Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2018 Фото: 11
Ханыга писал(а):
Народ а все эти новомодные роботы-пылесосы это вообще как по сравнению с обычной уборкой?
Нормально. У меня на квартирах трудятся Dreame D9 Max Gen2 и Dreame F9. Моющий режим не использую. Отличная вещь, позволяют забыть про уборку на неделю. В выходные шваброй прохожушсь и порядок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
Йож писал(а):
стоит начать с того что оно не пылесос а электровеник. т.е. не сосет, а сметает. и на этом закончить.
сметает в засос, на этом заканчиваем
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
я уже под 10 лет скоро как с тряпкой живу) пол удобно, а для мебели конечно лучше пылесос
пол лучше всего конечно линолеум натуральный, ну и если надо коврик можно кинуть где-нибудь у дивана, но я уже привык лищний пылесборник не нужен, хотя у него акустика хорошая
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 976
Ханыга, фигня полная. Мелкий мусор не весь забирает, крупный разбрасывает по сторонам, цепляется за занавески (на карте запрет указан и эти участки потом самим приходиться подметать и протирать) и приходиться отцеплять, иногда застревает по углам, лидар не всегда срабатывает, то есть тот же носок на полу (у меня дети) может не заметить и намотать на него свои щетки. А влажная уборка - это только одно название - размазывает всю грязь по полу да и вся влажная уборка. Лучше уж самим быстренько сделать влажную уборку, но уже конкретную а не бегать за этой фигней и делать двойную работу. То есть после него в любом случае приходилось доделывать уборку. Потом каждый раз чистить сам девайс, стирать эту тряпку. Ксеоми, пару лет назад брали за 16к (сейчас он подешевел на 2к). Мы попользовались пол года и продали свой, не понравился девайс. Ну, если человек живет один, плевать на тонкости уборки, нет занавесок до пола, не разбрасывает предметы по полу и прочие моменты то почему бы и нет. Но все же, самому это все проверить: может тебе понравиться, мало ли, кому то ведь нравиться и они ими пользуются. ИМХО. П.С. Да, знаю ваше коронное "не тот девайс купил, не в том магазине купил, не тот продавец продал" и прочее, но я знаю кучу владельцев разных моделей у которых мнения схожи с нашим.
_________________ B550M Steel Legend 5800X 4100/1.075 ALF III 240 AES 3800 CL16 32 Gb KFA2 RTX 3080Ti SG Legion GX PRO 850W Gold 970 EVO+ 2х2тб LG 27GL83A-B JONSBO D30
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2009 Откуда: Новосибирск
Leon75 писал(а):
П.С. Да, знаю ваше коронное "не тот девайс купил, не в том магазине купил, не тот продавец продал" и прочее, но я знаю кучу владельцев разных моделей у которых мнения схожи с нашим.
Тут действительно от класса устройств сильно зависит: у меня робот со станцией очистки, т.е. ему только воду раз в неделю менять надо, тряпки он сам стирает и сушит. Раз в полгода он просит протереть датчики и помыть лоток, в котором стирает тряпки, мешок с пылью менял 1 раз за год. Правда я как раз один живу, носки раскидывать некому. Но со шторам действительно сложновато, приходится их поднимать перед уборкой, ещё он может цеплять провода, это даже большая проблема чем шторы, поэтому у меня все провода, где пылесос может дотянуться, протянуты по верху. Но такие роботы как у меня стоят уже не 16тыс, а раза в 4 дороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2009 Откуда: Новосибирск
Без ковров, домашних животных, и когда один живешь, мусора получается очень немного. Поэтому мешка хватает надолго. Ну и за счет влажной уборки тоже убирается значительная часть пыли (вода каждый раз очень грязная сливается), а в мешок попадает только относительно крупный мусор, типа крошек, песка и волос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2013 Откуда: Ростов-на-Дону
Тупой вопрос в теме для тупых вопросов:
Снимаю частично дом, у хозяина есть вход более простой на территорию, но он закрыт ролл ставнями на пульте, мне приходится заходить через жопу с лестницей да ещё вместе с тяжёлым самокатом, за пользование более простым входом требуют доплату, могу ли я как-то отснифать сигнал брелка, чтобы сделать себе копию брелка который открывает ворота? В девяностые были гопники которые снифали сигнал от автосигнализаций каким-то образом, а тут ворота, начальные познания в радиотехнике есть - частоту от амлитуды отличаю, понимаю что такое спектрограмма, модуляция.
Второй глупый вопрос, я кое-где был, в чужом здании, там кое-что съел по настоянию хозяина этого места, потом прошло время которое я не помню и у меня дома оказалась вещь из того места где я был, вещь явно принёс я, так как хозяин места не предьявил претензий уже неделю, то значит никто не заметил как эта вещь оказалась у меня, нужно как-то технично вернуть вещь на место. Доступ туда есть, порой даже в одно лицо без хозяина, но там кроме хозяина может случайно оказаться ещё человек 100 разных, вещь негабаритная, под одеждой не спрячешь, придётся в руках нести. Никто не знает что эта вещь у меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
loalcat 2 вопрос напрочь убивает желание думать о первом вопросе) а по первому вопросу я бы изнутри поставил бы свой блок
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
loalcat писал(а):
вещь негабаритная, под одеждой не спрячешь, придётся в руках нести. Никто не знает что эта вещь у меня.
вызывает сомнения это утверждение)) кто то ржет
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.