Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
PDW Думаю, что после провала попытки построить социализм, практически миновав стадию капитализма, теперь придётся некоторое время плестись в хвосте прогресса. Но с другой стороны, у нас есть уникальный опыт, в том числе ошибок, которые нельзя повторять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2003 Откуда: Полтава
Hil
Hil писал(а):
в том числе ошибок, которые нельзя повторять.
На что нам опыт? мы лёгких путей не ищем... . Для нас гораздо естественнее революции - раз - и с ног на голову! Тем более что всё вокруг часто заставляет над этим задуматься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2003 Откуда: Kanada
Hil писал(а):
PDW Думаю, что после провала попытки построить социализм, практически миновав стадию капитализма, теперь придётся некоторое время плестись в хвосте прогресса. Но с другой стороны, у нас есть уникальный опыт, в том числе ошибок, которые нельзя повторять.
и я думаю что не все потеряно .....пока Радио Свобода держит руку на слабеющем пульсе бывшего СССР - значить он не упокоился Если же рачительный скряга Дядя Сэм перекроет Вещание - тогда я пойду в Церковь и поставлю свечи - заупокой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Panti
Panti писал(а):
а ВЭБ-кошельки облагаются налогами? Или переводы ВестернЮнион?
Дык это все далекое прошлое. Нынче регистрируется совместное предприятие, нанимаются работники и понеслось ....
Цитата:
>>>районная поликлиника: да вполне нормально
Для менталитета жителя СССР может и нормально, остальным хуже кубинского рома. очереди километр, приходится стоять так как стульев на всех не хватает. Ну и само собой ничего серьезного не лечат, а пытаются впарить нынешний гербалайф(счас эти ребята сообразили и участковых врачей этому процессу подключили). Я уж как нибудь по старинке, без этого бесплатной медицины обойдусь.
Цитата:
>>>Я почти 100% ваяю на Ассемблере
Фокус в том, что ассемблерных программистов на рынке нужны единицы, да и то, те кому они нужны, денег заплатить не могут ( даже на портативных платформах и то давно в ходу С) А вот высокоуровневый программер нужен практически на любом углу и у работодателей на него есть деньги. Так что я давно завязал с низкоуровневыми языками, так балуюсь иногда ковыряя свои телефон и КПК(эти к слову тоже тяготеют к высокоуровневому программированию).
Цитата:
>>>- и часть без математики никуда.
Не поверишь, но в единственной программерной конторе, в которой я встретился с использованием математики при программировании (там ваяли свой кодек для сжатия реалтаймового видео) ей занимались.... два профессиональных математика. К слову в программировании они оба были не в зуб ногой Ну и само собой впридачу к ним целый штат программеров был.
Так что подобное объединение функций у вас имхо от бедности. Завязывать с этим нужно, думаю сам понимаешь почему это плохо(и тебе и работодателю).
Цитата:
>>>Моя тётка не будучи членом КПСС и вообще не во что не встревая пахала на совесть и была передовицей
Денег много получала если честно? А то я тоже одно время передовиком был, потом начал сскубаться с начальством и сразу перестал им быть(вне зависимости от уровня своего труда). Я же писал в чем тут прикол - на советском производстве всегда должны были быть
1) пара пьяниц и прогульщиков. 2) примерно 70% обычных работников 3) примерно 30% передовиков и рационализаторов.
Другие цифры портили отчетность и по шапке получали партийные бонзы.
Цитата:
>>>>к БЕДНОМУ? Ну, по сравнению с БГ...
Тут у меня каламбур получился Я использовал это слово в значении "несчастный". например "Бедный Йорик!"
Цитата:
>>> Лучше не стало.
Химии меньше стало. По крайней мере хлорку не нужно отстаивать. Не застал эту городскую привычку? раньше у многих на окнах стояли трехлитровые банки с водой.
Цитата:
>>>Попробуй сегодняшние растворить в спирте - снова работает
А что идея! Надо будет попробовать..
Цитата:
>>>>я тоже уже это вижу. Вместо десяти Мерсов S один Майбах и футбольный клуб на сдачу
Уже прогресс налицо!Скорее всего завтра они начнут соревноваться кто в космосе времени больше провел и чей корабль первый до марса долетел. Прикидываешь сколько простого народа на этом кормиться будет?
Только детям кажется что когда они вырастут, то целый день будут обжираться мороженным и гулять по улицам. У этих ребят детство еще в полном разгаре. Они реализуют то, чего в совке недополучали. Остепенятся пойдут по пути Саввы Морозова и Сороса.
Цитата:
>>> там TDAшка специальная какая-то снимает падение напряжения с прецизионного резистора
Плохо. Но я верю в потенциал наших людей.
Добавлено спустя 58 минут, 23 секунды:
Цитата:
>>>> Можно и дальше отвечать вам по пунктам, до бесконечности, получая в ответ всё то же, но занятие это малоосмысленное.
Угу. Особенно если учесть то обстоятельство, что такой "безграмотный в нашей и западной жизни" я, тем не менее успешно работаю и там и тут, а вот "знающий" вы, к сожалению, жалуетесь на невозможность устроить свою жизнь согласно вашим потребностям.
Вам не кажется это странным? Может все таки дело не в моей безграмотности, а в том что мои еретические взгляды более соответствуют реалиям жизни, чем ваша "правильная" религия?
К слову,сегодня в новостях рассказали о том, что описанная мной "правильная" система образования принимается в школах начиная со следующего года. То есть ученик может сам выбирать какие предметы ему изучать. Мля зуб даю КГБ нас читает! Не зря я столько распинаюсь уже не первый год по всем подряд форумам.
Цитата:
>>>Люди, которые СССР видели, могут сами решить, что из сказанного нами обоими - правда, а что ложь.
Совершенно верно. именно поэтому я и ввязался в эту полемику, дабы у окружающих не складывалось однобокого восприятия "счастливого прошлого". Правда я так и не успел уточнить, что мозг человека имеет свойство отфильтровывать все плохое в воспоминаниях.
Цитата:
>>>>Уточню только ещё несколько вещей, которые намеренно узнал у знакомых. Во-первых, я напутал, "нарезной" в 500 гр. стоил 13 копеек, а не 18.
Вовсе не напутали на самом деле. Их два вида были, отличались тестом. 13 копеек стоил так называемый "городской" и был он по размеру меньше 18 копеечного (оба сорта есть и сейчас в продаже, в городском тесто тягучее). У нас был еще и большой 25 копеечный(это видимо тот, который вы за "маленький" 18 копеечный приняли) и некая плетенка с маком имхо по 22 копейки.
Цитата:
>>>Или, при 180 рублях среднего заработка в СССР на конец 70-х, эквивалентная зарплата "в хлебе" в современной России - 12000 рублей.
А если считать в видеомагнитофонах и автомобилях ? На самом деле эти сравнения полезны только для спекулянтов, которые собираются спекулировать хлебом или автомобилями. Врядли кому нибудь в здравом уме придет в голову покупать столько батонов. Именно поэтому при своих расчетах я плясал от полной потребительской корзины. И как помните влез в минимальные 2000 рублей с запасом в 800 рублей.
Цитата:
>>>>Путёвка в санаторий в СССР стоила 100 - 120 рублей за 24 дня.
И ее при этом "давали". То есть нельзя было прийти в профком и сказать - я тут подумал, дайте ка мне штуки три путевки, поеду с женой и ребенком отдохну.
Именно по этой причине, кстати, "на юга" ездили не семьями, а поодиночке, что породило в советском фольклоре такой термин как "курортный роман".
Цитата:
>>>Но будем отталкиваться от обычных "плебейских" санаториев, получается разница в 170 - 200 раз
Вообще то, для меня лично, ровно в два раза.
120/120 = 1 зарплата. 20000/10000=2 зарплаты.
При этом я считаю по получке нашего дворника. То есть просто хожу и махаю метелкой.
Цитата:
>>>Качество сервиса выше, кстати, не стало там.
Поверю вам на слово. Советское время как то не привило мне привычки к санаториям, поэтому я не езжу в них и сейчас. Когда большинству народа требовалось в советское время отдохнуть, они ездили куда нибудь к родственникам, а не на юга. Немногие из советских граждан могут похвастаться более чем двумя поездками на юг за всю свою жизнь. Я например там был только один раз, и то ребенком.
Цитата:
>>>Но если такую зарплату сделать всем, то тут же вырастут цены, потому что вырастет и зарплата в их составе, и желаемая капиталистом прибыль.
Угу. Естественный баланс рынка, иначе получим нечто вроде дефолта. Масса необеспеченных живым товаром денег. Прежде чем получить большую получку, надо выработать много товара.
Цитата:
>>>>Между тем, средняя зарплата в России пока лишь 8 тысяч рублей, и это при очень большой дифференциации в оплате.
К слову зарплата то у нас нормальная, у нас проблема с другой стороной веревочки,а именно товаром. Большую его часть гонят из-за границы, а свой конкурентоспособный товар практически не производится. Любопытно почему на ваш взгляд?
Вот вы с ностальгией вспоминаете советское мороженное, кто мешает сейчас выпускать такое-же и продавать по цене в два раза более высокой чем то "невкусное" западное? Ведь покупали бы, ан нет! если свое - то хуже китая, а стоит дороже китайского. Налицо явный саботаж, причем не капиталистический, капиталисту такой расклад не выгоден.
Цитата:
>>>Выводы: делаем сами. Надоело без конца спорить.
Имхо пока не уйдут со сцены чиновники Советской эпохи, привыкшие жить по старинке, ничего не изменится.
Цитата:
>>>>Например, для армии проходил освидетельствование уже в годы развитой ельцинской демократии.
Я в армии проходил его трижды, один раз при поступлении в армию. Не заметили двух моих типичных болячек, и отправили в климат, к которому я был не приспособлен. Когда я там начал загибаться, меня комиссовали (дабы там не помер) но поставили болезнь,при которой я не смог бы вообще передвигаться на своих двух ногах.... Вскоре мое собственное начальство застукало меня в городе, и я, удирая от них перепрыгнул через три забора и залез по отвесной стене на второй этаж, благодаря чему и ушел от погони. Назначили вторую специальную комиссию, которая долго и муторно меня общупывала, но постановила, что ходить я не могу, а значит следует лечить мое начальство.
Недавно опять проходил медкомиссию (там, где она действительно требуется). При условии что я шел "позвоночным" по ведомственной поликлиннике(тоесть меня за ручку водили из кабинета в кабинет без всяких очередей) это заняло 4,5 часа.
Опять не нашли моих хронических болячек (сам я о них молчал по понятной причине), но ...обнаружили две другие, которы у меня никогда не было и скорее всего и нет. Так что о медицине я сужу не по наслышке. Примеров могу массу накидать, рука писать отвалится. Плохая у нас бесплатная медицина, и сейчас и раньше была.
Цитата:
>>>Сравнить с ведомственной вполне могу. Разница - больше очереди и хуже оборудование. Всё остальное (кроме самых крутых отделений ведомственных клиник для чиновников высшего ранга) примерно одинаково.
Ничуть, даже в обычных МВД-шных и то все куда как покудрявее чем в районнных. Правда с частными все равно и близко не стоит.
Тут срабатывает простое правило, все грамотные специалисты тянутся сначала за оборудованием, потом за спокойной обстановкой, а затем за зарплатой. Поэтому там где нет ни первого, ни второго, ни третьего, сидят либо бездари, либо начинающие студенты.
Цитата:
>>>>Если так будет дальше, у нас в стране будут жить 3-4 миллиона работников нефтяной, газовой, металлургической промышленности и обслуживающий их небольшой корпус крестьян. Остальные вымрут или уедут за кордон.
Ничуть. Крестьянам то тоже нужен свой "обслуживающий персонал"? Так по цепочке друг друга и прокормим.
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
Ну что, спасли Россию, нет? Куда идем? В социализм или капитализм? А теперь осознайте тот факт, что при СССР тему "Где лучше жить: Здесь или Там?" закрыли бы на первом посте (модераторы из КГБ работали бы куда оперативнее нынешних вольных энтузиастов). А автора покатали бы в местные органы (не, посадили бы вряд ли, но серьезное внушение сделали бы точно).
Hil
Цитата:
Останутся, те кто умеет работать, не важно в какой промышленности. Те кто может только хныкать что их споили, посадили на иглу, развратили и етс пусть вымирают! нация хоть оздоровиться!
Этот лозунг нужно повесить на воротах концлагеря под названием "Демократическая Россия".
Да нет, это не лозунг, это одна из причин, по которой и Союз распался, и вообще, коммунистическая идея. Зачем работать, если и так кормят?!!
При этом я не призываю расстреливать тунеядцев и алкоголиков. Их надо материально заинтересовывать. Тем, кто еще способен вернутся в адекватное состяние надо помогать, остальные сами сдохнут. Ну не будут они работать, и пить не бросят. Даже если ты им будешь еду и водку на дом приносить - загнутся от цирроза или передоза.
Будешь приносить только еду - обменяют на водку и загнутся. Не будешь ничего приносить - сдохнут с голоду. Так при чем здесь "Демократическая Россия"?!!
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2005 Откуда: Челябинск
demiurg Ты не правильно понимаешь смысл того социализма в котором мы жили. Дело не в том зачем работать и так накормят. Не изза этого многие хотят в СССР. А дело в том что та планка до которой мог опуститься человек в случае тяжёлой жизненной ситуации тогда была неизмеримо выше чем теперь. Гос-во хоть минимально но поддерживало уровень пенсионеров, инвалидов и т.д. А сейчас никто никому не нужен и сотни тысяч людей оказались неизвергнуты в пучину нищеты и отрешённости.
Добавлено спустя 5 минут, 20 секунд: Fotograf ты так и не понял, что радио свободы держит руку не на пульсе СССР , а на пульсе России вообще, какой бы она не была. То о чём ты говоришь - многолетнее заблуждение псевдодемократов. И когда дядя Сэм прекратит финансирование окажется что и нас не будет и свечку ставить будет некому.
_________________ О Боже мой, они убили Кени!
Сволочи!!!
Member
Цитата:
>>>>PDW Думаю, что после провала попытки построить социализм, практически миновав стадию капитализма, теперь придётся некоторое время плестись в хвосте прогресса. Но с другой стороны, у нас есть уникальный опыт, в том числе ошибок, которые нельзя повторять.
У нас есть уникальный менталитет Он и есть наше настоящее богатство. Меня тут вскользь кто-то назвал спецом по ядерным щитам, но я к сожалению по этому вопросу отметиться не успел. Спешу восполнить недостаток:
Все наверняка помнят историю с СОИ. Такое громкое начинание загнувшееся по совершенно невнятной причине. Расскажу вам одну историю услышанную мной от чела, свободно оперирировавшего терминами вроде ваших "Тополей" еще в те седые годы. То есть судя по терминологии и лексике человека знающего. (он торчал в фидошной эхе RU.WEAPON)
Когда штатники запустили на орбиту свои спутники, наши поняли что противопоставить им ничего не можем. Пришлось сидет раскидывать мозгами. Раскинув их в нужную мозаику, мы вывели в космос банальный транспортник несший на свое борту ... несколько тонн обычных строительных гвоздей. Будучи выброшены в космос на встречную орбиту к геостанционарным спутникам СОИ, эти гвозди организовали облако диаметром в несколько десятков метров, которое при каждом обороте вокруг Земли заботливо полировало поверхность американских спутников.
В результате , через три четыре дня, американские спутники замечательно годились на замену тому самому пресловутому шарику, в котором наши Белка и Стрелка летали в космос. С их поверхности исчезли все фотоэлементы питающих батарей и хрупкая электроника наведения, а сами они выглядели как блестящие елочные шарики.
Вот так то и загнулась программа СОИ, а вы тут Тополь, Щит , Меч... Гвозди - вот в чем наша сила. До этого ни один американец не додумается....
ps: как то и натовцы и наши задались одной и той-же целью. Нужно было сделать систему наведения ракет для самолетов, которая срабатывала бы ... от человеческого взгляда. Штатники повесили на голову летчика систему которая светила ему в глаз лазером, а затем улавливала отраженный сигнал и таким образом, по зрачку, понимала куда он смотрит.
нашим такая система была не по зубам, поэтому .... они просто намотали на кабину вокруг летчика катушек, а на лоб ему прицепили банальный магнит. Летчик крутит башкой, индуктивность всей системы меняется.
Добавлено спустя 4 минуты, 49 секунд: Betelgeise
Betelgeise писал(а):
А дело в том что та планка до которой мог опуститься человек в случае тяжёлой жизненной ситуации тогда была неизмеримо выше чем теперь
А ты подумай о том, что планка до которой могли подняться те, кто действительно двигает страну вперед, находилась точно там-же!!!!
То есть не было никакого резона хоть что-то делать выше этой самой низкой планки. А так те, с другого полюса сами себя прокормить не могут, все в конце концов и загнулось.
Как бы вам ребята это и не нравилось, но нам с вами как то придется друг друга терпеть. И мы вам нужны и вы нам нужны. И только идиот или враг будет заниматься тем, что сознательно нас рассоривать друг с другом. Вот тогда то точно, России полная попа настанет.
Member
German Ivanov А американцы то про этот транспортник с гвоздями прознали, или до сих пор репу чешут и думают что их спутники зелёные человечки погрызли?
И ещё: насколько мне известно СОИ не запустили вообще, то есть даже спутники не запускали. Хотя ты и говоришь что этот человек знающий.
А вот ещё история о нашей смекалке (может кто уже и знает): американцы потратили десятки тыщ долларов на разработку шариковой ручки, которая пишет в космосе, так как обычная в невесомости не пишет, а наши просто напросто махнули рукой и стали писать КАРАНДАШОМ.
Добавлено спустя 6 минут, 55 секунд:
Betelgeise писал(а):
Как бы вам ребята это и не нравилось, но нам с вами как то придется друг друга терпеть. И мы вам нужны и вы нам нужны. И только идиот или враг будет заниматься тем, что сознательно нас рассоривать друг с другом. Вот тогда то точно, России полная попа настанет.
В этом ты чертовски прав, приятель.
Что касается планки для тех кто двигал вперёд тоже прав. Но подумай, многие из тех кто тогда мог двигать вперёд, сейчас двигают вперёд в силиконовой долине или ещё в каком-нибудь массачусетсе, а мы как были так и остались.
Сволочи!!!
Member
Betelgeise
Цитата:
А американцы то про этот транспортник с гвоздями прознали, или до сих пор репу чешут и думают что их спутники зелёные человечки погрызли?
Тот же чел рассказывал, что вскоре облако шариков от шарикоподшипников смело несколько наших спутников...
А так как русский человек просто физиологически не в состоянии сделать два абсолютно одинаковых предмета, то и и геостационарная орбита у нас, так сказать не совсем геостационарная, а по синусу который изменяет свое значение в военное время . В этой связи использовать подобное оружие массового поражения против нас неэффективно, шарики то не умеют направление своего полета изменять т
Betelgeise писал(а):
Хотя ты и говоришь что этот человек знающий.
Дык сколько лет прошло, я же по памяти рассказываю, саму идею в общих чертах. Возможно это был какой то тестовый запуск....
Betelgeise писал(а):
может кто уже и знает
угу. Задорнов знает Таких приколов много существует, у них к слову много наших живет, а в том же Израиле 90% тамошних евреев на самом деле русские. так что особенно не стоит гордиться границей нарисованной на карте. Русским духом много где пахнет
Один штатовский чел, купил несколько десятков штук специальных перчаток для Dendy по цене три рубля ведро и сшил себе из них костюм виртуальной реальности.
Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд: Betelgeise
Betelgeise писал(а):
Но подумай, многие из тех кто тогда мог двигать вперёд, сейчас двигают вперёд в силиконовой долине или ещё в каком-нибудь массачусетсе, а мы как были так и остались.
А нашему брату плевать по крупному счету чего и где двигать, сделайте нам условия тут, будем двигать тут. Не зря Путин зашевелился с созданием этих технологических диснейлендов Чем больше смотрю на то что он делает, тем больше его уважаю.
Member
German Ivanov писал(а):
Чем больше смотрю на то что он делает, тем больше его уважаю.
Не, это ты смотришь на то что он говорит а не на то что делает. Говорить то он говорит хорошо, но нихрена в этом направлении не делает. Так что наши технодиснейленды ещё пофантастичнее преснопамятного коммуниззма будут
Сволочи!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2005 Откуда: не вспомнил... Фото: 6
Panti писал(а):
- это как раз дерьмо жрут те, кто есть кур импортных, выкормленных на пищевых гормональных добавках и изрядно обработанных, прежде чем сюда попасть. Да и местные куры , "Наша рЯба", к примеру - совсем не синие, хоть думаю и там уже подмешивают всякое в корм. От этого проблемы бывают на уровне наследственности - поинтересуйся как-то.
а от водки проблем в наследственности не бывает? или может курево здоровью не вредит? что ж тогда народ курит и пьет? и вообще жизнь штука вредная, от неё умирают. а вашу рябу в полтора раза дороже ноги буша сам кушай. я как-то купил цыпленка местной фабрики - у нас в деревне у уток и то мясо мягче и жирнее. За идею поддержим отчественного производителя я помершими своей смертью цыплятами питаться не хочу...
Panti писал(а):
что-то такое как раз и было в совке, но чаще на ворованных кормах , но у нас щас это нереально.
что-то такое могло быть в совке в 70-85 годах? а про борьбу с нетрудовыми доходами слыхал? Сейчас мужичок ничего не ворует, и ему и колхозу удобнее платить з/п именно натуральным продуктом. про поголовье и т.п. ничего не знаю, но если хочешь заняться могу уточнить где-то через недельку.
Panti писал(а):
А вот "интернет через спутник" (полуусечённый канал?) мы в одном из крупных сёл пытались поставить, так не прижилось это - для работы нужен нормальный обратный диалап (хотя-бы канал) - а на периферии с коммуникациями беда...
все правильно полуусеченный канал, закачивать в инет - через мобилу (а че он там качает, по электронке тока письма шлет по 5 кб)...
Panti писал(а):
- что там оборудование 50-х годов - верю , неоднократно видел подошвы на ИГЛАХ... . Очень там всё радужно, только не сказано где пластмассовое литьё и электроника, полиграфия и упаковка, а скромненько зазвано это всё "полуфабрикатами". Если ты вдумаешься и посчитаешь, то если работать без выходных и проходных круглосуточно безостановочно, то надо делать один кулер за примерно 5 секунд. Судя по тому, что я видел на фото ручной труд и довольно примитивные приспособы - меня терзают смутные сомнения... Автору просто проехали по ушам...
не понял мысль автора, а цепляешься за цифры? Если больше зацепиться не за что, так и скажи, я пойму что с тобой спорить бесполезно.
Цитата:
Так живут страны без единого природного ресурса кроме китайской трудовой дисциплины.
причем тут 50 чел или 550 чел сделали 500 000 кулеров в месяц? их там всего 20 млн чел - в 10 раз меньше чем в совке - на этом маленьком острове. почему в ссср не выпускали скажем 5 млн кулеров в месяц тогда? с нашими-то ресурсами и кол-вом рабочих рук? Почему в ссср был дефицит товаров народного потребления? у нас что заводов мало было? потому что делали кое-как и алкашей и раздолбаев всяких на производстве держали.
Цитата:
Почему над проблемой создания лучшего кулера, здесь готовы работать доктора наук и профессора, тогда как наши согласны заниматься исключительно глобальными проблемами, а до такой мелочи вряд ли опустятся.
это тоже от совка нам наследие - кухарка будет управлять государством! каждый советский человек, вместо того чтоб работать, мыслит о великом: "Гондурас меня в последнее время беспокоит!"
Hil писал(а):
Только это, увы, не социализм всё, а как раз попытка его имитировать в стране, которая ещё толком капитализма-то не узнала.
согласен, наше демократическое правительство не умеет без революций ничего делать.
Member
Betelgeise писал(а):
Не, это ты смотришь на то что он говорит а не на то что делает.
А на то что он делает я смотрю прямо сейчас. Работаю дома и ни перед какими идиотами-начальниками не отчитываюсь.
Цитата:
Так что наши технодиснейленды ещё пофантастичнее преснопамятного коммуниззма будут
Глянем... заметил что он на чинуш в последнее время ополчился? Если и им навешает слив как Ходорковскому авось что и выйдет из диснейлендов.
гы Hil ! А для вас уже бюстики Путина давно в продаже появились И портреты на стенах у чиновников висят. Совок возвращается прямо таки семимильными шагами.
Member
demiurg писал(а):
При этом я не призываю расстреливать тунеядцев и алкоголиков. Их надо материально заинтересовывать. Тем, кто еще способен вернутся в адекватное состяние надо помогать, остальные сами сдохнут. Ну не будут они работать, и пить не бросят. Даже если ты им будешь еду и водку на дом приносить - загнутся от цирроза или передоза.
Думать надо не об алкашах, а о тех кто с ними живет. Я 3 года жил в рабочей малосемейке. Уж на что у меня нервы крепкие (свиней и кур резал), но соседа алкаша раз пять 3.14...л когда он на жену и ребенка руку поднимал. Мне страшно становилось когда я у 4 летней девченки в глазах ужас видел...
Member
andyt78
andyt78 писал(а):
но соседа алкаша раз пять 3.14...л когда он на жену и ребенка руку поднимал.
И ведь что характерно, готов поспорить что на тебя руку он не поднимал как на жену и детей? Так что все они понимают, нефиг валить на водку, обнаглели просто от эхотагового всеобщего равенства и гуманной политики партии и правительства.
Member
German Ivanov заметил что он на чинуш в последнее время ополчился?
Заметил. Но это опять же только слова. Чинуши это опора его режима, это они обеспечивают на местах нужные Путину проценты на выборах. Только на чиниках власть путина и держится.
Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд: German Ivanov По поводу данной темы о Путине я новую тему открыл ("Что ждёт нашу многострадальную Родину в 2008 году"). Предлагаю туда переместиться. глядишь и другие челы присоединяться, особенно., demiurg
Сволочи!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
German Ivanov Что значит - для меня? Я не в восторге от Путина и тем более от вождизма.
Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды: andyt78 У нас в Москве давно никто "ноги буша" не покупает. На то есть Петелинская фабрика, калужские и какие угодно ещё куры отечественного производства - вкуснее и полезнее. Если хочется купить импорт, берём французские Doux, хотя бы нет такой дурной славы и пишут, что кормят зеленью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
Если такие фразы "ваша фабрика", "наша фабрика" витают на просторах России, то что же нас ждет в ближайшем будущем, когда мы окончательно "подружимся" с бывшими братскими республиками (нефть по мировым ценам, визовый режим и т.п.).
Member
Hil она у вас со времен ссср сохранилась? просто на моей памяти у нас таких фабрик нет, развалились из-за неконкурентноспособной продукции... а так у нас то же ноги буша мало кто покупает, в основном самарских кур. но там на ссср-ских фабриках на 40% сменили персонал, и еще вопрос чем там кур откармливают.
Добавлено спустя 15 минут, 24 секунды:
AlexeyL писал(а):
Если такие фразы "ваша фабрика", "наша фабрика" витают на просторах России, то что же нас ждет в ближайшем будущем, когда мы окончательно "подружимся" с бывшими братскими республиками (нефть по мировым ценам, визовый режим и т.п.).
да не боись ты! вот чукотка к англии присоединиться и уж больше некому бежать из России будет! А быв. братские республики - а такие ли они братские? отовсюду русичей гонют, вот и пусть ребята получат въезд только по приглашению или вынужденным переселенцам, у которых в паспорте стоит не та национальность, из какой страны они переселяются. А уж по поводу цен на ресурсы - давно пора поднимать для всяких латвий, украин и грузий... Только не расплатятся они все равно... Начнут кричать про москалей и неверных...
ЗЫ это не неазд на людей, живущих в этих странах, просто правительства этих стран уже совсем ОБНАГЛЕЛИ.
Сейчас этот форум просматривают: Hansa и гости: 136