Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2013 Откуда: Ростов-на-Дону
ЗлойГеймер писал(а):
loalcat, граберы ключей (не RFid) продают на али, вот только их цена тебе не понравится.
Я тупой блэд и не могу такое найти. Есть софтварное решение? Уж антенну то нужную я куплю. Если это сильно "грузовой" вопрос я пойму, просто скажите оно есть или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 220
loalcat писал(а):
ЗлойГеймер писал(а):
loalcat, граберы ключей (не RFid) продают на али, вот только их цена тебе не понравится.
Я тупой блэд и не могу такое найти. Есть софтварное решение? Уж антенну то нужную я куплю. Если это сильно "грузовой" вопрос я пойму, просто скажите оно есть или нет.
Кодграбер для брелков по сути широкополосные трансиверы на диапазон 200 - 800 МГц с возможносстью записи /передачи кодов. При этом авторизовать свой брелок в устройстве не так уж сложен, достаточно иметь физический доступ к плате контроллера, там как правило всего одна кнопка для привязки/ отвязки брелков, если нажать 8 раз то приёмник забудет все ключи. Вот не дорогой грабер для для клонирования сигналов брелков. Но для него всё равно нужен физический доступ к плате управления.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Мучаюсь который день с подключением к телеку. На системе Ryzen 7 7700 + RTX 5060 Ti + Win11. В чем проблема: Раньше, когда был телек старый LG, которому лет 10, поведение системы было такое. Вырубил ТВ, винда приняла, что телека больше нет, подключенных дисплеев после этого нет. Соответственно комп работает с монитором как с 1 дисплеем. Сейчас другой ТВ Samsung, посвежее и изначально не такой бюджетный, но модель сори, пока смотреть лень. 55" 1080р, брал не я, достался в подарок, но он лучше гораздо старого хоть и тоже 1080р. Короче не суть. А суть в том, что поведение теперь такое. Я выключая ТВ с пульта, а система НЕ ВИДИТ, что я его выключил, он числится вторым дисплеем и дальше, и я могу на него, на выключенный перетаскивать окна.
это все не самая большая проблема, самая большая, что если я выключаю основной свой монитор. то комп автоматом перекидывает все окна на выключенный телек. Другими словами, вижу такую картину. ТВ не включал пол дня например, вырубил моник отойти на 10 минут, подхожу, включаю моник обратно - все окна на выключеном телеке... и так каждый раз дико бесит.
Важно: Монитор стоит ОСНОВНЫМ дисплеем, стоит опция сохранять положение окон (впрочем я пробовал ее и отключать). Вообще что я не делал разницы никакой. Мне надо чтобы комп либо перестал паниковать при отключении монитора, либо еще лучше, переставл видеть выключеннный с пульта ТВ как включенное устройство!
Member
Очевидное действие попробовать разные входы. Отключать телек на уровне розетки.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
loalcat писал(а):
А без физ доступа никак? Там какое-то ассиметричное шифрование?
Не знаю, но очевидно что это не полноценный грабер, а вообще тупо брелок который выдают за грабер, т.к полноценный грабер не нуждается в прописывании себя в системе.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
Keltis просто не выключать монитор ? Телек не передает ПК сигнал что он выключен, просто нет такой функции, производитель не счел ее нужным добавлять. Правда есть вероятность что включение спящего режима на мониторе или скринсейвера опять даст сигнал ПК переместить окна на телек. Нужно понять какая функция винды отвечает за это перемещение и настроить или отключить ее. Возможно придется править реестр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
телевизеры нынче не выключаются как раньше, потому его видно в винде. ведь если выдрать телевизер из розетки он потом несколько минут загружается, пока этот весь ваш андроид заведется. поставь вместо монитора телевизер и он тоже не будет отключаться при отключении. блокируй экран вместо отключения
Overhlopec
Dex
Ну я смотрел опции, честно говоря не богатые там они, нет чего-то такого. Но перепроверю на счет режимов энергосбережения и т.п.
ЗлойГеймер
Цитата:
Очевидное действие попробовать разные входы. Отключать телек на уровне розетки.
Входы в телек пробовал, без разницы. А из розетки, конечно тогда пропадает, так мне надо чтоб он пропадал с пульта яж не буду каждый раз в розетку лазить его выдергивать )
sgs
Цитата:
просто не выключать монитор ?
Монитор будет мешать тогда ночью, ну и как-то боязно за него 24 \ 7 чтоб работал.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2013 Откуда: Ростов-на-Дону
Keltis писал(а):
Мучаюсь который день с подключением к телеку. На системе Ryzen 7 7700 + RTX 5060 Ti + Win11. В чем проблема: Раньше, когда был телек старый LG, которому лет 10, поведение системы было такое. Вырубил ТВ, винда приняла, что телека больше нет, подключенных дисплеев после этого нет. Соответственно комп работает с монитором как с 1 дисплеем. Сейчас другой ТВ Samsung, посвежее и изначально не такой бюджетный, но модель сори, пока смотреть лень. 55" 1080р, брал не я, достался в подарок, но он лучше гораздо старого хоть и тоже 1080р. Короче не суть. А суть в том, что поведение теперь такое. Я выключая ТВ с пульта, а система НЕ ВИДИТ, что я его выключил, он числится вторым дисплеем и дальше, и я могу на него, на выключенный перетаскивать окна.
это все не самая большая проблема, самая большая, что если я выключаю основной свой монитор. то комп автоматом перекидывает все окна на выключенный телек. Другими словами, вижу такую картину. ТВ не включал пол дня например, вырубил моник отойти на 10 минут, подхожу, включаю моник обратно - все окна на выключеном телеке... и так каждый раз дико бесит.
Важно: Монитор стоит ОСНОВНЫМ дисплеем, стоит опция сохранять положение окон (впрочем я пробовал ее и отключать). Вообще что я не делал разницы никакой. Мне надо чтобы комп либо перестал паниковать при отключении монитора, либо еще лучше, переставл видеть выключеннный с пульта ТВ как включенное устройство!
где такие опции найти?
Я на работе, разбираться сейчас не могу, тем более у меня везде 1 монитор, проверять не на чем, можете проверить что-то из этих утилит. https://dualmonitortool.sourceforge.net/
Overhlopec
Вроде как получилось. покапавшись в настройках телевизора, в основном это было настройки энергопотребления что-то выключил, что-то включил и теперь, работает как надо.
Member
Кто нибудь знает назначение синих проводов на кабеле адаптере камеры заднего хода для мультимедийной системы. Скажу точно что это не +/- 12 вольт, и не сигнал заднего хода. Canbus? Или DATA от нештатных парктроников?
Вложения:
Безымянный 1.jpg [ 19.9 КБ | Просмотров: 633 ]
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Member
Это скорее всего отсебятина, потому что многие не используют камеру заднего хода и соответственно кабель не подключают, при этом файфай и блютон работают нормально, тем более мне известно как выглядят подобного типа антенны, это точно не они.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: Нейросеть даёт другое объяснение назначению этих проводов. В общем если не знаете что это такое точно, то просьба не выдвигать своих версий.
Тут при разборке-сборке компа нечаянно повредил у аудиокарты одну дорожку на pci-e. Точней убил её полностью. Но на работу никак не влияет, звук идёт. Понятно, что карта просто не использует все дорожки. Но всё же: отдать в ремонт, чтоб постарались восстановить, или забить хрен и не париться?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26