Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2885 • Страница 27 из 145<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 145  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
PDW Думаю, что после провала попытки построить социализм, практически миновав стадию капитализма, теперь придётся некоторое время плестись в хвосте прогресса. Но с другой стороны, у нас есть уникальный опыт, в том числе ошибок, которые нельзя повторять.

Партнер

Member
Hil
Hil писал(а):
в том числе ошибок, которые нельзя повторять.
На что нам опыт? :-) мы лёгких путей не ищем... :-). Для нас гораздо естественнее революции - раз - и с ног на голову! :-( Тем более что всё вокруг часто заставляет над этим задуматься.

Member
Hil писал(а):
PDW Думаю, что после провала попытки построить социализм, практически миновав стадию капитализма, теперь придётся некоторое время плестись в хвосте прогресса. Но с другой стороны, у нас есть уникальный опыт, в том числе ошибок, которые нельзя повторять.

и я думаю что не все потеряно .....пока Радио Свобода держит руку на слабеющем пульсе бывшего СССР - значить он не упокоился :oops: Если же рачительный скряга Дядя Сэм перекроет Вещание - тогда я пойду в Церковь и поставлю свечи - заупокой

Member
Panti
Panti писал(а):
а ВЭБ-кошельки облагаются налогами? Или переводы ВестернЮнион?
Дык это все далекое прошлое. Нынче регистрируется совместное предприятие, нанимаются работники и понеслось ....

Цитата:
>>>районная поликлиника: да вполне нормально

Для менталитета жителя СССР может и нормально, остальным хуже кубинского рома. очереди километр, приходится стоять так как стульев на всех не хватает. Ну и само собой ничего серьезного не лечат, а пытаются впарить нынешний гербалайф(счас эти ребята сообразили и участковых врачей этому процессу подключили). Я уж как нибудь по старинке, без этого бесплатной медицины обойдусь.

Цитата:
>>>Я почти 100% ваяю на Ассемблере

Фокус в том, что ассемблерных программистов на рынке нужны единицы, да и то, те кому они нужны, денег заплатить не могут ( даже на портативных платформах и то давно в ходу С)
А вот высокоуровневый программер нужен практически на любом углу и у работодателей на него есть деньги. Так что я давно завязал с низкоуровневыми языками, так балуюсь иногда ковыряя свои телефон и КПК(эти к слову тоже тяготеют к высокоуровневому программированию).

Цитата:
>>>- и часть без математики никуда.

Не поверишь, но в единственной программерной конторе, в которой я встретился с использованием математики при программировании (там ваяли свой кодек для сжатия реалтаймового видео) ей занимались.... два профессиональных математика. К слову в программировании они оба были не в зуб ногой :) Ну и само собой впридачу к ним целый штат программеров был.

Так что подобное объединение функций у вас имхо от бедности. Завязывать с этим нужно, думаю сам понимаешь почему это плохо(и тебе и работодателю).

Цитата:
>>>Моя тётка не будучи членом КПСС и вообще не во что не встревая пахала на совесть и была передовицей

Денег много получала если честно? А то я тоже одно время передовиком был, потом начал сскубаться с начальством и сразу перестал им быть(вне зависимости от уровня своего труда). Я же писал в чем тут прикол - на советском производстве всегда должны были быть

1) пара пьяниц и прогульщиков.
2) примерно 70% обычных работников
3) примерно 30% передовиков и рационализаторов.

Другие цифры портили отчетность и по шапке получали партийные бонзы.

Цитата:
>>>>к БЕДНОМУ? Ну, по сравнению с БГ...
Тут у меня каламбур получился :) Я использовал это слово в значении "несчастный". например "Бедный Йорик!"

Цитата:
>>> Лучше не стало.
Химии меньше стало. По крайней мере хлорку не нужно отстаивать. Не застал эту городскую привычку? :) раньше у многих на окнах стояли трехлитровые банки с водой.

Цитата:
>>>Попробуй сегодняшние растворить в спирте - снова работает
А что идея! Надо будет попробовать..

Цитата:
>>>>я тоже уже это вижу. Вместо десяти Мерсов S один Майбах и футбольный клуб на сдачу
Уже прогресс налицо!Скорее всего завтра они начнут соревноваться кто в космосе времени больше провел и чей корабль первый до марса долетел. Прикидываешь сколько простого народа на этом кормиться будет?

Только детям кажется что когда они вырастут, то целый день будут обжираться мороженным и гулять по улицам. У этих ребят детство еще в полном разгаре. Они реализуют то, чего в совке недополучали. Остепенятся пойдут по пути Саввы Морозова и Сороса.

Цитата:
>>> там TDAшка специальная какая-то снимает падение напряжения с прецизионного резистора

Плохо. Но я верю в потенциал наших людей. :)

Добавлено спустя 58 минут, 23 секунды:
Цитата:
>>>> Можно и дальше отвечать вам по пунктам, до бесконечности, получая в ответ всё то же,
но занятие это малоосмысленное.

Угу. Особенно если учесть то обстоятельство, что такой "безграмотный в нашей и западной жизни" я, тем не
менее успешно работаю и там и тут, а вот "знающий" вы, к сожалению, жалуетесь на невозможность устроить
свою жизнь согласно вашим потребностям.

Вам не кажется это странным? Может все таки дело не в моей безграмотности, а в том что мои еретические взгляды более соответствуют реалиям жизни, чем ваша "правильная" религия?

К слову,сегодня в новостях рассказали о том, что описанная мной "правильная" система образования принимается в школах начиная со следующего года. То есть ученик может сам выбирать какие предметы ему изучать. Мля зуб даю КГБ нас читает! Не зря я столько распинаюсь уже не первый год по всем подряд форумам. :)

Цитата:
>>>Люди, которые СССР видели, могут сами решить, что из сказанного нами обоими - правда, а что ложь.
Совершенно верно. именно поэтому я и ввязался в эту полемику, дабы у окружающих не складывалось однобокого восприятия "счастливого прошлого". Правда я так и не успел уточнить, что мозг человека имеет свойство отфильтровывать все плохое в воспоминаниях.

Цитата:
>>>>Уточню только ещё несколько вещей, которые намеренно узнал у знакомых. Во-первых, я напутал, "нарезной" в 500 гр. стоил 13 копеек, а не 18.
Вовсе не напутали на самом деле. Их два вида были, отличались тестом. 13 копеек стоил так называемый "городской" и был он по размеру меньше 18 копеечного (оба сорта есть и сейчас в продаже, в городском тесто тягучее). У нас был еще и большой 25 копеечный(это видимо тот, который вы за "маленький" 18 копеечный приняли) и некая плетенка с маком имхо по 22 копейки.

Цитата:
>>>Или, при 180 рублях среднего заработка в СССР на конец 70-х, эквивалентная зарплата "в хлебе" в современной России - 12000 рублей.
А если считать в видеомагнитофонах и автомобилях ? :) На самом деле эти сравнения полезны только для спекулянтов, которые собираются спекулировать хлебом или автомобилями. Врядли кому нибудь в здравом уме придет в голову покупать столько батонов. Именно поэтому при своих расчетах я плясал от полной потребительской корзины. И как помните влез в минимальные 2000 рублей с запасом в 800 рублей.

Цитата:
>>>>Путёвка в санаторий в СССР стоила 100 - 120 рублей за 24 дня.
И ее при этом "давали". То есть нельзя было прийти в профком и сказать - я тут подумал, дайте ка мне штуки три путевки, поеду с женой и ребенком отдохну.

Именно по этой причине, кстати, "на юга" ездили не семьями, а поодиночке, что породило в советском фольклоре такой термин как "курортный роман".

Цитата:
>>>Но будем отталкиваться от обычных "плебейских" санаториев, получается разница в 170 - 200 раз
Вообще то, для меня лично, ровно в два раза.

120/120 = 1 зарплата.
20000/10000=2 зарплаты.

При этом я считаю по получке нашего дворника. То есть просто хожу и махаю метелкой.

Цитата:
>>>Качество сервиса выше, кстати, не стало там.
Поверю вам на слово. Советское время как то не привило мне привычки к санаториям, поэтому я не езжу в них и сейчас. Когда большинству народа требовалось в советское время отдохнуть, они ездили куда нибудь к родственникам, а не на юга. Немногие из советских граждан могут похвастаться более чем двумя поездками на юг за всю свою жизнь. Я например там был только один раз, и то ребенком.

Цитата:
>>>Но если такую зарплату сделать всем, то тут же вырастут цены, потому что вырастет и зарплата в их составе, и желаемая капиталистом прибыль.
Угу. Естественный баланс рынка, иначе получим нечто вроде дефолта. Масса необеспеченных живым товаром денег. Прежде чем получить большую получку, надо выработать много товара.

Цитата:
>>>>Между тем, средняя зарплата в России пока лишь 8 тысяч рублей, и это при очень большой дифференциации в оплате.
К слову зарплата то у нас нормальная, у нас проблема с другой стороной веревочки,а именно товаром. Большую его часть гонят из-за границы, а свой конкурентоспособный товар практически не производится. Любопытно почему на ваш взгляд?

Вот вы с ностальгией вспоминаете советское мороженное, кто мешает сейчас выпускать такое-же и продавать по цене
в два раза более высокой чем то "невкусное" западное? Ведь покупали бы, ан нет! если свое - то хуже китая, а стоит дороже китайского. Налицо явный саботаж, причем не капиталистический, капиталисту такой расклад не выгоден.

Цитата:
>>>Выводы: делаем сами. Надоело без конца спорить.
Имхо пока не уйдут со сцены чиновники Советской эпохи, привыкшие жить по старинке, ничего не изменится.

Цитата:
>>>>Например, для армии проходил освидетельствование уже в годы развитой ельцинской демократии.

Я в армии проходил его трижды, один раз при поступлении в армию. Не заметили двух моих типичных болячек,
и отправили в климат, к которому я был не приспособлен. Когда я там начал загибаться, меня
комиссовали (дабы там не помер) но поставили болезнь,при которой я не смог бы вообще передвигаться
на своих двух ногах....
Вскоре мое собственное начальство застукало меня в городе, и я, удирая от них перепрыгнул через три забора и залез по отвесной стене на второй этаж, благодаря чему и ушел от погони. Назначили вторую специальную комиссию, которая долго и муторно меня общупывала, но постановила, что ходить я не могу, а значит следует лечить мое начальство. :)

Недавно опять проходил медкомиссию (там, где она действительно требуется). При условии что я шел "позвоночным" по ведомственной поликлиннике(тоесть меня за ручку водили из кабинета в кабинет без всяких очередей) это заняло 4,5 часа.

Опять не нашли моих хронических болячек (сам я о них молчал по понятной причине), но ...обнаружили две другие, которы у меня никогда не было и скорее всего и нет. Так что о медицине я сужу не по наслышке. Примеров могу массу накидать, рука писать отвалится. Плохая у нас бесплатная медицина, и сейчас и раньше была.

Цитата:
>>>Сравнить с ведомственной вполне могу. Разница - больше очереди и хуже оборудование.
Всё остальное (кроме самых крутых отделений ведомственных клиник для чиновников высшего ранга)
примерно одинаково.
Ничуть, даже в обычных МВД-шных и то все куда как покудрявее чем в районнных.
Правда с частными все равно и близко не стоит.

Тут срабатывает простое правило, все грамотные специалисты тянутся сначала за оборудованием, потом за спокойной обстановкой, а затем за зарплатой. Поэтому там где нет ни первого, ни второго, ни третьего, сидят либо бездари, либо начинающие студенты.

Цитата:
>>>>Если так будет дальше, у нас в стране будут жить 3-4 миллиона работников нефтяной, газовой,
металлургической промышленности и обслуживающий их небольшой корпус крестьян. Остальные вымрут или уедут за кордон.
Ничуть. Крестьянам то тоже нужен свой "обслуживающий персонал"? Так по цепочке друг друга и прокормим.

???????
Ну что, спасли Россию, нет? Куда идем? В социализм или капитализм? А теперь осознайте тот факт, что при СССР тему "Где лучше жить: Здесь или Там?" закрыли бы на первом посте (модераторы из КГБ работали бы куда оперативнее нынешних вольных энтузиастов). А автора покатали бы в местные органы (не, посадили бы вряд ли, но серьезное внушение сделали бы точно).

Hil
Цитата:
Останутся, те кто умеет работать, не важно в какой промышленности. Те кто может только хныкать что их споили, посадили на иглу, развратили и етс пусть вымирают! нация хоть оздоровиться!

Этот лозунг нужно повесить на воротах концлагеря под названием "Демократическая Россия".
Да нет, это не лозунг, это одна из причин, по которой и Союз распался, и вообще, коммунистическая идея. Зачем работать, если и так кормят?!!

При этом я не призываю расстреливать тунеядцев и алкоголиков. Их надо материально заинтересовывать. Тем, кто еще способен вернутся в адекватное состяние надо помогать, остальные сами сдохнут. Ну не будут они работать, и пить не бросят. Даже если ты им будешь еду и водку на дом приносить - загнутся от цирроза или передоза.

Будешь приносить только еду - обменяют на водку и загнутся. Не будешь ничего приносить - сдохнут с голоду. Так при чем здесь "Демократическая Россия"?!!

Member
demiurg Ты не правильно понимаешь смысл того социализма в котором мы жили. Дело не в том зачем работать и так накормят. Не изза этого многие хотят в СССР. А дело в том что та планка до которой мог опуститься человек в случае тяжёлой жизненной ситуации тогда была неизмеримо выше чем теперь. Гос-во хоть минимально но поддерживало уровень пенсионеров, инвалидов и т.д. А сейчас никто никому не нужен и сотни тысяч людей оказались неизвергнуты в пучину нищеты и отрешённости. :grob:

Добавлено спустя 5 минут, 20 секунд:
Fotograf ты так и не понял, что радио свободы держит руку не на пульсе СССР , а на пульсе России вообще, какой бы она не была. То о чём ты говоришь - многолетнее заблуждение псевдодемократов. И когда дядя Сэм прекратит финансирование окажется что и нас не будет и свечку ставить будет некому.

Member
Цитата:
>>>>PDW Думаю, что после провала попытки построить социализм, практически миновав стадию капитализма, теперь придётся некоторое время плестись в хвосте прогресса. Но с другой стороны, у нас есть уникальный опыт, в том числе ошибок, которые нельзя повторять.

У нас есть уникальный менталитет :) Он и есть наше настоящее богатство. Меня тут вскользь кто-то назвал спецом по ядерным щитам, но я к сожалению по этому вопросу отметиться не успел. Спешу восполнить недостаток:

Все наверняка помнят историю с СОИ. Такое громкое начинание загнувшееся по совершенно невнятной причине. Расскажу вам одну историю услышанную мной от чела, свободно оперирировавшего терминами вроде ваших "Тополей" еще в те седые годы. То есть судя по терминологии и лексике человека знающего. (он торчал в фидошной эхе RU.WEAPON)

Когда штатники запустили на орбиту свои спутники, наши поняли что противопоставить им ничего не можем. Пришлось сидет раскидывать мозгами. Раскинув их в нужную мозаику, мы вывели в космос банальный транспортник несший на свое борту ... несколько тонн обычных строительных гвоздей. Будучи выброшены в космос на встречную орбиту к геостанционарным спутникам СОИ, эти гвозди организовали облако диаметром в несколько десятков метров, которое при каждом обороте вокруг Земли заботливо полировало поверхность американских спутников.

В результате , через три четыре дня, американские спутники замечательно годились на замену тому самому пресловутому шарику, в котором наши Белка и Стрелка летали в космос. С их поверхности исчезли все фотоэлементы питающих батарей и хрупкая электроника наведения, а сами они выглядели как блестящие елочные шарики.

Вот так то и загнулась программа СОИ, а вы тут Тополь, Щит , Меч... Гвозди - вот в чем наша сила. До этого ни один американец не додумается....

ps: как то и натовцы и наши задались одной и той-же целью. Нужно было сделать систему наведения ракет для самолетов, которая срабатывала бы ... от человеческого взгляда. Штатники повесили на голову летчика систему которая светила ему в глаз лазером, а затем улавливала отраженный сигнал и таким образом, по зрачку, понимала куда он смотрит.

нашим такая система была не по зубам, поэтому .... они просто намотали на кабину вокруг летчика катушек, а на лоб ему прицепили банальный магнит. Летчик крутит башкой, индуктивность всей системы меняется.

Добавлено спустя 4 минуты, 49 секунд:
Betelgeise
Betelgeise писал(а):
А дело в том что та планка до которой мог опуститься человек в случае тяжёлой жизненной ситуации тогда была неизмеримо выше чем теперь
А ты подумай о том, что планка до которой могли подняться те, кто действительно двигает страну вперед, находилась точно там-же!!!!

То есть не было никакого резона хоть что-то делать выше этой самой низкой планки. А так те, с другого полюса сами себя прокормить не могут, все в конце концов и загнулось.

Как бы вам ребята это и не нравилось, но нам с вами как то придется друг друга терпеть. И мы вам нужны и вы нам нужны. И только идиот или враг будет заниматься тем, что сознательно нас рассоривать друг с другом. Вот тогда то точно, России полная попа настанет.

Последний раз редактировалось German Ivanov 24.08.2005 7:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
German Ivanov А американцы то про этот транспортник с гвоздями прознали, или до сих пор репу чешут и думают что их спутники зелёные человечки погрызли?
И ещё: насколько мне известно СОИ не запустили вообще, то есть даже спутники не запускали. Хотя ты и говоришь что этот человек знающий.
А вот ещё история о нашей смекалке (может кто уже и знает): американцы потратили десятки тыщ долларов на разработку шариковой ручки, которая пишет в космосе, так как обычная в невесомости не пишет, а наши просто напросто махнули рукой и стали писать КАРАНДАШОМ. :dance:

Добавлено спустя 6 минут, 55 секунд:
Betelgeise писал(а):
Как бы вам ребята это и не нравилось, но нам с вами как то придется друг друга терпеть. И мы вам нужны и вы нам нужны. И только идиот или враг будет заниматься тем, что сознательно нас рассоривать друг с другом. Вот тогда то точно, России полная попа настанет.

В этом ты чертовски прав, приятель.
Что касается планки для тех кто двигал вперёд тоже прав. Но подумай, многие из тех кто тогда мог двигать вперёд, сейчас двигают вперёд в силиконовой долине или ещё в каком-нибудь массачусетсе, а мы как были так и остались.

Member
Betelgeise
Цитата:
А американцы то про этот транспортник с гвоздями прознали, или до сих пор репу чешут и думают что их спутники зелёные человечки погрызли?
Тот же чел рассказывал, что вскоре облако шариков от шарикоподшипников смело несколько наших спутников... :)

А так как русский человек просто физиологически не в состоянии сделать два абсолютно одинаковых предмета, то и и геостационарная орбита у нас, так сказать не совсем геостационарная, а по синусу который изменяет свое значение в военное время . В этой связи использовать подобное оружие массового поражения против нас неэффективно, шарики то не умеют направление своего полета изменять :dance: т

Betelgeise писал(а):
Хотя ты и говоришь что этот человек знающий.
Дык сколько лет прошло, я же по памяти рассказываю, саму идею в общих чертах. Возможно это был какой то тестовый запуск....

Betelgeise писал(а):
может кто уже и знает
угу. Задорнов знает :) Таких приколов много существует, у них к слову много наших живет, а в том же Израиле 90% тамошних евреев на самом деле русские. так что особенно не стоит гордиться границей нарисованной на карте. Русским духом много где пахнет :)

Один штатовский чел, купил несколько десятков штук специальных перчаток для Dendy по цене три рубля ведро и сшил себе из них костюм виртуальной реальности.

Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд:
Betelgeise
Betelgeise писал(а):
Но подумай, многие из тех кто тогда мог двигать вперёд, сейчас двигают вперёд в силиконовой долине или ещё в каком-нибудь массачусетсе, а мы как были так и остались.
А нашему брату плевать по крупному счету чего и где двигать, сделайте нам условия тут, будем двигать тут. Не зря Путин зашевелился с созданием этих технологических диснейлендов :) Чем больше смотрю на то что он делает, тем больше его уважаю.

Последний раз редактировалось German Ivanov 24.08.2005 7:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
German Ivanov писал(а):
Чем больше смотрю на то что он делает, тем больше его уважаю.

Не, это ты смотришь на то что он говорит а не на то что делает. Говорить то он говорит хорошо, но нихрена в этом направлении не делает. Так что наши технодиснейленды ещё пофантастичнее преснопамятного коммуниззма будут :bandhead:

Member
Фото: 6
Panti писал(а):
- это как раз дерьмо жрут те, кто есть кур импортных, выкормленных на пищевых гормональных добавках и изрядно обработанных, прежде чем сюда попасть. Да и местные куры , "Наша рЯба", к примеру - совсем не синие, хоть думаю и там уже подмешивают всякое в корм. От этого проблемы бывают на уровне наследственности - поинтересуйся как-то.

а от водки проблем в наследственности не бывает? или может курево здоровью не вредит? что ж тогда народ курит и пьет? и вообще жизнь штука вредная, от неё умирают.
а вашу рябу в полтора раза дороже ноги буша сам кушай. я как-то купил цыпленка местной фабрики - у нас в деревне у уток и то мясо мягче и жирнее. За идею поддержим отчественного производителя я помершими своей смертью цыплятами питаться не хочу...
Panti писал(а):
что-то такое как раз и было в совке, но чаще на ворованных кормах , но у нас щас это нереально.
что-то такое могло быть в совке в 70-85 годах? а про борьбу с нетрудовыми доходами слыхал?
Сейчас мужичок ничего не ворует, и ему и колхозу удобнее платить з/п именно натуральным продуктом.
про поголовье и т.п. ничего не знаю, но если хочешь заняться могу уточнить где-то через недельку.
Panti писал(а):
А вот "интернет через спутник" (полуусечённый канал?) мы в одном из крупных сёл пытались поставить, так не прижилось это - для работы нужен нормальный обратный диалап (хотя-бы канал) - а на периферии с коммуникациями беда...
все правильно полуусеченный канал, закачивать в инет - через мобилу (а че он там качает, по электронке тока письма шлет по 5 кб)...
Panti писал(а):
- что там оборудование 50-х годов - верю , неоднократно видел подошвы на ИГЛАХ... . Очень там всё радужно, только не сказано где пластмассовое литьё и электроника, полиграфия и упаковка, а скромненько зазвано это всё "полуфабрикатами". Если ты вдумаешься и посчитаешь, то если работать без выходных и проходных круглосуточно безостановочно, то надо делать один кулер за примерно 5 секунд. Судя по тому, что я видел на фото ручной труд и довольно примитивные приспособы - меня терзают смутные сомнения... Автору просто проехали по ушам...
не понял мысль автора, а цепляешься за цифры? Если больше зацепиться не за что, так и скажи, я пойму что с тобой спорить бесполезно.
Цитата:
Так живут страны без единого природного ресурса кроме китайской трудовой дисциплины.

причем тут 50 чел или 550 чел сделали 500 000 кулеров в месяц? их там всего 20 млн чел - в 10 раз меньше чем в совке - на этом маленьком острове. почему в ссср не выпускали скажем 5 млн кулеров в месяц тогда? с нашими-то ресурсами и кол-вом рабочих рук? Почему в ссср был дефицит товаров народного потребления? у нас что заводов мало было? потому что делали кое-как и алкашей и раздолбаев всяких на производстве держали.
Цитата:
Почему над проблемой создания лучшего кулера, здесь готовы работать доктора наук и профессора, тогда как наши согласны заниматься исключительно глобальными проблемами, а до такой мелочи вряд ли опустятся.
это тоже от совка нам наследие - кухарка будет управлять государством! каждый советский человек, вместо того чтоб работать, мыслит о великом: "Гондурас меня в последнее время беспокоит!"
:D :D :D

Hil писал(а):
Только это, увы, не социализм всё, а как раз попытка его имитировать в стране, которая ещё толком капитализма-то не узнала.
согласен, наше демократическое правительство не умеет без революций ничего делать.

Member
Betelgeise писал(а):
Не, это ты смотришь на то что он говорит а не на то что делает.
А на то что он делает я смотрю прямо сейчас. Работаю дома и ни перед какими идиотами-начальниками не отчитываюсь.
Цитата:
Так что наши технодиснейленды ещё пофантастичнее преснопамятного коммуниззма будут
Глянем... заметил что он на чинуш в последнее время ополчился? Если и им навешает слив как Ходорковскому авось что и выйдет из диснейлендов.

гы Hil ! А для вас уже бюстики Путина давно в продаже появились :) И портреты на стенах у чиновников висят. Совок возвращается прямо таки семимильными шагами.

Member
demiurg писал(а):
При этом я не призываю расстреливать тунеядцев и алкоголиков. Их надо материально заинтересовывать. Тем, кто еще способен вернутся в адекватное состяние надо помогать, остальные сами сдохнут. Ну не будут они работать, и пить не бросят. Даже если ты им будешь еду и водку на дом приносить - загнутся от цирроза или передоза.
Думать надо не об алкашах, а о тех кто с ними живет. Я 3 года жил в рабочей малосемейке. Уж на что у меня нервы крепкие (свиней и кур резал), но соседа алкаша раз пять 3.14...л когда он на жену и ребенка руку поднимал. Мне страшно становилось когда я у 4 летней девченки в глазах ужас видел...

Member
andyt78
andyt78 писал(а):
но соседа алкаша раз пять 3.14...л когда он на жену и ребенка руку поднимал.

И ведь что характерно, готов поспорить что на тебя руку он не поднимал как на жену и детей? Так что все они понимают, нефиг валить на водку, обнаглели просто от эхотагового всеобщего равенства и гуманной политики партии и правительства.

Member
German Ivanov заметил что он на чинуш в последнее время ополчился?
Заметил. Но это опять же только слова. Чинуши это опора его режима, это они обеспечивают на местах нужные Путину проценты на выборах. Только на чиниках власть путина и держится. :mad2:

Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд:
German Ivanov По поводу данной темы о Путине я новую тему открыл ("Что ждёт нашу многострадальную Родину в 2008 году"). Предлагаю туда переместиться. глядишь и другие челы присоединяться, особенно., demiurg :up:

Advanced member
German Ivanov Что значит - для меня? Я не в восторге от Путина и тем более от вождизма.

Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды:
andyt78 У нас в Москве давно никто "ноги буша" не покупает. На то есть Петелинская фабрика, калужские и какие угодно ещё куры отечественного производства - вкуснее и полезнее. Если хочется купить импорт, берём французские Doux, хотя бы нет такой дурной славы и пишут, что кормят зеленью.

Member
Hil Скоро ваша Перелинская фабрика заразится птичьим гриппом. У нас он уже витает.

Advanced member
Betelgeise Это надежда или научный прогноз?

Member
Если такие фразы "ваша фабрика", "наша фабрика" витают на просторах России, то что же нас ждет в ближайшем будущем, когда мы окончательно "подружимся" с бывшими братскими республиками (нефть по мировым ценам, визовый режим и т.п.).

Member
Hil она у вас со времен ссср сохранилась? просто на моей памяти у нас таких фабрик нет, развалились из-за неконкурентноспособной продукции... а так у нас то же ноги буша мало кто покупает, в основном самарских кур. но там на ссср-ских фабриках на 40% сменили персонал, и еще вопрос чем там кур откармливают.

Добавлено спустя 15 минут, 24 секунды:
AlexeyL писал(а):
Если такие фразы "ваша фабрика", "наша фабрика" витают на просторах России, то что же нас ждет в ближайшем будущем, когда мы окончательно "подружимся" с бывшими братскими республиками (нефть по мировым ценам, визовый режим и т.п.).
да не боись ты! вот чукотка к англии присоединиться и уж больше некому бежать из России будет! :D
А быв. братские республики - а такие ли они братские? отовсюду русичей гонют, вот и пусть ребята получат въезд только по приглашению или вынужденным переселенцам, у которых в паспорте стоит не та национальность, из какой страны они переселяются. А уж по поводу цен на ресурсы - давно пора поднимать для всяких латвий, украин и грузий... Только не расплатятся они все равно... Начнут кричать про москалей и неверных...

ЗЫ это не неазд на людей, живущих в этих странах, просто правительства этих стран уже совсем ОБНАГЛЕЛИ.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2885 • Страница 27 из 145<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 145  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа