Rasdolbay & sergey_g Можно и я капну яду? Почему классический момед на Люценте не работает под ХРшными дровами? Почему им ( десяток прошел через руки) нужны дрова родные? Вроде и неновое железо и не совсем архив Даже PCI! Про ISAшные курьеры я уж не говорю....
Кстати, винь нашла и установила, вот только нет соединения хоть тресни!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
28Greg писал(а):
Можно и я капну яду? Почему классический момед на Люценте не работает под ХРшными дровами?
Странно, у меня работает .... Может я что-то не так делаю ? И Виста его поставила, и работает - сейчас братишка через него ко мне подключён и в И-Нете шарится. К тому же у Вынь всё же есть громадное преимущество перед Линь - дрова ставятся без бубна и везения - просто втыкаешь родной диск - и порядок ! Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд
L.A.W. писал(а):
Не от кривых, а от тех, которые не защищают их премиум-контент... А оно мне надо?
Причём здесь контент ? Я же поставил под Висту дрова на SB без подписи. Ну предупредила Виста меня, 2 раза спросила - продолжать или как - но ведь поставила же. И работает.
_________________ Россия - без "православия" и "христианства" !
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Новосибирск
28Greg писал(а):
Можно и я капну яду? Почему классический момед на Люценте не работает под ХРшными дровами? Почему им ( десяток прошел через руки) нужны дрова родные? Вроде и неновое железо и не совсем архив
Есть такая грабля. Была у нас партия момедов таких дешевеньких. дрова с дисока ставить надо было. Есть мнение что дело в девайсах самих. прошиты так они. Зачем, хз. Это к производителю девайса...)) Ониж что-т с дровами/железом мудрили. А не винда сама на лету дрова криво генерит..)
_________________ Если Вы долго всматриваетесь в Бездну, Бездна начинает всматриваться в Вас.
сектант СФ
Member
Что то чересчур спокойно как-то на форуме. Никто не ругается, не спорит с пеной у рта. Даже Босс Бишоп какой-то тихий. После праздников что ли ни у кого сил не осталось ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2003 Откуда: UA г.Донецк
Ооо ну раз пошла пьянка про железо ... то тады Гаспада виндузятники такЭ пытання....
есть МБ
Asus P5LD2/C; LGA775; Conroe Ready; i945P; 4xDDR2(667)Dual; 1xPCIE(x16); 3xPCIE(x1); 3xPCI; SATA II; RAID 0/1/5/10; AC 8ch; LAN 1Gbit; ATX бла бла бла....
Есть диск кней с драйверами.... Который позволяет загрузится и сделать дискетку с дровами на дисковые контроллеры так как винда не видит иначе диски...
Задача проста .. Надо поставить винду на голый комп....
Ну что делает нормальный человек? Создает дискетку как сказано в инструкции и подсовывает драйвера через Ф6 винде... Размечает диск и все ждет пока все скопируется перезагрузится и начнет ставится...
Но вот проблема... после разметки дисков и перед началом копирования файлов. Инсталятор пытается скопировать драйвера с дискетки и получает что? Правильно болт от днепровской ГЭС. Орет что неможет найди эти файлы на cdrom и предлагает либо повтор, что бестолку , ребут а налогично, или пропустить, тут интересней, он копирует файлы на диск ребутится и все БСОД... Пробовал разные дистрибутивы, результат один... И причем я второй раз так попадаю с этой матерью.. прошлый раз меня выдрючил райд на ней... Хотя там каким-то чудом все встало.... после 3х суток шаманства с бцубном и виндой....
У кого какие идеи? Толкьо ненадо орать про "воспаленный мозг линуксойда" Не я один обламался так.
_________________ Debian Lenny/Sid
при установке линукс не пострадал ни один пингвин, полегли все дятлы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Укр. Кривой Рог
L.A.W.
Цитата:
VIA KT333. Токо не нужно щас начинать старую песенку о глючности виашных чипов. Все равно это просто байки. У меня виашных чипсетов за всю жизнь море было! И претензий к ним нет. 2000 винда была вполне нормальная с 3-м сервис паком. А толку? А теперь винда еще будет решать, какие дрова мне ставить! Я даже боюсь подумать, что это будет... Пипец плакали мои патченые дрова на дата-кабель. По-моему если DX10 портировать на ХР, то Виста ваще никому нафик не будет нужна...
У меня мать в профиле на КТ333 усе встало без проблем и с юсб 2.0 контролером ни на 98 ни на 2000 ни на ХП траблов не было, це шось мабуть с руками, або мать Ляостар из отбраковок.
А вот уважаемые гуру посоветуйте шо мне делать, поставил дрова ати, в руководстве http://linux.xlibs.net/2006/11/15/howto ... per-drake/ написано что обязательно надо в xorg.cong прописать: Section "Extensions" Option “Composite” “Disable” EndSection так как иначе не буде 3д ускорения, так и есть. поставил берил запускаю:
Цитата:
XGL Absent, checking for NVIDIA Nvidia Absent, checking for texture_from_pixmap texture_from_pixmap Present beryl: No composite extension
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2003 Откуда: Sweden
2ALL Извените пожалусто,но я потратил около двух часов сечас на прочтение разных обзоров Vistu,но так
и не понял над чем Microsoft работала 5 лет.Да,Aero смотрица неплохо,как Beril,но что есче?
Цитата:
Я работаю с Windows Vista. Часть VIII: только для специалистов
Единый многоязыковой образ диска может быть развернут в любой стране мира на компьютере любого типа - настольном, портативном, планшетном ПК, пользователь может выбирать для себя любой язык из числа установленных. В настоящее время в Windows Vista реализована поддержка 36 языков
Круто, а зачем ето надо мне ?В моеи компании официално говорят на 2 языках :шведском и англиском,и GUI должен быть одним из них.
Цитата:
В основе процесса установки Vista - технология создания образа диска на базе нового файлового формата WIM (Windows Imaging Format), не зависящего от типа оборудования и разбивающего систему на модули для упрощения настройки и развертывания.
Актуально для компании 50 машин и больше..
Цитата:
Software Inventory Analyzer - средство для инвентаризации всех приложений, установленных на настольных компьютерах компании. Заносит их в централизованное хранилище и выполняет анализ по базе данных совместимости. Обработка аналитических отчетов с сведениями о проблемах совместимости приложений и способах их устранения. Пользователь может самостоятельно откорректировать эти сведения Устранение несовместимостей - на основе проведенного анализа Windows Vista создает специальные базы данных совместимости и тестирует работоспособность исправлений
......Без коментария..
Цитата:
Новые системные интерфейсы API предоставляют доступ к уровням операционной системы Windows Vista для антивирусного ПО и файрволлов. Приложения, которые выполняют эти функции, необходимо модифицировать, используя новые системные интерфейсы API
Sorry ж любом уважаемом заведении стоит DMZ из железных фаерволов,про антивирусного ПО помолчим...
Цитата:
Защита параметров системного реестра от случайного изменения пользователями или несанкционированным ПО Защита системных файлов и параметров от изменений, инициированных любым процессом, кроме доверенного установщика Windows Защита приложений (например, Internet Explorer) от потенциально ненадежных или вредоносных расширений COM (Component Object Model) сторонних разработчиков
Все ,я устал ....Кто нибудь ,обясните мне ,где же хоть чтото новое в етои системе,которая заставит всех сменить железо для того чтобы системе было проше боротса с своими же ошибками и проверять себя на легальность
_________________ "Ну и запросы у вас..." - сказала база данных и повисла
Member
_DiseL_ писал(а):
Ооо ну раз пошла пьянка про железо ... то тады Гаспада виндузятники такЭ пытання.... есть МБ Asus P5LD2/C; LGA775; Conroe Ready; i945P; 4xDDR2(667)Dual; 1xPCIE(x16); 3xPCIE(x1); 3xPCI; SATA II; RAID 0/1/5/10; AC 8ch; LAN 1Gbit; ATX бла бла бла.... Есть диск кней с драйверами.... Который позволяет загрузится и сделать дискетку с дровами на дисковые контроллеры так как винда не видит иначе диски...
Для начала пара вопросов : Винду на РЕЙД ставите ? Тогда сначала в БИОСЕ РЕЙД сконфигурите, затем дискетку сделайте, далее - при установке Винды на Ф6 не нажимайте, просто вставте дискету в дисковод - Винда сама всё что ей надо найдёт.
Вообще, БИОСы у Асуса в последнее время корявые идут. Например, на моей мамке (Асусь P5LD2 SE) при установке Вынь диски надо включать в режим ИДЕ а не САТА, иначе ХР просто не ставится. Но это трабл не Вынь, а Асуса. В последнее время Асус очень сдал - продукция его уже хуже ГигаБайта, причём значительно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Одесса
Не хочите висту - не берите. Юзайте себе спокойненько XP 2002 года. Никто не будет вам кричать - что ? ты ставишь убунту 2005 года ?! Так это древний ацтой ! Надо только самую последнюю убунту юзать !
Member
Rasdolbay писал(а):
Для начала пара вопросов : Винду на РЕЙД ставите ? Тогда сначала в БИОСЕ РЕЙД сконфигурите, затем дискетку сделайте, далее - при установке Винды на Ф6 не нажимайте, просто вставте дискету в дисковод - Винда сама всё что ей надо найдёт.
Не ну я понимаю что я может чегото не знаю но ненадо делать из меня полного идиота.
Когда я ставил на рейд с такойже матерью. это был первый случай.. тогда после успешной установки мы с товарищем упислись в хлам бо 3 дня долбизма и писка решения.... мы нашли.. несколько оригинальное...
А в данном случае ставлю на одиночный винт сата... пробова как стандарт иде потом пробовал как САТА AHRT (вроде так за точность не ручаюсь). Так вот в первом случает просто бсод на момент определения иде устройсв при загрузке инсталятора. во тором ситуация описанная выше.... У когонить идеи есть? У меня уже кончились... разве только что биос шить
Member
_DiseL_ писал(а):
А в данном случае ставлю на одиночный винт сата... пробова как стандарт иде потом пробовал как САТА AHRT (вроде так за точность не ручаюсь). Так вот в первом случает просто бсод на момент определения иде устройсв при загрузке инсталятора. во тором ситуация описанная выше.... У когонить идеи есть?
Винт подключите к обычному САТА а не к РЕЙДУ. Потом включите режим ИДЕ для контроллера и НЕ ДАВАЙТЕ НИКАКИХ ДРОВ Выньде. Уж если и это не поможет - значит, либо мать глючная, либо БИОС корявый. Но это вина Асуся , не Выньды.
Во ! Вспомнил - разочек на P5LD2 Вынь ставил таким образом - изначально включил режим ИДЕ+САТА, запустил установщик, дождался перезагрузки после копирования файлов и переключил контроллер в режим ИДЕ. И всё встало.
Спасибо Асусу за развлекуху !
Member
Rasdolbay писал(а):
Винт подключите к обычному САТА а не к РЕЙДУ. Потом включите режим ИДЕ для контроллера и НЕ ДАВАЙТЕ НИКАКИХ ДРОВ Выньде. Уж если и это не поможет - значит, либо мать глючная, либо БИОС корявый. Но это вина Асуся , не Выньды.
а куда я потвоему его воткнул?Естественно в SATA1 И втом что ты описал я получаю бсод при определении жестких дисков. Осталось только поигратся вот так
Rasdolbay писал(а):
Во ! Вспомнил - разочек на P5LD2 Вынь ставил таким образом - изначально включил режим ИДЕ+САТА, запустил установщик, дождался перезагрузки после копирования файлов и переключил контроллер в режим ИДЕ. И всё встало. Спасибо Асусу за развлекуху !
Но вот тут сразу возникает вопрос.. в данном случае у виндузятников виноват Асус но никак не винда... Ай яй яй...
Что и требовалось доказать.
Member
_DiseL_ писал(а):
Но вот тут сразу возникает вопрос.. в данном случае у виндузятников виноват Асус но никак не винда... Ай яй яй...
На Гигабуту на том же наборе логики всё ставится на ура ! Мать GA8I945P Pro. Если южные мосты одинаковы - а на одну мать всё ставится отлично, а вокруг другой надо с бубном плясать - кто виноват ? Производитель, кто ж ещё ! Это ведь Асус такие БИОСы кривые пишет, не МС.
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Member
Rasdolbay
Цитата:
Гигабуту на том же наборе логики всё ставится на ура ! Мать GA8I945P Pro. Если южные мосты одинаковы - а на одну мать всё ставится отлично, а вокруг другой надо с бубном плясать - кто виноват ? Производитель, кто ж ещё ! Это ведь Асус такие БИОСы кривые пишет, не МС.
Тоже самое я могу сказать и про твои обвинения по поводу линя. Неработает проблемы железа, а не софта (Кстати Кубунту 6,06 ЛАЙФ на той матери смог подмонтировать разделы с винта нормально).
Member
_DiseL_ писал(а):
Тоже самое я могу сказать и про твои обвинения по поводу линя. Неработает проблемы железа, а не софта
Если не работает на железе одного производителя и отлично работает на таком же железе другого производителя - тогда проблема не в ОСи. Но если ОСь одинаково НЕ РАБОТАЕТ НА ЖЕЛЕЗЕ РАЗНЫХ производителей - вина ОСи.
Не надо передёргивать !
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Member
Rasdolbay писал(а):
Если не работает на железе одного производителя и отлично работает на таком же железе другого производителя - тогда проблема не в ОСи. Но если ОСь одинаково НЕ РАБОТАЕТ НА ЖЕЛЕЗЕ РАЗНЫХ производителей - вина ОСи.
Я непередергиваю. У меня например стоит Дебиан дома на обоих компах. И никаких проблем , даже с дровами Ати небыло Все работает. Я даже под седегой в Току 3 поигрался, пока не надоело. У знакомого, которому я записывал этот де дебиан все работает.... У ряда людей из моей локалки, которые стянули по фтп образы тоже работает... Так вчем дело? Кто еще передергивает и подменяет понятия?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 78