народ, как думаете - в чем может быть косяк : стоял у меня в сторонке ресивер ( yamaha rx-v3800). он - в полном идеале. покупался с новья, прекрасно работал ( раскачивал два крупногабаритных полочника). никаких проблем не было. в последние годы как-то ушел от прослушивания музыки через колонки (куплено несколько наушников), поэтому года так с два с лишним я его вообще банально не включал ( он все это время был включен в сеть, но отключен по питанию кнопкой master ,для сна есть еще кнопка main zone ). за эти года два ( а то и более) ну много раз было,что свет внезапно отключали и т.д. а он все время был подключен к сети. вчера вот здесь захотел его включить ,а он...не подает никаких признаков жизни. я -в оху... вынул его из стойки.отсоединил от всего.подключил к другой розетке-ноль эмоций. поменял сетевой кабель (заведомо рабочий)- все то же самое. пощелкал, продул от пыли-ноль эмоций. понимаю,что здесь все очень туманно , но примерно в какой стороне может быть косяк ?
Sania. он не то что сломался, нет, я не могу так сказать,он просто не включается ! а так,последний раз-припоминаю- прекрасно слушал на нем музыку часа два. все было в идеале. выключил. и ...прошло два года.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
hardware писал(а):
черепица этот как раз зло (SMR)
Никакое это не зло. Просто не надо их использовать под систему или нагрузки с частой, особенно рандомной, записью. Но это в принципе можно сказать про любые HDD. Отлично работают в качестве помоек для данных. Чтение у них обычно лучше классики, и не только потому что пустые секторы он не читает физически вообще, у них больше кеш-оперативка, намного умнее прошивка и они сами оптимизируют расположение данных внутри.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2013 Откуда: с Кордона. Фото: 1
dremm08 писал(а):
ожидаемо
на MacBook , примерно также ,как и на айфоне достаточно поменять местами проц и память на одинаковых девайсах и сервера активации их видят ,как новое устройство
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2011 Фото: 0
4e_alex писал(а):
Никакое это не зло. Просто не надо их использовать под систему или нагрузки с частой, особенно рандомной, записью. Но это в принципе можно сказать про любые HDD.
Почему не надо? Ну вот я послушал первые 20м, дальше не стал ибо там то что мне не надо, и технарь там как раз заявляет что не видит зла.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Xant1k писал(а):
Почему не надо?
Потому что рандомная запись на таком диске вызывает запись в отдельный буфер традиционным способом, который позже (пока система не пытается с диском что-то делать) переносится уже именно черепицей для постоянного хранения. Если ты будешь на диск постоянно что-то рандомно писать, то диск так же постоянно будет разрываться между запросами на запись от системы и своими внутренними процедурами самообслуживания. Скорость и того и другого сильно провалится. И выход тут только прекратить писать на диск и дать ему закончить свои дела. По сути алгоритм работы SMR HDD очень похож на SSD с многобитными ячейками (т.е. почти все современные SSD). Он даже TRIM поддерживает. Разница в том, что он все еще механический, а значит не может мгновенно переключаться между внешними запросами и своими внутренними процедурами.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 185
Цитата:
Использование SMR позволяет дополнительно нарастить плотность записи, в сравнении с обычной PMR (примерно на 20%). Но использование SMR сопряжено с серьезным недостатком – существенным замедлением скорости перезаписи, так как необходимо каждый раз при перезаписывании даже отдельных битов осуществлять стирание и запись всего пакета перекрывающихся дорожек.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4