Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
_DiseL_ ХР не ставится на винты, которые находятся в AHCI режиме, это Intel перемудрил, переводи их в режим IDE. Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды
Linn писал(а):
Потому что брендовые надо брать. Вот у меня Genius 56K PCI за 10$ работал с XPшными дровами. А если какая-то дешевка, ширпотреб, то всякое может быть.
Странная логика, если работает на стандартных дровах - значит референс дизайн, обычно это бывает дешевкой. Например попробуй завести какую-нибудь M-Audio Revolution на стандартных драйверах от VIA.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
aLuKaRd писал(а):
Sorry ж любом уважаемом заведении стоит DMZ из железных фаерволов,про антивирусного ПО помолчим...
Ну Vista вроде бы как не серверная ОСь, восновном упор идет на домашних пользователей, именно по этому появился этот странный интерфейс (меня подкрашенный старый устраивает), плюс все эти причуды по поводу защиты медиа контента... Насчет нового API - наглое вранье, я пол-года занимался изученнием всевозможных вопросов по написанию межсетевых экранов (бакалаврская работа была на эту тему), достиг определенных результатов. Вот недавно прочел про новое супер API для этих целей в Vista. Нашел и поставил новейший Windows Driver Kit, который к слову весит 2.6 гб, последний DDK весил 150 мб, странно это, открыл я референс мануал и единственное что я смог там найти по этому поводу - старое полу-работающее API (потому что не позволяет определить процесс инициировавший передачу, и не позволяет просматривать содержимое входящего траффика), но теперь и для протокола IPv6, замечательно. Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду
t4k писал(а):
+1, наврядли энтузиасты, которые пишут код Linux, KDE, Gnome и библиотеки, заинтересованы в трате времени на создание GUI - это муторно и довольно скучно, хотя странно почему в Ubuntu такой бедный инструментарий, вроде и деньги вкладывают в разработку и цель стоит такая(Linux for Human), а всё-равно нету многого из того что нужно...
Да, если бы я до конца изучил этот процесс, я бы тоже обленился писать GUI, ибо слегка неблагодарная работа. А в Kubuntu, были попытки написать подобную панель. Содрана она кстати прямо из Mac OS X, но правда тоже многого нехватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
_DiseL_ писал(а):
Я непередергиваю.
Передёргеваете !
_DiseL_ писал(а):
У меня например стоит Дебиан дома на обоих компах. И никаких проблем , даже с дровами Ати небыло Все работает. Я даже под седегой в Току 3 поигрался, пока не надоело. У знакомого, которому я записывал этот де дебиан все работает.... У ряда людей из моей локалки, которые стянули по фтп образы тоже работает...
Скажите, плз, что это за дистрибутив такой ? Я согласен провести ещё один эксперемент - поставить этот дистр.
И если он удовлетворит нескольким условиям :
1) Простая и понятная установка - без проблем и бубна, на диск размеченный ОДНИМ разделом.
2) Инсталер ПОЛНОСТЬЮ русифицирован.
3) После установки системы ВСЕ дрова берутся у производителей железяк и ставятся в ГУИ.
4) Все настройки всего, что надо - через ГУИ. Консоль может вызыватся ТОЛЬКО ДЛЯ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМ С СЕТЬЮ.
5) 3D работает без бубна.
6) Все кодеки ставятся одним кодекпаком в ГУИ.
7) После установки кодеков воспроизводятся ВСЕ форматы, поддерживаемые кодеком.
8) Работает цифровой выход на звуковуках и выход на ТВ на видеокарте.
9) Настройка режимов дисплея - в ГУИ.
10) Настройка сети - в ГУИ.
11) Настройка входящих подключений - в ГУИ.
Скромные условия, не так ли ? Так вот, если Ваш дистр удовлетворяет этим условиям - тогда я признаю, что Линь - вполне десктопная система.
PS Забыл добавить - во время и после установки ОСь сама НЕ ЛЕЗЕТ В И_Нет. Установка и настройка ОСи не превышает 60 мин.
Последний раз редактировалось Rasdolbay 04.01.2007 23:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2003 Откуда: UA г.Донецк
Rasdolbay писал(а):
Передёргеваете !
Нет
Rasdolbay писал(а):
Скажите, плз, что это за дистрибутив такой ? Я согласен провести ещё один эксперемент - поставить этот дистр. И если он удовлетворит нескольким условиям : 1) Простая и понятная установка - без проблем и бубна, на диск размеченный ОДНИМ разделом. 2) Инсталер ПОЛНОСТЬЮ русифицирован. 3) После установки системы ВСЕ дрова берутся у производителей железяк и ставятся в ГУИ. 4) Все настройки всего, что надо - через ГУИ. Консоль может вызыватся ТОЛЬКО ДЛЯ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМ С СЕТЬЮ. 5) 3D работает без бубна. 6) Все кодеки ставятся одним кодекпаком в ГУИ. 7) После установки кодеков воспроизводятся ВСЕ форматы, поддерживаемые кодеком. 8) Работает цифровой выход на звуковуках и выход на ТВ на видеокарте. 9) Настройка режимов дисплея - в ГУИ. 10) Настройка сети - в ГУИ. 11) Настройка входящих подключений - в ГУИ.
Debian Etch 4.0 Tested 3 ДВД прислал BaBL
1. +
2. + (после выбора языка)
3. Что значит все? Всем кто ставил потребовалось только на видео.
4. Опять таки что значит всего что надо? Я консоль вызывал только для настройки роутинга и при тонкой настройке драйвера ХДД
5. Работае... Правда если бубном называется установка из атишного инсталера дров, и ребут иксов. то тады незнаю.. Хотя скажу сразу бериля я еще не ставил. Трафика мало
6. Даже, больше все ставится с одного из 3х двд при помощи синаптика или апт
7. Для всего пришлось стянуть виндовые библиотеки для WMV, WMА
8. SPDIF отсутсвует у меня, нет планки а вот тв тюнер Compro определился ... Хотя я сейчас им практически не пользуюсь 9. Настраиваются, но при условии что у монитора корректно работает DCC, а не так как у моего Гнусмаса 550с
10. Сеть и даже ВПН я настраивал из гуи
11 Вот чем не занимался, тем не занимался... Хотя надо просто посмотреть что там из утилит есть ... 3 ДВД всетаки
Одна машинка у меня рабочая, на второй ftp+http(php, perl, Server NOD update)+ кодирование видео DVD ->MP4...вроде все...
_________________ Debian Lenny/Sid
при установке линукс не пострадал ни один пингвин, полегли все дятлы
Member
_DiseL_ писал(а):
3. Что значит все? Всем кто ставил потребовалось только на видео.
Т.е. Вы хотите сказать, что наплатные звук и сеть на моей матери (P5LD2 SE) заработают сразу ? Кноппикс звук опознал, но только ничего не играло.
Кстати, для моей матери и моей видеокарты дров на сайте производителя (Асус) НЕТ ! Для двух мамок от Гигабайта так же дров под Линь НЕТ ! Так что здесь Линь сливает ! Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд
_DiseL_ писал(а):
9. Настраиваются, но при условии что у монитора корректно работает DCC, а не так как у моего Гнусмаса 550с
А в Винде всё работает с ЛЮБЫМ монитором - ещё один слив Линя.
_________________ Россия - без "православия" и "христианства" !
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Member
Rasdolbay писал(а):
Т.е. Вы хотите сказать, что наплатные звук и сеть на моей матери (P5LD2 SE) заработают сразу ? Кноппикс звук опознал, но только ничего не играло.
Думаю да. Кстати как вариант проверю на подопытном в субботу... Когда винду ставить буду..
Rasdolbay писал(а):
Кстати, для моей матери и моей видеокарты дров на сайте производителя (Асус) НЕТ ! Для двух мамок от Гигабайта так же дров под Линь НЕТ ! Так что здесь Линь сливает !
опять теплое с мягким путаем? Что ж в матери такого чего нет в ядре или модулях ядра? ХДД контроллер? Тебе ненравится как он работае? Низкая скорость? По поводу видео? Под дурочка косим? Если для винды то качаем с ati.com а вот для линя ломимся на сайт асус? Добавлено спустя 2 минуты, 50 секунд
Rasdolbay писал(а):
А в Винде всё работает с ЛЮБЫМ монитором - ещё один слив Линя.
Rasdolbay а вот пистеть не надо .. мой монитор не определяется виндой. и его параметры кстати тоже. Причем не важно стоят мс дрова или атишные. При этом винда дружелюбно предлагает вхренячить 1260/1024 @100 Hz что для данного моника заоблачно.
Линь же хотя бы корректно определяет максимальное разрешение. С рефрешем же приходится править.
Последний раз редактировалось _DiseL_ 05.01.2007 0:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
_DiseL_ писал(а):
По поводу видео? Под дурочка косим? Если для винды то качаем с ati.com а вот для линя ломимся на сайт асус?
Нет, ВСЕ дрова всегда беру на сайте ПРОИЗВОДИТЕЛЯ девайса - и это самый правильный подход.
_DiseL_ писал(а):
опять теплое с мягким путаем? Что ж в матери такого чего нет в ядре или модулях ядра?
Звук и сеть. Достаточно ? Кстати, дрова на мать я то же всегда ставлю от производителя. Добавлено спустя 2 минуты, 59 секунд
_DiseL_ писал(а):
а вот пистеть не надо .. мой монитор не определяется виндой. и его параметры кстати тоже. Причем не важно стоят мс дрова или атишные. При этом винда дружелюбно предлагает вхренячить 1260/1024 @100 Hz что для данного моника заоблачно.
Мой монитор Вынь то же не определяет. Но! По умолчанию ставит 800х600 60 герц. Дальше можно выбрать любые, и если они оказались запредельными - достаточно подождать 15 сек. - всё вернётся обратно. Но я могу спокойно выставить 1024х768 100 Герц - режим для моего монитора недокументированый, но - работает !
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Member
Rasdolbay писал(а):
Нет, ВСЕ дрова всегда беру на сайте ПРОИЗВОДИТЕЛЯ девайса - и это самый правильный подход.
Никогда таким не страдал и страдать не буду. Это называется высасывание проблемы из пальца.
Rasdolbay писал(а):
Звук и сеть. Достаточно ? Кстати, дрова на мать я то же всегда ставлю от производителя.
А ты поставил Дебиан Етч и он к тебя не обнаружил сеть и звук ? Я пока с таким еще не сталкивался. Крайний случай гугль. Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд
Rasdolbay писал(а):
Мой монитор Вынь то же не определяет. Но! По умолчанию ставит 800х600 60 герц. Дальше можно выбрать любые, и если они оказались запредельными - достаточно подождать 15 сек. - всё вернётся обратно. Но я могу спокойно выставить 1024х768 100 Герц - режим для моего монитора недокументированый, но - работает !
в лине достаточно просто проверить полностью используются ли возможности монитора по рефрешу или же можн о увеличить еще. Разрешения определяются корректно
Member
_DiseL_ писал(а):
Debian Etch 4.0 Tested
Кстати, это не стабильный дистр. Стабильный укажите плз. Я в бесплатные Бета-тестеры не рвусь - никогда Бета-системы себе не ставил и не собираюсь ! Добавлено спустя 44 секунды
_DiseL_ писал(а):
в лине достаточно просто проверить полностью используются ли возможности монитора по рефрешу или же можн о увеличить еще. Разрешения определяются корректно
Как ? В ГУИ ? Без консоли ?
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Укр. Кривой Рог
_DiseL_
Цитата:
Работае... Правда если бубном называется установка из атишного инсталера дров, и ребут иксов. то тады незнаю.. Хотя скажу сразу бериля я еще не ставил. Трафика мало
А что ЭТО??? интуитивно понятная установка???? http://linux.xlibs.net/2006/11/15/howto ... pper-drake Берил с АТИ не поставиш, заявляю со всей отвественностью, сам пляшу с бубном, пока в форумах не видел шоб у кого то получилось (причину писал постов 15 выше) _DiseL_
Цитата:
а вот пистеть не надо .. мой монитор не определяется виндой. и его параметры кстати тоже. Причем не важно стоят мс дрова или атишные. При этом винда дружелюбно предлагает вхренячить 1260/1024 @100 Hz что для данного моника заоблачно. Линь же хотя бы корректно определяет максимальное разрешение. С рефрешем же приходится править.
Для моего в прицнипе обычного самсунг 550В который дерджит 1024-768 85 гц, убунту 6.10 предлагает максимум 75, в винде же все ок даже с ПлугПлей монитор. Неужто супер линупс не может запросить частоты с монитора как это делает винда?
Member
Rasdolbay
Цитата:
Кстати, это не стабильный дистр. Стабильный укажите плз. Я в бесплатные Бета-тестеры не рвусь - никогда Бета-системы себе не ставил и не собираюсь !
Кстати висту ты поставил до оффоициального начала продаж. Так что ненадо ля-ля. Темболее Дебиан ты можешь скачать бесплатно или заказать и оплатить только стоимость болванок и доставку.
Rasdolbay писал(а):
? В ГУИ ? Без консоли ?
В текстовом редакторе. Еще вопросы?
finex писал(а):
А что ЭТО??? интуитивно понятная установка???? http://linux.xlibs.net/2006/11/15/howto ... pper-drake Берил с АТИ не поставиш, заявляю со всей отвественностью, сам пляшу с бубном, пока в форумах не видел шоб у кого то получилось (причину писал постов 15 выше)
Скачаю проверю.
finex писал(а):
Для моего в прицнипе обычного самсунг 550В который дерджит 1024-768 85 гц, убунту 6.10 предлагает максимум 75, в винде же все ок даже с ПлугПлей монитор. Неужто супер линупс не может запросить частоты с монитора как это делает винда?
С 550b кстати тоже не все так радостно.Зависит почемуто от страны где собирали.
P.S. Пора спать. Бо так тяжко просыпатся утром на работу.
Последний раз редактировалось _DiseL_ 05.01.2007 0:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
_DiseL_ писал(а):
3.1 Sarge.
ОК! Завтра поставлю. Если звука и сети не будет, и не смогу ПОЛЬЗУЯСЬ ТОЛЬКО ГУИ поставить дрова на видео (и не смогу, т.к. производитель видеокарты дрова под Линь не предоставляет) - тогда однозначно - Линь - НЕ ДЕСКТОПНАЯ СИСТЕМА.
Кстати, Виста САМА поставила дрова на сеть , звук и видео - без бубна, И-Нета и консоли. И прочих sudo и apget'ов. Вот это - полноценная десктопная система. 40 минут - и всё работает ! Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд
_DiseL_ писал(а):
В текстовом редакторе. Еще вопросы?
При помощи ТОЛЬКО МЫШКИ ? Или просто достаточно открыть текстовый редактор, написать в нём screen=1024x768 vsync=100, закрыть редактор - и всё заработает ?
Да, а инсталер Атишный запускается кликом мыши и более ничего не надо, кроме как нажать на кнопочку "Финиш" ? Или опять - консоль и куча команд ?
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
ОК! Завтра поставлю. Если звука и сети не будет, и не смогу ПОЛЬЗУЯСЬ ТОЛЬКО ГУИ поставить дрова на видео (и не смогу, т.к. производитель видеокарты дрова под Линь не предоставляет) - тогда однозначно - Линь - НЕ ДЕСКТОПНАЯ СИСТЕМА.
А точнее:
Rasdolbay писал(а):
и не смогу, т.к. производитель видеокарты дрова под Линь не предоставляет
А как же:
Rasdolbay писал(а):
это вина Асуся , не Выньды
Или мы любим двойниые стандарты? Не ставится винда - виноват Асус! Асус не делает дрова под линукс - виноват линукс!
Как логично! Прямо в стиле винды...
_________________ I L.A.W. you, baby!
For a GNU dawn! For freedom!
Вот только в винде этот монитор без установки дров на видеокарту работает в 800х600 @60, а тот-же Debian позволяет мне сразу поставить 1024х768 @85, через нормальный GUI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Укр. Кривой Рог
marcon
Цитата:
Вот только в винде этот монитор без установки дров на видеокарту работает в 800х600 @60, а тот-же Debian позволяет мне сразу поставить 1024х768 @85, через нормальный GUI.
за базар ответиш? ты часом не 98-ю винду ставиш? ГУИ в дебина говриш, а ежели в гуи для 1024-768 нету больше других частотк как 60 и 75 а у меня 85 держит? в винде хоть можно нажать кнопку в свойтвах монитора показать список всех режимов и выбрать, а тут нифига выпадающий списко из 2-х строк.
Последний раз редактировалось finex 05.01.2007 0:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
L.A.W. писал(а):
Или мы любим двойниые стандарты? Не ставится винда - виноват Асус! Асус не делает дрова под линукс - виноват линукс!
Хорошо. Т.е. если я зайду на сайт АТИ, скачаю ОДИН файл, щёлкну по нему мышкой, потом нажму "Финиш" - и всё заработает ?
Назовите мне хоть ОДНОГО производителя видеокарт, который в комплекте с картой даёт дрова под Линь.
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 76