Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52233 • Страница 2588 из 2612<  1 ... 2585  2586  2587  2588  2589  2590  2591 ... 2612  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Мозголом
Статус: Не в сети
Фото: 0
Gingivere писал(а):
говна

стойкая ассоциация с поделками данного концерна (т.е. + поко и редми) :)

Партнер

Member
Фото: 220
почему не подключить тупеЦ - тупеЦ, потому что так не работает, потому что комплектный кабель USB 2.0 и если бы работало без OTG, который кстати USB 3.0, то перенос шёл бы в разы дольше чем при подключении кабель USB 3.0 type A - type С + OTG, не забывайте что у S22+ 256 GB на борту, а у S25+ уже 512 и при следующем переносе, хош не хош, а понадобиться тоже кабель.

Member
Фото: 2
ЗлойГеймер Даже не знаю, что сказать. Я пока столкнулся только с тем, что один Type-C кабель у меня на кухне может в быструю зарядку 40W с телефоном Huawei, а другой кабель не может.
И мне непонятно, т е у одного - USB Type-C — спецификация USB для универсального компактного двухстороннего 24-контактного разъёма для USB-устройств и USB-кабелей,
24 контакта, а у другого меньше? Или как телефон и зарядка понимают, что вот щас правильный кабель Type-C, а вот щас неправильный, и хер тебе, а не быстрая зарядка.
Разница в количестве контактов?

Добавлено спустя 12 минут 26 секунд:
Загуглил инфу. Type-C это не просто медные провода, но еще и платка внутри? Тогда всё понятно.
Цитата - "Как конкретно он проверяет возможности кабеля? Через считывание его “E-Marker”. E-marker – это микросхема памяти в разъёме кабеля, которая кодирует его возможности и параметры, будучи подключённой к каналу СС для их передачи. Эта микросхема необходима для всех кабелей со скоростью от USB 3 и силой тока от 3 А. При этом в E-Marker может быть закодировано огромное число параметров, включая даже код страны. Хотите узнать подробнее? Рекомендую почитать техническое описание программируемой микросхемы VL151, где перечисляется много интересной информации, которую можно получить из обычной E-Marker."

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Блин, век живи - век учись! :D

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Я думал там просто медные провода и всё....

Member
ЗлойГеймер
https://www.aselectronicproject.com/202 ... agram.html
Цитата:
CC1 and CC2 (Configuration Channels): These channels are used to detect cable orientation, and manage power delivery and negotiate roles (host or device). That is why we have also used CC1 to create OTG.

Member
Собрались умные люди за столом.
-Так, мужики, нам надо как то зарабатывать деньги.
-А давайте будем продавать кабели разных цветов, ну там розовый, красный. Оплётку красивую.
-Уже есть, но мало прибыли.
-А давайте в кабель встроим копеечную микросхему, и будем туда зашивать информацию - дорогой кабель, дешевый кабель, полнофункциональный кабель.
-Так и сделаем! Зовите инженеров, как нам это обстряпать. Мы на этом озолотимся.

Member
Фото: 220
Если на алиэкспресс тестеры кабелей от фнирси, дорогие конечно, но зато точно показывают на что способен конкретный кабель.

Member
ЗлойГеймер Я так понял они все одинаковые, только прошивка в E-Marker задаёт его свойства.
Или не так? Поправьте меня, у кого есть информация по данному вопросу.
Дожили, уже кабели программируют. Мы условно можем изготовить 100 000 одинаковых кабелей. Но 30 000 мы запрограммируем вот так, 30 000 вот так, еще 30 000 вот так. Ну и 10 000 элитные будут. А кабели программировать не надо. Мы закажем Е-Маркеры с уже прошитой программой. И пустим на конвеер.
Почему я сам до этого не додумался? Потому что в России живу и мне бы все сказали, что это бред, пойди поспи!

Добавлено спустя 38 минут:
Я вот тут дома нашёл один кабель USB-A - USB Type C ненужный, короткий. Даже не помню от какого устройства. Разрезал щас ножом - Е-маркера нет, только 1 какой то толи конденсатор, то ли резистор. Больше на конденсатор похоже.

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
Еще 2 резать не буду, они мне нужны. Может он там спрятался, этот Е-маркер.

Добавлено спустя 13 секунд:
:-)

Member
Тут всего 4 провода, есть подозрение что это USB 2.0 кабель. Там скорее всего и не должно быть ничего.

Member
Toxa-134 Кабель для зарядки какой то портативной колонки. Я их 5 разных покупал на работу. В зарядку USB-A, в колонку USB-C. Есть ещё два кабеля для смартфонов, их резать не буду. :-)

Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
Ну да, конечно. Е-маркер ставится от USB 3.0 и выше, эту короткую дешёвку можно было и не резать.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Ладно, ради науки - пойду куплю несколько банок пива, и порежу кабель подороже и получше. Самому интересно найти Е-маркер. Только там пластик, сложнее резать и так что бы не порезаться.

Мозголом
ЗлойГеймер писал(а):
почему не подключить тупеЦ - тупеЦ, потому что так не работает, потому что комплектный кабель USB 2.0

яндекс говорит, что комплектный кабель там 3.0

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
я сам хз, т.к. кабели даже для зарядки не использую :)
в основном заряжается в докстанции и есть беспроводные в машине и на столе

Member
Zorro Если не секрет, что за модель смартфона у вас?

Мозголом
s21 и s21fe. жду OneUI 7.0 если не прилетит на них, перейду на s24

Member
Разрезал защитку кабеля на 5 Ампер, что передавал 40W на Huawei в режиме быстрой зарядки. А там всё в металле. Кабель смеётся надо мной:
Меня создали боги
Триумфа Технологий,
Я призван усомниться
В вашем праве жить.
За моей спиной эпохи,
Ваша глупость и пороки.
Ах так? А я тебя щас всё равно вскрою! Ведь на этот раз огня в сердцах не затушить!
ps. Использован текст песни GroTTesque — Стальное сердце.

Добавлено спустя 39 минут 17 секунд:
Два меленьких конденсатора по центру, больше ничего не вижу. Нет чипа Е-маркера. Не знаю, как это показать, папиллярные линии на руке хорошо видно. А вот эти конденсаторы, они под плёнкой, которую не расковырять ножом. Я разные режимы съёмки использовал. И фонарик на постоянку включил. Где же ты, чип Е-маркера?

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Попробую перефоткать, но чипа Е-маркера не видно глазами. Там вообще ничего нет кроме двух маленьких конденсаторов.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Два черных SMD c входом и выходом, это же конденсаторы?

Member
картинки не видно

Member
Мы как бы знаем размер, того что ищем. Его тут нет
#77[/url]

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Или его спрятали в другом месте, или подходит кабель или нет решается набором конденсаторов, что логично. Так дешевле.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Программирую смартфон - обнаружены 2 конденсатора в кабеле, делаем быструю зарядку. Обнаружен 1 конденсатор в кабеле, не делаем быструю зарядку.

Добавлено спустя 32 секунды:
Возможно такое?

Member
чукча видимо писатель.
ну ладно. бывает.
давным давно гнусный гнусмас отличал свои зарядки от остальных и (не)заряжался

Мозголом
в зарядках для ноутов ставится резистор, определённого номинала, и доп контакт в разьёме, что бы железка поняла что в неё воткнули

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Йож писал(а):
давным давно гнусный гнусмас отличал свои зарядки от остальных и (не)заряжался

скорее наоборот. как минимум зарядкой от текно я самсунг зарядить могу,
а вот самсунговской зарядкой пока ничего зарядить неполучилось :)

Member
Йож писал(а):
чукча видимо писатель.

Да, но я знаю что у конденсатора есть время заряда, и релаксации. Лабораторную работу об этом писал.
Мы пытаемся понять, как чорт возьми один кабель USB Type- C от другого отличается.

Member
Zorro писал(а):
как минимум зарядкой от текно
в те годы о такой китайщине например я и не слышал.
например вот такие были варианты инженерии https://xdaforums.com/t/usb-charge.845844/

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Gingivere писал(а):
как чорт возьми один кабель USB Type- C от другого отличается.

как китаеза его слепил никто не знает. там может не хватать проводов, которые автору показались лишними, пины могут быть соединены удивительным образом, толщину проводов и качество пайки не соблюдает никто. тамуже всякие хуявеи использующие свои проприетарные стандарты зарядки вполне способны проводить опрос устройства на другом конце и на недостаточно качественном кабеле получать неожиданные ответы и не включать быструю зарядку
про писателя было на тему, что картинки так и не видно, а интересно жэ

чипы в проводе имхо стОит искать только в дорогих ц-ц. и то не факт.
ведь уже придумали замечательный протокол pd pps, там только юсб-ц на обоих концах полноценный нужен и устройства договорятся.

Последний раз редактировалось Йож 16.04.2025 16:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
Йож писал(а):
как китаеза его слепил никто не знает. там может не хватать проводов, которые автору показались лишними, пины могут быть соединены удивительным образом, толщину проводов и качество пайки не соблюдает никто. тамуже всякие хуявеи использующие свои проприетарные стандарты зарядки вполне способны проводить опрос устройства на другом конце и на недостаточно качественном кабеле получать неожиданные ответы и не включать быструю зарядку
про писателя было на тему, что картинки так и не видно, а интересно жэ

Это мы отбросили, потому что они разные с заранее заданными характеристиками. Чип Е-Маркер я не нашёл, а вот то что для 40W зарядки надо 2 конденсатора в кабеле, а не 1 я уже обнаружил. В кабеле, мистер..

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Уже есть какое то достижение в понимании =)) :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52233 • Страница 2588 из 2612<  1 ... 2585  2586  2587  2588  2589  2590  2591 ... 2612  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа