Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
Vladson писал(а):
В области РНР (на 1000 соискателей работы только 10 что-то умеют, и на всех 5 заказчиков) в итоге поиск заказчика сводится к "разведи лоха"
значит связи нужны, рекомендации, резюме.
Vladson писал(а):
А работать я не могу, здоровье как у инвалида, но инвалидность тоже не дадут, потому что для этого надо тоже нужным людям проплатить. А денег нет.)
в европейский суд по правам человека?
Vovchikzzz писал(а):
поэтому фрилансеры и делают работу абы как. Зачем напрягаться?
не соглашусь. фрилансеры - они все разные. кто-то давно в черном списке и кочует от подработки к подработке, а кто-то сделал себе имя и работает на постоянных клиентов, или выбирает из них. то же верно и про работодателей.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
donnerjack писал(а):
связи нужны
Нужны, а взять то где таковые ?
Да и вообще у нас в прибалтике ситуация такая, что закачаешься...
Вот например парниша _Psih, признанный во всех программерских кругах программист, устраивал конференцию, так крутейшие люди приезжали просто потому что там будет "он", в любой стране даже третьего мира получал бы по 5 килобаксов (в цивилизованных странах по 20) а работает за копейки (не жалуется конечно, но для программиста его уровня получать меньше килобакса это казалось бы анекдот, а он так и получает) ведёт по этому сразу несколько проектов одновременно, и халтурками ещё не брезгует, и даже открыл "курсы повышения квалификации" для программеров где сам и учит. Вроде и знания есть, и признание есть, но даже этого мало. Прибалтика мать её. Европа блин.
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
Vladson ну тогда не знаю. кроме как фантастического варианта - сдать хату по юридическому договору турфирме и на полученные деньги отбыть в германию\север италии и крутиться там, более ничего в голову не приходит. а ты еще и болеешь. попросить политического убежища в англии\сша?
member+
donnerjack писал(а):
попросить политического убежища в англии\сша?
(я бы с радостью) Да кому я там нужен...
Добавлено спустя 56 минут 37 секунд:
donnerjack писал(а):
еще и болеешь
Не просто болею, а с детства здоровье ни к чёрту (а за последнее время загубил вообще в хлам) но по "официальным нормативам" до инвалидности "не дотягиваю". Вот думаю, может ноги себе отпилить, программировать это не помешает.
member+
Serga01net писал(а):
авто чинить? Или в сантехники?
Говорю же, по здоровью не могу делать ничего такого, только мозгами работать могу. Даже если пойду дворником (тем более зимой) могу просто свалиться и сдохнуть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Я знаю такое. У меня одноклассник в Германии живет. Здоровье не позволяет работать на тяжелой работе. Но ему в Германии проще- у него социал есть. Он может вообще нигде не работать, жилье и кое-что из коммуналки оплатит Arbeitsamt. Переучивают постоянно. Иногда работает в магазине подсобным рабочим. 50 часов в месяц и ему перепадает за это 170 евро (кроме его выплат по социалу, разумеется). (А еще 300 евро в месяц магазин перечисляет государству). С вашей Эстонией не сравнить, конечно. Но прав у безработного- никаких.
member+
Serga01net писал(а):
в Германии проще
В той-же финке безработный может снимать хату+есть+отдыхать. Около 1000 евро пособие "по бедности", а по безработице (если ты первые пол года не работаешь) то и ещё больше.
Берджесс написал свой роман сразу после того, как врачи поставили ему диагноз «опухоль мозга» и заявили, что жить ему осталось около года. Позднее... (книгу он написал в 1962, умер в 1993).
member+
Так что бесит меня Ыстония
В Эстонии "пособие по бедности" только за хату счета оплачивают (причём надо кучу справок, а у меня и вовсе хотели справки которых не существует, думаю даже в суд подать, так за год ни копейки не получил от них, хотя имею полное право) а по безработице и того меньше (платят пол года после потери работы если до этого работал официально хотя бы пол года, около 90$ на которые неделю то прожить сложно...)
Добавлено спустя 52 секунды:
donnerjack писал(а):
роман
Не умею романы писать... Мог бы учебник по программированию написать, это максимум, но с моей грамматикой нужна армия редакторов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
никогда не помогало, да и сон перебил подремав 2 часа. Антибиотик, чай с лимоном, противовирусное, полощу фурацилином и йодом по очередни, ингалипт.... Эффекта ноль, температура уже 38, час назад была 37.4.....
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
Бесят две вещи: 1. Когда люди издеваются над компьютерами, а потом возмущаются, что он глючит, тормозит и т.п. 2. Что мои собственные компьютеры всю жизнь являют собой жалкое зрелище, ревут, скрипят, глючат, тормозят и т.п. (в хозяина пошли, фигле там), в то время как компьютеры, которые мне приходится собирать и обслуживать для других, работают тихо и надёжно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2009 Откуда: Новокузнецк
Vladson писал(а):
Злобный Йожык писал(а):
Горло, температура, нихрена не помогает
Перцовочки выжрать 200-300мл и поспать не пробовал ? (мне обычно помогает)
Еще в копилку - горячее пиво с медом отлично помогает. Греешь на водной бане пиво (закрытое!) градусов до 50-60, потом на 0,3 пива столовую ложку меда (много не выпьешь с 1-2 кружек непреодолимо тянет спать).
Глинтвейн тоже приятная штука (на себе лечебного эффекта не ощутил, но временное облегчение дает).
Добавлено спустя 2 минуты: Злобный Йожык эта... с йодом поосторожнее. А температура - естественная реакция организма , если совсем тяжко - парацетамол, цитрамон, аскофен и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Злобный Йожык писал(а):
Антибиотик, чай с лимоном, противовирусное, полощу фурацилином и йодом по очередни, ингалипт.... Эффекта ноль,
Это какая-то зараза. Все бестолку. какой антибиотик пил? Противовирусное от горла не поможет. Последнее время несколько челов жаловались на "горло", которое ничем не лечится, кроме как мощного антибиотика.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
люто, бешено бесит серия мультиков про медведя бернарда. более тупого навоза не видел впринципе (телепузиков не считаю, т.к. это все-таки для совсем мелких детей. да и бесят не так все же)
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13