Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2013 Откуда: Ростов-на-Дону
zyxel писал(а):
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, данный товар новый и оригинальный ? отзыв: "Александр Г. 8 февраля 2025 китай, да и пришел с наработкой" Но ведь бывают и левые отзывы. Ну а в целом 20 отзывов и все с оценкой 5. В Озон не очень то просто подделать отзывы. магазин в статусе Премиум. уставной капитал: 20 000 р https://www.ozon.ru/product/western-dig ... =questions
Я бы предположил с вероятностью процентов 70, что это восстановленный китай. Очень популярный размер и форм фактор диска. Врядли какой-то мимокрокодил стал бы его продавать в условиях санкций по цене как будто санкций нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
ЗлойГеймер писал(а):
Особенно порадовал уставной капитал.
даже много что то.. подняли? 10к же был минимал
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Вопрос может глупый, но все же задам. С недавнего времени увлекся сайтостроительством. Так, изучаю в своем темпе. Пока еще не запустил, но читая информацию о сео и продвижении, узнаю, что поисковики не всегда индексируют сайт. Могут выбрасывать страницы из индекса, а то и вовсе весь сайт. Кто либо занимается сайтами? Насколько это частое явление? И от чего вообще зависит? От тематики сайта, видимо? И оказывается есть такие индексаторы сайтов, которые помогают войти в индекс. Им можно верить? Кто либо пользовался?
Последний раз редактировалось Esterr 15.07.2025 23:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: 54°31N36°16E Фото: 77
Комрады вопрос такой имеется проц QTJ0 (это инж 9900K) работает на частоте 4600 24/7. Хочу поменять на что нибудь более свежее, да и собственно не шибко дорогое, заряжать ~ 130k-150k (9800X3D/9950X3D, MB X870, и RAM 48x2 PC54400) не сильно хочу. Вот собственно вопрос что сейчас сопоставимо по производительности +- с 9900K? наверно что то типа 7400F/7500F прав ли я? (в плане 9600Х/9700Х, MB B850, 32x2 PC44800)
Member
Doominheart а задачи какие?? так я б рязань взял, память разогнать, курву настроить на экономию
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Doominheart 5 рязань с разогнанной памятью раза в 1,5+ порвет старикана
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2023 Фото: 2
Ребят, такой вопрос. Купил с запасом оперативки - 64 Gb DDR5. Какое у неё может быть практическое применение? Ну первое, что приходит в голову - виртуалки можно поднимать, VMWare и всё такое. Работа с видео и графикой - ясно, понятно. Photoshop и видеоредакторы если захочется, но пока для меня это в прошлом. Игровой сервак можно поднять, например Call of Duty MF2, но они и так в сети есть. Есть еще программа ImDisk Virtual Disk Driver, установлена. Можно быстрый рамдиск сделать. Так вот - какое можно придумать рамдиску практическое применение? У меня что то в голову не приходит никаких мыслей. Хотел на него файл подкачки кинуть - но это не так работает, он (Рамдиск) создаётся после загрузки Windows, и система создаёт файл подкачки сперва на системном диске, а потом уже в рамдиске, так что выгоды тут нет. Вчера мне обьяснили, что файл подкачки можно на системном диске оставить, потому что ресурса хватит лет на 10 у моего Kingston KC3000. Для чего вообще нужны Рамдиски и кто и как их использует?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
Gingivere рамдиски никто не вспоминает уже лет 20 точно. Файл подкачки как раз и размещается в памяти, а не на дисках. Виртуалка наоборот должна где-то жить постоянно ибо каждый раз придется ее полностью устанавливать со всеми дровами и софтом. Игровые и прочие серваки также в одной памяти не живут.
Gingivere Даже без сторонего софта windows заполнит почти всю свободную память кэшем дисков.
PrimoCache - полезная штука для HDD. Но постоянное использование кэша записи - верный способ потерять данные. Или питание сбойнет, или ошибка в памяти проскочит - каша вместо данных.
Рамдиски - некоторый софт очень любит писать временные файлы. Например, Waifu2x при обработке разбирает видео на отдельные картинки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
Gingivere писал(а):
есть еще программа ImDisk Virtual Disk Driver,
уже устарела. теперь стоит пользоваться https://sourceforge.net/projects/aim-toolkit/ папку временных файлов можно туда лОжить, хоть и пользы в общем-то нет, но можно. 1с там бы жила веселее, она любит много писать и читать диск. но только нездоровый ее засунет в оперативу без ECC. вот этот рамдиск умеет сохраняться в образ и восстанавливать состояние, что конечно же заметно замедляет выключение и запуск винды
sgs писал(а):
Файл подкачки как раз и размещается в памяти, а не на дисках
вот такой бред надо ж еще суметь написать было. даже обсуждать нечего. просто бред.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5