортбайком можно спокойно тягаться, вот это кайф и ощущения самолетности......

Member
Ромчик25 области разные есть ;)
Мурселага за пределами реальности к покупке.
http://www.cars.auto.ru/sale/NS68612/3949543/ как такая?
и это ее характеристики? http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/8312.html

Member
Masterovoj Нормально, но торговаться , цена такой машине 5500 потолок, а какой мотор у нее если 16кл то несоветовал бы.....

Member
Ромчик25 да похоже товарищ такую сейчас не потянет все равно.
И еще. С одной стороны мощные двигатели покупаются чтобы их крутить и они от этого убиваются. С другой слабенькие покупаются из за экономии. И в итоге их крутят на больших оборотах чтобы компенсировать недостаток мощности. Получается также убитый двигатель...

Member
Цитата:
Получается также убитый двигатель...
НеА, получается, все как раз наооборот, надо смотреть на каких оборотах у него максимальная мощность. Смысл крутить движку до 6000 тык если у мего максимальная мощность на 4000тык, так что тут обобщить нельзя, т.к. ТТХ у всех движек разные!!

Member
Ромчик25 угу. я себя помню. газ в пол до потери тяги - потом передача вверх (движок 1.6). Думаю многие так ездят. Мотору и сцеплению не очень приятно такое...

Member
Цитата:
движок 1.6
Он только просыпается с 4000 об\мин, так что для него это не кретично!

Member
smaxs
smaxs писал(а):
Не знаю кто тут считает что опель живучее Аудюхи, но я б с этим поспорил. Они гниют ужасно.
+1! До поколения В (середина 90х годов) они шли НЕ цинкованными!
С поколения В - если авто не битое СИЛЬНО, то ржавчины нет в принципе - с поколения В гарантия от сквозной коррозии на кузов = 12 годам! :)
smaxs писал(а):
А на бочках(80-ках) у нас пол города ездит, всег опару раз видел чтоб поддымливала, но ржавых не видел ниразу оцинковка там на 5 баллов.
Что касается Ауди, то я вообще сомневаюсь, что они когда-либо выпускались не цинкованными - у знакомого чела Ауди 80 80!!! года выпуска по сей день не имеет ни единого проявления ржавчины - ЛКП родное! Глянца давно уже нет, но для 27-летней жоповозки авто отменное (его пригнал ему зять во времена когда растаможки ваще не было - после развала совка, за 900уе)! :) Ездит авто по сей день! :)

Ромчик25
Ромчик25 писал(а):
Есть версия GT со 115 силами, замучаешься его убивать.....
Возможно, но те ГТ что видел я, и кот. пригонялись к приятелю на разборку Опель!!! были ВСЕ с 129лс!
115лс версия - это не ГТ, а просто 2л верка, как правило в CD компл-хе!
Ромчик25 писал(а):
еще есть Х20.. модификации движки
Есть, но только на поколении В! 100%! А то что написано в элкатс.ру - фара! Экотеки пошли вместе с поколением В - с 1996 года. Х20ХЕV - 2.0, 16V, 136PS, ECOTEC. Во времена поколения А не знали что такое Экотек! :) Хотя возможно при переходе с А на В Х20ый экотек и умудрились впереть в верку А, хотя ИМХО такой найти весьма не просто, уж лучше задаться целью о ней с С25ХЕ! :)
Ромчик25 писал(а):
вот они капризные
Они капризные лишь у ротозеев, кот. не то что под капот глянуть ленятся лишний раз, а кот. даже на датчики не смотрят!
Этот ДВС боится лишь перегрева ГБЦ - ее при этом не просто "ведет", а появляются микротрещины, при возникновении которых ГБЦ смело уходит фтопку!
В остальном "отрезав" от него катализатор, и выкинув датчик кислорода (если таковой имеется) двигло превращается с обновленный синоним С20ХЕ! Разумеется после всех изменений нужно перешить ЭБУ...

Masterovoj
Masterovoj писал(а):
сам понимаешь для такой БМВ мотор в 2 литра это несерьезно
Ну я бы не сказал, что 150лс для такого авто - мало, и что 192лс - заметно изменят картину! Источник - тут.

smaxs
smaxs писал(а):
Согласен, такому кораблю 2.5 минимум надо. Но зимой джае на УГ500 по кругу хреновасто на ней ездить буксует страшно
ИМХО по смыслу эти 2 предложения друг другу противоречат! ;)

Ромчик25
Ромчик25 писал(а):
Самый надежный это 2.0 (115 сильный мотор)
+1! И ремонт оного стоит копейки... Я его себе когда-то рассматривал как "донора"! :)

Masterovoj
Ромчик25 писал(а):
а какой мотор у нее если 16кл то несоветовал бы...
-1! С20ХЕ - ОФИГЕННЫЙ ДВС!
Вот только может быть ушатанным! Ремонт стоит не колоссальных денег, но конечно дороже, чем C20NE...
Зато авто просто БОМБА! Кстати, ГБЦ у него от Косы, а это уже знающему человеку о многом говорит...
То описание 16кл. верки что ты дал - Верка А 2000! Динамика офигенная!
Вот только опять же ДВСу нужен уход - пережить обрыв достойно (как тот же C20NE) он 100% не сможет!
В нем мне не нравится одно - трамблер, но это решаемо... Хотя не в рамках данного авто! ;)

Member
Masterovoj писал(а):
Ромчик25 угу. я себя помню. газ в пол до потери тяги - потом передача вверх (движок 1.6). Думаю многие так ездят.

Нет не многие. Только те кто не жалеет свою машину.

Member
VLOM а многие ли жалеют? вот в чем дело...
Я перестал так жать буквально с получением прав. А с покупкой и поломкй собственной машины вообще как то нежно стал относится к технике. Но я знаю, что следующая машина будет нескоро (год-полтора) и потому стараюсь обращаться нормально. Но не все же так...
Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд
Ан-124 что за коса?
а на калибре не такое двигло стояло случайно?

Member
[/quote]не имеет ни единого проявления ржавчины - ЛКП родное
Цитата:
Где ж такую в москве найти??? Нет таких одно битьё раскосое, даже 89-90г.в. за 5-6К продают хлам!

Ан-124 Хочу тебя расстроить, у самого такая была
Возможно, но те ГТ что видел я, и кот. пригонялись к приятелю на разборку Опель!!! были ВСЕ с 129лс!
115лс версия - это не ГТ, а просто 2л верка, как правило в CD компл-хе! [quote] со 115 силами, потом вектра 2000 была, красная полоса на бампере и молдинге оч клево смотриться.... а вот сцылко http://vectra-club.kiev.ua/tex/tex_A01.html 204 л.с с турбой это нечто!!!!
Добавлено спустя 3 минуты, 53 секунды
http://chip-tuning.front.ru/vauxhall-opel.html Блин на них даже экотеки ставились.... X20XEV, которые потом на 21106 совать начали....

Последний раз редактировалось Ромчик25 02.02.2007 0:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
Нужно учитывать, что у двигателя с маленьким объёмом маленький моторесурс.
VLOM писал(а):
Только те кто не жалеет свою машину.

ну это как раз зависит от от объёма двигателя. Убить маленький движик очень просто, а вот если взять что-то объёмом больше 3-х литров, то тут уже двигатель убить значительно труднее.
У меня собсно вопросик, чем отличаются комплектации у Porsche 944 S2 от Turbo понятно чем, а вот Carrera?

Member
Masterovoj Сходи по сцылкам которые я привел выше там есть и про калибру.
Добавлено спустя 11 минут, 24 секунды
Цитата:
Они капризные лишь у ротозеев, кот. не то что под капот глянуть ленятся лишний раз, а кот. даже на датчики не смотрят!
Этот ДВС боится лишь перегрева ГБЦ - ее при этом не просто "ведет", а появляются микротрещины, при возникновении которых ГБЦ смело уходит фтопку!
В остальном "отрезав" от него катализатор, и выкинув датчик кислорода (если таковой имеется) двигло превращается с обновленный синоним С20ХЕ! Разумеется после всех изменений нужно перешить ЭБУ...
В МСК в сервисах таких моторов бояться как огня , а на V6 вообще ремонт(в смысле плановые замены ГРМ, помпы) недешев и беруться тока дилеры...., вообщем бояться этих движек по незнанке. Лучший двиг считаю 2.0 8кл, практически неубиваемый, а 1.6 моновпрысковый самый беспроблемный (C16NZ) и едит так как будто у него не меньше 100 кобыл под капотом. Вообще обожаю опели !!!!
Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду
Цитата:
ну это как раз зависит от от объёма двигателя. Убить маленький движик очень просто
А чем проще то?? Ну крути его себе на здоровье, у него же мощя появляется в верхах тока....(это конечно не на всех, к тазикам не относиться).
Добавлено спустя 3 минуты, 23 секунды
Ан-124
Цитата:
До поколения В (середина 90х годов) они шли НЕ цинкованными!
С 1999 г.в. только пошла цинковка полностью, с 1996г. цинковка была по пояс тока, т.е по молдинг двери..
Добавлено спустя 9 минут, 13 секунд
Опель рулит!!!!! Всем смотреть видео http://fishki.net/comment.php?id=9978

http://www.opelclub-by.com/content.php?code=25 Вот он зверюга!!!

http://omega-funs.narod.ru/graphics/lotus/Opel_Omega_Lotus_9.jpg

Member
Ромчик25 писал(а):
А чем проще то?? Ну крути его себе на здоровье,

На нейтрали-то крути, а вот если на передаче, то дело тут уже совсем другое. Например, взять BMW 518i и 540i и отездить в одиниковых услолвиях на них 5-7 лет, то для 540i это не сильно скажется, а вот 518i это уже серьёзно. Я к чему это, чем меньше двигатель, тем легче задействовать всю его мощность и крутящий момент, а значит подвергать его большим нагрузкам. Большой двигатель очень трудно нагрузить полностью, как правило это бывает редко или вообще не бывает.
С дизелями дело вообще мрачное, меньше 4-х литров это не дизель, а головная боль.
Ромчик25 писал(а):
00 кобыл под капотом

тут дело не в мощности, а в крутящем моменте, у 2,0 и 1,6 он не сильно различается. Хотя по мне, любая машина рано или поздно становится опелем.

Member
Цитата:
тут дело не в мощности, а в крутящем моменте, у 2,0 и 1,6 он не сильно различается. Хотя по мне, любая машина рано или поздно становится опелем.
А многим еще и не дорости до опеля!!
Цитата:
тут дело не в мощности, а в крутящем моменте, у 2,0 и 1,6 он не сильно различается
Это ты бабушке рассказывай...

Цитата:
На нейтрали-то крути,
В том то все и дело что крутить без нагрузки намного хуже чем под нагрузкой!!! На всех последних VW стоят ограничители и фиг крутнешь выше 4000 об\мин... на нейтрали...

Цитата:
Например, взять BMW 518i и 540i и отездить в одиниковых услолвиях на них 5-7 лет, то для 540i это не сильно скажется, а вот 518i это уже серьёзно
А как скажется, можно поподробнее??? У этих движек вообщето ресурсы разные, и угадай у какого больше???

Member
Rexcor
Цитата:
С дизелями дело вообще мрачное, меньше 4-х литров это не дизель, а головная боль
ты много дизелей-то пользовал?
У бати был ФВ Транспортер т3 с 1.6 дизелем 82 года выпуска - так он без капремонта следующему владельцу служит. Потом был Форд Транзит 97 года выпуска 2.5 дизель - 400тыс км без капремонта и серьезных поломок!

Member
Цитата:
После выпуска в серию первых М60 от владельцев стали поступать жалобы связанные с пропажей компрессии. Выяснилось, что стенки алюминиевого блока, покрытые напылением из материала "Никосил" со временем разрушаются. Первый шаг, предпринятый BMW, был изменение рабочей температуры двигателя - перепрограммировался или менялся "Мотроник".

Но это не дало полного излечения, поэтому на границе 94 - 95 годов начали выпускать новый алюминиевый блок с покрытием из "Алюсила". Он уже на 100% лишен проблем декомпрессии, поэтому запороть его можно только неправильной эксплуатацией. Блок с таким же напылением используется в М62

Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд
Gluklich Ты ему еще мощности напиши, он точно скажет что они не едут. К примеру у паджеро спорт 2.5ТД можа всего около 120 л\с это не мешает ему нормально ездить.
Добавлено спустя 3 минуты, 19 секунд
А так же никасилом покрывали М52/62, а вот на М54 помоему уже пошел аллюсил, но тоже невечное покрытие, наш бензин убьет все моментом!! а вот М40 пофигу будет, его 120 л.с спокойно превращаются в 140 причем не так дорого....

Member
Ромчик25 Окей) У транспортера 46лс, у транзита 70 вроде :oops:
Добавлено спустя 56 секунд
Точно скажет :D

Member
Цитата:
система изменения фаз газораспределения (VANOS, позднее DoubleVANOS), за счет чего достигается больший крутящий момент на низких оборотах
Rexcor А про это вы слышали?? 520 не едит-- едит и еще как!!!

Цитата:
любая машина рано или поздно становится опелем.
Видно все ваши познания авто сразу!!
Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды
http://www.golgofa.ru/tech_inf/engine/m40b18.html Вот вам еще про 518, читаем 3 раза строку №9

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10571 • Страница 258 из 529<  1 ... 255  256  257  258  259  260  261 ... 529  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа