Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10571 • Страница 259 из 529<  1 ... 256  257  258  259  260  261  262 ... 529  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всем привет, есть небольшая проблемка :) У друга уже 7 год Опель Омега, вот пришло время ее продавать, и ему нужно купить два автомобиля... Что можете посоветовать...
1-бизнес класс до 45к (можно и б.у.)
2-гольф класс до 25к (только new)

Партнер

Member
Ромчик25 конечно M40 хорошо, но
Цитата:
вместо сильно устаревшего двигателя M10, объемом 1.8 литра стали устанавливать новый 4-х цилиндровый двигатель М40 того же объема с ременным приводом распредвалов, гидрокомпенсаторами и с полностью электронной системой впрыска топлива и управления зажигания (BOSCH Motronic). К сожалению M40B18 имел совсем немного большую мощность - 115 л.с. против 105 л.с. у M10. К тому же конструкция показала себя не очень надежной, требующей частой замены ремня и трех роликов (через каждые 40000 км). Плюс износ приводных шестерен... Набегает весьма существенная сумма.

Member
Это правда, что у 968 Порша при 3 литрах объема движек был рядной четверкой? :spy: Вообще мало, что известно о этой машине...

Member
Kola писал(а):
Это правда, что у 968 Порша при 3 литрах объема движек был рядной четверкой?

Ну, вроде правда.

Member
Цитата:
Плюс износ приводных шестерен... Набегает весьма существенная сумма.
Ну и что это за внушительная сумма?? А что цепь дешевле что ли?? Чтоб поменять ГРМ на М40 надо времяни 40 минут и 100у.е на з\ч, а вот с цепью это попиус!!Так что везде есть свои преимущечества и недостатки. У меня к примеру 1.9 но 105 кобыл, и машинка прет как надо, мне хватает!

Member
Yamamoto
Ужас какой-то. :D Был бы это какой-нибудь пикап... Хотя, насколько я понимаю, 968 и 928 - самые американские Порше.

Member
Ромчик25 цепь стоит 1000 рубликов на мой M10. проверено на личном горьком опыте. А вот замена цепи это не 40 минут уже, а "выходные" если своими силами. Плюс в том, что цепь вечная. Если ремни растягиваются, проскальзывают, то цепь никогда. У меня один из уникальных случаев, когда сточились приводные звездочки..
И вообще как мне кажется M10 это один из лучших моторов. Если бы еще клапаны бы не заминал :grob:

Member
Цитата:
Плюс в том, что цепь вечная.
Ресурс цепи в 3 раза больше чем ремня ГРМ( цепь 300тык, ремень 80-100тык). Цена цепи 1000руб, ремня 500руб. Не забываем что цепь не единственная деталь в приводе ГРМ, так что там меняется все(звездочки цепь,натяжитель)

А что клапана у тебя живы после обрыва цепи???

Member
Ромчик25 у меня один замяло, один слегка ударило. Я был на холостом ходу в пробке. Стронулся, метр проехал. Останавливаюсь перед машиной, моя машина глохнет. Понял, что цепь ГРМ, когда покрутил, но бегунок в трамблере не сдвинулся. Я купил 4 клапана. 2 на впуск, 2 на выпуск. Смог установить только 2 на выпуск, на впуск оставил старые. Из за изношенности седел их нереально притереть..

Member
Masterovoj
Masterovoj писал(а):
что за коса?
COSWORTH.
Masterovoj писал(а):
а на калибре не такое двигло стояло случайно?
Да, его ставили на верку А 2000, Калю, Сиерры и прочие авто, включая ВАЗ-21106 (я говорю о С20ХЕ).

Ромчик25
Ромчик25 писал(а):
С 1999 г.в. только пошла цинковка полностью, с 1996г. цинковка была по пояс тока, т.е по молдинг двери..
Сомневаюсь, т.к. в далеком 97 году у меня был каталог АВТОМОБИЛИ МИРА 1997, так вот в нем была указано, что с 96 года ВСЕ Опеля полностью оцинкованы. Даже помню, что это писало в описании Зафиры вроде как...
Ромчик25 писал(а):
Опель рулит!!!!! Всем смотреть видео http://fishki.net/comment.php?id=9978
Чем же рулит эта бородатость? :) Наверное временем, бегущем в ролике почти в 2 раза быстрее! :) Если бы видео было в реальном времени, то авто бы двигалось примерно 300-350км/ч! :) А 200км/ч особенно на 3+литровых животных даже смешно удивить - я на 1.6л сколько ездил! :) гыгы.
Ромчик25 писал(а):
http://www.opelclub-by.com/content.php?code=25 Вот он зверюга!!!
Я бы ее назвал за сверхспособность к сгниванию ведром с болтами... :) Сегодня они уже не актуальны ИМХО.

Kola
Kola писал(а):
Это правда, что у 968 Порша при 3 литрах объема движек был рядной четверкой?
Правда!
Kola писал(а):
Вообще мало, что известно о этой машине...
МАЛО???

Ромчик25
Ромчик25 писал(а):
У меня к примеру 1.9 но 105 кобыл, и машинка прет как надо, мне хватает!
Ты же недавно писал, что у тя БМВ 316! Какие ж 1.9? :)

Member
Цитата:
Чем же рулит эта бородатость?
377 л.с. битурбо,когда был Лотус еще в составе GM было сделано всего 2500 таких машин. Ну да для 1993 г. разгон 4.7 сек до 100 это плохо... и максималка выше 312 км\ч!!

Цитата:
Ты же недавно писал, что у тя БМВ 316! Какие ж 1.9?
Учим мат часть!! http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/1181.html
Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд
Цитата:
Сомневаюсь, т.к. в далеком 97 году у меня был каталог АВТОМОБИЛИ МИРА 1997, так вот в нем была указано, что с 96 года ВСЕ Опеля полностью оцинкованы
Не полностью, а вот с 99г, стали полностью цинковать, инфу ищем на профильных форумах...... (у отца OVB, 1997 г.в., там подкапотное пространство и все несущие части кузова цинкуются с 1996г.в., а вот выше молдинга нету цинка)
Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды
Кстати смотрим тут http://www.lotusomega.se/public_html/Video.htm как бородатость дрючит современность (тойоту супру)

Member
Ан-124, я имел в виду то, что IMHO не очень популярная модель была в сравнении с 944 и 928, подержанные не продаются(не встречал), отзывов тоже нет. Хотя на Вики я сходить забыл, спасибо, что напомнил. :)

Member
Фото: 1
Ромчик25 сравнивать Опель с Тойотой как палец с ***. Опель те-же Жигули только немецкие, а уж до 1999 года и подавно.
Отредактировано куратором: Yamamoto. Дата: 02.02.2007 16:14

Member
MerkaVa Я и не сравниваю, но старый опель дрючит эту тойоту ЗаЧотНо!!
Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд
Цитата:
Опель те-же Жигули только немецкие
Жигулям еще лет 200 плыть даже до самого худшего Опеля, так что нефиг тут наезжать на опели!

Member
MerkaVa писал(а):
Ромчик25 сравнивать Опель с Тойотой как палец с ***. Опель те-же Жигули только немецкие, а уж до 1999 года и подавно.

Опеля можно назвать жигулями для Германии. Если иметь ввиду тоже самое как жигули для России. А жигули для России это верх автомобилестроения =)
Для тех кто на бронепоезде - Опель Гуд!!!
Отредактировано куратором: Yamamoto. Дата: 02.02.2007 16:15

Member
Фото: 1
Ну я собственно так и написал, что немецкие, ну не наши ведь. А те кто в танке, ну они пусть дальше едут.
Ромчик25 Тойоту можно так затюнить, что все опели будут пыль глотать! Че зачетного?

Member
Masterovoj Просто эта поговорка про Опель родилась в 60х годах, но практичные немцы изменили свое мнение в середине 80х, и стали охотно покупать опели, потому как он дешевле во всем...

Цитата:
Для тех кто на бронепоезде - Опель Гуд!!!
Таковых увы много.... причем эти многие ездят на МетРе.... а машину видели тока на картинке и в инете, ну и поговорку услышали где то и стали попугайчиками...
Добавлено спустя 4 минуты, 48 секунд
MerkaVa
Цитата:
Тойоту можно так затюнить, что все опели будут пыль глотать! Че зачетного?
А то что это серийный автомобиль 1991 г.в., какя была супра в 1991годике??? Большинство этих супр уже как друшлак, а опели еще низко летают. Да и Лотус, как то поганой конторой назвать нельзя, для тойот тоже чтото наверное разрабатывала....
Добавлено спустя 7 минут, 26 секунд
Да еще, интресен ресурс затюненой тойоты.... по сравнению с нетюененым Омегой лотусом.... В НАШЕЙ СТРАНЕ НЕТ ПОНЯТИЯ И УМЕНИЯ ДЕЛАТЬ ТЮНИНГ!!!

Member
Ромчик25
Ромчик25 писал(а):
377 л.с. битурбо,когда был Лотус еще в составе GM было сделано всего 2500 таких машин. Ну да для 1993 г. разгон 4.7 сек до 100 это плохо... и максималка выше 312 км\ч!!
Ну тогда почему бы не повосхищаться всякими БМВ и меренами за те же 120Куе... Так те хоть ведрами (я о кузовщине) по сей день не назовешь...
Ромчик25 писал(а):
МАМА! А что ж так слабенько? :( С 1.9л всего 105лс! :( Мда, 8клапанов однако! :(
Ромчик25 писал(а):
Не полностью, а вот с 99г, стали полностью цинковать
Значит аффтары "Автомобилей мира" менее развитые, чем ты...
Ромчик25 писал(а):
у отца OVB, 1997 г.в., там подкапотное пространство и все несущие части кузова цинкуются с 1996г.в., а вот выше молдинга нету цинка
С чего взял? Ты ЛКП снимал, или там очагов коррозии хватает?
Ромчик25 писал(а):
Кстати смотрим тут http://www.lotusomega.se/public_html/Video.htm как бородатость дрючит современность (тойоту супру)
Ну ты еще свой бумер сравни с новой 10кой... Это неправильное сравнение!

Kola
Kola писал(а):
Хотя на Вики я сходить забыл, спасибо, что напомнил
ОК! ;)

Ромчик25
Ромчик25 писал(а):
В НАШЕЙ СТРАНЕ НЕТ ПОНЯТИЯ И УМЕНИЯ ДЕЛАТЬ ТЮНИНГ!!
Ага, и столичные скаи по 1000лс тому доказательство! :) Бугогага!

Member
Ан-124 писал(а):
Ага, и столичные скаи по 1000лс тому доказательство! Smile Бугогага!

Их в Япии тюнят.

Member
Yamamoto
Yamamoto писал(а):
Их в Япии тюнят.
В какой Япии если на нисмо.ру есть черт с его 750+лс 33им скаем? :) Он же вроде говорил о 1000лс скае с динамикой до 100км/ч менее 3.3сек! :)
В любом случае это ИМХО получше 377лсной полугнилой омеги... :)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10571 • Страница 259 из 529<  1 ... 256  257  258  259  260  261  262 ... 529  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа