Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
sgs писал(а):
Иметь огромную лоджию и гордится этим это совкое мышление о котором современная молодежь даже не слышала.
У господ которых водятся деньги балконы такие, что там целые террасы с бассейнами, кухнями и прочими прелестями для отдыха на свежем воздухе, а ведь они даже никогда в Советском Союзе не жили, а уж нынешняя молодежь рада конуре в пятнадцать квадратов, зато своей, какие там еще балконы. На самом деле все банальное просто, большой балкон удорожает стоимость строительства непропорционально полученной прибыли от продажи
_________________ 8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
coka писал(а):
У господ которых водятся деньги балконы такие, что там целые террасы с бассейнами, кухнями и прочими прелестями для отдыха на свежем воздухе, а ведь они даже никогда в
Ты просто не видел жилье от 1.5 млрд и выше. Там нет никаких бассейнов и террас. Даже окна иногда не открываются. Есть пентхаусы с террасой на крыше. Бассейны только в частных домах на одно лицо. В высотках бассейн на крыше только за границей может быть в азии и Калифорнии какой. В России дай бог один такой объект найдется.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
coka писал(а):
На самом деле все банальное просто, большой балкон удорожает стоимость строительства непропорционально полученной прибыли от продажи
Это не так. Продается площадь с балконом. Все зависит от того какой проект вы строите. Хочешь с балконом строй, хочешь без. Тебе потом продавать что настроил.
Member
coka писал(а):
Вот именно, что на конуру в пятнадцать квадратов покупатель всегда найдется и очень быстро.
Именно так и решил строитель этого дома в Абхазии. Я уверен. Модно и дешево. А картоху с мандаринами пусть в сарае хранят у родных. Не даром я слышал что в Абхазии у каждого второго огромный дом с фруктовым садом на всю многочисленную семью. И живут там поколениями. Старики наставляют молодых, а молодые работают и поддерживают стариков.
А вообще фото ТС очень похоже на гостинницу. Очень странно что в каждой квартире установлены одинаковые кондеи по одинаковой схеме. Так что наша тема ниочем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 32
sgs писал(а):
Очень странно что в каждой квартире установлены одинаковые кондеи по одинаковой схеме
ну так могли и на стадии проекта места с креплениями под внешние блоки заложить, потому по факту их туда и повесили. Сейчас в новых объектах обычно обязывают эту шляпу закладывать, а нередко и дренажную систему какую-то к этим местам, чтобы отдельно с каждого блока не капало куда придется. Так-то на фото не слишком много видно. Но да, выглядит все довольно похоже между собой.
coka писал(а):
Вот именно, что на конуру в пятнадцать квадратов покупатель всегда найдется и очень быстро.
да всё по факту раскупают, хотя казалось бы, откуда деньги. Это и про жильё, и про дорогие авто и проч. По размерам и прочему - обычно застройщики дают проектировщикам задания по соотношению количества комнат и площадям, и да, в рамках что дома, что комплекса, основную часть составляют студии и однушки, двушек и трешек сильно меньше. Ну если в среднем по больнице. В каких-то элитных районах, вероятно, процентовки с площадями другие
Member
ЗлойГеймер хайп рекламный уже давно прошел. Там куча проплаченных обзоров было. Понятно что хвалебных. Чтобы свое мнение составить нужно поиграть. Но я лично не собираюсь покупать, а то что ее не сломали как бы намекает на уровень популярности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2014 Фото: 0
ЗлойГеймер, кто эти все? я вижу что этим восхищаются те, кто во всё подряд играет и от любого мусора кипятком писает, а так "отечественный продукт" у многих гордость за державу комом в горле подкатывает, не могут сдержать слёз радости...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 32
ЗлойГеймер писал(а):
Почему все прутся от атомик харт, если это биошок
ну так и от биошока пёрлись, он имеет культовый статус, как минимум в определенных кругах. И игр, которые можно было бы назвать биошоком в смысле нарицательном, немного. Потому, если атомик харт это биошок, то это ппц какой комплимент и повод для гордости. Лично мне биошок всегда был параллелен, поэтому и атомик никакого интереса не вызвал, я как не собирался в него играть до релиза, так и не захотел после. Но я рад за создателей атомика и за то, что он вышел и он есть, это крутое событие в общем смысле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2023 Фото: 2
coka писал(а):
У господ которых водятся деньги балконы такие, что там целые террасы с бассейнами, кухнями и прочими прелестями для отдыха на свежем воздухе, а ведь они даже никогда в Советском Союзе не жили, а уж нынешняя молодежь рада конуре в пятнадцать квадратов, зато своей, какие там еще балконы. На самом деле все банальное просто, большой балкон удорожает стоимость строительства непропорционально полученной прибыли от продажи
У меня маленький балкон, но я вам таки скажу - что застеклить его стоит 83 000 рублей, а утепление и отделка с освещением и 1-й розеткой - тоже 83 000 рублей. Итого, что бы даже маленький балкон сделать красивым - нужно быть Господином со 166 000 ру в кармане. Электрическое отопление не ставил, незачем. Стоит датчик Яндекс умный дом. Алиса говорит на улице 0, на балконе +8 (на закрытом наглухо). Можно обогревать - но смысла особого нет. Стоит только дверь и окно открыть на кухне - и там будет +18. Я там только белье сушу. Да - мне балкон обошёлся в 166 000 ру. В планах купить туда шкаф для инструмента и занавески повесить. Это еще тысяч 30 000 ру. (От 15 до 30)
Добавлено спустя 10 минут 16 секунд: Датчик температуры и влажности Яндекс YNDX-00523 - 2500 ру. Но мне нравится, что получилось - красивый тёплый балкон лучше голых кирпичей.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: Разница температур сейчас 8 градусов с улицей, было 10. Значит где то в кирпиче раствор треснул и поддувает (или пена отошла, такое бывает, со временем пылью с улицы щель забьёт). Все внешние стены зашили 5 см утеплителем. Это две боковые, центральную, потолок и пол. Сопряжение с моей квартирой не утепляли, только обшивка панелями.
Добавлено спустя 13 минут 38 секунд: Сейчас открыл окно и дверь на кухню, пустил тепло на балкон - Алиса говорит 19 градусов на балконе. Если поставить туда любой обогреватель электрический - там будет Ташкент. Тепло +25-30, но смысла нет.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды: А ну еще на балконе будет тепло, когда соседи сверху, снизу и слева тоже балконы утеплят, потому что у них сейчас там уличный мороз 0 градусов. И потолок, пол и левая стена от них (соседей) промерзают.
Добавлено спустя 49 минут 58 секунд: Сушилка напольная - это мамин подарок, в планах что то на потолке протянуть струны, для сушки. На полу это хорошо, но не так что бы очень.
И ещё вопрос, часто ли приставы делают запрет выезда за границу ? ( мне друг сказал то что вроде бы не часто, поскольку то лишняя морока для приставов )
Сейчас этот форум просматривают: loalcat и гости: 33