Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52047 • Страница 2576 из 2603<  1 ... 2573  2574  2575  2576  2577  2578  2579 ... 2603  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 5
Exolon писал(а):
iG0Lka на филипсе родной пульт у меня переключает через блекаут штору даже. А у соседей по моему прозрачная тюль какая то на окне висит.

ну у меня окна с зеркальным слоем - чтобы солнце не так сильно фигачило... может поэтому

Партнер

Member
Фото: 0
Xant1k писал(а):
Где-то в комментах видел что сейчас HDD на какой-то новой и не очень надёжной технологии делают. Где почитать об этом?

актуальненько

Xant1k писал(а):
Кто знает что за технология используется на https://pro.rbc.ru/ для озвучки?

это вероятно https://developers.sber.ru/portal/products/smartspeech

Member
Предупреждение 
Фото: 988
Xant1k, набери в гугле черепичная запись.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
JONSBO D30

Member
Xant1k если имеется в виду метод записи на пластину - тогда гуглите CMR vs SMR.
Leon75 писал(а):
Xant1k, набери в гугле черепичная запись.

ага. черепица этот как раз зло (SMR)

Member
Leon75 hardware понял, принял. если есть годные статьи на тему - приму

Member
Предупреждение 
Фото: 988
Xant1k писал(а):
если есть годные статьи на тему - приму

Советую:

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
JONSBO D30

Member
Есть залоченный MacBook 22 года. Блокировка привязывается к ssd или к чему то другому?

Member
народ, как думаете - в чем может быть косяк : стоял у меня в сторонке ресивер ( yamaha rx-v3800). он - в полном идеале. покупался с новья, прекрасно работал ( раскачивал два крупногабаритных полочника). никаких проблем не было.
в последние годы как-то ушел от прослушивания музыки через колонки (куплено несколько наушников), поэтому года так с два с лишним я его вообще банально не включал ( он все это время был включен в сеть, но отключен по питанию кнопкой master ,для сна есть еще кнопка main zone ).
за эти года два ( а то и более) ну много раз было,что свет внезапно отключали и т.д. а он все время был подключен к сети.
вчера вот здесь захотел его включить ,а он...не подает никаких признаков жизни. я -в оху...
вынул его из стойки.отсоединил от всего.подключил к другой розетке-ноль эмоций. поменял сетевой кабель (заведомо рабочий)- все то же самое.
пощелкал, продул от пыли-ноль эмоций.
понимаю,что здесь все очень туманно , но примерно в какой стороне может быть косяк ?

Member
Фото: 1
Со стороны БП сначала, но а так в любом месте, так нечего не ремонтируется с вопросом сломался, делается сначала диагностика.

Member
Sania. он не то что сломался, нет, я не могу так сказать,он просто не включается ! а так,последний раз-припоминаю- прекрасно слушал на нем музыку часа два. все было в идеале. выключил. и ...прошло два года.

Member
kisulja писал(а):
он не то что сломался, нет, я не могу так сказать,он просто не включается !

Member
Так в чём дело, пользуйтесь исправным устройством если не можете сказать.

Member
dremm08 писал(а):
или к чему то другому?

плата\память \проц

Advanced guest
hardware писал(а):
черепица этот как раз зло (SMR)

Никакое это не зло. Просто не надо их использовать под систему или нагрузки с частой, особенно рандомной, записью. Но это в принципе можно сказать про любые HDD.
Отлично работают в качестве помоек для данных. Чтение у них обычно лучше классики, и не только потому что пустые секторы он не читает физически вообще, у них больше кеш-оперативка, намного умнее прошивка и они сами оптимизируют расположение данных внутри.

Member
[АЛКАШ], ожидаемо :-(

Member
Люди даже на хлам боятся SMR диски и напрасно, у меня сейчас только эти диски и работают на хранении фильмов, фото и бэкапы, не вижу даже разницы.

Member
dremm08 писал(а):
ожидаемо

на MacBook , примерно также ,как и на айфоне
достаточно поменять местами проц и память на одинаковых девайсах и сервера активации их видят ,как новое устройство

Member
4e_alex писал(а):
Никакое это не зло. Просто не надо их использовать под систему или нагрузки с частой, особенно рандомной, записью. Но это в принципе можно сказать про любые HDD.

Почему не надо?
Ну вот я послушал первые 20м, дальше не стал ибо там то что мне не надо, и технарь там как раз заявляет что не видит зла.

Advanced guest
Xant1k писал(а):
Почему не надо?

Потому что рандомная запись на таком диске вызывает запись в отдельный буфер традиционным способом, который позже (пока система не пытается с диском что-то делать) переносится уже именно черепицей для постоянного хранения.
Если ты будешь на диск постоянно что-то рандомно писать, то диск так же постоянно будет разрываться между запросами на запись от системы и своими внутренними процедурами самообслуживания. Скорость и того и другого сильно провалится. И выход тут только прекратить писать на диск и дать ему закончить свои дела.
По сути алгоритм работы SMR HDD очень похож на SSD с многобитными ячейками (т.е. почти все современные SSD). Он даже TRIM поддерживает. Разница в том, что он все еще механический, а значит не может мгновенно переключаться между внешними запросами и своими внутренними процедурами.

Member
Фото: 185
Цитата:
Использование SMR позволяет дополнительно нарастить плотность записи, в сравнении с обычной PMR (примерно на 20%). Но использование SMR сопряжено с серьезным недостатком – существенным замедлением скорости перезаписи, так как необходимо каждый раз при перезаписывании даже отдельных битов осуществлять стирание и запись всего пакета перекрывающихся дорожек.

https://serverflow.ru/blog/stati/smr-cm ... #smr-diski

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52047 • Страница 2576 из 2603<  1 ... 2573  2574  2575  2576  2577  2578  2579 ... 2603  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа