Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2010 Откуда: Харьков
как вам моя аватара?
_________________ Если я не прав - я мог бы быть прав,а значит,если мог бы - это значит,что прав,хоть мог быть и не прав.Да,не прав,но я прав. BattleTag: FetisV#2188
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
Как вам а как вам. Есть более провокационный и в то же время вполне логичный вопрос, что символизирует ваша аватара и как это связано лично с вами, почему вы отождествляете ее с собой. И в чем прикол переменчивости, когда сегодня одна завтра уже другая. И пусть каждый первым делом ответит на этот вопрос, а потом уже "ну и как вам моя?". И кому нечего будет на это ответить тот естественно скажет что-то в духе "дурацкие вопросы задаешь".
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Фото: 5
Airt_Reg писал(а):
что символизирует ваша аватара и как это связано лично с вами, почему вы отождествляете ее с собой
Люблю пэйган-метал, от сюда и аватарка. Хотел сменить на Вира Котто (один из моих любимых персонажей), но привык к этой, да и другие, наверное тоже. С детства плохая память на имена, поэтому узнаю людей на форуме по аватаркам, думаю они меня тоже, вот и не меняю. Может в подпись добавить "если для вас свастика - фашизм, учите матчасть !" ?
_________________ Когда власть любви пересилит любовь к власти, наступит мир во всём мире. Д. М. Хендрикс.
Member
Teapa писал(а):
если для вас свастика - фашизм
свастика-перевернутый в обратную сторону символ жизни,солнца
_________________ Если я не прав - я мог бы быть прав,а значит,если мог бы - это значит,что прав,хоть мог быть и не прав.Да,не прав,но я прав. BattleTag: FetisV#2188
Member
Darth Vader писал(а):
http://ru.wikipedia.org/wiki/Свастика
с википедии Свастика бывает «правильная» и обратная. Соответственно, свастика противоположного направления символизирует тьму, разрушение, «ночное Солнце» у древних русичей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
Darth Vader писал(а):
Clay Allison, дай угадаю, ты только сейчас просмотрел весь фильм и тебя припёрло?
Нет впервые я посмотрел его в Чехии. В середине 90-х. Смотрел на чешском. Впечатлило. Я тогда подумал, что это новый фильм, снятый не давно.
Moz писал(а):
Так это если не ошибаюсь из какого то фильма...кстати если мне не изменяет мой склероз записаного в классику.
Ну да. Типа классика. Фильм "Тron" вместе с "Blade Runner" зачали новый жанр в искусстве - киберпанк. Эти фильмы вышли за два года до появления в этом жанре первой книжки - "Нейромантик".
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд: Keyco - хорошая ава. Я тоже нелюблю ультраширокоформатность. Считаю что 16:9 это оптимальный вариант, а дальше это уже бред. FetisV, очень остроумно - пародия на обложку London Calling. Прикольно. А где вы её нашли?
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
Clay Allison писал(а):
Фильм "Тron" вместе с "Blade Runner" зачали новый жанр в искусстве - киберпанк.
а теперь посмотри на дату выхода "мечтают ли андроиды об электрических овцах". 68 год. за 16 лет до выхода "нейроманта". кстати, "сожжение хром" - 82, "джонни-мнемоник" -81. "бегущий по лезвию" вышел в 82-ом. я это к тому, что киберпанк был задолго до этого.
Clay Allison писал(а):
Эти фильмы вышли за два года до появления в этом жанре первой книжки - "Нейромантик".
она была (очевидно) вовсе не первой.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
donnerjack писал(а):
а теперь посмотри на дату выхода "мечтают ли андроиды об электрических овцах". 68 год.
А ты его вообще читал? Я читал. Давно. И у меня нету впечатления об этой книжке как об произведении в жанре "киберпанк". Вы, donnerjack, понимаете что такое киберпанк? По вашему выходит, что в киберпанк можно записать любое произведение где имеются роботы, андроиды, искусственный интеллект. А это не так. Является ли сборник рассказов "Я, робот" киберпанком? НЕТ! А "Стальные Пещеры?" НЕТ! А как же так? Ведь и там и там разумные роботы или андроиды, в "Стальных Пещерах" - мрачное послевоенное будущее, где вся земля это большая "китайская общага". И тем не менее это не киберпанк.
donnerjack писал(а):
"джонни-мнемоник" -81.
Да. Правда. Но всё же это короткий рассказ. Многого из обязательных элементов киберпанка там нету. Поэтому это не считается.
donnerjack писал(а):
"сожжение хром" - 82
Опять короткий рассказ, вот там впервые употребляется слово "Киберпространство" - ОДИН РАЗ. И не в привычном нам смысле. Поэтому это тоже не считается. Вот в "Нейромантике" - там уже слово "cyberspace" употребляется по назначению и само явление киберпространства есть частью сюжета. Но это 1984 год. А в "Троне" большая часть времени фильма проходит в киберпространстве. И это вся суть фильма. Вышел он летом 1982 года, несколькими дня позже "Бегущего по лезвию". Однако снимался он ведь ранее (чем 1982 год) и сценарий написан ещё раньше. А это чистый киберпанк, в отличие от первых неудачных рассказов Гибсона, которые были для него пробой пера перед "Нейромантиком".
donnerjack писал(а):
я это к тому, что киберпанк был задолго до этого.
Нет. И не надо со мной спорить. Я многое читал в научной фантастике. И знаю, что в научной фантастике "виртуальная реальность" - так называемое "киберпространство" впервые детально описывается и является частью сюжета в произведениях Гибсона. Термин "киберпанк" зародился (я думаю вы это знаете) в начале 80-х. Почему он не появился раньше? Потому что он раньше был не нужен. Не было предмета обсуждения. Потому и слово это не употребляли. Все произведения, являющиеся предтечей жанра "киберпанк" прекрасно вписываются в понятия "научная-фантастика" и "антиутопия".
Добавлено спустя 15 минут 7 секунд: donnerjack, мне бы не хотелось с вами спорить здесь. Вообще глупо это обсуждать. Киберпанк есть частью научной фантастики. Пытаясь провести чёткую черту между одним и вторым мы обречены на провал. Это всё равно, что отделить ветвь от дерева и пытаться найти чёткую черту где дерево переходит в ветвь. Так что давайте не будем спорить - пусть каждый останется при своём. И тем более не будем цитировать википедию, потому как это не достоверный источник (там вообще какие-то дятлы записали "Чужой" в киберпанк).
Member
Clay Allison писал(а):
FetisV, очень остроумно - пародия на обложку London Calling. Прикольно. А где вы её нашли?
спасибо.мне ваша тоже нравится,оригинальная! нашел на торентах) сам обожаю THPS,особенно третью часть
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
Clay Allison я считаю, что моя аватара киберпанковее твоей по самому термину спорить не буду, все упомянутые названия я читал\видел\перечитываю и переглядываю. ибо фан. но вот с тем, что два фильма зачали новый жанр - я в корне не согласен. дали толчок к развитию - куда не шло
Clay Allison писал(а):
Я многое читал в научной фантастике. И знаю, что в научной фантастике "виртуальная реальность" - так называемое "киберпространство" впервые детально описывается и является частью сюжета в произведениях Гибсона.
а я еще больше киберпространство - это элемент коммерческого киберпанка. но не обязательный - самого киберпанка.
я вижу, что мы остаемся при своих. но в заключение я скажу, что фантастические произведения писались задолго до жюль верна. просто термин родился позднее. как и фэнтэзи
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37